X



凋落の一途を辿る代々木ゼミナール34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代ゼミよ、没落につづけ。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:50.21ID:ZWr6gs7K0
前スレ
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1617017613/
 
<代ゼミ、いまだ大赤字から脱却の見通し立たずwww>
http://t-union.or.jp/pdf/yoyogi_news2016_004.pdf
 
<代ゼミグループ、第2次大規模縮小へwww>
最盛期には全国に38校舎あったYサピックスも、2021年度にはたったの6校舎に!
東大合格者はたった2名、京大合格者はなんと0名!!!
http://www.y-sapix.com/
 
<ガラガラ代ゼミ画像>
コンプリート地理授業開始5分前の様子。
http://twitter.com/takada55/status/591850398194892800/photo/1
結局最後まで来てたの私だけでした(´;ω;`)
http://twitter.com/Kate_Nei/status/803846578121359364
 
<代ゼミ講師の哀れな最期www>
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/f/1/640m/img_f11fd1eb424f8fd7d3873bafd52a68a91923987.jpg
 
<職員はみんな無能でやる気なし??ろくに資料が作れない代ゼミ>
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/103/siryo/1417595_00013.htm
 
<よぜおじ熊谷、まだ頑張ってますw>
http://twitter.com/82ragu
 
<代ゼミの広告塔は韓国人!!!>
http://twitter.com/kyorotann3737/status/789074805945344000
 
<デマと暴力と強制性交は代ゼミ野郎のお家芸!!!>
      ■■■■■■■          
     ■ 土下座糞食い ■         
    iiii   トンスラー  iii 
    ii /       \  ii       
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \    
  |       l l       .| 
  \  _/ ● ● \_  /  <代ジェミをお勧めするニダ
    |       ▽     |   
    \           ,/ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:01:45.84ID:hZ5E1LEo0
長文読解
佐々木>富田>>佐藤ヒロシ>西谷・西川>仲本・佐藤慎二>小倉>>妹尾
英文解釈
富田≧佐々木>佐藤ヒロシ・西谷・佐藤慎二>仲本・西川>>妹尾
文法
佐々木>富田・仲本>西谷・佐藤慎二・佐藤ヒロシ>西川>>妹尾
英作
小倉>大矢・佐々木>西川>仲本・西谷・佐藤慎二>富田・佐藤ヒロシ>妹尾
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:26:35.59ID:79UvO5ih0
長文読解
妹尾>佐々木>富田>>西谷・西川>仲本・佐藤慎二>小倉>>佐藤>仲本
英文解釈
妹尾>富田≧佐々木>佐藤ヒロシ・西谷・佐藤慎二>西川>>佐藤>仲本
文法
佐々木>富田・妹尾>西谷・佐藤慎二>西川>>佐藤>仲本
英作
小倉>妹尾>大矢・佐々木>西川>西谷・佐藤慎二>富田・佐藤ヒロシ>仲本

論外 栗山
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:11:08.37ID:Aa4lZl9Y0
>>852
中村真吾が入ってない
このランキングは無意味だ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 00:26:50.35ID:IOvw0x3m0
オリジナル単科の問題が古い理由は
テキスト作るのがめんどくさい
予習するのがめんどくさい
著作権処理がめんどくさいから
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:02:46.24ID:Yr2fXu2c0
佐々木先生の単科、サテラインから外されてるやん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:53:09.00ID:ZjXPDWTc0
>>856
仲本と一悶着あったせいでね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 14:41:26.13ID:u20Yj/3m0
方針が違うので断られたという。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 15:15:30.97ID:qWjmU6kQ0
相変わらず西谷には講座沢山持たせてるね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:25.57ID:CRnTYk2e0
東進が安河内のクビにしたら終わりのように
代ゼミも西谷の講座数減らしたら本当に終焉でしょ
いままでの貢献度が違いすぎる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:11:54.50ID:cI7F8Dvm0
仲本と佐々木には何があったの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:26:47.33ID:IU14WIDy0
中村慎吾のいない代ゼミは久保建英のいない日本代表と同じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:56:31.86ID:IOvw0x3m0
仲本もいつまでも英文法なんかで食ってないで代ゼミの医系英語引き継げるくらいになってくれませんかね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:50.66ID:dJMuIh460
スターダムのアイコンが岩谷麻優なら代ゼミのアイコンは中村真吾
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:50:19.55ID:dJMuIh460
仲本はジュリア
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:19:36.86ID:iRLDMEVs0
西谷が10人くらいの受講生を前に熱唱してる姿とか想像すると往時を知ってる身からすると切ないものがあるな
西谷と吉野だけサテラインもやけに再放送配信とか多かったし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:39:57.01ID:saV8yeZf0
単科の付録削除は決定したのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:41.17ID:o4RzpAIQ0
>>872
全国ったって、本科は5校だよね。
サテライン予備校は単科だから、
そもそも生徒の前での授業じゃなくない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:55:55.21ID:02wYU3xw0
中村真吾をサテライン講師として復帰させれば代ゼミはかつての勢いを取り返せるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 03:14:22.07ID:tZIYqy1d0
>>874
本科の配信って代ゼミの地方校だけかと思ってた。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:16:09.05ID:PcFYqheY0
>>876
代々木ライブラリーでなんで
参考書出してくれないのかねぇ
ほんと扱い悪いわ
有名講師でライブラリーから出してないのは
西谷佐々木の2人だけだ
あ、西谷はかつてあったけどさ
佐々木先生は・・・医系英語でもいいのに
文法と読解のを
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:08.80ID:wLvJtaTX0
付録が無くなって困る講師は、西谷さん以外だと森谷とか堀川か。付録を何周もしろって指導は出来なくなるんですね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:57:37.67ID:tZIYqy1d0
>>879
本科のテキストって薄いんじゃないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:16:47.06ID:BXksjx+T0
小倉の辞書丸暗記復活希望
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:44:09.86ID:aZbQElWI0
やたら駿台×代ゼミが増えてきてるが統合でもするのか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:09:46.19ID:sm1ZxxXA0
>>882
今年の冬復活
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:10:55.82ID:sm1ZxxXA0
荻野の顔放送事故だろw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:15:42.76ID:cS/aLMum0
>>881
去年のテキスト見たけど今年のは数学なら公式だったり、物化なら自習問題だったりが無くなってて薄くなってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:02:14.30ID:O0sWBxlA0
>>889
それはまだある
来年度からないかも、らしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:09:54.87ID:Esmp947c0
純粋に疑問なのですが、接点tが人気講師とされているのは昔の生徒に人気があるからであって、現在の代ゼミ内では全然人気がないと思うのですが、この意見は間違ってますか?
ちなみに本部校の単科には何人くらいいるのでしょうか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:00.26ID:BMOYWrb60
富田のイングリッシュクエストとかいう謎単科覚えてる奴いるか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:30.10ID:SlxA41T20
予備校は大学受験のために存在してるのに、講座コンセプトが受験に関係ないという
ある意味キャリアハイ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:29:09.94ID:lvjTwlpp0
やはり中村真吾を代ゼミに復帰させるべきだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 02:01:19.86ID:DL7aTG/+0
ってか広島と仲が悪いと文法担当できないってのは
どうかと思うよ?
ただ佐々木が文法やるとテキスト終わらないんだよね
かつて西谷と関係が微妙だった時も西谷文法のテキストやれなかったし
要は広島の関係が良好なテキスト作成のチームと
広島軍団(上智軍団)以外の講師は(特にベテラン)ほぼ全員嫌ってる
まぁトラブルメーカーだよ
栗山の件はよくわからん
要は荻野の派閥の人間だから干されてるだけって気がするけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 02:02:51.04ID:DL7aTG/+0
辞書丸暗記が復帰ってホントなの?
冬期で辞書丸暗記しても遅いと思うけど
辞書といえば最近村長がおとなしいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 02:54:29.43ID:Jbw0Iakw0
辞書丸もボキャビルもいらねーだろ
アプリで1000円で売ってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:07:35.79ID:86ZEV4Pe0
まる覚え英単語
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:41:21.21ID:xASPxSG00
中村真吾の授業だけで十分
参考書代などムダ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:01:53.49ID:p+ay16gt0
どんな先生か知らんけど
面倒なやつに取り憑かれたもんだね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:05:01.14ID:6e9lLWOg0
佐々木は他校、しかも医系の予備校で教え始めたから代ゼミ内で微妙なんじゃないのか?
それにしても仲本が権力を持ってるのが事実だと言うならそれもそれでよくわからん話だが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:40.99ID:SlxA41T20
代ゼミは、単科を全面に押し出して、単科持つことを講師のステータスにしてた
それは講師が仲良くなって共闘しないように競わせてたという見方もできる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:33.08ID:+JjzGpUa0
>>908
中村真吾
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:55:47.65ID:CZFSvooH0
帰国向けは大逸がやってて仲本が嫉妬してなかった?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:56:46.69ID:CZFSvooH0
取材は…。困ったもんですよ。
まあ、俺には全くとは言いませんが、関係のないことなので、
彼らが反省をしてくれればそのまま大事にはしないで、
スルーしてほしい件なんですよ。

なんてブログ記事を、吉野が書いてるね
ツイッターとyoutubeさくじょと関係あるのかな
ただよびのバーナー消えてる?
広告ブロックしてるのかもしれないが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:00:54.72ID:CZFSvooH0
あれか、安武内が人をおちょくった例文で英作文講義して
その動画が一瞬でお蔵入りになり、そして撮り直しのために今配信停止してる

吉野先生校長でしたよね、と東スポあたりが取材申し込んできたのかな
(吉野は、もりてつイジメてたら逆ギレ?されて校長権限剥奪、もう校長ではないが)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:56.83ID:iTjRr1DB0
あぶないくび?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:02:58.65ID:MoFsaZ2U0
YouTubeはまだしもTwitterで儲けるって
Twitterと言えばオジさん講師を批判している
オジさん講師が居たな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:16:59.93ID:53LyMHVS0
>>921
戻ってきます。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:00:53.30ID:btEOgR8P0
スカーレット大原はどうしてる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:54:27.52ID:wiTBo8+U0
消えた。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:35:10.93ID:N3WRoRUA0
>>925
爆笑問題太田の妻のペットの名前がスカーレット大原
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:29.80ID:78bnq6Iy0
今の子スカーレット大原とか吉ゆうそうとか言っても絶対分からんやろw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:26:59.04ID:9uMewTXq0
付録禁止に次いで雑談禁止も言い渡される模様…
クオリティー上げるそうな

西谷ダブルパンチじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:01.19ID:SZGRxrle0
数学講師をなんとかしてよ
ショボすぎる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:10:45.44ID:zysz7HGm0
中畑佐知子 佐藤 浩美 山崎健生
このあたり暇してんじゃないの?
適当に雇ってみたらどうだ?
他にも色々といそうな気もするが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:39:34.24ID:0OQYqCLt0
>>932
みんな違う予備校にいるんじゃ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:16.36ID:72BjFIni0
【悲報】来年度より付録の無い代ゼミになり・・・完全終了確定
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:29.33ID:72BjFIni0
【悲報2】佐々木先生がサテラインから外され、来年度より代ゼミのオワコン化がさらに強化される模様
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:17.07ID:QW5Kr7Y30
佐々木先生って佐々木和彦先生?あの人の単科って2年位前から対面授業しかなかった気がするんだけど(サテライン、フレサテ無し)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:19.57ID:gJP9VKyq0
>>936
医系英語あるやん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:42:43.10ID:DWmQSY6p0
代々木ライブラリーから
医系英語だそうよ
これだけ長くいて代ゼミから
参考書出してもらえないのは
佐々木先生くらいでしょ
英語は
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:44.47ID:oRNJwr4s0
>>940
駿台に代ゼミを買う体力がないな
あれば一番手っ取り早いのに
代ゼミ講師は切るよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:30:08.91ID:qQOmJpGU0
>>936
年齢の問題ですね
なお、昇ニ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:00:04.70ID:UX55bGyw0
>>921
西は代ゼミ危機の時に一人安全な場所に逃げたし、東進でもやらかしてるし、中村真吾を再雇用した方が安全だろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:40:23.88ID:DEFxbFwU0
>>934
【朗報】
付録が解説どころか解答・和訳がない添削用の問題と
自分凄いの合格体験記が付録のS先生はノーダメージで大勝利じゃんw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:00:33.93ID:7RWAPIbW0
>>942
別にサテラインは年齢関係ないでしょ
他で予備校の授業してるからかと
富田も学生向けの授業は出来ないみたいなこと言ってたし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:59.64ID:gJP9VKyq0
>>943
代ゼミ危機とかないことぬかすな
ただクビになっただけのくせして
クビどもを再雇用とかするわけないだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:27.55ID:DClTwfvo0
付録が参考書以下の内容なのになぜかありがたがっているのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:15.28ID:z5XtedVH0
>>947
30年前から付録変わってないよな大体どの講師もw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:35.44ID:z5XtedVH0
佐々木の医系英語の後釜
栗山、吉村、その他上智閥、好きなの選べ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:19.64ID:xfJs4tkD0
>>946
妄想の世界に入り浸るな
ずっと危機だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況