X



トップページ軽自動車
1002コメント291KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/18(日) 05:15:11.25ID:j73yMP7e
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.141
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1540749028/
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:20.48ID:P6UfYtC2
>>851
いつも道を譲ってくれてN-BOXありがとうって言ってるの
こんな遅いクズ車に誰が乗るかってw
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:39.24ID:0OCD3j/n
頭悪いな
わざわざスレに来て文句言ってるのは
N-BOXのネガキャンして訴えられたいライバル販社の奴か
買いたくても買えない奴だろ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:27.29ID:QGiwQaaq
250万とかよく見るけどオプション何?
値引きは無いの?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:33.38ID:3laknq7m
250万コースはカスタボ四駆に純正ナビと適当なたオプションやね
値引きししてもらってもそのくらいは行く
四駆じゃなくても230万コース
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:52.75ID:Eg7hzPLq
Nボで250万払うオナニー白ナンバーカスタボ四駆独身ジジイってwwwwwww
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:37.39ID:DvG+6pDT
ノーマルターボ290万円
でも週末に近くのスーパーまで乗れば良いほう
当然燃費は9q/gもいかない
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:55.21ID:0bi5FdIu
ナビの地図更新しようか考え中
うちのナビでは最後のSDカード更新だってさ
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:29.41ID:HCZoe9KE
年明け〜3月くらいまでに特装車とか出ないかな?
来年夏くらいに乗り換え予定だけど、内容によっては前倒しも考えるんだけど
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:55.69ID:mHeb8sH5
>>866
黙っていても売れるからMCや特別仕様もあと1年は出ないような…
出すなら次は全車速対応ACCと夜間歩行者対応のホンダセンシングアップデート辺りは対応されそう
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:43.18ID:d7icuRO7
軽のくせに左折で一旦右に振るド下手NBOX
右隣の車線走ってる車に迷惑掛けんなや
取り回しが取り柄じゃなかったのか?
右折の時に鼻だけ右に寄せて尻は車線のど真ん中
後続車に大迷惑
ほんとこの軽自動車を転がしてる奴はゴミクズばかりだわ
頼むから直進だけしててくれ
路線バスの後ろに張り付いて直進だけしててくれ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:43.21ID:6CjCPx7Q
日常使い・買い物・人を乗せる・
デザイン・質感・乗り心地・乗り味など
トータルで考えると
NBOXカスタムの一択になっちゃう
自分だけの欲求は新型ジムニーが欲しいんだけど
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 05:17:34.82ID:xQKlj5Ej
>>875
人を乗せることも考慮してオデッセイあたりが良いと思う
突き上げ酷いしNBOXで人を乗せるのは失礼なんじゃないかな
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 06:38:06.22ID:vRk+DhiA
他人はもちろん身内でもNBOXに子供は乗せるな

軽は脆弱で子供に危険というのもあるが
NBOXで外出しても常時他車にバンバン抜かれてるのを見せ付けられて
「うちは貧乏だから車も遅いんだ・・・・」
的な負け犬根性が幼いうちからついてしまう

乗せるなら身内でもジジババ限定な
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:47.27ID:3YE8S2Or
そりゃ2000クラスの車無理なく新車購入維持できるなら誰だって普通車買うよ
貧乏なりの精一杯を馬鹿にするな
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:18.07ID:vRk+DhiA
それとどうしてもNBOXに他人を乗せなければならない場合
気をつけないといけないのはロール
軽ってことで遅いのやチープなエンジン音や狭い椅子には何とか我慢してもらっても
特有のロールで酔われると唐突にゲロをぶちまけられる
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 07:38:52.22ID:rtQRuOXS
             O 「「「l 
              o \. V7 
             ○`) |  |         r‐、 
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | | 
   .//| /( ) ∩ |o.  | | |  /\ | | 
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\ 
    |//|   ( )   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ 
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'" 
    |/  ヽ__       //  /   |     / 
   mn____|___r──l__/    |    / 
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

アルベル
https://www.youtube.com/watch?v=HX59iNr_xOI
セレナ
https://www.youtube.com/watch?v=Imo0s8bpeWs
ステップワゴン
https://www.youtube.com/watch?v=LODyVVjGPzY
HONDA i-DCD車
https://www.youtube.com/watch?v=BpVFW9tzBso
NOTE E-Power
https://www.youtube.com/watch?v=uiaOhPh7o2M
プリウス
https://www.youtube.com/watch?v=M1kax-bXTQY

N-BOX(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=GKA8IlBca6Y
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:02.77ID:GWnUU/Gq
あんまり軽乗り貧乏だからって馬鹿にすんなよ
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:04.30ID:fN+vxQO0
お通夜モードだなぁ
・売れてるからって買ってみたら実は買ってるのは老人ばかりだった
・せっかくカスタムターボにしても遅すぎて中古アクアの妹にも軽くぶっちきられる
・コーナーでの傾きが酷く転倒が怖くて空荷の軽トラにも付いていけない
・空いた高速でACCを使ってみたが付いて行けるのは大型トラックだけだった
・燃費はお隣さんのプリウスの半分未満、裏のアルファードにも負けた
・・・
みたいな悲惨な現実に気がついて来た訳だな
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:56.63ID:4SGN/2TK
「CAR GRAPHIC CG AWARD 2017」のN-BOX評価の通りだな

シビックタイプRから乗り換えても、軽自動車の安っぽい感じ、不安な感じが全くしない
乗り心地がいいのとエンジンの音が静かでCVTの反応がいいので、ストレスを感じない
一番を取るにはそれなりの理由があるのは乗ってみるとわかる
全く揺れないし、広いしそつないし、かゆいところに手が届く
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:22.01ID:mEn3r15z
>>891
カーグラフィックのってサーキットで検証してなかったか?
アスファルト傷んでる一般道や山道で乗ると印象最悪なんだけど
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:27.25ID:rtQRuOXS
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /( ) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ( )   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

アルベル
https://www.youtube.com/watch?v=HX59iNr_xOI
セレナ
https://www.youtube.com/watch?v=Imo0s8bpeWs
ステップワゴン
https://www.youtube.com/watch?v=LODyVVjGPzY
HONDA i-DCD車
https://www.youtube.com/watch?v=BpVFW9tzBso
NOTE E-Power
https://www.youtube.com/watch?v=uiaOhPh7o2M
プリウス
https://www.youtube.com/watch?v=M1kax-bXTQY

N-BOX(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=GKA8IlBca6Y
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:33.60ID:bJt2stSj
タンク/ルーミーはトヨタがソリオ潰したくてダイハツに低コスト急造車だしでレビューで最低連発でも仕方ないね
だが売れているのは使い勝手を考えているのと安くて広告が上手いって事だね

型落ちパッソのシャシにポンコツ型遅れエンジンに動作が怪しいスマアシに人荷物載せたらヒーヒーのNAエンジン
ターボは高くて選ぶのは殆どいない。車の事を判る人ならソリオ1択だね
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:43.93ID:4OhMYt6e
道具としては使い勝手がいい車だと思う

バックの音とか細かいところも軽自動車のわりにはよくできてる
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 19:54:16.09ID:cFu0wcEk
Nボでゴキブリ付きのカスタボ300万オナニー独身ジジイってwwwwwww
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:18.35ID:xQKlj5Ej
>>907
もう50万追加してフリードハイブリッド買えば幸せになれたのに
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 00:40:58.89ID:p+hvzDEb
セカンドのママさん用に売れてるというのにファーストのおっさんがそれを喜ぶってなんなの
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 04:18:27.49ID:ZIrKKVeu
安くてもとりあえず使えるし貧乏ならNBOXで我慢すればいい
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 05:27:01.63ID:Q6LrW7kX
まあ派遣専用の駐車場の中では高額車の部類だしね、正社員が小遣いで買った通勤用のノートより装備良いよね
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 05:34:00.78ID:nwSAprkh
同じ値段でステップワゴン買えるならステップワゴン買うけど実際そんな事ないしNbox買う人はその金額が限界なんだよ 頑張っても300万しかローン組めない人ばかりだよ
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 05:36:08.97ID:nwSAprkh
センシング付きで喜んでる自体 その手の装備付きの車所有してないのバレバレだし軽ポッキリマンがこのスレは大多数だよ
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 06:45:39.47ID:UZhowpya
軽しか維持できない貧民層がせめて軽の中でも贅沢しようという慟哭が割高と言われるN-BOXが売れてる理由なのにね
それを勘違いして普通車でも割高で売り出してディーラーに来る軽の貧民層に売ろうとしてもそれは売れないわ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:24:36.48ID:HBBkXxc3
ステップワゴンが同じ値段で買えてもNBOX買うなぁ
狭い道よく通るし駐車場が狭いから仕方ない
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:13:47.34ID:7sio5zDB
毎日毎日NBOX叩いてる馬鹿は何で軽板にいるの?ww
金持ちが貧乏板ばっか覗いてるわけないよね
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:38.12ID:xcT+TXUj
フリードいいけどハイビームアシストないんだな
アコードにすら付いてないってどうなってんだw
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:44.53ID:aPmInnTP
そんな枝葉末節の装備でホルホルするのはどうかと思うぞ、排気量660ccしかない横転ボディーの糞車なんだから
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:59:43.84ID:Gtf174FH
たぶんいつか660ccを買いたいって夢見て板を覗きに来ている排気量50cc乗りがひがんでるんだろう
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:16:02.56ID:vA8YGK5j
N-BOXとステップワゴン両方持ってるけど買い物とかは完全にN-BOXだな
何なら長距離もN-BOXの方が静かでいいけど流石に泊まりになると荷物が積みきれないから使わないけど
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:17.66ID:nwSAprkh
>>936
それはポンコツステップワゴンだからだよ
何年式のなんてグレード乗ってるの?
同じ車速や加速度なら全然ステップワゴンの方が静かだよ
段差の突き上げとか乗り心地も全然違う
ステップワゴンなら後ろに人を乗せるのもなんとか許容範囲だね
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:05.07ID:nwSAprkh
>>936
ちなみに比較するなら同じ年式の最上級グレードで比較しないと意味無いしホントにハイブリッド乗ってるの?
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:48.80ID:kg0koC90
>>941
うちのステップワゴンはN-BOXより静かだよ。ハイブリッドだけど。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:30:59.82ID:nwSAprkh
ここには軽よりうるさいステップワゴン乗ってる奴がいるらしいね
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:39.19ID:nwSAprkh
>>941
ポンコツステップワゴン見せてみなよ
てかメーカーにクレーム出してもいいんじゃないかな 今年の新車なのに軽よりうるさいんだけどって まぁホントならね
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:59.43ID:ExMV58o0
ステップワゴン見せれば終わる話
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:25.32ID:vA8YGK5j
>>948
だから持ってる人なら分かるって
あんたもこのスレにいるんだからN-BOX持っててそれがどんなもんか知ってるでしょ
まあハイブリッドなら同じくらい静かかもしれないけど
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:15:07.86ID:eDhxpQWg
確かに現行ステップワゴンのガソリン車はうるさい。ダウンサイジングターボのせいかは知らんけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況