X



トップページドケチ板
117コメント28KB
ドケチなら宝くじなんて買わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2012/11/08(木) 21:02:33.47ID:X23QbU4a
もしくはもう億当てた後だよな
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/21(水) 01:07:17.69ID:awdtZx6O
ほんと「宝くじ」と称していながら、実質税金なのが問題
国の詐欺行為だと思う
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:56.08ID:wI+XhJHS
当たらないもん
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/22(火) 14:38:45.56ID:LSwjJndg
年末ジャンボ今日発売
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:03.75ID:2fMJxQ2I
もう買うのやめた、300円以外当たらないもん
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:22.16ID:???
宝くじ買うなら株買ったほうがいい。
最近数百円から買えるようになったんじゃなかったっけ。
まあでも宝くじ制度は残してほしいね。
税金でなくなるべく宝くじ収益を予算に充ててほしい。
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:05.99ID:???
今年も忘れてなかったら年末ジャンボ10枚買うつもりだが、
果たして優先順位が低い「買うこと」を覚えているかな。
0110ホース
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:02.57ID:+Ei7rMS4
空くじを 買って損する 宝くじ
0111109
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:38.55ID:???
年末ジャンボは結局、買うのを忘れてたわ。
ショックでもチョップでも何でもないが。
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:39.85ID:8HC1GIAm
例えば一等が一千万円で、三等までにして
他はなくする

こういう、オーソドックスな形にすれば
販売者も安定して儲かるのに
なぜ、大多数の人に批判されるやり方を
いつまでも続けているのか?

それが最大の謎
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:22.81ID:BbkZjvty
2023年は、 1月6日(金)、 3月21日(火祝)、 8月4日(金)に一粒万倍日+天赦日が重なる最強の開運日が訪れます。
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:04.65ID:5CjH6Uos
>>112
宝くじ買う人は一獲千金の夢を見て買うから、1000万円だと夢が見れない。
人生が変わってしまうくらいの金額となると1億以上ってことじゃないの。
逆に、たまには低額当選させてエサ撒いておかないと、宝くじ=全く当たらないというイメージが刷り込まれて買う人が減ってしまう。
1割の割合で300円当選させるのは、換金しに来た時にまた買わせようというリピート狙い。
胴元も買わせようとして色々研究しているよ。
俺はなんにしても買わないけどね。確率的に損するものには手を出さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況