X



【今年こそは】駿台名古屋校Part29【受かろう】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:09:29.54ID:O9NiQTg30
■ルール
・sage進行。
・生徒の実名や個人が特定できるレス、誹謗、中傷は絶対に禁止。
 こういう書き込みは、法律に触れる可能性があります。
 法律に触れるような書き込みをしたならば、書き込んだ者のみが全ての責任を負わなければなりません。
 自己責任です。そういうことをいつも肝に銘じて、書き込みをしましょう。

・荒らしは華麗にスルー。

・ここで質問するよりもパンフレットの方が詳しい場合があります。
 パンフレットは駿台のホームページから申し込みましょう。

・次スレは基本>>990が立ててください。できない時は他の人に頼んでください。
 次スレ誘導前の埋め立て厳禁です。


■駿台予備学校
PC : http://www.sundai.ac.jp/yobi/
携帯: http://www.sundai.ac.jp/ij/

■駿台予備学校@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/sundai/

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/juku/1572869308/l50
【今年こそは】駿台名古屋校Part26【受かろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1583856505/
【今年こそは】駿台名古屋校Part27【受かろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1596805842/
【今年こそは】駿台名古屋校Part28【受かろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1601804821/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 04:19:52.69ID:+gWE2RHJ0
去年のMAから国公立医学部行った岡高の連中、殆どが大学で女食いまくりらしいww
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:03.84ID:OUwFhHBr0
>>851
MAって何?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:14.28ID:Hsf6adXE0
>>851
ブサイクな男がしょうもない女捕まえてるだけやろ。嘘だろうけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:32.33ID:OUwFhHBr0
>>854
Twitterばっかりやってるおばあ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:23.65ID:+gWE2RHJ0
>>853
ガチで言ってる?あいつらそうとうかっこよかったけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:30:29.01ID:hKRpf3yS0
岡高から名医受かった奴パンフ載ってるけどカッコいいよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:12.54ID:2ejDW1R50
>>857
なんて調べたら出てくる?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:54:18.80ID:2ejDW1R50
SXかっこいい子誰もいなかったなー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:41.76ID:QmATNkgh0
自分を岡高のイケメンだと思い込んで君いますぐ病院行った方がいいよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:14.38ID:BrgqzKb90
>>861
田中?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:54:07.12ID:Mj/GV8RD0
>>862
松本先生やろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:36:29.34ID:qFkExNXT0
チー牛谷しんたろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:09.19ID:qFkExNXT0
あかよふろまこ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:19.78ID:qFkExNXT0
おやはわかよえ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:28.09ID:qFkExNXT0
たえ」ねをごね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:35.94ID:qFkExNXT0
かめさなかかめやはか」
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:45.46ID:qFkExNXT0
安高さわやわな我が家や
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:37:55.03ID:qFkExNXT0
えわけきまみめひこ」く
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:15.20ID:qFkExNXT0
あめせりそをゎてま」わかわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:25.40ID:qFkExNXT0
てけーわかまめひ」ひりけめひり
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:38.69ID:qFkExNXT0
あてせ」ひ「みかめ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:40:30.18ID:qFkExNXT0
えはーひけ」き」や
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:40:51.18ID:qFkExNXT0
てかけやかやけらか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:32:16.98ID:e0ou5qtL0
去年の岡高はなんであんなかっこよかったんだろう、今も大学で楽しく過ごしてるんだろうな…尊敬しちゃいます✨
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:47.06ID:6+ZZwnKR0
>>876
いや去年の駿名のMAにかっこいいやつなんていなかったぞbyブサイク
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:23:01.00ID:ZGxnpwCV0
【社会】 『ウマ娘』強し!ネット流行語100に「あげません!」「うまぴょい伝説」等、関連ワードが多数ノミネート [朝一から閉店までφ★]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1637886750/
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:21.22ID:8t46DkNk0
ギョエピッ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:02:10.38ID:WiRLDoGs0
>>881
ぴっぴだっぴぃ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:16:51.81ID:o3Jg+zIY0
ギエピー!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:07:11.02ID:8Pk5OJ3+0
ギュピッ!?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:55.60ID:70sM0MO90
@pipipipi_ut ぴっぴのツイッター
嫉妬するのやめてもらっていいすか?wwww
進学校なのに浪人してるの?wwなんでwww
名医にも落ちちゃってwwwあーあwww
自殺を決行します。遺書には…………
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:57:08.57ID:FH+K+YMF0
信用するんじゃなかった。セクハラ馬鹿犬クソジジいめ。ほなさいなら。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:17.75ID:kjCSUT270
「セクハラ」「アカハラ」「社会人失格」「浪人生の人生なんてどうでもいい」
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:27.06ID:o/eARVdX0
自殺を決行します
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:18:17.77ID:9Jr/v3AM0
田中みさき藤田一次落ちwww
河合塾動物園田中みさき育成所ちゃんとしろよwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:50.79ID:bexkox6Y0
ゴキブリシンタロウ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:55:15.76ID:ekePSF7f0
捨てたことよりもきっかけとそれまでの過程が一番の問題。
そんなのは他生徒は知らなくていい。
浪人生が悪者に仕立て上げられていくまでのお話。終わり
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:53.66ID:tpyWZtXQ0
名古屋校は個性的な先生たくさんおるよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:02:50.82ID:TqdsmR1H0
ゴキブリ慎太郎
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:13:59.86ID:FKhjBzoT0
お前ら名医にすら落ちててくっさwwwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:01.89ID:n6j+bxA+0
今日浪人が確定した君たちを、駿台名古屋校は待ってるぞ!!!!!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:00:24.12ID:cI36oOx30
へぇー9浪名医の子は代ゼミに行って合格したのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:40.22ID:xPMKC1Co0
久しぶりに来たけどなんだよ一年で一スレも消化できてないくらい過疎ってんのかよ
もっと盛り上がっていかなきゃ浪人生としてダメだぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:14.78ID:NQWvunpd0
何点差落ちまでなら浪人成功可能ラインなんだろ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:54:04.13ID:PgX1qIBI0
愛知ってなんで公立信仰が強いの?
旭丘、岡崎とかの奴らって東海受かっても蹴るやん、特待でも
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:18.47ID:lr7NDmcw0
>>903
お金もったいないから
東海の実績は多浪が中心だし、河合塾に通ってた例のやつみたいな奴もいるし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:02.34ID:DGoJgdgj0
>>903
公立信仰とそれは別の話
周囲に多大な迷惑かけるから余程の事がない限り公立合格辞退が出来ないのよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:51.64ID:DGoJgdgj0
>>904
旭丘の方が圧倒的に浪人率高い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:11.91ID:QRPVSH1b0
>>906
旭丘のほうが圧倒的に浪人(合格)率が高い
な?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:10:55.06ID:xUqxtAFk0
旭丘の合格実績は浪人で盛りまくって詐欺に等しいからな
卒業時の平均学力は明和より絶対低い
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:34.85ID:+xsel0xy0
SXの東海集団誰一人かっこいい奴おらんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 03:16:46.02ID:RnahA/lk0
スタッカート君Twitter滑ってるけど大丈夫そ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 00:33:18.56ID:Itbxq1A30
授業始まらんからスレが全然動かなくてつまらんなあ
早く活発になってくれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:17:38.04ID:Nppu+9eU0
ここで浪人する人は本当に減ったなあ
5年前の3分の1くらいしか生徒がいない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:24.94ID:Y35NxFfN0
ぴっぴまた落ちて草
飯うめーwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:59.42ID:PwAKWBPO0
ぴっぴ二浪すんの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:44.25ID:r9ZSOsEz0
来年度から駿台生になるんですけど、春季講習(開発準備講座)やプレースメントテストまでにしておくことはありますか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:52.35ID:At2s1Zxe0
>>915
軽く復習やっとけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:53.57ID:At2s1Zxe0
>>910
ネガキャンしてんのお前だけで草。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:56.11ID:PHyRCwru0
Dashコースって実際何割くらい東大京大受かるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:48:09.85ID:3N+1Zr860
>>918
SXはほぼ受かってる印象あるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:36:22.74ID:PHyRCwru0
>>919
SYは?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:59.57ID:roZhfBGz0
>>920
sxの東大志望なら東大京大阪医3つとも受かる学力はあるよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:00.53ID:HFg4wOcX0
講師が学歴詐称している
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:36.58ID:lPOeZyWP0
>>923
チー牛谷慎太郎?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 07:32:06.45ID:yPb7ldoI0
前スレでdashの認定偏差値59って書いてあったけど今下がってるな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:28.06ID:fSFIijs40
DASHコースってプレースメントテスト関係ありますか?ブッチしても問題ないですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:19:39.26ID:oatDnAG+0
>>925
君小川君?それともチー牛谷慎太郎?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:35.91ID:CTJ0hkxw0
名古屋のSXって理三京医って出るの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:40.14ID:ELqQn3OT0
>>928
理三は知らんけど京医は出たよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:01.11ID:m3evo3Y60
>>925
君小川君?それともチー牛谷慎太郎?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:43.35ID:kABb4sif0
去年の東海誰もかっこいいのおらんだチー牛しかいなかったー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:47.77ID:SJpK6YyX0
sxとsyってテキストとかも違うの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:44:49.59ID:ofmYwxDN0
今年はsx syの講師どうなった?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:22.18ID:MCGupmIQ0
SXは合格率めちゃ高いんだろうがSYSZってどうなん???やっぱ全然ダメ??
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:53:53.32ID:ixwG6LfT0
>>934
ダメってことはないけど、やっぱSXには劣るよね。
でも結局はクラス関係なく、最後までやり切れるかどうかだね。SXで後期勉強に身が入らんくて全落ちした人もいるし。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:31.88ID:oWxFCtI00
>>935
SXであることで慢心したら下のクラスの上位陣に負けるよね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:18.80ID:KGxFwQIO0
>>934
予備校辞めた方がいいレベル
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:22:07.86ID:WlKI6wxS0
ようやくクラス分け教材交付終わったし、本格的に駿台始まるなこれから
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:37.56ID:ENr4TWG40
地雷講師とかおる?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:39.84ID:23NBGHBL0
>>939
英語は地雷率高い。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:22.64ID:aytg7Ae20
自習室で鉄緑会の教材やってる奴いて草w
身の程わきまえて大人しく駿台のテキストの予習でもやってろよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:51.15ID:BynuCWnz0
あれこれ難しい参考書ばっかに手出してる奴ほど成績良くないよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:32.81ID:rOGDFiPX0
>>1
▲▲上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版▲▲
▲▲実際の理系社会での地位 & 活躍度
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
東工大・東理大>名工大>芝浦工大・大阪工大
> 岡山大・信州大≧ 東京都市大・東京電機大
>滋賀大・ 首都大>千葉工大> 愛知工大
>工学院大>京都工繊>九州工大
>金沢工大 > 徳島大> 北見工大
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:10:45.10ID:+44RXJDr0
>>943
愛知出身で灘とか関西の中高一貫行ってる人少ないけどいるから、そうゆう人で地元で浪人みたいな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:25:26.06ID:J3OVM0EU0
東海とか南女は一定数通ってる人いるらしいね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:44.30ID:PP2jSTHt0
浪人で鉄緑の教材やってる奴は一定数通ってなくてフリマアプリで買ってやってるだけの奴もおるだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:42.03ID:DhSh1rZ+0
現役理三京医残念組とかでは?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:44:31.87ID:GNGBrO1g0
>>945
実家名古屋で灘通ってるやつ沢山知ってるけど(新幹線通学や下宿)、あいつらだいたい緑茶か駿茶で浪人するぞ。実家太いから。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:47.15ID:qkIHexUN0
俺は去年灘卒駿名で浪人してた人最低でも2人知ってるから、少ないけど一定数いるよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:02:59.05ID:JBRZd5dd0
駿台記述ってネタバレ校内生も一定数いるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況