X



トップページドケチ板
98コメント22KB
歯磨きの面倒臭さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/12(金) 18:52:51.58ID:b1mCA6fp
歯をペンチで
全部抜けばOK
ソースは俺
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/13(土) 11:13:15.38ID:44tA/MRk
歯磨きのあとにジェットウォッシャーしてる

ブラシの届いてなかったと思われる隙間からカスが出てくる
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/14(日) 12:48:37.15ID:???

そうだよな。
歯を磨いてもタダだし
むしろ、歯が健康だと、体も丈夫だし
身体共に健康を保てるよ。
俺は、歯科の仕事についているけど
マジで、歯がボロボロの人、歯がない人は悲惨だよ。
金もかかるし、食物も美味しくない。
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/15(月) 03:19:07.43ID:???
そのうち自動歯みがきロボができるよ
外見は毛虫に似てて、口に入れると勝手に動き回って磨いてくれる
どうよ? 使う?
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/15(月) 18:03:25.47ID:4eNbp2Fq
俺としては筋トレと並ぶ地味で金がかからなくて実のある娯楽なんだが…耳かきとか髭剃りもな。
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/17(水) 01:37:23.29ID:???
2chしながらカパッとくわえとくと、中でシャコシャコしてくれる機械が開発されないかなーと
ずっと思ってるんだが・・・
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/19(金) 10:45:58.62ID:sxL91W39
ずっと歯磨きしてなかったら歯茎が痛くなった

これからは2日に一回は絶対やるようにする
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/19(金) 15:00:48.69ID:4+0EdUny
騙されたと思って電動歯ブラシを買ってみるといい。
磨くのが楽だし、虫歯減るからマジでエコ
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/19(金) 18:59:59.43ID:IolfU4U5
オムロンとかドルツとか有名どころなら問題ない
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/19(金) 21:45:03.79ID:???
お前らありがとう
歯磨きの派遣を立ち上げようと思う
1回2千円
結構需要あるんじゃないかな?
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/19(金) 23:48:32.53ID:hvoivsPo
電動歯ブラシは、回転ブラシを選んだほうがいい
超音波は痒くてしかたない
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/21(日) 08:46:52.70ID:Fa4meUFK
2ちゃんねるやりながら
歯磨き粉つけずに10〜15分磨くといいよ

ほんとは30分がいいんだって。
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/23(火) 10:35:52.03ID:9rK88PKD
セッチマって歯磨き粉がおすすめ
研磨剤が入ってるから、めちゃめちゃ白くなる
ただし研磨剤が入ってるから週2.3回しか使えない(注意書きにもある)、他の日は普通の歯磨き粉使う

セッチマは赤と青があって、研磨剤が入ってるのは赤なんで注意
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/27(土) 17:14:10.20ID:???
>>24
湯船に浸かりながら30分くらいやってたら、歯茎や歯の表面を削り過ぎて
そんなに長いことやっちゃダメって言われた(´・ω・`)
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/12(月) 16:16:30.54ID:Fx7yGLDN
動物は歯垢つかないのに
なんで人間はつくんだろう?
早く進化してほしい
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/13(火) 20:37:17.06ID:7d4fLKxo
ドケチなら歯磨きは欠かせないだろ
歯磨き粉なんてマッチの頭程度の量だし歯の治療は高いぞ
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/13(火) 20:40:57.46ID:em1K2Q6z
口の中には自浄作用があるから、極論歯磨きは必要ないんだけどな。
食後すぐ歯磨きするのは自浄作用の邪魔をして最悪だってさ。
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/13(火) 23:24:07.17ID:7EBq0oZz
オレは歯磨きせずにうがいしかしてないが
歯垢だらけ+黄ばみまくりだぞ

今はブラウンの電動回転ブラシと、セッチマっていう研磨剤入り歯磨き粉で白くしようとしてる
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/13(火) 23:35:26.11ID:???
セッチマって昔、雑誌の裏表紙のアイデア製品通販で見たなあ。懐かしい。
「動物の雄と雌を見分ける大仏の首」なんていう訳判らん商品と渾然一体化してた。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/13(火) 23:46:15.23ID:em1K2Q6z
>>36
ごめん説明不足だった。
着色、歯石等は付きます。
オレも煙草、コーヒー好きだから薄茶色っぽいよ。
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/14(水) 00:51:40.32ID:0e7SwIdK
汚い歯は貧乏臭い
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/14(水) 01:11:05.47ID:V+2kz3JJ
歯磨きしないと真っ黄色になるわ口臭あるわ虫歯でボロボロになるわで
いいことがないんだよな
あぁめんどくせー
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/15(木) 00:11:07.62ID:Fkqa8vSu
歯は寿命に密接に影響、自歯が無い人の寿命は短い
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/15(木) 07:45:56.29ID:???
全然やってない(笑)
他人からの見た目など気にしてドケチが勤まるかw
10年20年後に歯が無くなってしまっても構うもんか。
今すでに左奥歯が無いけど歯が無ければ無いで歯茎で噛み潰せる物だ。

あらゆる面倒は避ける。それがドケチだ。
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/15(木) 12:32:15.75ID:???
>>43はバカの見本だな
歯医者に行くほうがよっぽど金掛かるのがわからないらしい

乞食やキチガイや貧困=ドケチではない
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/17(土) 14:51:44.28ID:nxS8oNMz
歯磨かないでいい人うらやましすぐるわ
俺なんか半日磨かなかったら口ヌルヌルで歯茎腫れるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況