X



トップページ軽自動車
1002コメント299KB
S660の中古価格を見守るスレ 11万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/15(月) 08:20:51.43ID:nA692R43
参考
https://i.imgur.com/VjU1eze.png

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/
pdf 2103ver
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_2103.pdf

前スレ
トヨタ販売店車検不正「制度の根幹に関わり極めて遺憾」国交相
S660の中古価格を見守るスレ 10万円
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1636638080/

トヨタ自動車の販売店で車検の不正が相次いでいることを受けて、赤羽国土交通大臣は「車検制度の根幹に関わり、順法意識が低下したと言わざるをえない」と述べて、不正に厳正に対処していく考えを示しました。

トヨタ自動車をめぐっては、ことし3月と9月、愛知県と東京都内の2つの販売店で不正な車検を行ったとして、国土交通省がそれぞれの店舗に対し、指定自動車整備事業の指定を取り消しました。

また、トヨタが全国の販売店を調査したところ、ほかの11店舗でも不正な車検が行われていたことが確認されるなど、不正が相次いでいます。

これを受けて、赤羽国土交通大臣は記者会見で「多数の店舗で法令違反があったことは、自動車の安全や環境基準への適合を確保する車検制度の根幹に関わるもので、極めて遺憾だ」と述べました。

そのうえで「検査の重要性の意識や順法意識が低下したと言わざるをえず、襟を正してもらいたい」と述べ、不正を行った販売店には厳正に対処するとともに、トヨタ本体に再発防止の徹底を求めていく考えを示しました。
0731sage
垢版 |
2021/12/10(金) 17:56:30.66ID:wIeJRPHs
抽選に一縷の望みをかけてるから15日までは誰も中古買わんだろ
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:59.13ID:mAZgbA0v
いや、誰もが新車以上に金出して乗る車じゃないことに気づいただけ
ノーマルは本当に軽。ビートよりは少し乗りやすいだけ
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:26:23.22ID:4+We+LNu
versionZを5年後に走行距離二万キロ、200万位で売却できるかな?出来ねぇだろうな…。
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 19:53:05.04ID:aragKuUm
乗るのは1000キロに抑えろよ
乗る用は別に買えばいい
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:13:21.92ID:nPgGUAXm
>>738
維持できないでしょう
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/10(金) 21:38:55.03ID:bHrSOoqZ
>>739
絶版になり、販売台数がわずか3600台のモデューロxはあがることはあっても下がらないと予想
逆にベースグレードは年式なりの値段になるだろう
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:05.67ID:xqkZUgrC
トヨタ連合の1200ccMRが発売されればゴミ扱いになる予感…モデはあと1年は乗る
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 10:07:56.99ID:W/OO4z8H
>>741
五年後2万キロ以下なら売値400はキープできるでしょ
s6買えなかったから下げたい気持ちはわかりみだけど絶版車最終仕様は値段下がらないよ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 10:32:58.42ID:W/OO4z8H
>>744
嘘松乙そこまでいうなら契約書まずうぷしなよ
それに絶版車なんてそんなものだよ
不人気で生産終了
生産終わると欲しくなる人が出てくるが当然不人気なので売れた台数が少ないから高値になる
S2000だって国内はS6以下の2万台しか売れてない不人気車
しかしtypeSはかなり高い
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:37.80ID:KDQFNF2H
信者ってほんとに頭沸いてるよなw
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 14:00:32.37ID:gjZ0Rzzv
嘘つく→証拠見せられない→謎の連投擁護レス
復活した?w
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 14:08:42.02ID:G+x4ty4F
スイフトマンは宣言通りにさっさと死ねばいい
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:52.83ID:xqkZUgrC
来年の5月、新車販売が無くなってから市場がどう反応するかは今は判らんよ。
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 15:40:40.22ID:tFPd9Y/o
650台追加生産とか余分なことしやがってアホンダが!!!
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 16:12:38.40ID:kdlDbZHv
乗りたい人に乗ってもらうためだけど中古相場で儲けようとしてる阿呆高卒業者は大失敗してるだろうね
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 16:18:50.63ID:GPWHQKBv
ホンダが変な小出ししてまた買い損なった人は悲惨だよ
真偽不明のS660増産決定YouTube動画が最初の情報だったけど、ホンダが公式アナウンスした時点でほぼ完売してた
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 16:20:07.87ID:RrrN6L6a
>>757
S660エアオーナーのキチガイOBS2禿げスイフトマンは即死ね
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 16:28:42.50ID:FbhJb5Vq
ハッタリ負け犬スイフトマンの逃亡の歴史にまた一ページ

1・車をうぷしたら自分の車をうぷすると言ってスイフトよりかなりの高額なGTRやFK8をうぷされても自分の車を教えず逃亡

2・車をうぷしたら1700マンあげるといってうぷしたらなりすましだからといって逃亡

3・一部上場企業勤務の証拠うぷしろ言われて何故か唐突にTOEIC平均以下の証明書をだし、これ以上の成績うぷしたら自殺すると言ってうぷされたのにシカト

ママー!

僕ちゃんTOEIC505点より高得点見せられたら自殺するってかましてやったら、
本当に635点を見せられちゃったよー
死にたく無いよーうわぁぁぁん泣


318 名前:TOEIC505点の負け犬スイフトマン :2021/11/09(火) 19:03:43.40 ID:9p1WHwpe
負け犬マンが俺より高いTOEICの点数アップしたら自殺しまーす(笑)

831 名前:阻止押さえられちゃいました :2021/11/11(木) 21:07:33.90 ID:1TFwytcg
>>828
こうのほうが良いか?
http://imgur.com/aZZtlwf.jpg

878 名前:阻止押さえられちゃいました :2021/11/11(木) 21:47:30.11 ID:1TFwytcg
>>876
いつだったかアンカー付けられて認定されたぞ



   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

TOEIC505点負け犬スイフトマン
宣言通りここに眠るw

マジQ太郎 w
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 17:53:31.11ID:4xdECpYv
なんだこのスレ?
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 18:29:49.24ID:SovN7s9t
>>763
ねえねえ
ポンコツスイフトのダサイエントリーナビ付きの見積もりを自慢して恥ずかしくないの君?(笑)
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 18:44:16.72ID:PEA5/OTI
死んでも車言えない中卒工場パート勤めw
負け犬マン(笑)

・愛車 尋ねると即逃げw(親から貰った型落ちワゴンR)

・学歴 中卒なの?と300回尋ねても一切答えず即逃げw
    別名、中卒マン(笑)

・平日は10時、12時、15時(工場の休憩時間)きっかりに即レスw
 17時以降になると単発自演を始める(毎日定時帰りのパート勤務w)
 https://i.imgur.com/k7wfXAo.jpg

・スイフトに親を殺されたらしく、死ぬほど妬んでおり連呼

・相手の設定を都合良く妄想認定して必死に連呼するのが特徴
 無論、根も葉もない妄想障害の戯言なのでコロコロ変遷している
 (スズキ社員→スズキ関係者→ホンダ期間工Q太郎→50代コンビニバイト)

・中卒工場ドカタをバラされてスレから逃亡w
 自分専用のスイフト粘着スレを立てて、ひとり人形遊びスタート(笑)
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 19:08:06.49ID:ed3UZ7hb
死ぬほどの恥かいて逃亡したけど、
我慢できずにまた現れたね負け犬スイフトマンw
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:13.84ID:XBGsjMED
学歴詐称スイフトマン
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 19:34:41.20ID:L2+CQQX1
学歴
社歴
資産
全てが嘘八百の詐欺師負け犬スイフトマン

真実は原付に持ってることだけ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/11(土) 23:05:17.40ID:x71B2bui
犯罪者スイフトマンは死ぬしかないだろうね
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 06:42:09.60ID:yVKZaQ/G
ジムニー買ったほうが確実にリセールいいじゃん
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:23.13ID:yVKZaQ/G
この相場価格は税込だから売却額はマイナス約10パー
マイナス買い取り店利益だから実質買い取り値段は厳しそう
結論はエスロクで転売とか無理!
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 18:38:48.09ID:yVKZaQ/G
>>786
利益数万?のためにそこまでできる転売ヤーをリスペクト
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:23.94ID:jZaSABS4
最後のエスロクで損する可能性大なのに
次があるかもしれない不人気車ワークスとは?
思い入れがないならジムニー2年後に下落したエスロクが推奨手順
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 20:30:04.78ID:jZaSABS4
しかし年末になって売値下がって来たね
背に腹はかえられぬ
売れないもんな
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:16.42ID:Ro6x0lyT
>>782
俺はリセール良さげで、好みなら買うパターン。 そうしないと2.3年で乗り換えれない。皆が欲しいと思った時が売り時だな
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 21:50:36.25ID:/jAqFp9f
中古ダブつき在庫700台超え
もう完全に買う人より売る人の方が多いな
新車より高い軽四など誰が買うねん
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:58.85ID:vJc7JCXE
嫌なら買わなきゃいい
これから欲しい人はみんな買っていくからどんどん在庫減って値上がりしていくよ
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:28:45.76ID:c9n6Mo9A
          キ
           タ
             `ヽ、  _,。、.ヾソ
        .        ` > :ヽゝ>
   ⊂ヽ   __/l..  、___ゝ ヽ::lノ
""'.   ) l  /,-r’   ヾ‐-‐, ・ |::::|
     ヽ`"ヽ/    ,,,,   ( ../::人 ,,,,
⊂ヽ,-、,ノゝ ,ノ   .    /ノ`´ヽ'ヽ
  `k ノ. 、 rっ.   ,,,, .  /'ノ   /'/  ""
  /ノ|ノヽ `'ノ       ミ_ノ,,,.  (_ミ ,,,
,,,,    `´ """
.| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/12(日) 22:43:51.03ID:4eq2CAZq
まあ実用性ゼロの車なんかそうそう買える奴いないわ
数台持ちの1台として車
1台しか所有出来ないのに買ったはいいがあまりに使えなくて手放す奴も一定数はいるだろう
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 04:19:16.08ID:TjdmJr4e
MTは少し減ったな
ボーナスで買った奴いるんか
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 05:08:08.00ID:ZgdgftLI
グーのMTは日に日に増えて400台になりそう
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 08:01:23.19ID:dIXWRTuV
高値で買い取って売れなくてマジで社長にイヤミ言われてる
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:25.02ID:qWHecBpS
F1チャンピオンでまた海外からの引き合い強くなるかも
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 10:48:59.72ID:arfeuRVI
軽自動車に500万くらいポンと出してくれる外人さんが何人いるのか。
年末や年度末に向かって損切り大量発生の予感。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:09.30ID:a6xGkf0i
買取値が下るのなら売らずに置いとけと嫁に言われた。小さいから邪魔にならないし維持費も安いしと。ずーと乗っとけと
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 11:13:56.39ID:GUnMVqu3
>>800
過去にいつ引き合いあった? ソース
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 11:15:42.20ID:X5qyaJWa
香港を中心にかなり引き合いあったでしょ
欲しい人に行き渡って落ち着いたけど
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:48.00ID:GUnMVqu3
なんだ噂レベルのソース無しか
実質在庫山盛りだもんな
0808sage
垢版 |
2021/12/13(月) 16:13:07.74ID:O6PbY0lm
>>801
2週間ちょいだな。28日か29日にはもうオーダー厳しくなってたような。
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:56.04ID:9A1diAJg
また今日も在庫増えたし下げた
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:05.79ID:Aw4n++hX
車屋がいつ損切りするかチキンレースやっとるな
本当は値下げしたら負けじゃなく高値で仕入れた事が負けなんだが
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:13.90ID:TNKqX489
もう前期型の程度が悪い個体は絶対に高くは売れないな
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 19:18:41.93ID:9A1diAJg
大手がだいぶ下げてきたから崩壊寸前
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 19:38:55.17ID:UFg0FCRk
前期型の錆まくりのガタガタキュッキュッ異音出まくりのポンコツなんて
わざわざ高い金出して買う馬鹿はもう居ないだろ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:57.36ID:z+RjL3W2
>>814
夏ごろに2015年式走行15万キロこれが250万で売ってたな(笑)
秋ごろみたら230万になってたが今なら150万でも売れないと思う
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 20:38:53.22ID:u6ThHtBi
まあ大手悪徳中古買取店が値段釣り上げてたのがバレて崩壊したからな
そこにきてS660使い生産650台という追い討ちでウケルw
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/13(月) 20:44:34.24ID:ZgdgftLI
>>817
追加生産分はメーカーからディーラーへの他車納期遅れの損失補填の意味合いもあるだろうね ぼったくりエスロク価格も補填の意味合いあるから静観   と妄想
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 07:59:10.49ID:pcKWHhF7
グーMT今日も増加
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:35.26ID:RrGSFfTJ
少しでも高いうちに売る人がいるんだろうね。相場が下がり続けてるから高くは買わない。高く買っても売れないから業者の敗北
高騰時期に売った人や業者の勝ち(欲を出した業者は除く)
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 10:06:14.38ID:zX9pGWrH
>>821
新型NSXならまだしも、そんな旧車は一部の人しか興味ないよ
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:50.06ID:dIdaKg5j
死んでも車言えない中卒工場パート勤めw
負け犬マン(笑)

・愛車 尋ねると即逃げw(親から貰った型落ちワゴンR)

・学歴 中卒なの?と300回尋ねても一切答えず即逃げw
    別名、中卒マン(笑)

・平日は10時、12時、15時(工場の休憩時間)きっかりに即レスw
 17時以降になると単発自演を始める(毎日定時帰りのパート勤務w)
 https://i.imgur.com/cVtDD1T.jpg

・スイフトに親を殺されたらしく、死ぬほど妬んでおり連呼

・相手の設定を都合良く妄想認定して必死に連呼するのが特徴
 無論、根も葉もない妄想障害の戯言なのでコロコロ変遷している
 (スズキ社員→スズキ関係者→ホンダ期間工Q太郎→50代コンビニバイト)

・中卒工場ドカタをバラされてスレから逃亡w
 自分専用のスイフト粘着スレを立てて、ひとり人形遊びスタート(笑)
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:12:05.10ID:m3QxIOlR
隠し玉としてたのを表に出したのか、売りが増えたのか? どっちもかなw
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 20:17:19.54ID:i3VF/7UJ
抽選会がヤマで谷底へ落ちる
いまはフライングで落ち始めてる
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:22:23.89ID:tl9BBOXP
200万で売ってる中古見たけどわざわざ買わねーわ
アルト買った方がまだ使い勝手良いだろ
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:37.83ID:uVAd/oV8
S660に使い勝手期待して買う奴はいねーよアホが
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:24.05ID:Jkd7nIi+
はっきり言ってS6の使い勝手はスーパーカブより悪いわな
これ一台持ちの貧乏な変態も少なからず居るようだが
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/14(火) 21:47:08.76ID:pcSvt//A
貧民馬鹿は大人しくご自慢のスイフトに乗ってろよ禿げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況