X



トップページドケチ板
1002コメント274KB
【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】13個め [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 05:09:05.62ID:V1h0sTbU
ドケチの厳しいめがねにかなう100円ショップでの買い物について情報交換をしましょう。
食品、雑貨、コスパのよいもの、実用に耐えられるものなど。

次スレは>>990が建てること。無理なら依頼する事。
依頼もしない建てもしないならお前はドケチでなく単なる一生ビンボー人


前スレ
【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】12個め
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1474640245/
0800名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 02:53:34.02ID:???
> これ全部同一人物による一人芝居
> 中の人は、50代半ば独身、無職実家寄生虫、ガチ自己愛性人格障害の韓国籍のおばさん
>
> ご自由にスレ1:閉鎖病棟患者設定『死ぬ死ぬするする詐欺師』『ヘタレトンズラ』『メンヘラ自己愛更年期ババア』
> ご自由にスレ2:連投大火病バ韓国人『チョウセンヒトモドキ』
> チラ裏3スレ:『ミニシューお局』『更年期ババア』
> 雑談1スレ:1のルールや自治に縛られたくない『俺様ルールのジャイアンBBA』
> 雑談2スレ:『 >>1
> 料理食べ物系スレ:クソコテ『もやしシチュ夫』
> 女は寄生虫スレ:女に興味なし生涯独身宣言『自称大学1年生♂』
>
> ※追加
> 100均スレ13『ダイソーインスタントコーヒー』
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:27.96ID:???
リボン五島灘の塩飴、リボンの飴はハズレがない。
ハズレは大阪屋のハッカ飴、スースー感が足りない。
ダイソーで売ってます。
0807名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 15:40:22.80ID:???
私のおじいさんが初めてくれたキャンディー。
それはヴェルタースオリジナルで私は四歳でした。
その味は甘くてクリーミーで、私はきっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおじいさん。 孫にあげるのはもちろん、ヴェルタースオリジナル。
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。
0808名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 17:42:15.81ID:???
最近ダイソーの飴って海外製が多くない?
ちょっと怖いんで自分は量が少な目でも日本製のにしてる
飴を良く買うのはキャンドゥだな
キャラメルとかも量が多くていい
0809名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 19:16:19.60ID:???
このスレで話題になってたからダイソーのインスタントコーヒー飲んでみたわ
わりと美味しいし定期的に買うことにした
0810名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:16.55ID:???
マジレスするとお菓子類はスーパーが安いし更に美味しいのも豊富なので
100均では買わない
0812名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:20.64ID:???
ブタメンが2個で100円なのは安いのかな?
まぁ1個の内容量が少ないから高いのかもしれないが
0813名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:29.97ID:???
トップバリュのインスタント麺が5つ入りで200円ほどなので
小さいカップ麺なんか絶対に買わないよ
0816名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:47.00ID:???
100均の食い物でも他で売ってないのがあるからねぇ
どこにでもありそうなヤマパンのメロンパンでさえ
チョコチップメロンパン二個入りはダイソーでしか売ってない
普通の店じゃノーマルとチョコチップのセットのみ
チョコチップのだけが欲しいのならダイソーで買ったほうが得じゃん
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 04:49:18.59ID:???
100均で買うのはダイソーのベーキングパウダーくらい
g単価がスーパーよりお得
ラーメン胡椒も好き
0818ホース
垢版 |
2017/07/19(水) 06:41:06.43ID:3nAN76Lm
ダイソーのベーキングパウダーにはみょうばんが入っているので
買わない
0819名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 08:21:54.67ID:???
ミョウバン=アルミ=痴呆症だね

因果関係ははっきりしないと言う人はいるけど
スーパーで買える商品では
数年前からミョウバンを使わなくなってる
国から指導も出てる
0822名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 12:47:50.71ID:???
代替品があって他のメーカーは使ってないのに使ってる(食べてる)のが問題なんだよ
あとミョウバン使ったベーキングパウダーにどれくらいアルミが含まれてるか調べたらびっくりするよ
色付けや保存料代わりに使うのとはぜんぜん違うから
漬物のミョウバンなんて最後洗い流してるしさ
0824名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 13:46:31.71ID:???
マジレスすると通常の状態では溶け出さない
ただしプルタブあけてのみ口に口付けると分かるが切り口からは溶け出す
でも長時間じゃないし微量だか考えるほどじゃない
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 14:05:10.86ID:???
ダイソーのインスタントコーヒー買ってみたんだが、
中身の粒がスーパーで売ってるのと形が違うね
味は苦味薄目で酸味そこそこのサッパリ系
コーヒー瓶は使い終わったらレモン輪切りにした砂糖漬けでもしようかと思う
0829名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 15:19:27.75ID:???
ミョウバンてアルミだったんか!!怖!!知らんくてなんか植物由来のエキスかなとか思ってたわ。
0832名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 16:32:44.72ID:???
アルミって食っちゃいかんの?
鉄分や金粉採るのは問題ないよね
同じ金属でもあかんのがあるんや
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 16:45:44.76ID:???
>>832
鉄分もおにゃのこ以外は過剰摂取になるから食事以外の
サプリとか取らないほうが良いって出てるよ

ペーキングパウダーを影響出るまで食える人はいないから大した問題にはならんよ
その前にデブって死ねるし
0840名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:31.01ID:???
>>838
気になるなら使うなってことでしょ
あとテフロン加工とかもアメリカでは有害でやばいってなってるし
国産の土鍋以外使うなってことじゃね
0842名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:17.67ID:???
>>817
自分のところいつも売り切れてるよ、入荷したらまとめ買いする人多いかも、ベーキングパウダーってなんか高いよねスーパー
0845名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:08.96ID:???
3キロのバカでっかいタッパ

夏場は氷がへりまくるので製氷皿2こ使いして、たんまり氷作るようにしてる
0847名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/20(木) 05:34:40.65ID:???
このスレで評判良さそうだからダイソーのイソスタソトのこーひー飲んだが美味しいね
100円でこんなクオリティ高いの飲めるのにびっくりしたよ
0855名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/20(木) 21:39:44.86ID:???
>>852
ダイソーのアルミ貼った柔らかいタイプのクーラー入れて8:00-17:00でまだ冷たい
>>854
案外小さいんだよ。自分は柔らかいクーラーに一つ入れておしぼり他いろいろ
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/20(木) 21:57:39.36ID:coHnBKee
家で使う必要あるんか?
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:35.13ID:???
40超えて寝る際のエアコンだけは
ケチらない事にした@45歳
1日8時間28℃設定エアコン+サーキュレーター+扇風機
サーキュレーター買う前は26℃設定だった
0875名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/21(金) 23:38:44.64ID:???
んもーどうしてみんなボクの味方になってくれないの?
ボクの味方してよ!
ボクの嫌いな奴教えるから!
みんなボクの味方してよ!
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 07:59:22.13ID:???
ボンドとかアロンアルファ備蓄してて
開封してないのに使おうとすると
硬い羊羹になってて使えない
あるある
0884名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 08:55:38.52ID:???
シリコンタイプは水垢が付いて泣きそうになった事ある
上にあげた使い捨てのシールタイプは別にして
金網製の方が良いですかね??
0887名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 10:05:57.60ID:???
裾のほつれを直す布用ボンドは重宝してるけど扇子くらいなら使えるんじゃない?知らんけど
0888名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:12.16ID:SWPKZS58
お茶パック

鷹の爪を入れてお米の防虫剤にしたり
手作りハーブ入れて紅茶にしたり入浴剤にしたりする
0889名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:48.59ID:???
ダイソーのインスタントコーヒーをアイスコーヒーにしてみた
暑い季節にはちょうどいい飲み物やね
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 14:08:49.69ID:???
貧乏だったときはドリップセットやフィルターペーパーなどの一時的支出に堪えられなくてダイソーコーヒー買ってたけど今はドリップコーヒーのみだ
ドンキの豆なら500g299円で買える
そもそもダイソーコーヒーの不味さに自分が耐えられるか以前にダイソーコーヒーを客に出すわけにはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況