X



トップページ軽自動車
1002コメント336KB

軽自動車は高速道路禁止にするべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:35.56ID:qPrrJ8qo
実際、邪魔だしおせーし、割って入ってこられると腹立つ
税金面で優遇されてんだからそれくらい我慢しろやと思う
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:09.27ID:WgNeo1q3
>>1
いいこと教えてやろう。スバル450とかホンダN600という車があってな・・・
当時の軽規格は360ccだからこれらの車は現行規格でも普通車として扱われるわけだ。

何が言いたいかわかるな?

それらの車が高速にいたとして、お前にその見分けがつくかって話だw
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:37:37.58ID:8lf/GB26
ピスタチオとかミラジーノ1000が走ってても>>1は判別可能かな?
一発で判別できたらちょっと見直すw
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:39.91ID:aNGO/lj2
今、大阪からSPへ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 23:35:01.43ID:Auh2oLOQ
>>1
お前が殺されずに生きてんのも地球上で優遇されてんだから軽が走ってるのぐらい我慢しろよ
悔しいならお前が日本の公道から出ていけよ。軽自動車は必要だけど軽乗りはお前なんか存在してなくても困らない
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:35.96ID:Auh2oLOQ
軽叩きは結局論破されて配送の哀れ者wwwwwwwwwwwww
バカが軽乗り様に楯突くから火傷すんだよwwwwwwwww
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/21(火) 23:47:11.90ID:Auh2oLOQ
>>1
クレーン車に道路清掃車に重トレに軽以外にも遅い車はあるんですよwwww
その中でも遅い車全般を叩かず軽だけを槍玉にあげてる弱い者いじめのドクズ人もどきであることを自覚しなさいよバカチンポwww
悔しかったら10回連続で射精してみてwwwwww
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:32.25ID:OpgOMDHv
>>459
弱いものいじめ(笑)

軽自動車が公道で弱い立場だってお前らも自覚あるんだな
結構結構
実際原付よりちょっと上くらいだからな
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/22(水) 16:20:22.48ID:Y9bn/GkZ
>>464
なんで弱いものいじめか教えたろうか?

ネットでイキってても実際に公道で軽叩きに絡まれたことがないからじゃwwww
弱いものいじめっていう言葉には弱いものがいじめをするという隠された意味もあるんじゃよwwww

>>465
んなもん遊びでやっとうに決まっとうやんw
本気で悔しくて連投したと思ってんのかwwwwww
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:43.78ID:zJiFlF0p
>>462
保土ヶ谷バイパスなら案内表示も緑看板で自動車専用道路
八王子バイパスなら50cc原付きでも走れる一般道扱いだね
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/23(木) 20:13:52.75ID:PaGWVmw6
>>471
お前本当は嬉しいんだろ??
心にもない言葉使って善人ぶるなよ!どうせお前がどこの誰かわからないんだから思う存分心の闇をここで吐き出していけよw
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 00:28:41.67ID:I1gT+J6d
>>478
軽一台は、世にも恥ずかしいのか
そう思うのは、ジジイだからなんじゃね
世代によって感覚は違ってくるから、爺さんの言うことは刺さらんわ
どうせ古いジープとか乗ってる田舎もんだろ
これから書き込みするときは、年齢と地域も書いとけよ
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 08:25:45.60ID:xjZZkXGR
都会に行くと田舎にはたくさんいる軽が全然いないのは何故なんだぜ
駐車場の値段の割にコスパが悪いって事?
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 08:59:59.42ID:xjZZkXGR
>>488
体感地方は軽普通が50:50くらいじゃない?首都高とかだと流石に半分も軽いないっしょ?その分外車レクサスが多い印象
正確にカウントしてる訳じゃないから知らんけど
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 09:10:05.90ID:KTLqRXA/
都会での普及率が低いのはそんなにクルマの数持たないのも理由じゃないかな?
地方だと一人一台が基本だけど、都会だとそんなに持たないよね?
ttps://www.zenkeijikyo.or.jp/press-4283

都道府県別の歩数データは軽自動車普及率と相関性あるから見てみるといいけど、
クルマが生活の足として普及しているところほど、求めるのは必要最小限の生活の足であって、革靴で農作業するような奴はそういまい。
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 12:05:01.01ID:BILfcRUW
別にいかんでもええんとちゃう?
軽に乗ってるからって理由でバカにされるような奴はなにしててもバカにされるのがオチだから車売っぱらって家にひきこもってるほうがいいよ
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:33.21ID:6jBdO5hV
>>498
軽自動車の普及率って一世帯が何台軽自動車持ってるかってデータでしょ、都道府県別の登録車と軽自動車の保有割合のデータでも貼っといてよ。調べんの得意っしょ。
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/24(金) 21:36:38.39ID:Umwa275d
>>478
思われて問題あんのかよwんなもん1時間経ったらみんなお前の顔なんて覚えてへんわ(笑)

>>479
ええやんこの連休中にデビューせえや

>>480
ワイは牛丼は好きやけどチー牛なら
チーズケーキと牛乳の方が好きかな
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/28(火) 08:27:42.28ID:HGGwwsuU
高速禁止は以前法規であった、660CCになってからOKになったんじゃなかったかな
おれは高速反対だよ今でも。高速禁止にすればエンジン特性に余裕ができるし、ACCなんてものがいらなくなるから売値が安くなる
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:21.11ID:u0TfKwU3
思うだけならいくらでも反対してもらって結構。
思うだけで軽乗りが平和に高速を走れるんならありがたいもんですわ○Oo。―y(´▽`*) ハフゥー
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:56.09ID:ohycmM13
>>512
ゴミはお前やろ
現実で軽乗りに歯向かわないから処分されないだけだぞ?w感謝しなよ
現実で必要とされているのはお前じゃなく軽自動車なんだから。
お前がいてもいなくても誰も気にしないし困らないよ。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:23.70ID:ohycmM13
>>517
何で軽叩きがいらない存在って言われるかわかってるか?
自分の恨みを晴らしたいがために軽乗りから車を奪おうとしているから。
一般人にとって車を奪われるのは不利益、不幸でしかない。
そんな奴が、軽自動車に代わって人々に何の幸せや利益を提供することができるのか。
軽叩きなんぞが、軽自動車に代わって人々の役に立つことができるのか。

そう考えると、人から奪うことだけで役に立ったり幸せを提供しようという思想のない軽叩きが切り捨てられるのは当然のこと。
人々に不利益をもたらすだけで、何の幸せも利益にもならない軽叩きなんていてもいなくてもいい、そんな程度のものさ。
ネットでイキってるだけで現実世界で軽乗りに反感買うようなことをしていないから軽叩きがのほほんと生きていられるだけで、
軽叩きが人々から必要として生きてくれ!生きてくれ!って頼まれて生きてるわけでもないよ
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:35.35ID:ohycmM13
わしは軽叩きと違うからええんじゃ。
軽叩きみたいに人から物を奪う思想も抱いてないしな。

軽叩きやる以上はそう言われる理不尽に耐える覚悟持っとけよ。
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/01(土) 20:04:01.46ID:21wjiYh5
正直軽叩きとその反論しとる奴の醜い争いみてるだけで軽がどこ走ろうがどうでもええわ
空気読まない運転なんて普通車でもやるからな
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:43.65ID:21wjiYh5
まぁこのスレに則した持論述べろと言われたら
高速道路禁止とは言わんが相対的な話で言えば走る棺桶に近いから
死亡率の高い道で二輪と軽程度なら自分から避けるべきスポットって当日そこに行かなきゃわからん路面状況無視しても天候・勾配・曲線半径・実質通行速度の四点だけ考慮しても確実に存在するけど、
安い車乗って死んでも事故で渋滞作って迷惑かけなけりゃ割とどうでもいい。
俺ならこれ乗ってこの道走ったら危ないなと思ったら自分から危険には近寄らん。

結論を言えば
自分の事故遭遇リスクの高い道は自分の命だ自分で避けろ
軽自動車は事故遭遇リスクが一般的に普通車よりは高い
としかよう言えん。
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:58.04ID:VH5z5u26
いや高速禁止にすればいいい事ずくめなんだよ、エンジンもギアも楽になる、高速乗るということは
120〜140キロぐらいまで出るように制御しないといけない(60キロまで出せばいいんだったらトルクの出し方が変わってくる)
足周りだって固めないといけなくなる(でないと高速でレーンチェンジしたときひっくり返る)
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:43.50ID:VH5z5u26
軽のハイトワゴンがよく2回転ぐらいして横倒しになってる映像は、足まわりが踏ん張れないから(トレッドが狭いから・
サスのコストダウン・タイヤがプアなどで)
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:52.21ID:ZGs1N95+
そもそも軽自動車で横転するような道を軽自動車でスピード出して走るのがダーウィン賞級のバカなんだから
渋滞や無保険で道路・設備修補でほかに迷惑かけさえしなけりゃ勝手に死んでくれたらいい。
その危険性を遠ざけるために行政から禁止出すのは悪いことではないだろうが、そこで禁止にしたとこでどこかで死ぬから死に場所の付け替えでしかないわ。
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/02(日) 13:40:06.02ID:ZMsx61El
>>528
少なくともワイは今乗ってる車の性能でいいですわ。
街乗りでも別にデメリット感じんし

>>531
そうそう悔しいんだよ〜よくわかったね〜
もっと相手して〜wwww
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/03(月) 16:01:40.85ID:o+qz+5MM
>>1
さぁさぁ盛り上げていこうぜ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/03(月) 16:22:59.74ID:o+qz+5MM
>>528
あなたにとっていいことづくめでも実際に軽に乗る人が不満だと感じればそれはただのあなたの独りよがりなんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況