X



トップページ軽自動車
1002コメント241KB
【ダイハツ】タフトTAFT 3【パクってませんよ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 10:46:54.33ID:j0qIfWy2
予約限定とか、オプションパックつけたらとかで結構、値引き提示された。ターボなしacc付きにしたらハスラーと結構値段の差が出て迷う。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:19.61ID:ZWi0fMp1
>>469
NAで高速巡行は現実的じゃないからACC付ける意味がない
評価の高いスズキの新開発パワートレーンならまた別だがダイハツの設計古いエンジンじゃ無理

それにタフトNAはD-CVTじゃなくてお古のCVTって話じゃなかったか
値引き用にこしらえた低グレードがハスラーより安いとアピールしてもクオリティ比較でコスパの悪さが歴然

燃費だけでも5km/L違う
目先の額面に騙されてあとから後悔するような買い物はおすすめしない
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 13:01:33.25ID:gHf7dLEV
なるほど
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:32.84ID:MnASf5rB
販売関係者絶望だよコロナで大変なのにこんなん売れ言われて
試乗車展示車も捌けるか怪しい
今はロッキーの在庫処分苦しい
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:52.30ID:XYM6D0Tj
クロカン意識したんじゃなくてジムニー人気の中の情弱ミーハー層を意識した張りぼてルック車
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:18:12.03ID:8c0GXg/q
アクセル開度が深くなりがちなNAにこそ着けるべきだと思うが
ターボにACCってのはターボ=長距離っていう浅い考えでしかない
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:34.30ID:VGQ1cVYv

妄想の国からコンニチワ
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:38.83ID:Rdav9H0S
新型ハスラーXターボ乗りだけどダイハツにも頑張ってほしい
このカテゴリーで競争して盛り上げたらまた各社いい車が出来る
今はハスラーの乗り味、機能、デザインにゾッコン
乗る前も降りても車眺めるのは久しぶり
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:49.02ID:STKvSM8x
>>48
お前の恥ずかしいレスを貼っとくわ

852 阻止押さえられちゃいました sage 2020/05/26(火) 20:51:16.05 ID:0seIRuvL
ジムニー買う客層は新型ハスラー見て蕁麻疹出てるぞ


客層(知り合い2人 苦笑)
蕁麻疹(出るわけない)失笑
大ホラ吹きやん






タフトが欲しい奴はキチガイばかり
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:43:58.31ID:zbjOY8Js
>>495
やっぱりハスラー乗りさんは余裕あるなぁ
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:28:28.75ID:qc9y4xFI
サクッとパクッとモロパクリ
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:46:35.39ID:uClyz//H

妄想の国からコンニチワ
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:45.08ID:8zoSdsrx
スズキのライバルはホンダだからな
開発者もNBoxやホンダ名指ししてる
ダイハツは三菱や日産とよろしくやってればよかろう
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:29.67ID:NFPrBnHY
ホンダも昔と違ってパクるからな
トヨタの後追いばかり
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 23:01:14.52ID:RCWqP5zy
>>507
はいはいパクハツパクハツ
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 10:05:04.01ID:higj6bma

妄想の国からコンニチワ
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:34.47ID:oZw690ot
>>513
ハスラーをパクってるのがバレたら中国みたいで恥ずかしいから

ハスラーのパクりのタントなんてバレたら誰も乗らないだろ?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 21:48:42.43ID:Xn8LrDc2
初代ハスラーが街にあふれすぎてて飽きてるのに代わり映えしない二代目だからつまんないとこ新型軽SUV
ハスラー見飽きた層にベストやから売れるでしょ
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:17.54ID:n3/y+XUz
>>520
このスレでも何度か書かれてるけど、2代目ハスラーの存在感はすごいよ
新型ジムニーの存在感はもっとあるけどw
N-BOXとか軽箱バンのほうが大きいのに新型ジムニーのほうがゴツゴツしてて大きく見える時がある
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:37.34ID:WzwLe3Db
ジムニーも新型ハスラーもなんかオーラあるな
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:44.52ID:BWlpDc6K
まあ売れるほうの勝ちだ
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:02.89ID:2yuwUIQU
2020年6月に発売予定の軽自動車、ダイハツ「タフト」が発売前から人気だ。自動車関連メディアのみならず、ライフスタイル系メディアを含めてまさに“タフト祭り”の様相を呈している。
新型コロナウイルスの感染拡大で非常事態宣言下にあったにもかかわらず、4月のYahoo!ニュースの経済カテゴリーのランキングでは、タフト関連のニュースが上位になることが多かった。
(東洋経済)


莫大な広告費投下 提灯記事 とかご存じ?
あ、東洋経済さんも広告費戴いたのかなwww
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 01:12:44.61ID:XcOkjK/G
このスレでハスラー推しで情弱にはハスラー買わせといて
自分たちはタフト満喫しようという作戦ですね。わかります。
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 12:41:09.27ID:uEmhpZL5
>>529
現実逃避(・A・)イクナイ
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:29.51ID:YGtGvXgq
ハスラーVSタフトの俺的、夫々の優位箇所。

タフト:アースカラー色、NAでもACCオプション可、値段(値引き)、ルーフレール
ハスラー:燃費、助手席の前倒し、荷室のシガーソケット、サービスナット複数
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:21.75ID:CiNRZnVC
タフトは安っぽい内装が貧乏臭いしやっつけ感しかない
タントの使い回しみたいなエアコン吹き出しもセンス無さ過ぎでヒドイ
あれとかシフトノブの根元にアクセント色つける意図が支離滅裂で乗ってるだけで具合悪くなりそう
そこ強調して何の意味があるの?と思うよ
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:57:45.77ID:CiNRZnVC
まあそれ以前にエクステリアの不細工さが致命的なんだけどね
のっぺりした顔面はメッキつけるといよいよ恥ずかしいし何よりオバフェンの造形が突出した気持ち悪さ
真横から見るとバラバラな角度のラインの不整合が目について何ともいたたまれない気分になるよね
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:59:42.65ID:CiNRZnVC
デザイナーインタビューとか見てみたい
このタフトの崩壊デザインについてどんな言い訳があるのか逆に興味あるよね
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 15:12:13.53ID:CiNRZnVC
それにしたってヒドすぎるよね
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:47.90ID:HnUkaZeb
武漢肺炎が無ければ電通がワニとかワンピースみたいにステマ広告繰り返して売るつもりだったんじゃないかな
値段的に相場より20万くらい高いし、バカだけでもある程度売れれば儲かる計算かと
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:50.74ID:+izu1gdK
お約束の「初期受注ウン万台!爆売れヒャッハー」とかいうフェイクニュースもそろそろですかね
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:51.13ID:TMYrYwXx
>>512
そうか?
言うほど似てると思わんが。

窓の幅も違うし、ハッチバックの角度も違うし。
ドアが5枚あって、タイヤが4本で、SUVだからパクリ、と言ってるようなモノ。

そもそも、スズキとダイハツの中身は対極。
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:02:35.44ID:dZ8radKE
>>551
>窓の幅も違うし、ハッチバックの角度も違うし。

同じ物は“同じ”であって“似てる”とは言わないんだぞ
幅とか角度とか、違う部分をわざわざ探したのは
似てるって認めちゃったようなもんじゃん
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:22.51ID:5HNTNoy1
>>551
そんな似てないけどコンセプトはパクってるわな
ハスラーが売れたからうちもって感じで
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:11.91ID:fYxXj3o7
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検

この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに正確な在庫量を把握
できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を記入したり、道に
うその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫があわない医療用
麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら3人と法人と
しての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
https://vimeo.com/273997123/recommended
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:42.95ID:fq93Yui4

妄想の国からコンニチワ
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:53.31ID:WywTj3s0
>>555
そうじゃなくって〜

似てる、似てる、って感じるのはタイヤカバー?の形状が似てるからそう感じるのであって、
全体像から見ると違和感を感じる。

立ち姿だけで、サスが固いとか柔らかいが分かる人なら理解出来るんじゃないかなぁ。
つまらん釣りが来るから書いとく。立ち姿で判断出来ない人間は鈍感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況