X



トップページ軽自動車
1002コメント323KB
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ11 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/22(月) 20:27:03.65ID:anZgGrUE
ACC等仕掛けが増えても、本質は劇的変化が見られなくなってきた、軽自動車を語るスレです。
前スレ
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 7 ©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1452222567/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 8 
http://mao.5ch.net/test/read.cgikcar/1473247402/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ 9 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1509340125/
【軽自動車板】新車販売台数ランキング総合スレ10 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1543472176/
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/03(木) 21:59:23.98ID:bV6azejH
nwgn前代未聞だよな






あ、フィットでもやってたなw
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 07:11:33.37ID:hmBr75gy
また根も葉もないデマか…
人気車の宿命だね(微笑
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:09.14ID:kTfaPJ13
2019年9月

N-WGN 2121台

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:13.82ID:5TZVC7e1
出る前から欠陥NWGN
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 17:37:52.80ID:5TZVC7e1
>>661
ワロタ
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 18:42:37.75ID:Km9t/3AP
>>655
N-WGN大失敗やんwwwww
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 18:49:46.62ID:jiaT1C+Z
売れてないって聞いてたけどこれほどとは
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:12.49ID:QyPxMmgz
>>664
購入希望は、全高1600mmクラスの標準的な数くらいはあったみたいだが
人気車種なので、たくさん生産できないらしいです
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:21.60ID:hmBr75gy
販売を絞ってるんだね、N-WGN
潜在的な購入希望者が現時点で4万人と聞くからね
これからが楽しみだね
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 19:51:24.77ID:4bwAja8y
N-WGNよりもN-BOXを売れ!って社内雰囲気だったとしか考えられないな
販売2ヶ月目の増税前決算期なのに、2000台規模しか売れないって普通は考えられないよな
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:30.09ID:hmBr75gy
さらに言っちゃうと
5chで酷評なモノは現実では大ヒットの法則にも合致してそうだしね(微笑
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:45.87ID:Vvc4YziR
nwgn来月はもっと少ないかもなw
せめて3000台のnvanより貢献しなよ
楽しみだわ
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:44.68ID:Km9t/3AP
ワゴン系選ぶらならやっぱりN-BOXにいく
これならN-ONEフルモデルチェンジさせた方がマシだったかもな
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:59.81ID:qZgtBGMy
N-WGNはなんでたったの2100台なんだろう
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:16.92ID:C3o5bmFP
ホンダがパーツの品質管理も確保もできなかったからだろ
馬鹿みたいに先行予約と提灯記事飛ばしといてみっともない話だよねえ
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:31.41ID:F32CSIMl
>>671
N-BOXって、そんなに酷評だったのかな?
ホンダというメーカーの軽に対しては酷評だけど、N-BOX以外は売れてないしな
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:31.00ID:DQO8Ew3Y
NWGNよりトヨタピクシスのほうが売れてるやんw
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:32.09ID:yUvIaCwx
発売の8月→ダメ 試乗車分もあるのにこの数字…

発売翌月の9月→さらにダメ どうしよう…

発売3カ月目納車10月→さてどうなるか?来月をお楽しみにw
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:01.20ID:5TZVC7e1
>>681
それなんてマック?
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:38.76ID:hmBr75gy
まあN-WGNは現在4万人が待機してる超絶人気車だからね
供給が落ち着けば止まるところを知らない売れ行きになるのは間違いないね
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:50.91ID:UFmDBS5D
まあ毎月の販売台数報告が楽しみだわw
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:17.31ID:HNWGM7Bj
今後N-WGNとミラ トコットの販売台数争いが注目されそう。
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 23:22:44.37ID:ajnXfa0N
>>684
出荷停止なのに受注は受付続けているようで
どんどん待機者が増えているみたいね
出荷が軌道に乗ると、しばらく登録数=生産能力になって
待機者に行き渡ったら、受注数が生産能力を大きく下回るのだろうな
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 23:24:59.50ID:smM8KH5K
>>687
トコットは、イースとの合算だから、数字が表に出てこないよ
一部の雑誌では独自に数値を仕入れているようだが
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 09:15:39.02ID:uz22EnDl
現行フィット発売開始のときと全く同じパターンだな
不具合修正をおろそかにして販売に影響を与えるって
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 09:17:36.09ID:ZHd6U95b
> ホンダが8月に全面改良して売り出した軽自動車「N(エヌ)―WGN(ワゴン)」の生産・出荷を約1カ月停止していることがわかった。
電子制御のパーキングブレーキ関連の警告表示の不具合が原因という。近く生産を再開できるとしているが、発売直後の生産停止は異例。
近く発表する小型車「フィット」の新型モデルにも不具合が起きたものと同じシステムを採用しており、フィットの発売予定に狂いが生じる可能性もある。

 N―WGNは、国内で発売される全車種の中で最も売れている軽自動車「N―BOX」の兄弟車種だ。当初は7月19日の発売を計画していたが、
パーキングブレーキの供給が遅れ、発売を8月9日に延期。それでも、8月には前年同月比88・1%増の6958台を売り上げ、軽自動車の中で6位にランクインした。
 ところが、発売遅れの原因になったパーキングブレーキに、不具合の可能性を示す警告灯が異常点灯するトラブルが9月2日の検査で発覚。同日に出荷を停止し、
7日に生産も止めた。不具合の発覚前の出荷分しか販売できなくなり、9月の販売台数は同70・8%減の2121台に急減した。
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 09:24:09.17ID:yvSr2CFO
…というような記事をキッカケに
これまでの納車待ちの方が大量にキャンセルなさいまして…
それでお客様の待ち順番が大幅に繰り上げとなり…
年始予定が、来週納車となりましたです、ハイ
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 12:01:52.43ID:A08tGlkp
カー・オブ・ザ・イヤーが掛かっているから(それまでは)絶対に公表しないニダ!
隠蔽してみせるニダ!
朝鮮体質のホンダです
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:22.68ID:oD/kYO7S
N-BOXも大したコテ入れでも無かったし、不自然なほどの気持ち悪いホンダの軽推しとか
今まで調子乗ってた罰だよな。
マックも千葉もザマぁってとこだ。
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:49.65ID:ABERKHgg
>>703
うむ、その意見はね、キミ、シャレになってないんだよねえ(泣笑
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:20:54.52ID:BcXrV9vM
軽の中でNBOXは本当にすばらしい車だね
欠点らしい欠点を無理やり上げるなら
@価格の高さ
Aアイスト再始動がセル回してみっともない
そりゃ他のトール軽じゃ太刀打ちできんわけだわ
正直、新型タントにはがっかりしたし
徳川幕府級の長期政権を築きそうだね
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:56:54.60ID:V9SZ0wWF
ルークス見てから
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:32.95ID:oD/kYO7S
炎上ホンダ、ご臨終でございます。
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:05.32ID:oD/kYO7S
Nボも凄い事になってたんだね。知らなかった

ホンダ N-BOXの 踏切 死亡事故 リコール エンジンが かからない エンジンかかり悪い
http://alto-works.jugem.jp/?eid=443
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:17.74ID:bOin8VyG
いいモノは口コミで広まる
クルマも同じだね
たとえばN-BOXみたいにね
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:18:40.44ID:Shbl5G2A
>>710
ドメインが「alto-works」って時点で考えることが一杯ある。
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:01.52ID:trWfsxUH
>>709
ダイハツは、全車ほぼ均等に販売台数が増えているから
タントの増産しようにも余裕がなかったんだろうな

一方、ホンダは、N-WGNの製造中断でラインが空いて
うまく生産体制を切り替えてN-BOXの大量増産ができたんだろうな
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:48.81ID:zCz+EIS5
>>714
例えばかなり前に登場した無印ムーヴが、宣伝もしないのに毎月4~5000台を販売している等、満遍なく売れているのがダイハツの強み。
ホンダはモデル末期のN-ONEやスラッシュ等が放置状態で全く売れないのが弱点。
これではN-BOX専業メーカーと言われてしまうよ。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 21:45:58.30ID:VUq1tOU7
ダイハツじゃ無理
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:08.79ID:GLmyT0bK
三菱航空機の新型も台数が伸びて売れてるのかな
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:23:32.64ID:mgO77tZf
>>718
前月比約1.5倍で大躍進していますね

>>719
トコットは、イースと合算だから売れてないのが表に出て来なくて
キャストは前月比1.5倍越えで大躍進していますね
売れてないのはウエイクじゃないですかね
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:33:41.40ID:oD/kYO7S
ハイ、ここまで皆さんお解りでしょうが
NWGNの欠陥騒動を誤魔化すために一人芝居で頑張る


「マック」


でした(笑)
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:42:15.02ID:oD/kYO7S
復習。

Nボも凄い事になってたんだね。知らなかった

ホンダ N-BOXの 踏切 死亡事故 リコール エンジンが かからない エンジンかかり悪い
http://alto-works.jugem.jp/?eid=443
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 02:35:04.25ID:KihKqazd
何も触らないで目的地に着くようになるまで、装備の進化・追加は続く

窓は自動 ライトもワイパーも自動で 鍵差したくない 鍵に触りたくもない パーキング解除が面倒
ぶつかりそうになったら勝手にブレーキ掛けてね
アクセル踏み続けたくない 前の車に付いていって
駐車もしたくないから自動で頼む
もうハンドルも触りたくない
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 08:32:43.70ID:upyEwXhF
>>724
その通りです
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 10:53:56.12ID:MoSuD0fx
>>724
数ヶ月前にど新車のeパワーのセレナが片側1車線のバイパスで道路中央で立ち往生して 警察出動しての交通整理までしてた。
最新装備てんてこ盛りの車は何処のメーカーであっても買わない方が無難だと思ったな
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 11:06:17.36ID:p3oq/Jji
元々クルマの電気設備がやっかいなのは、整備師の世界では有名だよな
その電気設備てんこもりに突っ込んでいく勇気はすばらしい。
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 22:56:28.18ID:upyEwXhF
>>732
またマックの自己紹介かよ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 09:07:04.33ID:EdErVUEa
>>733
まだ自動ブレーキが普及し始める前、
レガシィとインプレッサのアイサイトの性能比較をした記事で
電動Pブレーキのレガシィはアクセルを踏まない限りは緊急停止したあとも動くことはないが
電動Pブレーキではないインプレッサはブレーキを踏み続けてないとすぐに動き出す
って書かれてたのを覚えてる

自動運転、ブレーキ絡みで必要なんだろうね
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:46.19ID:rFlQwlhg
フィットも全車速+欠陥Pブレーキで発売延長か。

どちらにしろ売れないだろうけどな。
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:45.51ID:sz9u+aMD
ホンダの最高の技術陣で問題解決するのは近いのかな
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 11:20:29.60ID:YYt36zG/
以前、バッテリ点検受けたら計器がショック仮死したことがあるけど
電子部品の耐圧や耐熱、帯電の
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 12:02:37.54ID:bW2QpsfQ
対策品に変わったところで耐久性に難あり変わらないから
保障期間で車買い換える人はともかく
長く乗りたいと思う人には故障交換の遺体酒日が待っている
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:24.91ID:rFlQwlhg
>>738
あまり皮肉言わない方が良いぞw
マック
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:20:15.44ID:tXxKO0YY
2019年9月新車販売台数 (対前年比)
 
1.N-BOX   28.484 (126.4)
2.タント   21.858 (184.3)
3.デイズ   17.841 (118.4)
4.スペーシア 15.754 (114.2)
5.シェンタ  13.558 (185.4)
6.ムーヴ   13.497 (121.0)
7.ノート   13.183 ( 97.0)
8.プリウス  11.158 (116.7)
9.ヴォクシー 11.046 (141.6)
10.アクア   9.737 ( 97.2)
 
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:15.59ID:tXxKO0YY
2019年9月 ブランド別乗用車販売台数 (対前年比)
 
1.トヨタ  135.329 (121.3)
2.ホンダ   68.010 (104.2)
3.ダイハツ 55.120 (128.6)
4.スズキ   54.356 (104.4)
5.ニッサン 51.028 (100.5)
6.マツダ  25.333 (122.7)
7.スバル  14.035 ( 98.5)
8.ミツビシ 11.934 (118.4)
普通+小型+軽
 
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:59.48ID:tXxKO0YY
10月8日 東証株価終値
 
トヨタ 7087
ホンダ 2724
スズキ 4418
日産   660. 8
マツダ  951. 9
スバル 2936
三菱自  470
 
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:06.70ID:WPY+VXqb
ムーヴはムーヴ+ムーヴキャンバス
デイズはデイズ+デイズルークス
 
車名のマジックだけど、同じ型式のクルマで分類すれば、
ルーミー+タンク
ヴォクシー+ノア+エスクワイア
アルファード+ヴェルファイア
があるので、ますますトヨタに占有される
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況