X



トップページドケチ板
1002コメント234KB
100万円貯めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/17(水) 23:00:53.11ID:???
>>100
いらっしゃいませー
何故この時期に一般定期なのか分からないけど
20万/月遣ってたのなら(ボーナスがあるとして)
6月にはココを卒業するんじゃない?

まぁ自分としては置いていかれるのが嫌だから、ゆっくりしていって欲しいけど笑
0103塩ネコ ◆FbrrWLhi8lWk
垢版 |
2016/02/18(木) 01:07:49.12ID:???
貯金するにあたって一般定期はあまり使わないんですかね
自分は貯金したことないんで一般定期が1番いいと思ってました
010622
垢版 |
2016/02/20(土) 18:49:33.85ID:???
今84万円くらい
あと2回給料入る予定
終わりが見えてきたゾ
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/20(土) 21:17:58.35ID:???
>>106煽るつもりは全くないが

>あと2回給料入る「予定」←コレの意図によっては

>終わりが見えてきたゾ ←コレの解釈が、かなり変わるぞ
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/29(月) 13:36:49.42ID:FatuVJzs
めちゃくちゃ下にいたからageとく

現在88万
今年度中に達成したかったけどちょっと無理そうだ
なるべく早く達成させる!
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/29(月) 13:43:49.04ID:r2CzXUjp
100万貯まったら仕事やめていいよね^_^
なんせお金持ちなんだから♪
0118111
垢版 |
2016/03/01(火) 01:07:14.48ID:???
94万
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/01(火) 10:36:05.42ID:???
現在82万って書くとなんか少なくて挫折しそうだから
現在820,000円

うん、これならなんか気持ち多く見える
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/05(土) 04:45:55.89ID:GHsgzW5E
毎月のおこずかい一万の専業なので凄くコツコツ貯金
今97万100万たまったら旦那に言ってびっくりさせるんだー
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/06(日) 19:57:02.62ID:GBD/++o6
クレカを使いこんじまう
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/08(火) 20:26:14.37ID:???
薄毛マンの俺も参戦中

新しく入っても辞めてく人ばかりでビビる
中古ソフトとPSPがあれば天気が悪い休日も楽しい( ^ω^)お
なるべくお金使わないようにしよう

ただいまの残高 632,665
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/08(火) 20:59:42.81ID:MUARy++Y
ハゲはとっとと死ね
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/08(火) 22:37:27.09ID:MUARy++Y
ハゲは1億あろうがハゲなんだよ
薄汚ないハゲ野郎なんだよ
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/09(水) 00:05:56.05ID:YUbnabgM
薄給過ぎて100万なんて一生貯まりそうもありません。
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/12(土) 07:08:59.65ID:2NMMQ+9x
59万。月3万ペースだから厳しいかな。パチはめて急に貯金ができるようになったよ。
きっかけは2ちゃん依存。出るのも億劫になってきた。2ちゃん万歳
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/12(土) 08:12:01.69ID:???
今47万しかありません
旦那のお給料が4月から上がるので月6・5万
夏ボから20万冬ボから37万貯金して
今年中にこのスレを卒業するのが目標です
がんばります
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/13(日) 21:49:14.61ID:FeRppczB
もっと働けと言う人いるけど副業残業禁止だったら、どういった仕事したらいいの?
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/15(火) 15:54:36.62ID:???
94万
来月で達成したい
人事異動の季節で何かと出費がありそうだから、引き締めていこうと思う
015622
垢版 |
2016/03/17(木) 21:04:09.81ID:???
詳しい金額はパソコンから口座見ないとわからないけど
たぶん100万円達成した
テーレッテレー!\(^o^)/
0167 ◆ukVXLdnfXI
垢版 |
2016/03/27(日) 18:07:43.71ID:???
現在64万
確定申告の還付金で70万になんとか届く予定
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/27(日) 20:23:24.04ID:???
決算賞与が45万〜60万出るっぽい
嫁にバレなければ45万でも一気に小遣い貯金が130万になる
バレなければだが…
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/27(日) 23:40:30.14ID:???
寧ろ決算賞与が、本来のボーナスじゃね?

夏季・冬季なんてのは所詮、給料の分割払いだと認識してる
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/28(月) 08:36:34.82ID:2R0qiCb/
現在67万円
来月には 95万 ぐらいいきそう
再来月にはこのスレともおさらばだ
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/28(月) 14:22:53.32ID:???
他人にたかが嫁がいるだけで妄想ってどんだけ惨めな人生送ればそんな歪んだ人間になれるんだろ
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/30(水) 05:43:28.98ID:???
80万ぐらいだけどプラダのバッグ買いそう
ブランドものってなんでこんな高いのか
でもプラダのバッグ持ってる自分に憧れちゃう田舎者なの
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/31(木) 11:04:00.91ID:???
>>185
人に買わされたではなく自分でそれに価値を見いだし自分で金を払うんだからその通りだね


ってことで私も25万の財布を買いますw
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/31(木) 12:41:33.58ID:???
3万の財布買うのに二カ月悩んだのに凄いな。
いま、68万。来月の副業の収入で100万超える予定。
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/31(木) 15:32:40.85ID:???
オメガの時計買おうか迷ってる俺にはタイムリーな流れ
しかし現金100万以下の貯蓄は借金してると思えと言う上司からの教えを守るために買うのは諦めます
0192名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/01(金) 12:31:16.75ID:???
金ない時は欲しい物だらけなのにある程度貯まると使いたくなくなるんだな。金持ってる奴がケチな感覚が少しだけわかってきた。
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/01(金) 14:02:30.94ID:???
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う池沼であった
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/01(金) 21:30:49.42ID:???
3月25日で95万、昇進祝いにじいちゃんから15万貰ったからめでたく卒業!
んで200万スレ行こうとしたらあっちの住人みんな若くてワロタ
27歳の俺は最年長だわ、はやく300、500万スレ行かないと同じくらいの年齢のやつドケチ板にはいないな、頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況