X



【神奈川県】 ステップについて語ろう5【湘南高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 04:31:17.15ID:mY6hqXx60
どうぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:50.37ID:jmBCCMNe0
>>103
やってねーし
キミのとこはやってるってことね?
どちらの塾さん?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:41.50ID:+Llkaf4t0
水増しよりもっとヤバいのあったじゃねーか
焦点をしぼらないから逃げられるんだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:51.68ID:8hXsBZB10
結局、臨海の内部情報を暴露したステップの元社員はどうなったの?
ステップに戻って働くの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:10:04.39ID:RqSIPCxv0
募集要項に年間休日110日とありますが、
実際、どのくらい取れますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:15:27.69ID:WYRaO+H30
>>111
年間休日は概ね正しいですが、模試監督テスト対策などの休日出勤、補習を組めとの圧力などで簡単に週6勤務になります。
有給は会社指定日と体調不良以外はほぼ一切取れませんが、一応消化はされてるようです。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 05:31:26.68ID:rZAVa9yn0
目糞鼻糞
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 07:58:37.79ID:wKT0Tad00
計画有休の名のもとに勝手に有給休暇が使われる。
有休年5日消費が義務だから。
労使協定があれば有効らしいが、労働組合はないし、過半数の代表者も誰かわからない。
法の網の目をくぐるのが得意な会社だよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:39:43.44ID:Qz5XPfkS0
休みたいならSゼミに行くといいよ。
ちゃんと授業したいならここ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:53:21.36ID:XkHjOuX+0
>>116
Rは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:04:34.44ID:j4VMLat70
>>117
ちゃんと授業ができなくて休みもない。
営業活動と不法行為をしたければ行くといいよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:27:42.65ID:7lL0yzgz0
ここは上に上がる気がなければ休みは取れる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:40.45ID:uin9n6Ip0
労組がない場合、36協定はどうするの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:17.28ID:wm+CpFON0
>>115
なんで労組結成しないの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:45:10.67ID:dwnVdzDq0
労組あっても連絡するやり方とか知らないし、その辺はちゃんと労組の代表が動くべきだよな。困ってる人は誰にも相談できずに退社していくんだろうな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:27.76ID:irqKtnUS0
労組あったのか。
全く知らなかった。
今の代表は誰だろう。
どこ見ればわかるのやら。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:40.17ID:Mf1nhS3U0
使用者は、原則として、1日に8時間、1週間に40時間を超えて労働させてはいけません。

使用者は、労働時間が6時間を超える場合は45分以上、8時間を超える場合は1時間以上の休憩を与えなければいけません。

使用者は、少なくとも毎週1日の休日か、4週間を通じて4日以上の休日を与えなければなりません。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 04:47:14.54ID:Xaw+gIYr0
休憩時間についてはいかがでしょう?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:01:27.54ID:Qw/x6UUi0
⁇
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:56.58ID:IHon55mU0
普段は休憩時間は取れるのですか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:02.55ID:L+CmMoQi0
自己満ヤロウ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:00:14.43ID:PtLhKkAG0
勤務時間という概念もない。
最近よく始末書という話を聞くが、始業終業時間を無視して働かせる室長こそ始末書にするべきだ。
この会社は、外(お役所)向けの勤務時間はしっかりやらせるくせに、実際の徹底は何もされていない。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:14.52ID:VGwzld4V0
>>137
日光の時間割、完全アウトだわな。どこに60分の休憩時間あるのかと。
もらってない休憩時間、割増賃金、両方搾取されてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:15.27ID:Kfh4ZBh00
休憩時間はない。
有給休暇は取れない。
残業代はもらえない。

パワハラはもらえるよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:14:50.73ID:R16eRA6g0
めっちゃブラックじゃないですか!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:19:31.45ID:8/7ROTGV0
休憩や休日が欲しい人は湘ゼミに行った方がいいよ。
授業がやりたくて給料が欲しい人はステップに来るといいよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:40:10.40ID:0LA/mGE/0
>>141
臨海行く人は?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:56.33ID:8/7ROTGV0
>>142
営業好きのドM
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:29.29ID:R16eRA6g0
一番給料が良いのはステップなんですか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:43.49ID:7oR/ca+o0
>>141
そういう問題ではない。
労働基準法を守れているかどうかというコンプライアンスの問題。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:13:07.35ID:+FgzuMOx0
>>147
そりゃそうだよな
でもだれも声をあげないってことは、それなりに居心地がいいんだろうな
または社員みんなクソチキンか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:40:56.96ID:NRt47BIi0
臨海に比べればホワイトかと思ってたのに。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:38.24ID:euZwNQrG0
ブラックです。
労災認定だから。
謝罪はまだかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:21:13.13ID:6ztcWP/X0
謝罪どころか社内や株主総会では認めていないからな
どうせダンマリで事件の風化を狙っているんだろ
さすが労災会社
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:55:09.78ID:SxK0ojpr0
まあ他塾に比べたら労働環境はマシ
そもそもホワイト求めて塾業界入る方が間違ってるだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:29.50ID:oZaqAcg+0
小田原で労災認定がなされたのは事実。

被害者と加害者の双方の話を中立な立場の労基署が調べ認定した。

したがって会社側やその上司に非がある故認定された。

精神疾患にも関わらずその教室長に勤務をさせていた直属上司(ブロック長)の責任は大きい。
ひと一人の人生を壊したようなもの。
もしいまだにそのブロック長がいるなんてありえんね。

事実を認めて早く謝罪してほしいですねえ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:43:10.51ID:zY9Kj9rU0
中立www
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:25.91ID:a5t9UJrF0
>>107
どっかのB長。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:45:43.05ID:wvxpIF/c0
社員にプライベートで会食控えるよう指示して、一ヶ所に集めてテストはさせる会社があるってマジ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 00:17:44.01ID:/0fB7l3f0
>>158
それほんと矛盾してる。私たちも協力するんだから会社もそれに見合った行動をしてくれ。みんな退社するぞ、こんなことしてたら
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 00:21:25.74ID:fMAtlphS0
>>158
まじで言ってんの?
会食はしゃべるけど、テストはしゃべらんぞ
テスト受けたくないだけだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 00:30:27.54ID:tjC/2R/X0
>>160
お前みたいなのばっかだから、会議とかもやってるんだろうな。なら入館から退館まで、一切会話させるなよ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 04:20:07.77ID:pGcpBZDa0
みなさんは今月の残業時間を把握されていますか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 09:34:44.36ID:Fv1AToYd0
>>161
出た、極論バカ
マスクしての会話なら問題ないんじゃない?
ワカラナイ?
さっさと辞めろよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:03.21ID:+Ik1+1YM0
と、マスクしてれば絶対に安全だと考えてるバカが申しております
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:22.32ID:NGdPWnFY0
>>164
絶対安全が基準なら、お前は外出るなよ。
いや、家の中だって絶対安全じゃねぇぞ。
シェルターにでも入るか?それとも棺桶か?
会食の危険性とマスクしての業務の危険性の決定的な違いもわかんない池沼は黙ってろ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:20:12.18ID:EoWzoV1s0

こういう人言葉使いする人も
先生と言われているかと思うと少し怖いです。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:08:12.54ID:ipBaJ1bt0
>>166
ワロタ
二言目には「バカ」「辞めろ」「池沼」だもんな
科目ごとに会場分けたり、スクール単位でやったりすれば感染リスクも減るのにな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:56.03ID:NGdPWnFY0
>>167
スクール単位でやったらチート行為するんだろうな、こういう奴は
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:43:37.61ID:cKPY+sqf0
>>153

そんな事があったの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:45:18.50ID:cKPY+sqf0
>>150
労災認定を認められるとかハードル高い。

早慶並の偏差値
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:38.10ID:53v1yNVl0
さすが労災B長さん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:17.35ID:Fv1AToYd0
>>166
頭お花畑ですね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 23:09:39.97ID:79pvi98L0
>>171
娘さんたちはお元気ですか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:38.10ID:+E4J9kc+0
>>166
ですよね。
こういう人は、生徒が少しでも気に入らないことしたら、感情的に反応します。
問題起こさないとよいのですが。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:01.13ID:4LH1Ys6W0
>>174
認定がんばってね!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:37.63ID:4LH1Ys6W0
>>175
お前、174だろ
悲しくなるからやめれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:07:26.91ID:GTZAvbgh0
労災認定を認められるとか早慶並の偏差値

レベル高いな〜
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:46:41.75ID:SOI2M9jH0
>>175
心理学分かってないな。
ネット番長は匿名だから好き勝手書く奴がほとんどで、実生活ではそんな様子は噯にも出さないんだぞ。
学校ではおしとやかにしてる女の子が家で汚い言葉を使っているとは夢にも思わないタイプだろ。
お花畑だな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:28:42.53ID:J5Uf6CPg0
早慶並の偏差値w

偏差値高すぎ〜最高!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:58:36.72ID:Ywn/XF350
株はどうなの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:45.30ID:ZTI4/T0u0
>>167
公平性を保つためには、ある程度の集約実施はやむ無しでしょう。
認定に批判的な人もいるけど、認定があるから勉強するし、それで講師の質が担保されてる側面があるので、私はこれでいいと思ってる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:22.60ID:eTjIi0Ig0
さすがに全体会議やらないよね?ここで密集することが危険だとわかる会社だと信じる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:46.55ID:UAF4eAid0
>>185
単純に知りたいんだけど、何年くらいその科目教えててこの得点なの?
生徒から質問されて困ることない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 03:21:08.95ID:ElZ4KuHe0
つりだよ。
つりにもなってないけどね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:34.10ID:DXjXGSHE0
>>171
レね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:19:27.42ID:DGWDqpMe0
株安定してるね〜
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:53:04.04ID:oAYDAARj0
貯蓄できてる?


「老後に備えて貯蓄を」十分にできているでしょうか。
子の教育費、親の介護費、自分の生活費…。日々の暮らしに精一杯な日本人の現状は、データにも表れています。

●老後のための貯蓄ゼロの異常事態

■50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロという現実。このままでは「下流老人」「老後破産」へまっしぐら〜誰も逃げられない老後の生活苦

最近、「下流老人」あるいは「老後破産」という言葉をよく耳にするようになりました。
年金や貯蓄だけでは老後生活が立ち行かなく、生活が困窮してしまう高齢者のことです。
考えるだけでも気がめいりますが、これは特別なことではなく、誰にでも起こりうる問題なのです。

その証拠としてフィデリティ退職・投資教育研究所のレポートを紹介しましょう。
フィデリティというのは、ご存じの方も多いと思いますが、世界的な資産運用会社で日本でも投資信託などを提供しています。

このレポートは、サラリーマン1万人への調査を行ったものですが、驚くべきは退職準備金が0円の人が約41%もいるということです。
2人から3人に1人が、老後のための資金をまったく準備できていないことになります[図表1]。
https://amd-pctr.c.y...nline-001-2-view.jpg

年齢が高くなるにしたがって、その比率は下がりますが、50代でも3人に1人が0円の状況です。
定年延長が話題になっているとはいえ、50代といえば、リタイアは目前に迫っています。老後生活を迎えるまでに十分な蓄えをするのは、ほぼ不可能といってもいいでしょう。

■貯蓄ゼロの理由は晩婚化と高齢化

なぜ、このような状況になってしまったのでしょうか。その理由は晩婚化と長生きだといわれています。
最近は、一生シングルで過ごす人も増えていますが、結婚する人でもその年齢自体が上昇しているのです。

証拠として、厚生労働省のデータを紹介しましょう。平成26年人口動態統計月報年計(概数)の概況によると、
平均初婚年齢は男性が約31歳、女性が29歳です。職場の同僚や知人を見ても、20代で結婚する人は減っているのではないでしょうか。

晩婚化が進めば、当然、子どもを産む年齢も高くなります。仮に男性が31歳で結婚し、2年後に子どもが生まれたとして33歳。
その子が大学を卒業して独立するころには、父親の年齢が50代に突入しています。

若いうちから老後資金を貯蓄するのが理想ではありますが、子どもの教育費がかかる間は、それで精いっぱい。
自分たちの老後資金など、つい後回しになってしまうのが現実です。前述の調査のように老後資金の蓄えが0円ということは、十分にありうるのです。

一方で長生きする人が増加しています。平成26年の簡易生命表によると、平均寿命は男性が80.5歳、女性が86.8歳です。
しかも、平均寿命というのは、あくまでも平均で、多くの人は、その年齢に達しても、もうしばらくは長生きします。

平均寿命の時点で、どのくらいの人が生存しているかを見ると、男女ともに約6割となっています。
半分以上の人が平均寿命を超えて長生きをしており、90歳を超えても長生きしている人が男性で4人に1人、女性の2人に1人に達しています。

そう考えると、老後資金の計算は、平均寿命までではとうてい足りないという状況になってしまいます。
安心して長生きをするためには、100歳までを視野に入れて、資金の準備をする必要がありそうです。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.c...4678d0ff9a39a4dadd1f
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:01.33ID:cIxJFHdI0
翠嵐何人合格?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:44:25.22ID:0XbXT54A0
日本人もいれば、日本人でない人もいます!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:36:04.51ID:7r6/rOJh0
>>194
生徒には受けるのかなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:29:29.40ID:D5pb+Xqc0
高校受験保護者です。よく分からないスレだけど、一言。
保護者としては子供の進学先に関する的確な情報をいただけてたいへん有難かったです。
自分が受験したころは、中学校の教師がここらへんなら大丈夫と言ってくれたから
今も中学の三者面談で決めるのだろうと思っていたら教師は良いも悪いも何も言ってくれない!
そんなこと知らなかった。もしステップに入らなかったら不本意な学校選択をしていたと思う。
ありがとうステップ、大変お世話になりました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:35:14.02ID:xsRnBVW50
>>193
もうホームページに出てるよ
136
去年より1人減っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)っ

戦力的には厳しい代だったからご愛嬌ってことで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:40.27ID:exVR9JHD0
株安定してるね。

サービス業はどこも厳しいのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:42.27ID:FV/vPSBf0
もう3連勝したんだからいいでしょ?そろそろ勘弁してほしいわ。みんな思ってることだろ、これ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:13.77ID:pZolz5Lu0
永遠勝ち続けます!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 11:11:46.27ID:tcTbAoB30
>>199
連勝してるのに何で勘弁なの?
連勝することにデメリットあるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 14:10:06.65ID:EEPY1l0I0
定年まで子供の入試結果に一喜一憂しないと
いけないなんて
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 16:25:50.37ID:NZ95i2Dh0
株が安定してる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:43:49.02ID:UwAOi3G70
もうホント勘弁だよね。
まああの人が引退するまでは続くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています