X



トップページドケチ板
341コメント91KB
【キモ顔】森永卓郎ってどう思う?【汚い肌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
2008/12/10(水) 21:45:07ID:???
モリタクについて語ろう
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/10(水) 22:23:43ID:nbOduWY6
講演聴いたことあるけど、東大なんか出てるわりには頭の良い人だと
思った。
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/11(木) 09:35:26ID:9FCfwLdf
ぶたろー ヤニ臭そうだな
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/11(木) 15:55:49ID:???
TAKURO、ちゃんとわかる言葉(俺ごときにも理解できるって意味ね)で
話すから好感度高い。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/11(木) 20:18:43ID:KBf0b0WQ
彼は給料以外の印税や講演会料を「あぶく銭」と呼んで浪費する人だよ
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/11(木) 23:36:54ID:qtizGuob
森永はいつも見当違いな発言をして、
ほかのゲストから集中砲火を浴びてる気がする。
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/11(木) 23:43:33ID:CAVQxBJK
見ればわかるではないか。

育ちの良い、頭の良いお坊ちゃんだよ。

可愛げのある人だから、いいんではないの。
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/12(金) 03:50:08ID:nkXOAFr5
あら、アタシ好きよ
流し目や腰つきがセクシーだわ
卓ちゃんウケっぽいわねウフッ
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/12(金) 13:33:50ID:???
見た瞬間に、嫌悪を感じさせる外見だね。
部屋や頭の中も整理されていなそうな気がする。
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/13(土) 02:17:30ID:???
加藤容疑者は、人間の女性が相手をしてくれないなかで、綾波レイを恋愛の対象として選んだのだろう。もちろん、そのことが無差別殺人に結びつくわけではない。
綾波に恋をしている男は無数にいるからだ。正直に言うと、女性にもてないという意味では私も加藤容疑者と同じだったし、今でも似たようなものだ。私も理想の女性は綾波レイだ。
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/morinaga.cfm?i=20080620c5000c5&p=2

同じ事を奥さんの親の前で言ってほしい。
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/26(金) 21:05:10ID:???
奥さんの前で堂々と言ってると思うよ

モリタクは家庭に入れる生活費は月15万ほど
残りの金は博物館設立のための展示品調達と設立資金に使ってる
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/01(日) 12:13:16ID:eeMESKa0
>>3
>講演聴いたことあるけど、東大なんか出てるわりには頭の良い人だと
>思った。
>>8
>TAKURO、ちゃんとわかる言葉(俺ごときにも理解できるって意味ね)で
>話すから好感度高い。


それは、あんたらが頭が悪いからだよw
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/08(日) 10:19:25ID:eb9ENYi9
しっかしブ男
まぁブ左翼だけんね
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/08(日) 10:26:03ID:96/gYt5F
喫煙してるからw
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/08(日) 11:11:58ID:ssPAIbUu
凄い転職してるんだよな、勉強になるわ
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/11(水) 23:04:36ID:rJGyqVDX
ゲスだな
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/12(木) 05:58:43ID:4bhZZgNg
結婚してたのか…orz
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/12(木) 09:04:23ID:???
ある一時期突然来たモテ期に結婚したとか
言ってたような気が。
それまでは全然モテなかったらしい。
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/21(土) 01:17:03ID:kTrdvvVZ
金持ちだから女が釣られたんでしょ
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/21(土) 14:01:19ID:n3wHScef
>>20
頭の悪い人にそう言われても、何の説得力もないなあ。
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2009/02/21(土) 17:51:32ID:F9O3cgIU
東大できもい ミニカ−収集 俺の趣味五反田のクラウディアのブログで自慰行為
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2009/03/04(水) 11:46:09ID:lUpqZX/7
森永 「何故小沢の秘書だけ?不公平。たった2000万円で特捜が動くのっておかしい」
森永 「麻生はサミットで英語を喋りたいだけ」
森永 「小沢さんの秘書だけ逮捕なんて、国民誰がみてもおかしいって思いますよ。」
森永 「西松建設から献金受け取ってた政治家って19人もいるんですよ!」
森永 「麻生さんが止めれば特捜は動かなかった」
森永 「麻生さんは景気対策最優先って言ってるのに、こんなくだらない事やってる暇があるなら経済対策やりなさいよ」
森永 「(局アナから、麻生さんがやったわけじゃ・・・と言われ)麻生さんですよ。検察動かしたの!」
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2009/03/04(水) 18:02:59ID:hTTxDJPJ
年収一千万以上あるって深夜のテレビで言ってた。
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2009/03/05(木) 00:16:52ID:7rd+Qyup
>>32
周りが鳥越や小沢の子分達だから調子にのっちゃったのかな
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2009/03/05(木) 09:53:27ID:3kmNWZz+
メタボの森永豚郎(笑)
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2009/03/05(木) 22:19:22ID:/8MjjWDQ
生理的にダメ
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2009/03/13(金) 18:36:30ID:???
謝罪 (森永卓郎)

2009-03-12 23:52:30

創価学会員の皆さん、こんなところにいたのですか?
では、あらためてきちんと謝罪します。
まず、二階先輩と小沢先輩が元金丸の子分だから、献金まみれなのは仕方ない、とおっしゃる方がいましたが、
何度も言いますが、そんな輩を経済産業大臣に任命した麻生先輩には辞めていただかないと筋が通らないでしょう?二階先輩は2007年にも政治資金処理の不正が発覚して一時とりざたされました。
なぜそんな輩を大臣なる要職に任命するのですか?答えは明らかです。国民を無視した自民創価の利権主義にほかなりません。創価学会員の皆さんにはその部分について明確にお答えいただきたいと思います。

さて、今日は政府から10〜12月期の実体経済を反映させたGDP改訂値が発表されました。前回の速報値より0,6ポイント改善されてマイナス12,1です。
この数字を見てどう思われます?創価学会員の皆さんは胸に突き刺さる思いでしょう?最後に、ここでカキコミされている創価学会員の皆さんみたいな生産性0の方々が、この国からいなくなることを切に願いまして、本日の謝罪とさせていただきます。
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2009/04/05(日) 13:39:32ID:eMF/6b2C
変わった人だな〜と感じる
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2009/04/11(土) 15:37:05ID:???
壮絶リッチな森永先輩、そろそろ貧困ビジネスはやめません?
ttp://www.j-cast.com/kaisha/2009/02/12035724.html
「非正規社員」の本当の味方は誰か。左派政党とは距離を置け!
ttp://www.j-cast.com/kaisha/2009/02/26036583.html
森永卓郎と言う生き方
ttp://blog.goo.ne.jp/jyoshige/e/1cbe666bd36825d6c7eb46f59941214e
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2009/04/18(土) 23:58:41ID:tyDZZNSf
インターネットにも精通する森永さんはこの件はスルーなのかなw?

「ニコニコ生討論会」に出演した民主党・鳩山幹事長

4:58頃「定住外国人の参政権ぐらい 当然、付与されるべき」
6:32頃「日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから」
8:30頃「今の日本でほんとに居心地がいいんですかね、私は必ずしもそうは思わない」
「オバマ大統領を生んだアメリカはすごい、絶対に日本では起こりえない」
9:20頃「韓国だって参政権を与えてる、日本は恥ずかしい」

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6775700
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2009/05/26(火) 09:41:24ID:V3krfdJD
あの顔で、いくら説明しても、誰もその言葉を受け止めない
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/04(金) 14:56:56ID:K1uSL78b
age
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/09(水) 19:16:35ID:hLMZMI22
リアルタイムで見てて吹いた
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/10(木) 08:26:10ID:HZyO4YGw
私は今ふくろだたきにあっているというのは間違いで
昔からふくろだたきにあっているというのが正しい
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/10(木) 21:41:23ID:3MAKmVEA
たくちゃん、おとといのTV番組で

たく「私いま2ちゃんねるで袋叩きにあってるんですよ・・」っていってたお
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/10(木) 21:56:41ID:VlorlCT5
こいつが恋愛話に熱心で退いた
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/11(金) 19:19:47ID:???
深夜の番組でメイド喫茶の客を演じていたのが面白かった。
アナウンサーからドン引きされてたw
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/12(土) 19:46:09ID:???
拡大する下層階級に極端に迎合したポピュリズム評論をTVで垂れ流し、
視聴率を得る。TV出演料と著作で高収入を得るのに成功した。
主張する政策や現状認識が、問題だらけなのは、本人が一番よく知っている。
彼は、「経済評論家」ではなく、「受けを狙った芸人」と考えれば
その主張が理解できる。貧困ビジネスの成功者といえるだろう。
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/19(土) 14:01:06ID:lkmHOPSz
60
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/20(日) 08:01:42ID:vTOvS9z5
しね
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2009/09/30(水) 12:15:28ID:MlUs8YRL
オタクからの支持を得ようとオタクぶってるけど要領が悪い
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/01(木) 06:39:05ID:6DCyCwhw
しね
0066WB
垢版 |
2009/10/01(木) 08:13:18ID:JkvPhTYQ
経済のことを語れるキモオタ芸人と思えば言動に腹をたてることもない
森永自身は年収1億円越えの成功者
そこらへんの経済評論家よりよっぽど稼いでいる
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/09(金) 16:30:23ID:hdggiq6b
朝日新聞総合サービス
http://www.asahi-sougou.co.jp/

朝日新聞よ、お前もか!不当雇用で泥沼係争中
http://www.cyzo.com/2007/09/post_7.html

他社に厳しく自社には超アマ!二枚舌・朝日新聞の偽装委託(前編)
http://www.cyzo.com/2008/02/post_294.html

他社に厳しく自社には超アマ!二枚舌・朝日新聞の偽装委託(中編)
http://www.cyzo.com/2008/02/post_325.html

他社に厳しく自社には超アマ!二枚舌・朝日新聞の偽装委託(後編)
http://www.cyzo.com/2008/02/post_326.html

格差社会を偉そうに憂う 朝日は「非正規雇用」がお好き
http://www.cyzo.com/2008/06/post_527.html

朝日新聞は足元の「偽装請負」を見よ@ヘラルド朝日労組
http://video.labornetjp.org/Members/akira/videos/1109asahi.wmv/view
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/23(金) 20:32:38ID:Vjdnvguy
水豚オタク君。
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2009/10/28(水) 11:55:56ID:qw6aHLfK
ギャッツビーのCMでフットボールアワー岩尾からモリタクに変わるってどう?
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/10(火) 10:49:24ID:G08OmbDy
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/20(金) 12:44:32ID:tzZgm7vk
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/28(土) 03:02:18ID:???
>>33
>年収一千万以上あるって深夜のテレビで言ってた。

>>66
>森永自身は年収1億円越えの成功者

どっちが本当? 
以前2chで「森永は年収3億円」と書いてる奴がいて、「ソースは?」と聞いたら
そいつは「いろいろ講演会やってるし3億円ぐらい稼いでるだろ」だって
2chって殆どの部分は、その程度なんだよな
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2009/11/30(月) 20:27:55ID:sD+Jj3M5
八木秀次が出た回のタックルをようつべで見たが、こいつ頭おかしくねーか?
「じゃあ八木さん、あなたたち(児童)は愛国心を持ちなさい、お国のために戦って死になさいって言うんですか?」とか・・・

「愛国心=国のために戦争に行って死になさい」なんて、今時左翼でも言わないような短絡思考だろ。
東大でマル経でも勉強してきたのかこいつは。
0077那須恵理子
垢版 |
2009/12/10(木) 00:27:29ID:maz/7a0W
森永さん、いい加減にしてください!
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/13(日) 02:53:11ID:???
深夜番組だったかも知れないが、確かNTV系の「サプライズ」で
言ってたんじゃないかと思うけど、「売っているペットボトルの
お茶は自分でお茶のパックから作れば2リットル100円以上の得」
と言ってたと思うが、説明用に出してたお茶が2リットルだか
1、5リットルだかのペットボトル入りだったんだよな。

お茶のパックは結構大きいからペットボトルに入れようとすると
うまく行かなくて破れたりするはず?
この人、ほんとにお茶パック使ってるのかな?
まぁ視聴者に分かり易いようにペットボトル出したと
いうことは考えられるけどさぁ?
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/21(月) 15:27:16ID:k2T+P7hU
森永嫌いなやつって竹中は好きなんだろうね。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/21(月) 20:29:57ID:Wq6Xb2DG
>>81その通り。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2009/12/31(木) 22:21:50ID:U0suGmK5
もっとカネ使え
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2010/01/13(水) 04:13:41ID:u+jgkkXv
生理的に受け付けない
0085蟹江篤子
垢版 |
2010/01/28(木) 20:36:02ID:???
>>77
蟹江篤子元アナ(東海ラジオ・那須アナのライバル的存在)が名古屋弁で

森永さん、あんたええ加減にしやぁ〜よ!
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2010/02/16(火) 06:43:20ID:iBjMxyPp
昨日のTVタックルの森卓正論言ってた。
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2010/02/16(火) 10:06:03ID:AAVPZDNg
マスゴミに踊らされているだけのただの馬鹿。
なぜなら、テレビで紹介される際に「オタク文化」に精通しているって必ず出ているでしょ。
あれは、意味不明な発言をしている森永氏=オタクっていうことを国民に洗脳しているんだよ。
そうすることによって、テレビは人がインターネットに流れないようにしている。
テレビ朝日が最も森永氏を利用している。

森永氏も経済専門家にも関わらず、国防や外交、政治に発言しているじゃないか。
居酒屋で発言するのならいいけど、公共電波で発言するだけの知識がないにも関わらず、
馬鹿みたいに発言している。本当に身の程知らずだと思うよ。
イケメンとかブサイクとか関係なく人相悪いし。
いかに森永氏が腐っているかを知りたければwikiやyoutubeで調べるといい。


0088名前書くのももったいない
垢版 |
2010/03/07(日) 08:05:05ID:TjEt/jTK
こいつ、日経最高値の時に国際優良株の全力買いを推奨していた。
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2010/03/14(日) 09:09:13ID:???
>>79
その番組見てないからよくわからんけど
鍋ややかんでお茶つくる→お茶だけペットボトルに入れる じゃダメなの?
ウチではよく麦茶を鍋で作ってポットやペットボトルで保存してるけど
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2010/04/04(日) 10:24:18ID:nNUf1ohm
昨日のTBS感謝祭で

ケーキをおみやげに持ち帰ろうとして賞金ゼロに

いつも楽屋でもらえる弁当を持って帰ってくるクセが出たんだな

あれは見ててちょっと恥ずかった
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2010/04/06(火) 01:41:18ID:8kUUfWrb
最近森永と亀井静香ちゃんの見分けがつかないな
0095サイさん
垢版 |
2010/04/06(火) 20:59:32ID:1J0f5Au3
森永さんはメガバンクの手先。土地は高ければ高いほど
良いんだそうだ。家賃は高ければ高いほど良いんだそうだ。
遠距離通勤は素敵だそうだ。貧乏人の味方と言われてるけど
そうなんすか。
0097はははははははwww
垢版 |
2010/05/20(木) 05:55:36ID:HxgfiFpT
第一印象は変人だな
きもい
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2010/05/20(木) 13:59:30ID:w0nBV6/o
>>92
要するに光熱費が出ないように水で作ればいいわけだから、鍋に水とパックでもいいんだとおもう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況