X



トップページ軽自動車
1002コメント301KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 05:15:17.66ID:gHXnTHsr
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.130
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531224322/
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:13:54.37ID:K07zW3GB
>>100
ほんとに?先月はあったけど?
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:15:50.67ID:K07zW3GB
>>102
じゃあ俺は扱っていない物を入れたのかw
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:25.37ID:K07zW3GB
適当な情報を流すなよな
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:41:18.76ID:y6XKKMch
大衆車の純正オイルの良さってどこでも簡単に手に入ることなのになw
しかも日本で一番売れてる車の純正オイル扱わないとかどんだけアホな店なんだよw
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:32.18ID:K07zW3GB
>>106
なんでやねん。実際に交換した人間になにいってるわけ?アホカ
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:52.87ID:TE+Xo9uO
昔と違って今は燃費を絞り出す為にオイルの機能性に依存してる部分も大きいから純正を使うのが一番
エンジンの各部クリアランスもそれ前提で設計されてるし
てかホンダってオイル交換パックみたいなのを新車購入で抱き合わせにしてきたりしないの?
オイル交換パックつけないと値引きできませんとか
情弱にはある意味親切なサービスなんだが
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:54.38ID:K07zW3GB
てか、置いて無かったら店員に取扱いしてくれって交渉しろよ。
コミュ障か?
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:28.21ID:K07zW3GB
>>111
嘘つきはやめなさい。
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:00.00ID:qkYTzAiz
扱ってない場合、オイル持ち込みでやったらどうなんだろ?
というか、チェンジャー安くあるしああいったのでは上手くできないの?
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:28.63ID:K07zW3GB
先月じゃなかった。5月。オートバックスで普通に交換したけどな。
てか、大昔から純正オイルも普通に並んでるけどな。嘘つきはいい加減にしろ。

https://imgur.com/a/QvNqkqw
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:11.44ID:K07zW3GB
>>113
廃油処理も自分でするんだよ。
面倒だろ。
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:28.66ID:TE+Xo9uO
>>113
チェンジャーは知識を持ってる人が扱えば上手くできる
柔い巻きグセがついたホースではオイルパンの底にホースの先端があるかの判断が難しい
あと廃オイルの処分方法を考えておく必要がある
馴染みのガソリンスタンドがあれば無料で引き取ってもらえると思うが
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:10.16ID:qkYTzAiz
>>115
実家で農機具があるからコンバインやチェンソーなどの機械油の代わりとかに使えないかな?
冬場などオイルストーブに使えば燃えてなくなると思う
それも無理なら近くのガススタや車検の時にディーラーに持ち込みかな

>>116
初回でしっかり抜き取って量を把握しておけば次からも何とかなりそうですね
チャージャー、色々な物がありますがどれがお薦めでしょうか?
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 14:56:09.72ID:XFrj6DhR
オイルくらい自分で変えりゃーええやん
俺は50年以上前の車も持ってるからペール缶で買ってるけど糞安いし廃オイルも、ホムセンにいくらでも処理パックあるやろ
しかもNボは、ドレンボルト外すだけやろ
下にカバーとかあるなら面倒なのもわからんでもないけども
自分でやった方が、車の状態把握出来るし
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 14:58:52.12ID:K07zW3GB
>>117
そこまでの思いがあるなら止めないよ。
オイル処理箱売ってるからそこに入れて燃やせるゴミの日に出せばいい。
GSやディーラーに持って行けば、リサイクルされて何かの燃料になるらしいからそっちの方がいいけど。
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:11:14.92ID:tamsO9fU
旧型乗りです。
白ナンバーにしちゃった。
ディーラーに頼んで、14,300円ナリ。
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:15:18.77ID:yzMk2Fi3
白ナンバーは新車で軽を買う人だけの特権ですからw
中古軽で白ナンバー化するのはヤメテねw
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:12.32ID:tamsO9fU
何故?
特権って何だよ?
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:21:08.49ID:ux7dvcOU
今新車で軽買うと白ナンバー選べるから、じゃあ白でって感じだけど、
旧型の軽をわざわざ白ナンバーにするのは、相当黄色ナンバーにコンプレックスがあったのか、
白ナンバーにずっと憧れてたのか。
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:26.77ID:TE+Xo9uO
>>117
手動か電動に大別されるけどアマゾンあたりで物色したらいいよ
吸入ホースの巻グセ対策はステンレスの番線をガイドとして使う事で対処可能
必ず計量できるオイルジョッキ等に廃油を受ける事
オイルが抜けきっていないのか、もしくはオイルを消費しているのかの目安になる
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:11.69ID:qU/ABE+b
Nbox乗りの皆様にお尋ねしたいのですが、オススメのサンシェードってあります?
助手席につけたいのですが…
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 17:13:29.36ID:tamsO9fU
>>125

だから特権って何だよ?
聞かれたらきちんと書かんかい!
アァン?
0130sage
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:02.06ID:0spyKUbd
>>129
多分、知的障害だと思われるから答えられないよ!
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 17:34:42.42ID:tamsO9fU
>>131

新車で白ナンバーの人も、黄色ナンバーに
コンプレックスあり、ということでOK?
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:13.63ID:NmA1/SDK
>>87
地味にアームレストが無いのが死ぬほど痛いよ
アームレストがあると無いとで使い勝手が違うよ
これに関してはかなり後悔するはず
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:08.59ID:K07zW3GB
>>133
ちがいます。
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:39.90ID:+1z5ZtOo
ポンコツを白ナンバーにすると滑稽きわまりない そんな無駄金使うなら新車かえよ!と思う
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:49.03ID:9OCivTAa
現につい最近フィルターと交換してきて、伝票にモービルワンって書いてあったのはなぜ?ここのスレにも9000円で書いたよ
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:58.33ID:K07zW3GB
>>138
それはモービルワンを入れられたからだろw
ホンダ純正=モービルワンだなんて大嘘書くな。
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:04:00.55ID:ux7dvcOU
ベンツcクラスとかクラウンと、Nbox ってどっちのほうが運転席の空間が体感的に広い?
横幅は高級セダンだとおみうけど、高さはNboxだとおもうんだ。
両方乗ったことある人おしえて。
たぶんいないと思うけど
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:25.42ID:VZlcodhu
マンションの青空駐車なんで、汚れや傷が目立たないシルバーにしたけど、コーティングで悩んでる。
営業マンは、シルバーなら露天駐車でもブライトポリマーで充分ですよって、値段が倍のガラス系は勧めてこなかった。そんなに変わらんのかね?
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:57.65ID:ux7dvcOU
白おじさんベンツcクラスとnbox去年ほぼ同時期に買ったのに、
Nboxの動画しかアップしないっていうのは、それだけ気に入ってるの?
それとも視聴数稼げて需要があるから?
最近プリウスも買ったみたいで、心がプリウスに動いてるみたいだけど。
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:59.39ID:yzMk2Fi3
コーティングなんて要らんよ 自己満に過ぎん
まめに洗車機へぶち込んだ方が手間も掛からず常時キレイキープ出来る

コーティングなんて、手洗車できる暇と場所と無駄銭の有る奴用
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:45.02ID:HA1h1TrA
一応売れ筋だからじゃないの?
メルセデスの動画作ってもNBOXより
視聴数稼げなさそうだし
白おじさんも気に入ってるようだし
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:29.96ID:yzMk2Fi3
1回乗ったら止められないACC

プリウスは全車速ACCだからなw
一般幹線道でもACCを使える強みはデカイ
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:48.41ID:jIIKs6Gm
コンパクトカー買うかこれのターボにするか本当迷う
燃費がちょっと悪いから、
コンパクトと比べると月3000円くらいの差。高いか安いか、、
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:34.06ID:ux7dvcOU
月3000円ケチるために軽を選ぶ人がこんなに多いって
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:56:10.84ID:emcvuezu
くだらねぇ事いってんじゃねぇ
俺の質問に答えろボケども
スルーしてんじゃねえよ
まとめて死ね
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:28.65ID:K07zW3GB
暑いからね。気が触れた人がいるね。
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:41.60ID:+1z5ZtOo
>>140
Eクラスとクラウン所有したけどN-boxが広いし運転楽チン街乗りならね
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:07.24ID:TE+Xo9uO
>>153
ブレーキサイズの都合で15インチしか履けないなんて軽は今の所無いと思うよ
ノーマルもカスタムもブレーキは共通だろうし多分13インチまで落とせるんじゃないかな
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:47.93ID:ux7dvcOU
へーnboxのほうが広いんだ。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:12.20ID:nE+u43A4
Nボで頭上空間と左右Aピラーまでの位置が大事ってwwwwwwwwwww
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:04.42ID:gX9FMB4n
>>154
Eクラスもクラウンも乗ったことないだろ、テレスコピックステアリングすら付いてない軽自動車が楽なんてありえないぞ
シートの出来もドラポジ調整範囲も軽自動車は糞だよ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:48.87ID:Sq2jbdY1
街乗りに限定したとしても軽自動車は快適とはほど遠いんだけどねwwwwww
ま、軽じゃないとふつけるのが怖くて安心して運転できないんだねと受け取っておくわwwwwwwwwww
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:09.06ID:XAAeFrBW
>>161
クラウンもEクラスもポンコツ中古なら激安だよ
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:32.63ID:Lxc+mg9b
エヌボックスは見た目がアレだけど、
ホンダセンシング、スライドドア、走行性能とか値段の割に良いから売れてるんでしょ。
比べる視点がナンセンス。趣味とかではなく実用的な車
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:07.92ID:gbswR6ab
軽で走行性能(笑)
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:05.36ID:ux7dvcOU
じゃあさ、新車で200万の軽買うよりも、
中古で50万くらいのクラウン買って、残りの150万を修理費と維持費に回したほうが
すべての面で満足できるの?
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:02.59ID:ux7dvcOU
もしそのほうが満足できるなら、なぜみんなそうしないの?
中古とはいえ安く手に入る入る高級車より、
200万だしてわざわざ軽買うのはなんで?
トータルでかかる費用は変わらないのに。
そんなに中古は嫌か?
それとも、中古の高級車よりも、今の200万の軽自動車のほうが
あらゆる面で勝ってるというのか?
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:45.45ID:+1z5ZtOo
今640GCとNボだけど、スーパー等買い物はN-boxだな! 外車で行くと逆に恥ずかしいね
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:08.92ID:vV3nw8sj
>>163
路駐だらけの交通量の多い道路だったり、狭い住宅街もあるのに、幅が大きくて長さもある車体を苦労しながら運転してても快適なのか?
まあお前の事だから、「高級車は快適なんだ!狭い道だろうが快適なものは快適なんだ!」とか自分に言い聞かせながら運転してそうw
普通に考えて、幅も長さも短い軽のほうがよっぽど楽だろ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:12.26ID:ux7dvcOU
室内広くて日本の狭い道もスイスイ走れて、
駐車も楽で車高高くて見晴らしよくて、
加速も申し分なくて安全装備も充実してる、
しかも維持費もかからない、
そんな車ってないかなぁ?
あるじゃん、Nbox

室内狭くて、日本の道路じゃ走りづらくて、
車高低いから見晴らしよくなくて、駐車もしづらくて、
加速もスポーツカーには及ばなくて、なのに維持費はすごくかかる。
そんな車ってどんな車?あるじゃん、
ベンツやクラウンみたいな高級セダン。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 23:18:31.62ID:XAAeFrBW
>>179
おまえ貧乏臭が漂ってるね
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:11.33ID:pDlU1o8/
極端だなあw
加速てw下手なスポーツカーより高級セダンの方が速いぞw
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 23:56:52.67ID:TE+Xo9uO
ボディカラーの入れ替えはあるだろね
N-BOXだらけゆえに早くも違う色が求められてる
できれば内装のカラバリも増やしてもらいたいところだが
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:29.90ID:Ew39KRF+
内装だけカスタムが設定されたらすぐ買うわ
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:35:00.89ID:Cz4+aZEl
うちの隣の家、夫婦がフィット乗ってる。その爺婆がクラウン乗ってる。
最近、爺婆がクラウンから子供夫婦と同じフィットに乗り換えた。
ダウンサイジングだとおもうけど、今ダウンサイジングは流行ってるのかな。
たしかにクラウンみたいな大きい車は取り回しがめんどそう。
車なんて近所の買い物と通勤くらいしか使わないのに、
大きな車なんてよく考えると必要ないものね。
無駄に3000ccなんかあったところで、そのパワーどこで使う?
そんな静粛性高めて乗り心地よくしたところで、毎日1日中乗ってるわけじゃなかろうもん。
通勤の1時間くらい、休日の数時間くらい。その程度しか車なんて乗らない。
なら軽でもいいじゃん。nboxはベストな車と思うよ。現代の日本に一番相応しい車。
だからこそ一番人気で一番売れている。
需要のなくなった高級セダンみたいな車は廃れていくいっぽう。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:43:53.60ID:Cz4+aZEl
スポーツカーも廃れてきた。
高い維持費、悪い燃費、狭い室内、
うるさいマフラー、悪いマナー、怖いヤンキー、
そういうのが時代にそぐわなくなってきた。
たしかに見た目はかっこいい。でも見た目で男を選ぶ時代は終わった。
男は中身、つまり車内の心の広さや、燃費のいい浪費グセのない面や、
謙虚で気配りできる小さい車体、そういう現代のモテ男の特徴をNboxは持っている。
だから女性に1番人気の車になった。
女性はNboxみたいな男を求めてるってこと
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:59:45.86ID:Cz4+aZEl
合コンに行くような女は、男を金でしか見てないから
軽は嫌なんじゃないかな
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:10:32.07ID:+vU2Mq89
決算期に買ってしばらくは有り難みがわからなかった
リモコンエンジンスターターが今大活躍だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況