X



トップページ軽自動車
1002コメント257KB
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/31(月) 22:22:43.38ID:AchuYEb4
オートバックスは二次代理店か何かだろうから
いずれにしてもオートバックスが車を買って終わりではないだろう
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 05:55:44.24ID:FOMHuTf5
長野のオートバックスは長野ダイハツと親会社が一緒
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 07:47:28.05ID:uOOrZGnK
>>902
改めて見ると、昭和生まれが見ても読点が多いな
更に平成生まれは句点を使わない傾向があるが
句点の代わりに読点を使っているし
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 12:18:49.32ID:mOP/uDd5
トヨタ出身の役員が
「何故ステマの効果が出ない…昔はこれでいけたのに」
って頭抱えてそう
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 13:54:44.16ID:VqAjMZj7
タフトを「タントタフト」、ウェイクを「タントウェイク」に改名すれば、タントの登録台数を増やせるし、
タフトがハスラーと(台数で)比べられることもない。ウェイクのリストラもできるよ
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 13:59:05.95ID:HGuRwt3e
>>905
ワロタ
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 14:32:32.24ID:kjYNKM1z
スズキ(とマツダ)以外全滅だな。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 16:15:09.51ID:go2+HeUt
8月の新車総販売は16%の減少…落ち込み再び拡大

軽自動車は11.8%減の12万8604台で、11か月連続のマイナスとなった。メーカー別では、スズキ、マツダ、トヨタが前年を上回ったものの、残る5社は2ケタのマイナスだった。スズキとマツダは2か月連続のプラス。販売シェアではスズキが32.2%で2か月ぶりにトップとなり、これにダイハツが29.9%と続いた。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 17:13:52.37ID:Swfbc4as
若者が賢くなってステマに騙されなくなっただけだよ
スズキやマツダの評価高いのとかが調べれば小学生でもすぐわかる
年寄りはコーラと言えばコカ・コーラ、ハンバーガーはマクドナルドと同じようにトヨタを選ぶ
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 17:20:55.98ID:q0ufpd3p
>>912
その影響で嘗て2位の日産は死に体になった
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 17:40:09.94ID:BHqU5c5C
>>912
そうなの?
スズキ軽はチープ感あったしネットで見たらリコールや故障多くて怖いから今回候補からなくしたよ。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:10.27ID:VvDHGvK1
自分で買って乗ればわかる
トヨタニッサンホンダスズキと乗ったがもう二度と日産とホンダは買わん
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 18:20:02.53ID:FOMHuTf5
ダイハツがトップじゃないと静かだな
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 18:41:15.28ID:/ybwRLk3
ネットに詳しくなった若者にマツダが売れてるとか面白いこと言うよなw
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 20:49:48.99ID:XSPC6TWp
>>914
街中で走ってる古い軽を見るとスズキが一番多いのは確か。ダイハツ軽は10数年トップというけど、
クルマの寿命が短いのかパーツをすぐ製廃にするのか、修理費が高いのか…スズキほど見ないよね
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:28.76ID:IJPZ5bYp
>>914
リコール・故障はどのメーカーにも一定数ある
そんな当たり前のことも分からず「ネットで見た」なんてのはただの情弱かネガキャンだな
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:49.23ID:McCUTRDQ
うちの8年目のプリウス(無故障)も何回かリコールあったな
リコールはマイナスでは無いと思う
トヨタとスズキは信頼出来る
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 07:48:16.32ID:J0R+iRMo
>>925
旧規格でいうとジムニーは令和になっても見るわ。ダイハツもテリオスキッドでおこぼれにあずかろうとしたけど…
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 08:58:41.33ID:+BQBSsxE
タフトがワンワンやったんじゃ無かったの?
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:34.05ID:hShSnWG5
分散ワンワンという可能性
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 12:20:34.50ID:bWeuBnqt
またタフトのステマ記事やりだしたな
ダイハツ商法きもすぎるわ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:07:24.14ID:cxdS9DGH
いまんとこ自社と業販だらけのでっち上げ初期受注の消化で保ってる段階

一般受注だけになって台数続かなくなるのが11月くらいかな
すかさずワンワンやって年内なんとか面目保つ感じ?
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 13:43:45.11ID:oB0/ifBx
ダイハツ広報にとっちゃいい車なんか
客と業界呆れとるで(笑)
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:49.33ID:hIQcovGP
欧州スズキへのRAV4PHVのOEM供給に続きトヨタと協業順調の模様

トヨタ、スズキからのOEM小型車 名称「スターレット」 アフリカ市場に投入
https://www.netdenjd.com/articles/-/237456
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:57.80ID:ZGdwCb9N
なんか急にハスラー誉める記事が目に付くようになったと思ったらまたタフト推しに戻った
マスゴミの僅かな良心かおかわり寄越せってことか?
ステマも月単位の契約っぽい
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:09.20ID:cQ1Y9cHM
ウソも100回吐けばなんとやら?
本当に売れるまでステマやり続ける強い意志を感じるw
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 15:05:29.51ID:ighjYVQD
なんで6か月後には中古車で溢れる状態になること判っていながら、毎回デモカーリースやるのだろう?
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:12.76ID:oB0/ifBx
商習慣
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:15.87ID:ZGdwCb9N
タフトのかわりにヤリスクロスのステマ増えてきた
あれも中身タフトと同じな粗製濫造モデル
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 18:22:11.17ID:K6wmjVEF
免許持ってない大吾にCMでつまらん変声やらせるの笑えるわ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:32.13ID:vu04XvIZ
近所の中古車屋に、かれこれ8カ月以上売れ残ってる、令和元年11月登録のタント未使用車(150万円)、
本来なら140万円くらいに下げないと売れないだろ…ダイハツも学習しないよな
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:59.89ID:orbbiIgI
職場の近所のガソリンスタンド、タフトの試乗車が二台に増えてた。
マジでダイハツ大丈夫なの?
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:15.07ID:VDCWJfOq
ゴミ鉄をリブ多様で誤魔化すコストダウン第一なTENGAフレームで
「一般人にはわからない車体を徹底的にコストカットして利益率追求」を更に推し進めようとしたが、
軽はライバルのレベルが高過ぎて素人さえ騙せずうまくいかないのよね
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:09.02ID:CItnFlc/
>>953
トヨタダイハツのは生産性が第一優先
あくまでモノコックを基本に鋼多用+環状骨格で軽量高剛性を両立する他社とは全然別物
シャシが見た目からしてゴツゴツしてるし張り出しが大きくて中が狭くなる
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 07:07:46.84ID:vG3vkVhV
テレビやラジオのショッピング番組でやってる「一台買うと、もう一台ついてくる」キャンペーンなのかもしれない
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 11:05:27.56ID:J8UDfCTF
ワゴンRに乗る人、ワゴンRを買いたいと思う人の発想は全くわからない。
デザインもサイズもダサくて中途半端、ブスが乗れば広瀬すずに見える訳でもない。
ジムニーが欲しい・スペーシアが欲しいは理解できる。
ワゴンRは一生かけても欲しいとは思わない。
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:19.30ID:zgg3LkHy
ワゴンRは入れ歯がくさいじじいが乗るような古臭いタイプに見えるな
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:23.85ID:zgg3LkHy
タフトはGSに置き薬みたいにして置いてるだけかな
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:38.04ID:zgg3LkHy
宣伝広報費の一部として置きまくる
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 19:32:15.89ID:inlL8yI1
罰ゲームワロスw
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/03(木) 21:17:58.48ID:IwJGyyib
トヨタみたいに販売数や限定車、ハイブリッドばかりを話題にして、
実際は性能の低いゴミを優良誤認させて売る商法が、軽だと販売数でぐらいしかできないからね
軽に出力規制なければダイハツも同じことしそう
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:59.38ID:Bi0E9Jvs
ヤリスクロスが出たら、ダイハツ製の奴は売れなくなるな。
全てが違いすぎる。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 11:42:26.72ID:eQq8cZ3W
1 NBOX 14514
2 スペーシア 10579
3 タント 9151
4 ムーヴ 7594
5 ハスラー 6384
6 ルークス 6208
7 NWGN 5853
8 ワゴンR 5668
9 タフト 5292
10 アルト 5020
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 11:55:45.09ID:KVDlbqMp
タフトはN-WGNを逆転することを諦めた…いやいや、11月のワンワン大作戦(令和二年版)に向けて抑えたのかな?
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:59:36.46ID:R6dsIhvW
ハスラーは月6000が計画だからマイペースに順調といえますかね?
いい車だから売れて欲しいんだよな〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況