X



トップページ軽自動車
119コメント42KB
タフトでスーパー駐車場暴走→入口突っ込み破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 14:52:19.13ID:sdxDMEIg
2020年6月発売のダイハツ 軽クロスオーバー車『 TAFT 』
車でスーパー駐車場暴走→入口突っ込み破壊、ルーフに人... 動画に批判、被害の企業「非常に危険」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4ed4e3093a0d55ac808a923dfc5485c162b730c

殺人車タフト
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4ed4e3093a0d55ac808a923dfc5485c162b730c

バカ丸出し
https://twitter.com/enjokaityo_/status/1456485053261774857





これ以上バカなタフト乗りが出ないためにも、啓蒙活動のためにシェアお願いします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 14:54:20.28ID:V1Zz3LQv
これヤバすぎだろ
下手したら人が死ぬやつ
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:51.24ID:OWrvsaja
このタフト海苔、無職40代ってホント?w
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:54.54ID:D1frNfoQ
やはり低能犯御用達車になったか
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 18:44:38.92ID:m0f5qbK8
ハッタリ不人気車買って不法侵入珍走の末に店舗破壊
それを自ら拡散する間抜けを通り越した奇行

これ以上の犯罪やらかす前にとっとと捕まってください
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 18:54:11.63ID:1P4t3CW2
これはひどい
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:08.50ID:cH6i3zcg
猿に免許を与えるな
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:26.87ID:g8znap2Y
無職40代は逃走中なの?
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 19:37:43.90ID:TE/giL+P
イキっててもひときわ小さくてダサい軽ってのが哀愁誘うよな
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:54.15ID:KDxrl5Q6
甲斐性無しの中年ニートが安いパチモン軽乗ってスーパー駐車場で似非レーサー気分とか

世も末だな
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 19:52:49.28ID:lJKwPcEX
お笑いにならん
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:00.05ID:IRDRJkeb
>>13
角ばっててイカツイデザインなのに
普通車と並ぶとチンマリしてるの笑うわ
このデザインで3ナンバー普通車あったらいいかもな
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:12.80ID:VsW+pbUs
>>16
そんなのあったら低脳DQNが嬉ションだらたらだな
あっちこっちでやらかす未来しか見えない
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:27.23ID:TsEFkra/
本人降臨かな
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 21:00:06.99ID:PAFeruzM
今月の記事だな、旬のホヤホヤだ
それにこんな犯罪者は末路見届けないといかんだろ
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:41.06ID:cfBt90Bo
>>18
車板でハリボテといったらタフトのこと
なんせタントのガワ変えただけの似非UVだからな
さらにダイハツ自らハリボテ加飾施したクロスフィールドver.なるインチキクロカンルック車をショーでお披露目しハリボテ車の称号を不動のものとした
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:22.00ID:cfBt90Bo
もちろん本格クロカン車のジムニーがやってるようなガチのオフロードなんか走れるわけもなく
1回でも転がろうもんなら一発廃車不可避というお笑いレベルの企画
ウインチもつけてたが完全なフェイクで使えもしないであろう痛々しさがてんこ盛り
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:19.99ID:ced02YC0
ハスラーじゃないのかよ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:14.60ID:Ai+/TnTd
>>24-25
ワロタ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/28(日) 22:11:12.79ID:SLhjYvW8
ま、保険おりないだろうな
もっとも任意入ってないかもだが
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:19.84ID:UZewvuIM
>>29
タントのパーツ80%流用してるハリボテだぞ
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 09:17:18.91ID:cxUtd5XG
犯罪者捕まったか?
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 11:09:17.58ID:oo2N0IIU
ラジコンに見えた
全体的におもちゃっぽい車だな
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:29.10ID:zMpjvTed
軽でも普通車でも重心高い車は転びやすいだろ
そんな話よりもこの事件の問題点は
浮かれた池沼がショボい車で共同危険行為やらかしてるってことだな
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:41.92ID:Li/JzL5K
ここは軽自動車板だぞ
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:58.49ID:giam1Mo6
この車にしてこの犯罪あり
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:17.68ID:U/EJlo52
ルーフキャリアの積載量って30キロくらいが限界?
ひと一人のったら少なくとも50キロはいくだろうし、やっぱ過積載すると横転するんだなという学びがあった
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 10:41:46.13ID:fJq9Juks
>>40
うまいこと言うw
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 13:56:40.47ID:lxovkx9C
>>43
この件に関してはゴミ車にはゴミが乗るんだなという学びしかないが
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 14:02:29.72ID:ql5r924B
>>45
それが正解w
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:40:00.95ID:6yEjKUau
>>48


●ダメハツ爺さん(ダメ爺・DG)とは

ダイハツステマに命をかける痴呆気味の老人工作員。
数年来5chに常駐しダイハツ各スレの監視・ヨイショ書き込み・スレ伸ばし・定期コピペ等を行っている。

ホンダスズキを異常に敵視しそれら新車発売時には捏造ネタによるネガキャン工作に忙しい。
吸った息を吐くように嘘をつき複数IDを駆使した自演や成りすまし書き込みを特徴とする。
常にダイハツ批判に怯えながら核心を突かれると半狂乱の即レスコピペ連投マルチポストを行う火病を抱えている。

ピンチになると親会社をチラつかせる尻馬小物ぶりも苦笑を誘う5chきっての糖質アイドルである。


●活動状況

先のタフト販促活動では「カスラー」連呼など造語症丸出しで暴れるもハスラー人気に惨敗しあえなく逃走。
彼方のスレへ隠れスズキへの怨みをつづる妄想自演の日々を送っていたが先のワゴンRスマイル発表を受け火病も新たに再降臨。
性懲りもなくジムニースレの重複を立て不毛な妨害を試みる学習能力の無さも恥ずかしい。
狂おしくライバル各社のデマ流布ネガキャンに奔走する廃人の姿は涙なくして語れない。
 
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:38.21ID:ZG6R9wy4
ここはイキリタフト海苔と犯罪について考察する真面目なスレなんでスレチはお引き取りください
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:19.53ID:+WtvzoL5
無職40代がイキリ軽で反社活動って
親の顔見てみたいわな
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:37.76ID:6QTQFkJQ
犯罪者捕まった?
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:00.48ID:gxYvF9TL
なんでこんなに敵視されるのかが不思議。
小学生が紛れ込んでるのかな。
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:10.65ID:RuXnC6di
>>54
バカなの?

逆に、タフトに乗ってる奴がこの問題をスルーするのか分からないんだけど?
人の命やスーパーに大迷惑なんだけど!!
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:38.04ID:IfZXXRJc
>>54
40歳ニート乙
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:01.37ID:4x3exh0b
940 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J6u3) 2021/11/30(火) 17:20:14.82 ID:sJ365iV9d
スズキ車との比較でダイハツの板を荒らす人、多分ずっと同じ人だと思うんだよね
ウチの奥さんが前の車のキャストを買った時からいるから少なくとも5年はやってる
何か重たい精神病なんだろうけど、こんな人が実在するのかと思うと心の底から嫌な気分になる
効果的な治療法とか見つかると良いんだけどね
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:59.25ID:28QtOdiF
スズキ車関連のスレ荒らしてるダメハツおじさんは10年以上いるから職業荒らしか廃人なんだと思う
何か重たい精神病にしても、こんな人が実在するのかと思うと心の底から嫌な気分になる
効果的な治療法とか見つかると良いんだけどね
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:43.24ID:Q48JY4n8
こうして叩かれた40代無職犯罪者が第二のダメハツジジイになろうとは
この時誰も知る由が無いのであった

続く
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 14:38:44.51ID:tYDppWTe
   
ひろゆきが考える「ストレスフリーに生きるコツ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7df532ab08e0d01d117582e063bffdc3638fd59   

「マインドセットを変えること」
 そもそもなぜストレスを感じるかというと、多くの場合は「自分にプライドがあるから」です。
   
 「うまくいく」と思っていたことがうまくいかなかったり、「自分は偉い」と思っているのに軽く扱われるようなとき、人はストレスを感じます。
   
 でも、これって、自分の自尊心が生み出しているんですよね。相手や物事にストレスの原因があるように錯覚するんですが、大元は自分の考え方が作り出したものなのです。
   
 これに気づけないと、「あいつはわかってない。あいつもわかっていない。みんな自分の敵ばっかりだ……」と思い込むようになってしまいます。
  
 ここで大事なのは、そもそものマインドセットを変えることです。「自分なんて大したことない」という謙虚な気持ちに戻ることです。
 そうやって心持ちを柔軟にしておけば、困ったことが起きた衝撃も和らげてくれるんですよね。
   
 逆に、「プライド」を持ってしまうと、堅い気持ちで何事にも臨むことになってしまいます。心が堅い状態だと、強い衝撃で砕けたり、折れたりしてしまいますよね。   
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:54.35ID:/PReKRuV
>>54
迷惑犯罪行為だからだよ
頭OK?
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 03:31:32.07ID:vbWPi7nH
スーパーの駐車場でイキり自爆とか
くっそ恥ずかしいゴミ
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:47.72ID:K4EG5q4I
これ逃走してんの?
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:35.09ID:lfj6wfQJ
まだ逮捕されてないみたいだな
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 00:33:21.44ID:CL18WUES
https://streamable.com/c2d0lx
ハスラー乗ってる人って一時停止で止まらないの?
怖いんですけど…
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 00:59:51.74ID:umABMVxk
世の中に一時停止無視する車(奴)は結構いるだろうけど上に人載せて暴れまくったあげく店に突っ込んだ車はタフトだけだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況