X



トップページ軽自動車
1002コメント281KB
【スズキ】アルトワークス★71【HA36S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:30.83ID:LTZ2Gvqo
ポ.ン.コ.ツ.車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:39.43ID:Xg1qzPtY
スチールシルバーメタリックAGS購入予定。こんな私は希少種ですか?
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:27.83ID:4nTCwvi6
>>46
こんな自分は異端?とか書き込んでる人種並にキモい
大人しくRS乗ってろよ
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:10.00ID:Xg1qzPtY
46です。
左足膝から下が無いので希少でもいいから
好きなワークスに乗りたいのです。
ではまた。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:34.56ID:4nTCwvi6
>>53
AGSワークス以上に障害者がワークス乗ってる方が超希少ですね!
すごーいッ!!
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:49.29ID:67BqgIlc
そらな、この手の車はね
スイスポの新型もMT率70%らしい
片足無くても乗りたい奴は義足でもMT乗るしな
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:09:08.63ID:MRD0R78y
障害がなんだよ。好きなの乗れぃ。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:10:17.72ID:a32mtkRE
>>51
ゲームだと車色は赤系ばかりにしているけど現実にもつ車は青系にしたい
アクシオのように藍色を廃止した例があるけどスズキは青系を採用してほしい
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:22:31.95ID:H+cRkUZA
クルマ買ったときから時々エンジンかかりにくいときあるけど、同じ人いる?
セルかなり回ってからかかる時と、エンジンかかるヌルッしたかかり方なんだけど
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:29.89ID:Y+1qKne4
>>62
ヌルっとしたかかり方はわかんないけど、セルがかなり回ってからはよくあるよ
ディーラーで言ったら乗らなすぎ言われたわ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:28.81ID:SsbewcrN
おい、おまいら。
試乗もしてないのに、前の車のクラッチ一式交換と車検が重なったから、いきおいで黒の5MT契約したぜ。スズキ車買ったのは人生初だ。
今後ともよろしくお願いします。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:44:22.54ID:u/NKzPXQ
エンジンかける前にアクセルペダル何度も踏んだとか。。
逆に、かける前にアクセルペダルをパコパコ踏むと改善するとか。。
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:49:13.07ID:H+cRkUZA
>>63
ヌルッって言葉わかりづらいですね
かかったけどストールするような…ギリギリかかる感じです
ちな毎日運転

>>64
やっぱりそっちですかね。。バッテリーとプラグ交換は考えてるけど
まだ1年経ってないから、交換するのもったいなくて我慢してます
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 19:55:52.67ID:Mb2MreNl
>>65
俺と似たような人だな
タイミングベルト、クラッチO/Hが重なり試乗もせんで注文してしまった
ちなみにMTのシルバー
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:03.82ID:Qtg36Jak
3倍速いぞ
覚悟しろ
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:17:56.94ID:SsbewcrN
>>68
ワークス限定色のシルバーか黒かで迷ったが、前の車がシルバーだったので、今回は黒選びました。シルバーは傷、汚れが目立たないから維持が楽ですわ。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:28.20ID:Y+1qKne4
>>67
あとプラグが軽くかぶってたと言われたわ
電圧にせよプラグにせよチョイ乗りみたいなのはあまり良くないとは言われたわ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:26.13ID:hDcnhAdp
>>51
ピカピカの赤こないだ見たけど、磨いて有ると良い色だね
ただ、メガネとリアガーニッシュがメッキのままだとダサいかな
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:10.59ID:rh/4CBgX
そろそろ来るぜ
枚チェンがよ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 21:07:29.38ID:JWg9UhI+
>>63
おれ毎日通勤で使いよるけど、たまにあるよ。

寒い日の朝とかじゃなくてもなる。
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:52.08ID:PBxXsQxX
>>51
俺も赤で99%決まってたんだけど、赤mt試乗したあと、真っ黒なmazdaで真っ赤なロードスターとかを見てどぎつい色に見えたんで却下した。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:01.44ID:ykXxaURP
アルト乗ってるものだが、高速で110〜120kmで走ると
かなり無理っぽくなります。

アルトワークスだとやっぱり高速走行は違ってきますか?
エンジンの回転数とか静音性を知りたいです。
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:02.07ID:ykXxaURP
>>87
まじっすか・・・
維持費が安いしそれほど頻繁に高速利用しないから
軽乗ってるんだけど

普段乗りでも峠などで力不足は否めないし
あとすこし速ければって感じなんだよね

高速もエンジンの回転数が低くて静かみたいなのが理想なんだけど
ようつべの加速動画見る限り俺の満足するくらいの速さ
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:08.74ID:VlQ1/6eQ
>>83
今新車で買える車の赤で1番綺麗なのは個人的にはそのマツダの赤は1番綺麗だと思う

>>90
ワークスはワインディングとかを気持ちよく走る事前提のギア比だと思うだから峠とかでの力不足感とかはあまり無いし走り易い
高速を高い速度で巡航するのは可能だがあまり快適とは言えないと思う
ただ、高速で走る場合も力は十分だからパワー的には追い越し含めて問題はない
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:58.44ID:aicVW5H6
高速はKei WORKS比で圧倒的に快適。
静かで安定感ある(あくまで比較)

Keiは80〜90巡航がギリ快適ラインだったけど、アルトは法定速度巡航でも問題なし。
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:34.64ID:H+cRkUZA
>>70
そんな感じですw
そのまんまエンストが1回あったかな・・ちな東北です
>>77
プラグが被るって今時あるんですね
うちは通勤20キロ毎日ですが、やっぱり朝が多いですねこの症状
>>82
同じ症状の人いて安心しました
夏でもなりましたわ。前乗ってた軽(NA)は一発だったから、今でも不安
冬あけたらバッテリ変えてみます・・
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 03:06:27.93ID:hNFDJr4+
試乗はしたけどマジで似たような乗り換えの人多いんだな
こっちは車検+ラジエーターの滲みか液漏れで乗り換え決意だった
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 06:22:47.10ID:3kTcJpgU
>>62
俺のは気温下がってくるとかかりにくいかな
セル回ってる時にちょっとアクセル踏んでやるとかかりやすくなる。セル回ってからね。
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 06:27:42.99ID:/86h6Df/
もし10年くらい乗ることになったら
塗装が褪せてしまうのを目の当たりにするからと
それを恐れて好きなボディカラーの車を諦めたりするわ
せいぜい2年程度しか使わないくせに
美しいデザインだと自慢してるiPhoneに
傷が付くのを防ぐ為わざわざダサいケースを被せて
その素晴らしいデザインを隠したまま使ったり
最近の日本人の価値観はホント意味不明だな
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 07:09:58.51ID:1EGIuXmk
>>104
スマホにケース被せるのは
触った時に冷たかったり熱かったり
持ち上げるのに掴み損ねを防ぐ為の
モディファイなんだぜ
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:24.50ID:K5+gfaeL
ポ . ン. コ. ツ. 車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 10:20:23.95ID:2sStj7AE
スレ違いでしたらすみません。現行アルトワークスのタービンをハイフロータービンに交換するとパワーアップするようなのですが、タービンを交換した場合にエンジンの耐久性はノーマルと比べて落ちるものなのでしょうか?
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 11:14:44.15ID:7DHtSjWa
躊躇せず、赤を買った。
ワークスで一番少ない色だからってのもあるけど、
白→普通過ぎ、黒→汚れが目立つ、銀→数が多い
と言う思考なので、赤一択だったな。
チャンピオンイエローがあったら悩んでいたかも。

メインとセカンドも不人気な希少色を持ってるけど、
ガレージが賑やかで楽しい。
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 12:02:36.11ID:hJLy8h7Q
俺もそろそろなんだが今納期どれくらいよ?
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:22.36ID:vTeC3IsU
>>115
中小企業の社員らの駐車場を見ると
どこも9割方が黒とか白とか地味な色ばかりで
景気の悪さを象徴してるのか物悲しさを漂わせてる
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:48.41ID:Q36/uQUe
>>122
俺のワークスもそんな感じでまたされたんだが
どーしても納得できないのが
待ちにまってやっと来た新車なのに 車内もエンジンルームもホコリだらけで フロントガラスなんて そう簡単におちそうにない水垢だらけだったんだが
いったい どんな保管方法だんたんだよ
みんなのもそんな状態だったのか聞いてみたい
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:36.27ID:mXJ7qTcK
インドの新車販売台数
メーカー 2017年10月 シェア 前年同月比
Suzuki 136,000 38.9% 9.9%
Hyundai 49,588 14.2% -0.9%
Tata 48,886 14.0% 5.2%
Mahindra 42,692 12.2% -0.2%
Honda 14,234 4.1% -8.6%
Toyota 12,403 3.5% 6.5%
Ashok Leyland 11,739 3.4% 2.4%
Renault 9,305 2.7% -25.0%
Nissan 4,645 1.3% -24.0%
Eicher (VECVs) 4,463 1.3% 15.8%
Ford 4,218 1.2% -43.8%
VW 3,929 1.1% -29.0%
FCA 2,455 0.7% -%
Force Motors 2,073 0.6% -4.7%
Skoda 1,706 0.5% 15.8%
Others 1,294 0.4% -76.2%
Total 349,630 100.0%

スズキ最強
ちなみにGMはインド市場から撤退したの
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:15.00ID:7DHtSjWa
>>124
バックオーダーで2〜3ヶ月待ちだった頃は工場〜納車までが
短期間だから綺麗なままで納車だけど、発注から二週間程度で
登録出来るのは在庫車の可能性が高いから、野晒し期間も長いんだろ。
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:02.68ID:cEWMv1oj
>>124
すまん 途中で送信してもうた
工場によっては整備途中はボンネット 窓ガラス開けっ放しで保管する所も結構有るよ
いくらモータープールでしばらく保管したからって室内まで汚れる訳ないやん
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:01:13.76ID:NRDDOh9p
納車時に担当者立会いでクルマチェックする時にクレーム入れるのがフツーだろ

いまさらこんなトコで納得出来ないとか愚痴るとかアホかよww
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 03:59:38.42ID:EmgyFz8t
俺インド人だったのかな(´・ω・`)
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 05:41:25.96ID:1Jgn9Odx
>>135
出たな
他人に厳しく自分に甘い匿名掲示板の申し子くん

スズキのディーラーの全ての営業マンが
納車時にエンジンルームの中を確認させてる訳じゃないし
車の外からガラスの水垢に直ぐに気付く人は多くない
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 06:05:54.82ID:rU9n0cwA
と、スズキの営業マンが仰ってます。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:59.00ID:LlaSrR7+
社員乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況