X



トップページドケチ板
704コメント168KB
これ買う奴ハ金銭感覚が狂ってると思うものヲ挙げよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/30(木) 13:01:33.41ID:???
>>453
一般人はそうだろうけど、独立行政法人とかの研究職やエンジニアなんかだと清潔感がない感じでも大丈夫みたい。
男で長髪、金髪、ダメージドの服、半パンにサンダル、アロハに髭面、女でも毛玉だらけの服とかボタンとれたままのシャツととか、いつ美容院行ったんですか?って感じとか。
勿論学会とかの時はキチンとした格好してるけど、普段はヨレヨレだったり汚かったりする服とか着てる人も多いよ。
男女共にフアッションとか衛生観念がずれていても許容される世界みたい。
羨ましいわ。
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/30(木) 14:31:12.05ID:???
そんな極端な話じゃなくて
臭くもなく汚れてもいないのに洗うと余計に痛んでヨレヨレになる
痛んだヨレヨレの服こそ周囲からの印象を悪くするだろ?ってことな
0457名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/30(木) 19:21:35.01ID:???
>>455
羨ましくないw
むしろ不潔、見苦しいがまわりにうじゃうじゃいたら憂鬱だな

最低限、清潔にみえること
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/30(木) 20:28:20.57ID:???
>>457
確かに不潔で異臭を放つ人には余り近寄りたくないね。以前風呂に余り入らない研究者いたの思い出したけど、臭ってたわ。
でも普通に仕事してた。
羨ましい、ってのは、人に与える印象とか度外視して生きていても大丈夫な所。
外見に気もお金も使う必要なければケチも捗るし。彼らの中にはケチも割といるけど堂々としたもんだよ。
自分の場合、身嗜みにはある程度の出費が必要なんだけど、本当ならそんな事にお金使うの嫌だからね。
美容代とか洋服代とかクリーニング代とかに高額のお金かけるのって金銭感覚おかしいと感じるし。
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/01(金) 10:41:27.57ID:???
服が汚れてにおうのは身体が汚いからだよ
身体は頻繁に洗ってもたいして痛まないうえに自己修復機能がある
だけど服にはそんなのないから痛む一方
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/04(月) 09:35:25.74ID:OXqJiTDX
0461名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/09(土) 09:05:46.58ID:???
毎回毎回洗濯機でがんがん洗う必要はない、と思ってる
汗や泥や機会油で汚れる作業着とか大汗かくスポーツウエアならともかく
普段着なら漬け置き洗いで何回かに一回洗濯機でいいかな、と
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/09(土) 20:01:40.23ID:DAMLsY6a
大型バイク
中型バイク
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/11(月) 14:13:17.74ID:???
洗濯機でいつも洗うから、衣類がボロになるのが早い。
衣類の痛みを考えたら、洗濯はもっと減らすべき。
日本人の異常潔癖症候群はドケチ向けでない
0466名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/11(月) 15:34:14.32ID:???
洗濯機自体が汚いのにね
洗濯槽の裏側なんてすぐ汚くなるし
洗濯槽クリーナーなんて気休め程度にしか落ちないし
しょうがないからバラして洗うけど毎回黒いカビがワカメのようにびっしりだよ
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/21(木) 08:42:17.15ID:nq9+WKjk
ボウリングの玉
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/22(金) 09:35:55.17ID:LKfYrhfW
冷蔵庫は大きいほど消費電力が低いという謎設計
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/30(土) 11:44:16.46ID:wPaHY7T4
名刺入れ
0472名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/31(日) 08:46:00.14ID:bSFLlzTz
GMT レッドゴールド アントラシット・ゴールド・ダイアル 価格:79,947,000円(8%税込)
ttp://www.gressive.jp/brand/catalog/greubel-forsey/1591/
ttp://www.gressive.jp/brand/files/modelImage1/G3_04.jpg
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/31(日) 20:29:38.45ID:???
普段野菜を買う時、中国産はさけているってドヤ顔で言ってたのに
ランチに激安中華弁当を毎日買いにいっているやつ
中華って時点でほぼ素材は中国産なのに激安って言ったらもう、、
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 11:16:45.92ID:ZrYVUh2A
サントラCD
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 12:19:42.75ID:wGDs5Zhp
ドケチに1万円渡して、「今日1日で使い切ってこい。ただし、実用品
や本などとりあえず買っておいて後日使えるものに使ってはダメ」などと
言ったら逆に使い道に困りそうだな。
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/09(火) 09:16:55.94ID:Th2o8mB+
いつだか番組で
100万円分東京で使い切れ、みたいな番組でカップルは、
2万くらいマクドナルド、タクシーで5万、ゲーセンで1万、高級レストランで30万
あと残りの60万くらいは番組に返却。
男二人はキャバクラであと70何万、後10数万は返却みたいなのがあった。
のがあった。
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/09(火) 09:59:23.45ID:???
100万あるなら
1ヶ月かけてヨーロッパ全部回ってみるか
ルーブルとかヴァチカンとか行ってみたい
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/09(火) 10:00:45.33ID:???
1万円くらいならレストランに飛び込みで入っても大丈夫だけど
10万単位の高級サービスはたいてい予約が必要だから
当日いきなり使えといわれても困るね
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/11(木) 14:24:42.27ID:leaJPeAs
麻生元総理大臣なら一日で余裕で使いきれるでしょう。
0486ホース
垢版 |
2015/06/11(木) 14:33:01.31ID:mi6IZnrr
電動こけしを20個、全身タイツを10着買ったときがあったわ
あとローションを20kg買ったわね
あのころはキチガイだったわ
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/11(木) 16:44:48.54ID:leaJPeAs
何で麻生の金銭感覚のずれは許されて、鳩山のそれは
ダメだったんだろう。
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/13(土) 10:45:17.84ID:d8MCWep8
子供心に鳩山氏はそのコロッケが50円じゃなくて5000円の
価値があると思ったのかもしれないし。
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/15(月) 10:19:20.14ID:L2F0JYCa
実は50円だけど店がおふざけで5000円とか言っていて、
後から返していたのかもしれないし。
そういう嘘の値段を付けたり、言ったりすると脅迫罪か何かになり
捕まるらしいけれど。

それでも、払わなければいいらしいけど
過剰サービスで法外の工賃を請求してくる店ってあるにはあるし。
関係ないとことかも勝手にその店好みに直し
それに3時間に要したから、15分1000円で1時間4000の3時間
12000円、1週間とりに来なかったからその場所代もとかの。
0493名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/16(火) 09:26:20.14ID:b/1VIWTd
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/03(金) 20:26:47.82ID:RPnPvJeq
エピI〜III時のスターウォーズのフィギュアが
おもちゃ屋で100円になっていた。
ハローキティの超合金なるものも、そのうち100円に?
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/06(月) 13:56:36.18ID:IpOXnyGo
東京に遊びに行くために見守り携帯を買った父。
東京に行く日の早朝、充電していたら非常用ブザーが鳴り出した。
その止め方がわからないからと家においていった。

あれから三年一度も使わないまま、ようやく重い腰を上げ解約に行ったら
スマホを買って来た。テレカと公衆電話で十分。
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/08(水) 02:08:37.95ID:LFOWi3/t
毛皮
0501名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/08(水) 15:16:36.06ID:aBVMMKxt
最近のソフバンは取扱説明書すら付属でつけないという。
しかもスグにインターネットでも見られないという。
まだ工事中のようで。
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/10(金) 09:58:46.12ID:???
ブランド品は品質保証やアフターサービスを見越して買うもの
全てが無駄なわけではないよ
0507名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/10(金) 18:15:41.30ID:???
必ずブランドを目指してる高品質・保証・中価格を兼ね備えた会社があるから
ブランドはどう考えても情弱が買うものでしかない
そして十数年後、その会社がブランドになって値段が上がったら
次の良品を探す

ブランドは結果として持つのはいいが、ブランド価格で買うものではない
0509群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/07/10(金) 23:25:42.89ID:+uGnGosJ
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

鉄道の飛び込み自殺には巨額の賠償金が! 自殺するにも大金がかかる時代
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/11(土) 01:39:41.22ID:OhtJu6Rn
エタポン時計
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/12(日) 09:21:55.19ID:AK5czOJ+
ペットボトル茶


まずすべてが体に悪い   毒だらけで不潔で有害
こんな物に一円たりとも使うな
自分で沸かした茶を何かに入れて持ち歩け
美味いし体にも良い
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/19(日) 18:47:17.05ID:???
>>421
キャバクラに限らず、女の子目当ての飲み屋
って本当に無駄だ。
俺のように気を使う人間は、女の子に気を使ってしまって
かえってこっちが接待しているみたいになる。

どうせシングルマザーで子供がいたりするんだよな。

彼女たちが不幸になるのはかわいそうだから
俺以外の金に余裕がある奴が行って、金を落としてやってくれ。
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/30(木) 14:47:30.53ID:8sr5aMcP
トレーニングジム

市営のあれは老人なら安いけど、その分現役世代に負担が多くのしかかるし
一般人にアスリート並の体型とかを求めるかのような
数値をだされても困る。
ついでになんかの一つ覚え的に、今日これからジムに行くから〜
今度ジムいこう〜とか言う人は苦手。
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/04(火) 09:29:26.51ID:iDm3AEtp
車高の低い車
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/04(火) 10:02:57.30ID:???
ジムで社交とか無いわー

しかし空調の効いた空間で音楽プレーヤーでも聞きながら運動する時間と
ただ夏や冬も含めて屋外を走る時間とは等価ではないよ

それでも今のジムの相場は論外だと思うわ
あんなもん駅前から全撤去して郊外に作って自転車か車で通えばいい
安い土地代を前提に相場を作りなおさないと存在価値無い
都心は駅と駅の中間にあるボロビルにでも作ればいい
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 09:47:30.45ID:tR4plA36
普通に運動靴と丈夫な靴下に履き替えて歩いて帰ればと思った。都心に限らず。
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 11:53:54.73ID:???
運動には意味があっても不快な気温・湿度に耐える苦労には意味が無いよ
リタイアしたら会費分取り返せるからジムに通いたいと思ってる
あんなもん現役世代はシニアと主婦の養分みたいなもんだよ
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 21:08:53.45ID:HaBvtrw2
家、車
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 22:39:28.39ID:A3WR7MZ0
携帯ゲーム機
課金ゲーム
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 23:25:28.80ID:???
スマホと課金ゲーに金かけ始めると人生負け組まっしぐらだよな
そっちは最低限にして、休日には散歩だけでもいいから街へ出た方がいい
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/07(金) 22:02:00.78ID:???
>>512 彼女たちが不幸になるのはかわいそうだから

おまえいいカモダナー
キャバ嬢やってた私の友人は昼間は一般企業で正社員だったよ
それなりの立場だから女にしちゃいい給料もらってたけど
もっと派手に浪費しまくりたいから夜にお水バイトするとかなぜかドヤ顔で語ってた
私には理解しがたい思考だし友達付き合いやめたけど
0530名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/08(土) 13:42:29.38ID:XxQ9b8JJ
銭湯まで歩いていって、閉店とともに帰れば涼しいし
水や光熱費の節約になるかも。
0533名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/08(土) 14:17:07.73ID:ZCRXXhdX
WIMAX2+契約中の人、解約した人、被害を受けたと思われる方は署名をお願いいたします。一人でも多くの力が必要です。

「東京地方検察庁御中, 警視庁高輪警察署長殿: 「平然と人を騙し問題になれば『誤解』で済ます。これは詐欺じゃないの?なんでこれが許されるの?」UQWiMAXのやり方が許されるのかプロで... https://t.co/Of8NO61SvB 署名公開しました
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/08(土) 17:30:41.59ID:???
>>529
それ頭のいっちゃってるフェミババアだよ
ババアの中では、普通職の女>>>水商売女>>>全ての男って序列だから
ババア的に正しい男の姿を演じてるに過ぎない
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/17(月) 11:56:45.12ID:TwpJh5Lz
花王の洗剤セット
今の時期、お中元のをそっくり夏祭りのバザーに出したりできて
処分には困らないかもしれなけれど。
0540名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/19(水) 11:19:18.33ID:WrK7sLpE
ペットボトル入れ
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/20(木) 11:36:40.47ID:qT7I0dW2
高い釣竿
それで家計を浮かせるために毎週釣りに行くならいいけど
そうでないならば。
0542そこらへんにうじょうじょすとーかー
垢版 |
2015/08/20(木) 11:50:19.57ID:???
みたい ちかづきたい 
(おいこし)
ゆくてをはばんで
とーせんぼ

めいさくじゃまでうとまれ
つきまいをたなあげで だんこ つづける
こ*ぷの異常なまでの執着 しつこい
性別年齢職業とわず でるわでるわ 厭わしい
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/03(木) 11:26:21.96ID:YQtS0Msk
ドラマのDVD(レンタルも)
どうせ半年後とかにひょっこりと再放送するし。
0545名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/03(木) 17:44:48.66ID:???
頻繁にレンタルしない層なら古いレコーダーで済むから結局レコーダーが安い
レンタル費用が月300円以下ならレンタルでもいいかもな
0549名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/04(金) 15:54:56.17ID:???
でもカニ食べたら温泉代とコインランドリー代無くなった
今日株一部売り崩したけど銀行にお金入るのが来週水曜
それまで無料の足湯だけで済ませたい
0550名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/04(金) 17:07:29.40ID:???
足湯に寝転んで浸かれば、温泉代浮くよな
足湯のお湯で洗濯すれば、コインランドリー代浮くよな
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/04(金) 17:13:35.88ID:???
無料の足湯は女子高生だか女子中学生だかで一杯だったから諦めて500円の温泉入っていま出てきたところ
本当はJKJC居るところ入りたかったけど余りの多さに恥ずかしくて避けてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況