X



トップページ軽自動車
1002コメント229KB
【ダイハツ】キャストPart24【CAST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 09:08:10.61ID:1zPdU91K
好きで気に入った車に乗るのが一番!
軽とか普通車とかどうでもいい
キャストはきびきび走るからいいね
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:40.05ID:bqhJg4N5
>>723
ううんトヨタエンブレムだから
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:50.44ID:ueSzxJx4
>>723
現行型ワゴンR視て妙なメタリック塗色が嫌だな
ダイハツのトヨタ流用塗色がまだマシかな
キャストアクティバのカーキ色良いな

そんな流れ
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:27.48ID:rz8h6515
ピクシスジョイを買いにいったら
ダイハツの方が特別仕様でお値打ちだよと
キャストの見積もりを出された
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:54.07ID:DdF7SNWf
そ、そんなの突き返せよ!
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 14:09:13.48ID:tt+XqzNo
>>713
Ninjaって120万くらいじゃなかった?
オーバー200マイル倶楽部のZZRでさえ150もしなかった気がする
もしかして俺おじいちゃん???
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:05.69ID:yfPrslxh
>>744
それトップガンに出てたGPZ900Rだべ?
今のは300万するんだぜ?
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:25.49ID:yfPrslxh
あ、745な
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 00:29:46.81ID:YcIPGsO5
H2Rはナンバー無しだぜ知らんの?
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 03:52:09.24ID:Rfa67C/t
エスティマが不要になったおっさんがスタイルターボとオフロードバイク
何となくカッコいいじゃないか
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 04:07:24.08ID:ZWBcJix2
子育て終了したから、スタイルNAと電動ママチャリで
コンパクトな生活
でんでん虫みたいなでかい殻は要らない
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 09:37:16.20ID:roSng3Kq
>>58
なんだか情操教育に悪そうなw
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:08:05.74ID:KEVfMhT8
あれを見栄という奴は頭が馬鹿なんだわ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:11.13ID:KEVfMhT8
今白ナンしないでどーすんの?
知り合いは7000円が勿体ないからと言って黄色にしてたがなw
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:33.19ID:EpsYsMzh
黄色のコペン乗ってた時は黄ナンバーだったが
白キャスポに乗り換えたから白ナンにしたわ
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:34.39ID:YSBBnJfT
次スレ建てる時にワッチョイあると
黄色ナンバーコンプレックスの粘着自演抑制できていいんだけど
特にこの手のスレは対立煽り奴だらけだし
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:58.33ID:nPNWCL5g
マッチポンプって言うの?
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:16.98ID:FWwKw1l8
白ナンバー乗りたければ普通車買えばいいだけの話で既に結論出ている。
idコロコロの相手してる時点で白ナンバーに変えるチョンと同じ。
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 20:17:59.09ID:nPNWCL5g
いやだから普通車も持ってるってw
貧乏なのか?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:47.30ID:eY9kQB5m
みんな超高級車なんだろうけど
自分は長距離運転はプリウス
ただ、近所や買い物はやっぱりキャストが使いやすい
みんな高い車持ってていいなー
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 03:56:14.19ID:GYs+LHOm
昔軽四の高速道路での制限速度が80km/hだった時の警察の取締や
料金所のおっさんが一目で区別できるよう黄色ナンバーにされた訳だが
今じゃ制限速度も普通車と同じになったしETCで区別出来るんだから
もう黄色ナンバーなんか廃止にすればいいのにね
もっと昔は軽四だって白ナンバーだったんだし
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:14.61ID:SEtGuUk4
私は青ナンバーならお金追加でも欲しいけどね
昔、古い360に乗ってたときは白ナンバーだったが
別にカッコイイとも思わなかったし
ナンバー変更の手続きなんて後からでも自分でできるし
オリンピックだ、ラグビーだって終わったらまた何か考えるだろ
いかにも商用軽トラみたいな車だったら白ナンバー付けたくなるんだろうけど、キャストは違うもん
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:15.81ID:ilNiNR89
富山滋賀下関あたりのご当地ナンバーは青基調だよね
ナンバープレートフレームによっては軽の黄枠もほとんど気にならないみたいね
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:32.44ID:YW7hCZ3w
人が何色のナンバー付けてても別にいいじゃん
いいとか悪いとか言う必要ないよ
馬鹿なのかな?
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 19:10:43.01ID:zHRpVOqy
軽は見ればすぐわかるから背伸びとは思わないね
車種がわからないのは女子くらいだねw
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:59.15ID:vQ9VfPT6
自分が背伸びして上から見たがってるからそう思うんだろうね
つけてる方にはそんな意識ほとんどないよ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:57.96ID:iBjR7asj
今日の昼間に外環を時速130キロぐらいでぶっ飛ばしてたキャストスタイルいたけど、飛ばしすぎだろ
何で急いでるのか知らんけど、もう少し安全運転しろやカス
俺のキャストスタイルはターボ付きだけど時速80キロぐらいでゆっくり走ってたぞ
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 02:54:02.44ID:lP+eJOcM
本日キャスタ納車
試乗する暇なくてほぼ一目惚れで決めたけど
めっちゃいいなこれ
乗るの楽しいわ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:01.19ID:OIdZkPq1
スタイルのスピーカーの音に我慢出来なくなって
カロの安い16センチと専用バッフル付けて交換したんだが
アームレストの所のパネルのツメが固くて外すのにかなり苦労した
外した純正スピーカーのあまりのショボさに笑ってしまった(紙コーン、プラスチックフレーム)
しかもドアの鉄板に3本のタッピングビスで直付け
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 13:57:30.75ID:dMR1IcME
デッドニングだけってしなくない?
内張り外す手間考えたらセットで6000円のスピーカーでも良いから交換したくなるだろ
純正スピーカー見たら(笑
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 14:12:39.85ID:T6NaLEY3
別のダイハツ軽乗りでつが
純正SPを外してケンウッド製SP4本ポン付け
個人の感想ですがこれが一番コストパフォーマンス良いな
単価は4本7,000円
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:48.26ID:OIdZkPq1
>>789
そりゃ勿論良くなったよ
中低音のキレが良くクリアになった
ガッチリ取付出来る専用の金属製バッフルも効いていると思う
デッドニングは確かに良いが真剣にやるとドア(重量)が重くなるのでこの車では却下
以前はサラウンド等の設定で騙し騙し聴いていたが
交換後はイコライザー以外の色々あるヤツを全てOFFでバッチリ
ちなみに(カロOEM)純正ナビ
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 05:26:37.25ID:EtA8PWLa
時々猫のエンブレム付きキャストを見掛けるけど、かわいいなぁ☆
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 08:43:20.07ID:i3rONbCY
>>799
小径過ぎるので放置した
自動後退店で売っている2.5センチSPなら未加工装着できるらしい
音響メーカーSPツイーターは穴切削加工が必要
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:40.48ID:vjX3+Fek
>>807
それ一番恥ずかしいやってはいけないエンブレムチューンじゃんかー!
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:36.90ID:vjX3+Fek
もうめんどくーからGT-Rって付けろやハゲ!
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:09.19ID:mDoIBZi2
正月のミカンの飾りも胸アツ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:39.38ID:vjX3+Fek
ニャンニャン ニャニャ〜ン♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況