X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.141
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 02:50:28.46ID:iq86wSzj
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.140
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1539561307/
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 08:11:45.81ID:NPS+X/Kr
>>846
マトモな普通車だと400万超えちゃうし
値引きもしてくれるし買いやすい値段だと思うよ
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 11:24:35.16ID:szBtxi0G
他の軽がどうなのか知らないけど、ナビ取り付けで
カバー外したら一番前のピラーがもの凄く貧弱で、
これが走る棺桶か…ってなった。
あれはガラスの接合部と考えたほうが良さそうだな。
自転車のフレームより細いぞ。

あと、今まで見た車の中で一番簡単にメーターが外せる。
だから何出来るとは敢えては言わないが…。
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:53.31ID:hd25pRJe
>>861
構造的に2番目のピラーが乗員保護のために強化されてる
んじゃなかったっけ?
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:44.90ID:szBtxi0G
>>862
強度的にはコの字型のフロントカメラの後ろに通常のAピラーと同じやくわりので、がなのはわかるんだけど、
その前にもう一本強度のあるピラーがあるわけでないって事だよね。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:35.57ID:szBtxi0G
>>862
誤爆した^^;
2番目も強化されてる感じは無かったから
強度的にはコの字型のフロントガラスの後ろに
通常のAピラーと同じ丈夫さの2番目ピラーが
ある感じかなあ。

まぁ一番目の位置に太いピラーがあったら
見切り悪くてそれはそれで困るし仕方ないか。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 13:41:59.72ID:sEiVwYHa
外関東でも朝晩の外気温一桁になってきましたが、
ターボ車でコールドスタート状態で走り出すと、やたら高回転維持したがるし、
NA車?って思うぐらいパワーが無いんだけど、仕様ですか?
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:44.02ID:caOYO3m2
暖気すればいいだろ?

時間が勿体無いと思うならエンジンスターター取り付ければいいだけだし
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 14:24:30.57ID:jgw74kll
>>866
軽やターボ関係なくコールドスタートは触媒温度を上げて排ガス浄化機能を早く作用させたいから
回転数高いのは当たり前。冷感始動直後のマフラー付近はガス臭いでしょ?
ミッションも冷間時は保護の為にギアのシフトアップポイントが遅くなったりと色々ある
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:23.76ID:fnvYvswA
ノーマル顔のエアロバージョン出ないのか?
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:27.61ID:EOn4CCGF
Nボでコールドスタート状態で走り出すと高回転維持でパワーが無しの独身ジジイってwwwwww
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:27.73ID:FBpJXNts
発売後すぐ買って1年以上乗っていて、
初めてセンシングのCMBSの誤動作を体験
発進でアクセル踏み出しているところに、急ブレーキ

橋のつなぎ目に反応したとするには遅すぎる
何に反応したのか解らない
この道はよく通るので、いつもは問題なし
https://streamable.com/1bgub
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:27.73ID:caOYO3m2
>>871 お前始めは何だこいつって思ってたけど、クスっと笑うような文章書くから、何だか可愛く見えてきたよ
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:09.12ID:vutw+SlX
>>873
前の車の陰と橋の継ぎ目が重なっているので一体の物として認識してるんだろうと思います。
それで橋の継ぎ目の鉄を物体と認識したままになって一旦停止させてしまうんじゃないかな。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:54.86ID:5yU1w/Q0
初HONDA車でカスタボ今日納車されたんだけど
HONDA total care って良く解らないのが付いて来た
これって皆入ってるの?
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:59.16ID:E8PsowEz
>>861
そもそも軽規格内でキャビン長を目一杯取る為にフロント部の張り出しが殆どなくて
クラッシャブルゾーンが無きに等しいこの手の軽を買う時点でそんな指摘はお門違い
それでも一般道で60キロ以下の常識的な速度でオカマ掘った程度ならエアバックと
併せてちゃんと同乗者を守ってくれるよ
それより後席の人間にちゃんとシートベルトさせろ、そっちの方が凶器になる
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:05.99ID:C6Y/ZPb8
>>861
>今まで見た車の中で一番簡単にメーターが外せる
で質問。現行JF3型で、メーター外す際に、ボンネット内の「車のバッテリー(電極)」を
一度外して、電源を停電させていると思うけど、
↓の動画、1分54秒付近〜の固定金具(JF1型)なんだけど、同じ位置で
https://youtu.be/xVEGN5CEk8Q

現行JF3型だと、+電極(赤色)の電線と一緒に、白い固定金具が付いていて
(+と−,2つの電極は、外すのは可能)
10ミリのレンチで、この白い固定金具だけ緩解できない、外れないだけど、
この白い固定金具を、どの方法で緩めた?開け方
スレのエロい人,教えて…(JF3型のバッテリーを外へ、完全に一度外したいので)
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:17.65ID:PscYQ5yV
この車っておばちゃん多いよな
いい大人の男のくせに乗ってる奴も見掛けるがおばちゃんと同じ収入レベルなんだろうな
手取りで月に20万に毛が生えたくらい?
まぁそんなあぶく銭じゃせいぜい中古がデフォ、頑張って新車にしても軽か小型車しか買えんのだろうな
せいぜい無駄に小さなアルミ履かせて安っぽいメッキで光らせてカスタムwwwwwに浸っててくれ
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:55.36ID:+NQwRXm2
>>882
いきったカス野郎はどうでもいいけど、
万が一、この車の良さが解らないと言うなら、
おばちゃん以下のセンスってことだよ。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:40.88ID:PscYQ5yV
>>883
この車の良さだと?
分かる訳ないだろ

いいエンジン、いい足回り、いいシャーシを持つ車がいい車と呼べるものだ
この軽自動車、この3つの中でどれか一つでもいいもん持ってんのかよ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 02:43:33.47ID:z/Jbx1xn
本当の意味でのいい車ってのを乗った事がなければ体感として比較しようもないわな
だがしょせん自己満の世界なんだから安上がりに満足が得られるのはいいことだ
非力で足下はふらつき、うるさく振動もよく拾う軽で満足出来るなんてある意味幸せなんだよ
いい車だと人前で口外するのはどうかとは思うけどね。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 05:54:22.42ID:qaVb/sfU
>>889
明らかにテレビ付いてて寝てるのに、テレビ消した瞬間見てるんだから消さないでよ!っていう奴の経験あるだろ?
実は煩くてボロクソの軽の方が子供は安心して良く寝るんだよな
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 06:38:06.72ID:eq8rYWLn
貧乏だから軽買う訳だし
普通車なんて初めから対象外だよ
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:32.21ID:f0bbEoO+
アクアもタンクが第一候補で予算250万だったけど
結局、性能・装備で選ぶと

N-BOX一択だったw  

フルフラットにもならない極狭アクア()
言うのも恥ずかしい時代遅れ車スマアシ2 タンク()

話にならん!w
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:37.96ID:ND3lGruU
Nボで大阪万博に行くって今から気合入れているカスタボ独身ジジイってwwwwww
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:51.78ID:VFZsJMLr
以前ウソ捏造書き込んでトンズラした奴どうしてる?
訴訟が怖くてガクブルだろうけど
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:09.13ID:3XzqqW24
まあお一人様で走りの楽しさを求めないのであればベストバイ。
ほぼお一人様なのに絶対的な動力性能はいらんし維持費も安い軽にこしたことはない

コンパクトカーにも視野を広げるとNBOに搭載されているセンシング以上の性能はないし
税金等維持費は高くなるし
お一人様にはいいかもしれないコンパクトカーの連中がどいつもこいつも不甲斐ないショボいやつ
ばかりでそうなるとNBOになる

ただし走りの楽しさを求めるならNBOだと糞。すぐ飽きるし、そこらへんの買い取り屋に即売るはめになる

ようはあれだ、使う目的によって神にもなれるし糞にもなれる
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 11:44:12.69ID:PscYQ5yV
>>892
性能で選ぶなら、どうして660ccは”話にならん!w”ってならないのか不思議。

上を見たらキリはないが最底辺なんだよ?
分かる?
性能を比較するに最も分かりやすい心臓パーツが最底辺なんだよ?
車に疎い女でもあなたの車の排気量はいくつですかって聞かれれば答えられるレベル

君の言ってる事はバイク乗りが性能で選んで原付50ccにしましたって言ってるのと何ら変わらん
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 12:40:34.54ID:Vs/5cNT+
>>899
ノーマル1Lよりよっぽど動くでw

てか、生かしておく価値すら無い底辺スレダニごときが何言ってるんだよw
悔しかったら250万コースの軽自動車を買っみなw

地を這うダニw
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:12.78ID:hXC/43Wm
大型バイク買おうかと思ったけどやっぱ寒いし軽で良いんじゃね?と思ってスレ来てる奴もおるんやで!
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 13:32:33.94ID:fDJdHdQe
最近はほぼアスペのスレになっている模様。
従来のユーザー層はもうここには居ない。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:02.31ID:Gm2hHFle
>>892
アクアは狭いしモデル末期でACCを始めとした装備が無い
タンクはダイハツ設計製造で使い物にならないスマアシに内装はプラスチッキー丸出し
シャーシがパッソでソリオ対応で急造で造られたモデルで走りも悪いエンジンはNAでは力が足りないターボは高い

N-BOXしか無いじゃんとなるわなw
俺もタンクとルーミー見に行ったが内装見た瞬間嫁が安っぽいと言う位だぞ
ソリオとバンディットはそこそこ気に入ったみたいだがN-BOXの方が質感が良いとの事でN-BOXになった
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:34.82ID:3oljPhgm
>>902
なんで?
貧乏じゃないなら300万400万オーバーの普通車買った方が良いっしょ?
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:48.60ID:SyYvoAsl
>>911
うちの場合、金持ちに見られないよう振る舞うルールがある
あと、車庫に出入りするのがストレスにならない大きさ
普通車はあるので、別な用途用でnboxをかいました

ほかの人も判断基準はそれぞれ
たんにスペックだけで「いい車」が決まるなんて、だれでもわかること
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:22.31ID:3oljPhgm
>>907
タンクは安っぽいんじゃなくて実際安いんだよ
その辺は底辺普通車だから軽みたいなもんだよ
まだ5人乗れるだけマシだけどね
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 21:49:55.89ID:jg1B5n28
>>899
50ccは原動機付き自転車。バイクと一緒にしないで欲しい。
たしかに軽と普通四輪では違うが、免許が違うわけじゃない。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:45.56ID:PscYQ5yV
はぁ?
なら信号から信号までACCが必要なのか?
そういう考え方で車選ぶならエアコンだけついてりゃ十分だろ
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:55.81ID:co303t+O
Nボで走りのを楽しむならGT-RのMT車のカスタボCVT独身オナニー3回/週ジジイってwwwwwww
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:14.00ID:4qwWZLsL
貧乏だからNBOX買ったけど所詮軽だな
小さくて不便
金欲しいな
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 09:11:27.68ID:ps9taelB
10月販売1位はN―BOXで、14カ月連続の1位となった。
https://www.asahi.com/articles/ASLC65FT6LC6ULFA023.html
@N―BOX  2万512
Aムーヴ   1万1820
Bスペーシア  1万1813
Cタント   1万1559
Dデイズ   1万1332
Eアクア   1万405

ダブルスコアってどうよw
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 10:59:40.04ID:U+FhanMd
F1最終戦 アブダビGP 予選結果
↓Q1落ちの5台

16 ブレンドン・ハートレー トロロッソ・ホンダ 1分37秒994    
17 ピエール・ガスリー トロロッソ・ホンダ 1分38秒166    
18 ストフェル・バンドーン マクラーレン 1分38秒577    
19 ランス・ストロール ウィリアムズ 1分38秒635    
20 セルゲイ・シロトキン ウィリアムズ 1分38秒682


遅い…遅すぎるトロトロッソホンダ
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:25.14ID:YeH7g8XN
>>934
ブーメラン刺さってますよ


929 :阻止押さえられちゃいました
2018/11/25(日) 09:56:59.00 ID:F4IiLLwb

GT-R神話、富士スピードウェイの
箱スカの時代でオワリ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:09.46ID:Zsw+Ku5w
天才フェルスタッペンのキャリアに泥を塗りそうなホンダ
来年はエンジンに対してキレまくるタッペンが見れるぞ
彼にはレース後にエンジン小突いて伝説残して欲しい
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:55.54ID:VMyonTI4
今日この車で重低音聞かせながらヒップホップ流して走ってる奴いたわ
まだ絶滅してなかったんだね
糞カッコよかったなぁ
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:02.85ID:Idr0ZmIO
左側のパワースライドを中から開ける時にガコッ!て音がするんだけど普通?
こんな音してなかった気がするんだけど…
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:41.20ID:IbF17yfr
>>944

本田技術研究所 人見康平主任研究員
「シャープに見えること、威圧感があることはマスト。 軽自動車なんだけど軽に見えない強さ感。
今もまさに新しいヤンキーというか、ヤンキーさん参ったかという車、実は開発中です。」

https://i.imgur.com/HdwAty9.jpg
https://i.imgur.com/ZbafC5d.jpg
https://i.imgur.com/1kTAtq2.jpg
https://i.imgur.com/AK44flh.jpg
https://i.imgur.com/YUDLfHa.jpg
https://i.imgur.com/f0CwWYN.jpg
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:39.82ID:BmdI/58K
なんで軽自動車にそこまでこだわんの?
アルミ履いてメッキで光らせてもしょせん軽自動車だろ

便所サンダルをいくら磨こうがスーツにもユニフォームにも似合わないんだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。