X



トップページ軽自動車
1002コメント256KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:25.76ID:O6GA2RjG
〜ど?
とか何で疑問で返すの?w 気持ち悪すぎだろw
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:10.88ID:O6GA2RjG
>>576
もっと客観視できるようにならないと悲惨な人生のままだよ?頑張りなよお前
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/08(火) 23:45:33.75ID:Ldn99YkW
生涯1台しか車買えない人はモデルチェンジとか特別仕様車の心配ばかりで大変そうだなぁ(笑)
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/09(水) 01:41:17.85ID:JzrC/zGN
64からのニワカの人は知らないんだろうけど
特別仕様車って低グレードベースなんだよなー
だから安い
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/09(水) 06:44:39.53ID:QiFnYWMK
アンヴィル色のジムニー出ないかなあ
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:54.50ID:52x/d7s0
>>583
今までは基本的に2グレードの低いほうだったけど今回はXGベースになるのかな?XLベースだったらそこまでXCに劣らないものになりそうだけど。
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:47.99ID:s6+YdE3J
レトロなシートカバー欲しい!似合いそう
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:07.09ID:K07vPGGj
>>592
それ!
ジムニー工場ライブ配信も!
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 02:23:54.22ID:nVE4pycW
ヤフオクのグレーのXCは結局さいごに即決価格の230まんで入札はいったのなw
新車で値引き10の車に名義登録した中古車だから距離100kmでも230はたけえよ
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 02:24:42.31ID:JrTE0gvN
先日車で走ってたら、ジャングリのジムニーとシエラ1台ずつ庭先に停めてあるお宅を発見したんですが…

嫁さんと二人で「えっ」て言う顔してたら、洗車中だった家の人と目が合ってめっちゃ不審な目で見られました(笑)
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 02:29:54.27ID:nVE4pycW
↑れすエントリーしててお前のほうが気持ち悪い
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 13:25:59.65ID:+Oa3jHk2
>>598
今日この瞬間も生産しておる
落ち着きなされ
            修
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:33.92ID:wuRQuist
素朴な疑問なんだけど、ジムニーの生産台数って毎月5000台近いよね。
軽協連HPでジムニーの月別国内登録台数を見ると、7月こそ約5000台だったけど、
8月以降は2000台以下と言うのは何故?

軽って輸出してたっけ?
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:35.77ID:krIw2+Kv
7/20予約なしシエラJL塩ビAT、1/20生産の連絡きたぞ。
随分急なんだな。
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:50.49ID:hxAo3y9w
>>603
それ海外向けのジムニー(シエラ)も入った数字ですよ
7月の国内登録が多いのは初期ストックが5000台あったからです
0609873
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:49.24ID:ZlhaFe6X
その通り
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 18:46:28.54ID:wuRQuist
603です。

知ったかで変な書き込みしてゴメン! そして的確な訂正有難う!

反省して納車待ちと同じ半年間ROMります。
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:08.45ID:5bEVS4ad
ごめん、新旧併せてもいきなり5000台は、作り置き(ストック)だろう。
で、シエラは軽四輪じゃないからカウントされないのでは?

ttps://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushokaku
軽四輪車通称名別新車販売確報

____________通称名____本月.前月
2018/05 ジムニー 704 798
2018/06 ジムニー 401 704
2018/07 ジムニー 5062 401
2018/08 ジムニー 1894 5062
2018/09 ジムニー 2070 1894
2018/10 ジムニー 1851 2070
2018/11 ジムニー 1861 1851

10年前は
2009/01 ジムニー 1154
だそうです
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:16.44ID:r6msXwOd
>>613
12月は1706台
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:04.13ID:r6msXwOd
今月から増産しても
販売計画1250の倍増で2500台位かな
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:59.94ID:r6msXwOd
シエラ割り込みして生産してそうなので
ジムニー増産期待してない
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:47.46ID:FJzPWT48
>>616
新ラインを立ち上げて、いきなりマックスで生産出来るとは思えん。
慣れて無い作業者がトップスピードで作業するとかケアレスミス連発で後々のリコールの種や・・・
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:12.86ID:21N69+Q0
某車屋のブログを見ると7月18日時点での受注台数が22000台とか
他サイトでは7月1カ月間の受注台数が16000台を超えたとか
あるいは20000台前後とか
見るサイトでバラバラなんだけど各月の(累計)受注台数ってどこかにあったりする?
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:31.86ID:kAWC5Ogx
四国のユーチューバーを使って広報展開してる店は、大失態だよ。ユーチューバーの売名活動にまんまと嵌められたな。
まぁ、今は新型ジムニー流しときゃ一定の視聴者確保出来るからな。
刺青さん、うまくやったねー。
でも、もう、飽きたから辞め?w
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:20.09ID:YSB4VzSk
今日もがんばってジムニー作るよ♪
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:46.75ID:j1Zf5IHI
別にクルマごときで目立ちたくないし早く欲しくもないからもっと値引きして欲しいわ
散々待たされてやっと手に入れた頃には人気も落ち着いて値引き額も増えてるんだからな
待つメリットが無さ過ぎる
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:52.51ID:/HPN8jrU
>>620
まだ8カ月待ちなんだ。近所のスズキ系中古屋に未登録新車並んだから明日にでも契約行ってくる。

イエローなのは我慢するしかないか

はたまた春夏になればぐっと納期短縮になる事に希望託すか
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:45.31ID:kAWC5Ogx
>>633
ユーチューバーになって、ショップに頼んだら即納してもらえるかも。ただし、100万円分のハリボテをショップに注文するのが条件かも。
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:36.15ID:31FFVd+d
あのリアバンバーダサ過ぎで引くレベルなんだけど大型ランプがダサくては軽トラのランプにしましたとかショップのセンスヤバない?
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:32.52ID:zY3HuFJP
>>615
松本ちえこ?
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:13.89ID:OPeN8oBl
純正オーディオのキャンセラーはナビ用の物でも取り付け可能ですか?
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:32.86ID:/YJi3kFw
ジムニーに全然興味なかったけど
今日、信号待ちでバックミラー越しと
狭い道ですれ違い時に見たけど新型カッコいいね
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:15.49ID:+HgzriRi
>>636
車検に間に合わせてくれるディーラーの話はちらほらあるね
おめ!
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:39.42ID:V13nU868
>>630
そりゃねーな
あんたが売り手側だったらそういう客にはガツンと値引きして売るのかい?
それじゃ店はつぶれるよ
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:59.89ID:AkxWQJD0
毎月下旬に翌月産予定が各ディーラーに分かるようになってる
1月下旬は客に連絡が増えるだろ
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:09.81ID:YbtwGiP/
来る気がしなくなってきたなー
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:28.13ID:UzqbWViG
>>661
わい札幌
予約なしだがすぐ予約して目処立たず
予約分もはけきってないらしい
後回しにされてるぞ!北海道
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:20.25ID:L/gfa/zS
オートサロン行ってきたどー
話題性あるからジムニーのデモカーは沢山あったしそれなりに見応えはあった
反面駐車場見渡しても新型は黄色一台しか見かけなかった
きっと国内ではまだ一台しか納車されてないんだと思うw
そう信じることに今日決めたwww
みんなでこの困難を乗り越えていこうではないか、諸君!
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:46.78ID:X4hfvrBH
近所にあるモータースに注文したんだけどメーカーにちゃんと発注してくれてあるのか心配だわ
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:09.76ID:R9BLpr2Y
三重で全然売れてないってマジ?
まあ雪ほとんど降らんし、近くに高速やバイパスばっかであまり向いてないってのはあるが・・・
その代わりか知らんけどフォレスターめっちゃ見るんだよな
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:47.01ID:+4U0hAQV
旧ジムニーの新品エンブレムをポチった
これまでに乗った車(4台)はドレスアップなんてした事が無かったけど、今回はちょこちょこ楽しみたい
春の納車に向けてグッズを収集中
タイヤとホイールも変えちゃおうかな
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:22.71ID:UIca4FLv
正月に実家の九州の田舎で初めてシエラ見た おばさんが乗ってた こっちは軽でもなしのつぶてなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況