X



トップページドケチ板
446コメント128KB
究極のドケチは不食
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2008/07/18(金) 19:00:58ID:???
世の中広いものでブリザリアンという方々がおりまして
水だけで生活している人が実際にいるようです
この板にいる人たちにとってこれはまさに理想の境地かと思うので
スレ立ててあげたよ


0295名前書くのももったいない
垢版 |
2011/04/01(金) 01:33:51.61ID:fp6lN0Iw
最強の内部被爆対策は不食
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2011/04/04(月) 22:05:53.57ID:eI9tQ2dJ
東日本の人に朗報!
『ほとんど食べずに生きる人』柴田 安保
によると、

解糖系エネルギー回路(炭水化物、糖質、たんぱくしつ)からのエネルギー
生成を小食、断食などにより縮小すると、
ミトコンドリア覚醒→カリウム40が出す放射線からエネルギーを生成できる。
放射能はカリウム40でなくともよいらしい。ラジウム、ラドン含有の三朝温泉
などの例を挙げている。

ということは放射性物質を無料で摂取できる東日本の人々はミトコンドリア
覚醒をめざすべき。
しかも今なら食料品品薄という小食、断食にとって絶好のチャンス!
ダブルチャンスの今がミトコンドリア覚醒の大チャンス!
0300300
垢版 |
2011/04/04(月) 22:10:54.14ID:???
300
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2011/04/04(月) 22:52:35.89ID:???
1日1食しか自分も食べない。豆腐とアボガドを毎日食べている。普段は納豆も食べるんだが今は手に入らないんで我慢してる。毎日約1400CALだね。運動は少しだけ。ブルワーカーとウォーキングだけしかやらない。
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2011/04/05(火) 00:26:19.29ID:GHzv7LVS
>>302
産休中か。ここんとこ東京の大気中の放射能は平常レベル、
水道水中の放射能も平常に近いところで推移してるから
三月下旬ほどじゃないみたいね。

明日から7日にかけて外出注意
ttp://takedanet.com/2011/04/47_afa2.html
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2011/06/20(月) 20:00:30.81ID:9ZpFxpOm
サーチュイン遺伝子は覚醒してる?
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2011/07/15(金) 00:01:47.87ID:/xdrPnK1
wimaxはまだ室内弱いから様子見でいいよ。
外はつながるけど室内は切れまくり。
ちなみに電波は使えるエリアっていわれてる名古屋市内。
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/27(土) 11:04:51.61ID:???
現代栄養学では基礎代謝を化学反応しか考えていない。
でも放射能反応も存在する。
細胞の中にはカリウムがやたら多い。
それは放射能を取るためである。
ふつうのカリウムは原子量が39だけど、それが40のカリウムがある。
陽子の数は同じだけど、中性子の数が1個多い同位体。
このカリウム40は、地球誕生と同時にできて、
岩石にも海にも植物にも含まれている。
普通のカリウムより1個多い中性子が崩壊して、電子を出しながら陽子になる。
そのときに放射能が出て、元素周期表で右となりに並んでいるカルシウムになる。
だから少々の野菜や青汁を飲むだけでも、生きられる。
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/29(月) 10:58:57.72ID:PMZvT47U
肉食はやめた方がいいって警告がでて色々ニュースになる
輸入食材が減る覚悟で、国産大豆・米を食べる人が増えることが
食糧危機に対応できる法、いきなり不食でなくリトルイーター(小食)が
増えないと高額食費で家計が悪化。
自分は数年前不食を目指して、口の中に穴ができたが、不食にはなってない
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2011/08/30(火) 17:01:56.27ID:1Mvb/shL
えっとさすがに無理だろ
生物が何のために厳しい生存競争を続けているのか
食うためだろ
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2011/10/11(火) 08:50:41.40ID:jutCqrcx
不食は無理だけど一日一食でじゅうぶん
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2011/10/11(火) 15:28:53.36ID:rC+AIwYt

        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ 。←>>322
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙  
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /


0325名前書くのももったいない
垢版 |
2011/11/07(月) 14:52:48.30ID:???
外食できる経済状況じゃないw色々お金入りです
職場の近くには高い店しかない
家で一食食べるだけで外では一切食べるのをやめましたがいたって健康
欲しいものも買えるようになりました

私のお昼は家から持ってきた水道水ですw
(職場の水道は建物が古くて赤水が出る)
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/05(月) 12:31:52.31ID:wXJ1/UnO
粗食は節約にもなっていいよね。
女性は美容にもいいし。

来年、不惑だから一日2色+軽い間食生活におさえたい。
医療費の節約にもつながるし。
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/07(水) 18:46:58.02ID:JqiKukwy
>>318
輸入大豆より、国産大豆の方が、値段が高いだろうが。
0328名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/19(日) 13:10:09.09ID:???
食料なしで雪中2カ月、男性救出スウェーデン、冬眠状態か

スウェーデン北部ウーメオ近くの林道で、雪に埋もれた車の中に食料なしで
約2カ月間いたという男性(45)が救出された。
人間は通常、水だけで1カ月程度は生き延びられるとされるが、地元紙は、
男性が寒さの中で31度前後の低体温の冬眠状態になり、
体力を消耗せずに生存できたのではないかとの医師の見方を伝えた。

男性は17日、近くを通りかかった人に発見され、救助隊が病院に搬送。
昨年12月19日からずっと車の中におり、寝袋に入り雪を食べていたという。
発見時は衰弱していたが、回復に向かっている
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/26(日) 16:25:28.49ID:???




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな





0330名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/27(月) 16:57:14.36ID:???





ワイが聞いた情報によると、もうじきEUは崩壊して昔のヨーロッパに戻るらしいで
ギリシャからイタリア、スペインへと経済破綻してて建て直すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな







0331名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/27(月) 17:01:37.64ID:???





ワイが聞いた情報によると、もうじきアメリカは崩壊して昔の奴隷制度に戻るらしいで
もう戦争し過ぎてイスラムやら何やら世界中が敵だらけなんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな





0332名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/15(木) 19:16:16.34ID:GFGumclT
山田鷹夫
0333Ininja Idenki
垢版 |
2012/03/15(木) 19:19:58.98ID:???
究極のドケチは冷凍保存。
これなら何年でも飲まず食わず金も使わずでいられるぞ!
早速節約して冷凍保存代金を貯金しよう♪
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/17(土) 08:30:11.42ID:3xtPYWse
不食より不抜の方が節約にはなるよな
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/18(日) 23:48:51.94ID:LOznnhj/
オナペットは妄想
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/20(火) 17:54:40.67ID:???
ホリエモンのような達人になると
過去にセックスしたモデルや女子アナを回想しながら
刑務所の風呂場で時短オナニーができるそうな
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/13(金) 16:05:42.60ID:tNsCxcb2
不食しすぎて腐食しました
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/06(水) 17:10:33.90ID:pbk9AsAX
仕事忙しい時に飲むヨーグルトだけで5日過ごしたことある
肌綺麗になったよ
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/25(月) 08:51:49.53ID:SdtMtz05
断食72時間達成
もうちょっとやってみる
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2013/01/14(月) 07:48:40.96ID:au9YQ+/7?2BP(0)
『ためしてガッテン』で
兵士に低カロリー食を与え続けたら心臓が萎縮してしまった米軍かどこかの実験映像見て
小食実践するのやめようかどうしようか迷っている。
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/01(火) 23:40:14.37ID:IDAAvu74
ここのおっさんが不食に近いことに加え
太陽凝視を始めてしまった。

http://grnba.com/iiyama/
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/06(日) 02:45:35.06ID:dRyqmhuR
慣れたら暇だと思うことも無くなるよね
食べない時間が、当たり前の如く過ぎてゆく
食費の節約はハンパないww飲み物代だけで十分
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/16(金) 08:43:19.99ID:+9gZCYmI
長年不食や極度の偏食で健康を保ってる人は
普通の人とは腸内細菌が違うんだろうから
その人のうんこをちょびっともらって肛門にプチュッと入れておけば
似たような環境になるんじゃないだろうか

ヨーグルトも口から食べて善玉菌が生きて腸まで届く!なんて
まだるっこしいことをやるよるより
座薬型にして腸内に直接入れたほうがいいと思わん?
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2015/01/20(火) 14:56:57.52ID:???
ミトコンドリアを活性化させるために青汁は飲んでいる。

しかし、飲んでる青汁が
近くのドラックストアよりアマゾンの方が安かったなんて悔しいです。
0359ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/27(金) 21:30:42.33ID:???
胃切除術を受けた人、空腹状態にすると、極度な低血糖で危篤状態になるような人では無理だな。
※戦時中では、そのような人はもうとっくに死んでいると。
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/08(金) 21:21:23.83ID:???
カイロプラクティックに通うようになってから、
食欲が減退してどんどん食べる量が減っていってる
大好きだったチョコレートを、空腹の状態でみても刺激されない。

今は1日一食しか食ってない
腹はなるけどそれだけのことで何か食べたいとかは余り思わなくなってきた

バイトで一日中うごいているが、六時間歩いても余裕だな
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/19(火) 08:26:10.31ID:Fsk33w87
肥満で胃の9割カットしてきたけど、普通の人くらい食えるように
なってきたわ。巨デブの時は、ホイップ飲んだり唐揚げ1kg食ったり
米を炊飯器ごと食ったり、カマンベールチーズ飲んだりしてたけど、
1日当たりの食費は2000円くらい節約になってるわ
0366ホース
垢版 |
2015/06/18(木) 08:30:17.06ID:gHg+regl
変な宗教にでも入ってるのかしらね
これを拒食症っていうのよ
団塊のおっさんでもなるのね。若い娘の病気かと思ってたわ
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/19(金) 21:31:03.87ID:???
まわりが許してくれたのがすごいね
食べる量が少ないだけでガチャガチャいわれたり思われたりするのにさあ
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/23(火) 10:16:11.42ID:???
不食無理だ。
二日間断食したら、体温が33度まで落ちて体の抵抗力が下がり、何年かぶりで風邪気味になった。
飢餓感ないから数日続けられそうだったが、肉体が危険信号送ってきたからやめた。
榎木さんは体温変化どうだったんだろう。
0372名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/25(木) 00:52:44.49ID:MztS1nLi
まあ不食と言っても飴食べるのがアリなら可能な気がするな。一口に飴と言っても色々なのがあるしな。栄養輸液と変わらん成分の飴があったらそれこそ水と飴で十分だな。
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/25(木) 04:00:54.53ID:kzEPd6FJ
健康診断の前は不食気味になるな
野菜だけ食ったり
0374
垢版 |
2015/06/30(火) 21:26:51.89ID:???
不食なんてくだらねーなったところで人一人の食浮いたとこで何になる
と思って生きてきましたが、肉を食うと激痛、動物性食品を食べると
便秘と切れ痔、菜食になってもおかずが多いと体がだるくさせられる
そして顆粒ダシのアミノ酸等を排除するまで口内炎で苦しめられた
今ご一日飯一膳と味噌少々か昆布少々、睡眠時間少なくても休憩なしで
活動してもあまり疲れない体になりました
この先は飲尿で不食まで調教されそうです、見えない何者かに操られている
小食不食など望んでいなくてもその必要が生じれば強制的に
そうなってしまうこともあります
水ばかり飲みたい状態になると飲尿というイベントが発生しますので
苦痛にならないようにおかずはご飯に対して1割以下にするのが
いいかと

ただ食事を減らしていって以前より調子よくならない場合は
無理しないほうがいいと思います、調子良くなるのが当然なので
そうならないということはどこかが間違っているかと
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/03(金) 13:14:10.41ID:JAQl1RGz
不食で飴って血糖値急激に上がったりしないのかな。
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/21(火) 17:40:21.06ID:JIo2bPt3
飴は蜂蜜の水分を飛ばしただけの扇雀飴のはちみつ100%のキャンデーがいいです。
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/18(土) 16:45:12.69ID:???
今だ!>>384ゲットォォォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 21:39:01.60ID:Ms2ts22W
凄いなあ
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:34.01ID:8askxrvc
マツコはドケチ失格!
ホース君のことだぞーw
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:47.03ID:???
朝すき家のまぜのっけごはん
1日の食事これで終了
この生活が1年以上続いてたら、身長163で体重42kg(その前は50kg)
ちなみにいま丼一杯のご飯食べたら、1日中腹痛に悩まされ、夜には激しい下痢と嘔吐に悩まされる
次の日はまる1日何も食べられない
1日2食食べた後は、3日間ぐらい腹痛に苦しんで呑まず食わず
空きっ腹と胃痛の両方に悩まされて、今は一回文の食事の量を3回に分けて食べてる
それもこわごわとよく咬みながら結構な時間かけて
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:21.40ID:???
>>317
納得してしまった

野菜しか食べていなくても別に痩せないんだよな
体重は保ってる
不思議だけど、なんか納得した
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/30(水) 01:26:48.09ID:???
>>347
米軍がやったのは、低カロリーじゃなく、糖質制限

「アメリカミネソタ州で1944年に兵士たちはどのくらいの栄養状態で戦えるのか、糖質制限について実験が行われました。
実験に参加したのは、自ら志願した健康な若者数人。実験では、1日2回の食事を6ヶ月間行うというもの。
しっかりと運動も行い、健康状態を厳しくチェックしていきました。
レントゲンを取ってあることが判明しました。

6ヶ月後に撮影したレントゲン写真に、なんと心臓が小さくなっていたのです。
さらにその後治験者たちはガリガリにやせ細ってしまいました。」


糖質制限は、あまり良くないかもね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況