X



トップページ軽自動車
1002コメント458KB
【スペーシア】どっちを買うべき?【N-BOX】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 09:35:43.36ID:ZCNpg6nt
>>142
ACCは機能の問題だけど、静粛性や高速の加速はどこから出た話?
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:42.79ID:MU+fsPws
>>144
0-100はN-BOXが速いけど0-60はスペーシアが速いというのはココで出た話だよ
静粛性も同じ、中にいる分には再始動音は気にならないレベルってさ
全部ココで出てる話だよ
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:26.49ID:gK7/DxeR
マイナー製品を買う奴が話す詭弁のテンプレート

・自分はそのジャンルをよくわかってるので買った→俺の選択は素晴らしいと思い込む
・評論家、雑誌、レビューサイトは全て金で転がる工作員かニワカなので評価に値しない
・トップシェアの製品を買う奴は周りに流されているだけで実際は満足していないと思い込む
・敵の失点は割り増しにして吹いて回る
・当然味方の失点は必死に誤魔化す又は相手はもっと悪いと関係無かったり見当違いな攻撃に使う
・絶対に過去は振り返らない
・何故か被害者ぶる
・困ると揚げ足取り
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:43.03ID:ZCNpg6nt
>>145
少なくとも街乗りではN-BOXの優位とされる部分(ACCや防音材による静粛性、高速の加速性)は真価を発揮できん

この部分。
どこか雑誌の切り抜きみたら高速も遅かった。
中にいる分には気にならないからと言っても
スペーシアより静粛性が高い訳でもないから気になった。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:38.09ID:MU+fsPws
>>151
どこかの雑誌ってw
スペーシアは高速域遅いよ?あれより遅くてイキってたらさすがに笑うしかないぞ
N-BOXの方が防音材を豊富に使ってるのは事実でしょ
スペーシアもボンネットには立派なインシュレーター付いてるけど、ボディー側は防音少なそう
高速で100km/h超えるとさすがに耳障りだよ

>>152
安倍総理は官邸にお帰りください
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:04.30ID:ZCNpg6nt
>>153
このスレ内のどこかに貼ってあった雑誌の切り抜きね。
確か20秒超えてたはずだよ。
防音材の量がいくらかわからないけど静粛性についてはネットの自動車記事見ても賛否両論だよね。
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:28.73ID:MU+fsPws
>>154
>>10の再始動音が中にいたら気にならないってんだから、かなりの防音性能でしょ
ってかソースは全部ネットの情報なの?自分で感じたものはないの?
情報収集の段階ならすまんが、それなら自分の環境を踏まえて検討した方がいいよ

静粛性一つとっても人によって気になる音は違うからね
エンジン音は気にならんどころか静か過ぎて寂しいくらいだけど、ロードノイズは激しいと不快
それでも再始動音が最も不快っていうオレにはスペーシアの方が上だよ
くどいようだが高速ぶっ飛ばしたいなら別
燃費も高速だとマイルドハイブリッドの優位性が下がるからね(ないことはないが)
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:44.72ID:ZCNpg6nt
>>155
自分の感覚で言うならNboxのエンジンの唸りの方が大きいですけど
他人に客観的には示せないから言えないし、言わない。
言えることはスペーシアの再始動音は静か。
これは疑いようがないから言える。
高速の加速については試乗では100キロ出せないから
20秒以上かかるという雑誌をただそうなんだなと思ってる。
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:41.00ID:xFhZ+Jdw
さすがに試乗だから高速は乗ってないけど、NAスペーシアのクソ遅さは、まともに合流できるのか心配なほどだ。旧スペーシアはこんな遅かったっけなあ
スペーシアなら市街地メインでもターボ推奨。
ホンダは燃費VTECとはいえビュンビュン回って
市街地ならターボ要らず。旧N箱のNAはホントにダメエンジンだったから隔世の感。
今回のS-07Bは名前似てるけど全くの別エンジンでマジ良くできてる。今回はN箱はさらに高くなったし、たまにしか高速乗らなけりゃNAでいいだろ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 11:13:40.02ID:r1epf8w/
スペーシアは見た目で損している。

誰も言わなくなった スーツケース コンセプト
奇をてらい過ぎた色付きピラー
貧相なリアデザイン

ここが改善されればもっと売れるだろうね
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:22.32ID:xFhZ+Jdw
>>158
スーツケースどうたらはどうでも良いけど
悪くないよスペーシアのエクステリア。
退化したかもしれん乗り心地とNAの極端な遅さが問題。
トヨタすらやめつつある、ちょこっとアクセル踏んだらガバッと燃料が出る、子供騙しセッティングにでもしたらオンチからのブーイングは止むだろうが高速じゃ通用しないもんな
作り直し。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:35.14ID:MU+fsPws
>>157
それはさすがに運転見直した方がいいんじゃないかな…市街地でターボいるほど困ったことないぞ
十分な加速がとれない設計のPAからの合流はちょっとしんどい
普通のSAからの合流とかはちゃんと車の流れ見てれば問題ないよ
あくまで法令遵守前提ね

>>158
デザインは好みだから…没個性な旧スペより可愛くなって買ったオレがいるぞ
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 12:04:52.67ID:xFhZ+Jdw
>>160
慣れだろうが、登録車から乗り換えたら現行スペーシアはやはり激遅だよ。
俺の愛車は排ガス詐欺でおなじみのVWのうpだから、向こうじゃ軽みたいなもんだし、プログラム変える前のAMT。
スペック的には軽ターボに毛が生えた程度だが、日本の交通法規に従えばポルシェやフェラーリと遜色なく走れるw
多分最高速は170キロくらいだが、法が許せばストレス無しにその速度で1000キロでも走れる。
まあケタ違いですな
しかもスペーシアはCVTなんだから乗り方もクソもないだろうし
広さとユーティリティはスペーシアもN箱も異常なほど優れていて確実に世界一。うpはデカイドイツ人やオランダ人も4人乗るが、狭いのは確か。
日本の軽はもはやうpより高いことが多いんだから、もう少し走行性能良くてもバチは当たらんだろ。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:43.97ID:ZCNpg6nt
主観同士の殴り合い
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:29.59ID:MU+fsPws
>>161
まだまだ日本の軽には燃費性能が求められるのも現実だし、
そういうセッティングなのもやむを得ないと思われる
燃費気にしないならパワーモード多用するのも一つの手

>>163
>>161のようにバックボーンまで書いてもらえば理解できるよ
何と比べてどうとか具体性のある話だから、自分と違う価値観でもなるほどね〜で済むし、
そういう車からの乗り換えを検討する人には参考になるでしょ
しょせんは主観でしかないんだから、匿名だからこそ具体性のある話してくれないと意味無いよ
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:32.64ID:DmDY0VJd
>>164
バックボーンと言うほどでもないけどw
日本の背高軽はアメリカの巨大ピックアップトラックと同じで、それぞれの国民車みたいなもんだから、
ガラパゴスでもあり、機能が優れすぎてて普遍性もある不思議な魅力があるよな
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:50.13ID:W8DCTYQO
>>119
確かに、実際試乗するとスペカスターボは低速域の速度感が違うというか
出足からスルスルなめらかという感じであっという間に50とか出てた、体感的にはまだ30くらいでなのに
それと高速の直進性と安定性はかなりのレベル
ここを売りにすべきと思った
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:14.68ID:FuYOxcMt
相変わらずだなこのスレw
N箱はECON入れてたら遅いとかいうレベルじゃないぞ。
他のターボと同じ加速させてたら結局煩いことには変わりない。
あと個人的に静かだとか言う人間はオプションのデッドニング組んでる人が大半だからな。
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:49.22ID:W8DCTYQO
>>119
確かに、実際試乗するとスペカスターボは低速域の速度感が違うというか
出足からスルスルなめらかという感じであっという間に50とか出てた、体感的にはまだ30くらいでなのに
それと高速の直進性と安定性はかなりのレベル
ここを売りにすべきと思った
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:44.54ID:9seJFkj5
>>142
ちゃんとバックのときもモータークリープ走行するよ。
毎日バックで車庫入れのときEV走行になるし。

本当に乗ったことあるの?
乗ったことあるなら、それ不良品だな。
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:56.03ID:9seJFkj5
>>168
N暮ターボ試乗してから、スペカスターボ乗ったらあまりの
滑らかさに笑いがこみ上げたよ。
高速はN暮ターボのほうが静粛性高くて快適なんだろうな。
スペーシアはそれなりの音がするし、高速域ではついつい
燃費計に一喜一憂してしまう。
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:04.15ID:MU+fsPws
>>170
普通に手順が分からないけど、どうやったらEV走行になるの?
基本的に停止前かアイスト状態からの発進時にしかEV走行しないワケだが、
Rに入れた時点で再始動するからバックでは不可能なんだけどなぁ…
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:32.58ID:MU+fsPws
とりあえず疑ってすまなかった、謹んでお詫びする
もしかすると前面道路に少し傾斜があるのが原因かもしれん
細かいことはスレ違いになるだろうから出先の駐車場とかで試してみる
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:16:37.72ID:T3ufGfr4
>>172
ご想像の通り、普通に走ってきて停止しアイストが
かかった状態でバックギアにいれると、EVランプが
点灯して10秒だけクリープしてくれる。
もちろん、アクセル踏んだら即解除なので微妙だけど。
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:39.75ID:+ZkWsdzK
本当、はやくタント発表されてほしい
フルハイブリッド&全車速で停滞感を吹き飛ばしてほしい
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 14:03:57.53ID:awDCIvxv
Nボの悪い点

外観が当たり障りがないため事業用に使われやすい(特に白)
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:37.21ID:RcwifvAU
>>176
軽にハイブリッド搭載する意味が無いから未だ搭載されないんだよ
需要があるならとっくの昔に他社も追従してる
無駄にハイブリッドに金をかけるなら、もっと他のものに金使う方がマシという方向になってる
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:50.98ID:tTswV4EG
スペーシア買った。
早朝深夜に住宅街を出入りするんで、車を出し入れする時強制EV走行できたらって思う。
スライドドアのブザーも消せないのが不満。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:33.35ID:+ZkWsdzK
>>178
そんな理屈が通るならマイルドハイブリッドもACCも一社だけ実装してるシステムは全部同じ事が言えるやん
無駄、本当に有用なら他社も追随してるってね
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:09.46ID:0ecKL9jB
18年上半期の販売数

NBOX 約113000台
スペーシア 約74000台

軽自動車の1-2フィニッシュとなりました
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:25.64ID:RcwifvAU
>>180
ACCはともかくハイブリッドは軽に不要と言うのが他社の考え
バッテリーのスペースをスライドにしたりしてほうがマシと考える会社もある
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:53.29ID:awDCIvxv
>>181
一番売れてる軽はNボ

軽を一番売ってるのはダイハツ
続いてスズキ
離されてホンダ
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:03.15ID:awDCIvxv
>>182
普通車にもそういう時代がありましたね 笑
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:02.99ID:BQOGyegN
naスペーシアが遅いっていうか、naのスーパーハイトワゴンは軒並み遅い。
スペーシアはまだマシな方。
デイズなんかエンジン唸るだけでちっとも加速しない。
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:28.94ID:3NwX6Z/+
>>172
さらに言うならメーターの電池表示の目盛りが3つ分溜まってないと利用しないんだぜ
走ってて向こうの方赤なり車止まってるわって時アクセル離すと貯めようとする
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:01.74ID:n8CX5GeZ
>>182
メーカーの考えはともかく
アイドリングストップをほとんど感じないっつうのはスペーシア選ぶ重要なポイントだしなあ
スペーシアがマイルドハイブリット無しでACCがついてたとして
だったら皆Nボを買っちゃうと思う
ACCかマイルドハイブリットか
高速の快適性か街乗りかみたいな感じだもんな
スペーシア買う動機って
未完成で誤差動の怖いACCより、アイドリングストップ感じないほうがいいと
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:13.26ID:Vf0fZAuV
Nボに続き次期タントも助手席スーパースライドを採用する模様
さあ、あのヘボバッテリーを捨ててスズキも追従してくるか?
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:55.85ID:ysOHhOoL
Nボが売れる理由がACCだと信じたい鈴菌
「仕様」と「未完成」と「誤作動」の区別が付かない鈴菌
毎日長文でご苦労様です
まあ努力の結果虚しく半期で4万台差が付いてますがw
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:25.87ID:ysOHhOoL
ちなみにACCの完成ってなんでしょうかねぇ
まあスズキも未完成の自動ブレーキ乗せるメーカーですもんねぇ
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:33.23ID:tgWx0mlx
試乗前には下調べ

人気モデル比較

N-box GL

・お高い
・パワーモードがない
・スピードが若干遅い
・アイドリングストップ及び再始動が不快
・ドアミラーが若干小さい
・助手席のドリンクホルダーが欠陥品
・収納が少なく、格納タイプではないめ埃がたまりやすく傷が目立つ
・小回りがきかない
・車体が重いため燃費、ブレーキなど制動性が悪化
・メーター前に収納ボックスがあるせいで
メーター表示部分が細く視認性が悪くなり
同時に高い位置に設置されていることにより
前方の視認性も悪くなってる。
・ナビの脱着がやりづらい

・片方のみ電動スライドドア
・スライドドアの予約ロックができない
・スライドドアの一時停止ができない
・スライドドアのノブにオープンボタンがつかない
・乗降口のリアステップが高い
・後部座席のドアが内部から閉めづらい
・後部座席が硬い
・後部座席のスライド幅が小さい
・スライドがストラップ(紐)方式で力がいる
・荷室の開口部は広いが下部左右の出っ張りが大きいため使える部分が狭い

・後方に対する自動ブレーキがない
・サイドエアバッグが標準装備ではない
・天井サーキュレーターが付けられない
・全方位モニターが付けられない
・ヘッドアップディスプレイが付けられない
・シートヒーターが付けられない(4WDを除く)
・後部座席にアクセサリーソケットがついてない

【・外観が当たり障りがないため事業用に使われやすい(特に白)】

・不具合情報が多い
・原因不明のエンジンストップ
・自動ブレーキの誤作動
動画で確認されているが、ホンダは修正しないと明言
https://www.youtube.com/watch?v=meIieHe23n8
・高速トンネル内で急加速。危うく衝突
https://youtu.be/8T6tbR96xRg
7分くらいから解説
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:02.46ID:tgWx0mlx
スペーシアX

・ACCが付けられない
・自動ブレーキがついているが警告音に従いブレーキを踏まないとぶつかる
・リチウム電池の信頼性がまだ分からない
・タコメーターが上位モデルにしかつかない

・LEDライトが標準装備されない
・ドアミラーウインカーが標準装備されない
・時間間欠式ワイパーが標準装備されない
・充電用USBジャックが標準装備されない(ナビ装着車は付属)
・カーテンエアバッグが追加できない

・車体が軽いため対車衝突時に不利
・荷室、開口部が狭い。
・シートが薄い


付随項目
・ハンズフリーパワースライドドアが装備できない
(注意)
N-boxでオプションでつけても反応が悪いと不評

・スーパースライドシートモデルがない
(注意)
N-boxでオプションでつけたらドリンクホルダーやロアボックスもつかないため不評。
シートベルトがシート付属になり体がしめつけられ不評
4WD車は燃料タンクが25リットルに減少する。
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:37.78ID:6u7Qma5f
てか自動ブレーキの誤作動は別にホンダセンシングに限った話じゃないからな
草分け的な存在のアイサイトですら起こるし、もちろんスズキの自動ブレーキでも誤作動は起こる
一説によると自動ブレーキ搭載車に乗ってるユーザーの約25%が誤作動により怖い思いをし、約6%は誤作動が原因で事故ってるらしい
もちろん本来事故ってたところを自動ブレーキで救われた人もいるんだろうが6%とか聞くとない方がマシなんじゃね?と思ってしまうな
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:54.36ID:go+HYh3/
>>190
なんか自分の手柄のように偉そうに言ってるけど、開発とか企画した人??
まさかただのユーザーじゃないよね。
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 21:08:55.82ID:n8CX5GeZ
やっぱACCはまだまだ怖いな
レーンキープとセットで運転を委ねてるところに
いきなりトンネル内で急加速とか
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 22:27:33.13ID:Nl6WtvuI
>>186
今日試してきた
アイストからバックに入れるとスルスル進む…おお、パワフルじゃん!と思ったらエンジン掛かってた orz
雨が降ってたのもあるが、マジで静かすぎて再始動気付かなかったよ…
次に発進する時には目盛り2になってたから、電池切れて再始動したのかそもそもEVしてないのか分からず
充電を心掛けて走ってるのだが、最近回生も入りにくいから調子悪いのかもしれん

>>190
都合のいい頭だなぁ
ここはスペーシアが売れる理由がマイルドハイブリッドと読むのが普通
例え話でACC挙げたらそこだけ見てでツッコミ入れる底の浅さよ…
比較した上でN-BOXに魅力を感じない層がいるってのを忘れるな
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:07.77ID:2TAmoQO9
>>197
鉛バッテリーの方の電圧も関係してるかも。
メモリ3つでもEVにならない時があるから。

回生充電は減速時に軽くブレーキを踏むと倍速充電になる。
ブレーキがかからずブレーキランプだけが点くぐらいの感じ。
電磁ブレーキが強くかかるのでよく分かると思うよ。
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:11.36ID:2TAmoQO9
そういやN-BOXって夜リモコンで解錠したときに車どこ光る?
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:26.27ID:/nykPz4M
>>196
使い方による
怖いことは全く無いが、非力なエンジン故に
加減速が荒くなるのがイマイチなところではある。
高速で、比較的空いている時間帯は、
流れ-1〜2km/h に設定するのが一番楽だな。
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 00:04:06.36ID:PlfZsRlP
>>200捉えられない
トンネル内になると、ミリ波が前車を捉えられない場合があるって言ってる人がいるな
つかNボといえども高速になると、そんなに楽じゃないのかな
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 00:25:37.30ID:RJmISWG/
しかしこのスレはスペーシアを褒めたりN-BOXについて何か語るとすぐ鈴菌認定されるな…
その割にはN-BOXの良いところ挙げるヤツほとんどいないし…マジで存在意義ないね
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:29.05ID:TDTNdKdZ
「売れてるから」が買った理由だから
買ったいまもよく分かってないのでは……
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:10.12ID:2qvzRxk2
>>203
ACCに誤作動なんてねえだろ全て仕様の問題だろうが
誤作動ってのは仕様外の動作だぞ、明言するなら根拠を出せや
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:35.49ID:RJmISWG/
>>208
どんどん論点を逸らすな…模造とは何だと聞いているんだ
あ、心配いらん、捏造と模造の区別が付いてない程度の頭というのは理解した上で聞いている

>未完成で誤差動の怖いACC
という部分にかみついてるつもりなのかな?もしかして
誤作動起こす、とは書いてないな、怖いと書いてある、つまりこれは心情の問題だ
とはいえ誤作動なんてねえと言い切るのは信じがたい妄言だよ…貴殿がホンダ社員でないことを祈る

ちなみに、普通に読めばACC自体が悪いのではなく、
発展途上の技術だからマイルドハイブリッド優先したってだけの話だろ
都合が悪くなるとすぐに鈴菌ガーと捏造する頭が怖いわ
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:28.33ID:RJmISWG/
>>205
それはソイツの問題だな
だが困ったことにスペーシアユーザー=スズキ推しという妄想に取り憑かれるヤツが多すぎる
少なくともオレは様々な軽と比べた結果スペーシアを選んだのであってスズキだから選んだのではないのだがな
それをまとめて菌呼ばわりするあたりが小学生レベルの質の低さだよ
とはいえ、だからホンダ信者は…などと一纏めにしてクソ扱いする気はないぞ
あくまでそういうヤツの問題だからな…貴殿のことだよ
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:38.44ID:enq/5yWo
ID:RJmISWG/
この斜め上から倍の長文でレス返してくるところデジャヴ感凄いわ
このスレの初期の方からずっと常駐してるだろ?
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:54.28ID:cxrYTnxQ
鈴木推しでもないのに、スペーシア選ぶってw
様々な軽と比較した結果、スペーシアを選ぶってw
ACC付けたくても付けられなかった、スペ…w
木を見て森を見ず そんな言葉が浮かんでくる
ま、一生話は噛み合う事はないだろうね。
残念カー・オブ・ザ・イヤー受賞おめでとう!
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:17.64ID:PlfZsRlP
>>214
どうしても反論したいなら、もっと具体的に反論した方がいんじゃね?
子供がバーカバーカと言ってるみたいで
連投乙としか言いようがない
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 16:01:00.97ID:TDTNdKdZ
内容のないレスは逆効果なのに……
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:13:54.09ID:kNWiEtvx
長文君って論点云々語るけど自分も思いっきり誤魔化して論点ずらしてるよな
(奴の言い訳信じるなら)誤読させるような文章書いてから突っ込まれると後出しで斜め上の言い訳するのも毎度お馴染みのパターン
僕の駄文を読めない奴がおかしいとか頭おかしいわ
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:14.62ID:kNWiEtvx
スペーシア買う動機って
未完成で誤差動の怖いACCより、アイドリングストップ感じないほうがいいと

誤作動起こす、とは書いてないな、怖いと書いてある、つまりこれは心情の問題だ



まじやべえよこいつwww
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:16.97ID:kNWiEtvx
ちなみに悪意無書くならこう書くだろ

技術的に成熟していないACCで万が一誤動作があると心配なのでACCは無しでいい
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:06.62ID:8UKbij3H
>>216
このスレの鈴菌によるとこの手の雑誌は本田が工作して書かせてるので信用できないらしいぞ
軽自動車なんだから事故れば皆同じ、点数の付け方がおかしいが合言葉だ
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:53.18ID:hUijhPIp
今Nスラには電動パーキングブレーキ付いてたはずだから今無理して買わないでもいいなら
全車速ACCになるN箱のマイチェン待つ方が良いかもな。
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:57.62ID:EsIDSk5Y
試乗前には下調べ

人気モデル比較

N-box GL

・お高い
・パワーモードがない
・スピードが若干遅い
・アイドリングストップ及び再始動が不快
・ドアミラーが若干小さい
・助手席のドリンクホルダーが欠陥品
・収納が少なく、格納タイプではないめ埃がたまりやすく傷が目立つ
・小回りがきかない
・車体が重いため燃費、ブレーキなど制動性が悪化
・メーター前に収納ボックスがあるせいで
メーター表示部分が細く視認性が悪くなり
同時に高い位置に設置されていることにより
前方の視認性も悪くなってる。
・ナビの脱着がやりづらい

・片方のみ電動スライドドア
・スライドドアの予約ロックができない
・スライドドアの一時停止ができない
・スライドドアのノブにオープンボタンがつかない
・乗降口のリアステップが高い
・後部座席のドアが内部から閉めづらい
・後部座席が硬い
・後部座席のスライド幅が小さい
・スライドがストラップ(紐)方式で力がいる
【・後部座席を倒すのはワンアクションだが、
元に戻すときは座面も一緒に上がってしまう】
・荷室の開口部は広いが下部左右の出っ張りが大きいため使える部分が狭い

・後方に対する自動ブレーキがない
・サイドエアバッグが標準装備ではない
・天井サーキュレーターが付けられない
・全方位モニターが付けられない
・ヘッドアップディスプレイが付けられない
・シートヒーターが付けられない(4WDを除く)
・後部座席にアクセサリーソケットがついてない

・外観が当たり障りがないため事業用に使われやすい(特に白)

・不具合情報が多い
・原因不明のエンジンストップ
・自動ブレーキの誤作動
動画で確認されているが、ホンダは修正しないと明言
https://www.youtube.com/watch?v=meIieHe23n8
・高速トンネル内で急加速。危うく衝突
https://youtu.be/8T6tbR96xRg
7分くらいから解説
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:13.55ID:EsIDSk5Y
スペーシアX

・ACCが付けられない
・自動ブレーキがついているが警告音に従いブレーキを踏まないとぶつかる
・リチウム電池の信頼性がまだ分からない
・タコメーターが上位モデルにしかつかない

・LEDライトが標準装備されない
・ドアミラーウインカーが標準装備されない
・時間間欠式ワイパーが標準装備されない
・充電用USBジャックが標準装備されない(ナビ装着車は付属)
・カーテンエアバッグが追加できない

・車体が軽いため対車衝突時に不利
・荷室、開口部が狭い。
・シートが薄い


付随項目
・ハンズフリーパワースライドドアが装備できない
(注意)
N-boxでオプションでつけても反応が悪いと不評

・スーパースライドシートモデルがない
(注意)
N-boxでオプションでつけたらドリンクホルダーやロアボックスもつかないため不評。
シートベルトがシート付属になり体がしめつけられ不評
4WD車は燃料タンクが25リットルに減少する。
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:15.28ID:EsIDSk5Y
N-boxを買うときに参考にすべき六大ユーザー動画

新型N-BOXカスタム 自動ブレーキ誤作動!!

https://www.youtube.com/watch?v=meIieHe23n8

新型NBOX 「大きな問題がベンチシートタイプの助手席に有る」検証します

ttps://youtu.be/OgErWLOnOw4?t=6

新型N-BOX 助手席紙パック ドリンクホルダー 膝に当たっちゃう説を検証ww

ttps://m.youtube.com/watch?v=lqDhgzJloPs

N-BOX 横転

https://youtu.be/s2cjHn_QHSs

ドライブレコーダー「事故にあいました。一旦停止無視車が…事故の瞬間」

https://youtu.be/EpyejXtjEew

高速道路トンネル内で三度も急加速!
自動ブレーキ作動せず!

https://youtu.be/8T6tbR96xRg
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:49.86ID:PlfZsRlP
>>233
https://youtu.be/s2cjHn_QHSs

これ、いくら軽ハイト系ワゴンとはいえ60キロで横転するんかいな

Nボは快適性重視で路面からの入力を消しすぎとか?
ヤバい状況を感じられないまま気持ちよく飛ばしてたら、いきなり限界越えが来たとか?
ただ単に運転が未熟とか?
よくわからん
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:21.21ID:8GrjGUNU
>>231
鈴菌呼ばわりされるのが嫌で、やけくそにつけた名前が主観くん(笑)ダサすぎワロタ
まあ、安心しろ主観くんとか言ってる奴お前だけだからwwwwwww
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:46.74ID:RJmISWG/
小学生同士の喧嘩見てる気分だな…
あの程度で長文とか…まともに文意を読み取れなくなるはずだわ
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 21:09:34.43ID:RJmISWG/
>>221
連投乙

188氏の真意は分からんが、少なくともキミらの言うような悪意は感じないね
被害妄想酷すぎて笑うしかない
0238188
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:21.36ID:PlfZsRlP
>>237
そゆこと、悪意なんて全くないの
最近両方を試乗して
Nボックスもええけど〜スペーシアもええよ〜と思ってるええクチ
発展途上のACCや自動ブレーキにあまり重きを置かないというだけの話
2年後はまだよくなって、あの時買わずに2年待っとけばよかった・・・になるのは必至だもん
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:57.88ID:1FLhdlvZ
ACCでNBOXとるか、リア用扇風機と回生ブレーキでスペーシアとるか。
カーテンエアバッグはスペカスターボにすれば自動でついてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況