X



【ホラ吹き太郎の】関正生28【負け組アンチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 02:16:18.95ID:rvQPbWqO0
1 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/03/03(日) 10:54:03.81 ID:jhSOlWhS0
前スレ

【ホラ吹き太郎の】関正生27【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1560611054/

過去スレ
【世界一】 関正生 Part.1 【わかりやすい】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1385280345/
【世界一】 関正生 Part.2 【わかりやすい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402651993/
【脱丸暗記!】 関正生 Part.3 【英語の本質】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1434895252/
【脱丸暗記!アンチ不要!】 関正生 Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1440164831/
【脱丸暗記!アンチ不要!】 関正生 Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1446462890/
関正生 Part.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1452850199/
【世界一わかりやすい】関正生 Part.7【誇大広告】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1456298082/
関正夫8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462103019/
関正夫9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464421316/
関正夫10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1467423296/
関正夫11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471246368/
関正夫12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1473723981/
関正夫13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1477654619/
関正生14 TOEIC満点がそんなにうれしいか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482833095/
関正生15【嫉妬狂い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488381792/
【ONは接触】関正生16【アイハフタゴ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1491572454/
【ONは接触】関正生17【アイハフタゴ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1495677873/
【何を?って突っ込むから】関正生18【他動詞】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1498874848/
【何を?って突っ込むから】関正生19【他動詞】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1503193949/
【何を?って突っ込むから】関正生20【他動詞】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1506113528
【何を?って突っ込むから】関正生21【他動詞】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1510711667/
【TOEIC200の】関正生22【雑魚信者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1518437474/
【TOEIC200の】関正生23【雑魚信者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1520690527/
【TOEIC200の】関正生24【雑魚信者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1529280908/
【ホラ吹き太郎の】関正生25【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1541454377/
【ホラ吹き太郎の】関正生26【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1551578043/
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:55.02ID:x/mK054h0
国の手厚さを知って無利子無担保の本当の意味を知ってたらそうは言えないけど社会経験も能力もなさそうだし分からないんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:17.98ID:QKBHHG1+0
随分と威勢のいい事を言ってるねw
そんな順調な人間がわざわざこんなスレで自慢してるのは甚だ疑問が残るww

言うは易く行うは難しwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:05.28ID:kIUoBQq40
スタサプでたまに話の出る永田塾、
安月給でこき使わせて、完全に違法就労だよな。。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:18.67ID:QebI36eh0
>>576
え、めちゃめちゃ簡単じゃん
あれで損出す方が難しいよ
トレーダーは3月に退場してなければほぼ全員ウハウハだよ今年
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 13:38:47.41ID:QebI36eh0
今の相場で自慢に見えるってw
一撃5000万儲勝ててる人も居るし俺なんか自慢でも何でもないw

まあ投資は余剰金が無いとできないからね、1番楽にお金稼げるけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:45.19ID:zC0EbZ0b0
なんで投資家が急に予備校講師スレに出てくるんですかねえ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:32:24.62ID:pxYTrUsy0
>>570
プラチナとかポラリス長文とか結構、訳がおかしいところがある。
訳だけは関先生に出版前にしっかりチェックして欲しいと思う。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:35.03ID:+S2J31if0
受験生が見てるとは思えないけど長文は素直に富田とかやった方がいいよ
中身見りゃ分かるけど全然違う
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:32.36ID:Mx+MHiSc0
参考書マニアアカ主、田中やったんやな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:22.02ID:kXOTwwc00
>>586
びっくりした。正体を隠す気はないのかな?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:27.45ID:hTLKxWm60
別人だろ
前に田中師とマニア氏がケンカしたこともあるよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:53.56ID:swhsJVRB0
別人であるとカモフラージュしてるんだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 13:08:46.69ID:X9acQ8x60
マニア氏、さっそく反応してるぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:19:10.51ID:fYkKRXHx0
いい歳した大人が18歳前後の学生が読む参考書止まりなのは正直恥だよw
そしてその参考書の中身がまともに身につかずに参考書の商品知識だけ身につくオチww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:15:46.76ID:dkhNlsdB0
>>594
大学受験講師=止まってることになるけど  ブーメランww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:43:30.75ID:fYkKRXHx0
>>595
何がブーメランなのかさっぱりわからんw
君の図星に当たった事は何となくわかるww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:56:03.04ID:As68t6OJ0
高校生の頭脳労働生産性とおじさんおばさんのそれは全然違うからなあ
若い頃に頭を使って宮廷に行った人は、仮に忘れたとしても参考書を買うまでせずにちょっとググれば記憶が蘇るね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:57:58.03ID:YjroCCCI0
学参のの編集者の社員なら商品知識は役立ってるじゃん
そっち方面に興味関心を持つ人間がいるのも悪くないと思うが?
つまり作る方に関心を持って、世に出すことに使命感を持つのも悪くないのでは?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:11:41.80ID:qYxVJzwT0
色んな講師の授業受けたけど高校の教師よりマシだったな
英単語には核となる意味があるんだって、こんな教え方してくれる先生いなかった
思えば丸暗記でよく乗り切れた
何人かに習ったが一番覚えてる高校教師は
センター過去問で9割取れなかった年があったとかで
3問間違えて24点もなくなるのはおかしいとかセンター批判しててこの先生マジかと思った
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:00:05.08ID:35bu8GHX0
センター間違える時点でw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 14:45:19.02ID:kj4QODb60
関先生が英語だけで話してる動画ない?カイセンパイに見てもらいたい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:46.87ID:SNO//DEV0
学参の編集者かどうかもわからずに自己肯定しててワロタ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:39:33.14ID:gGGnNw4d0
確かに英語の参考書に詳しいのに、純粋な英語知識についての深いツイートとか一度も見たことないな
これって自分のアタマでは理解できないが、ただ権威主義的に古典派の参考書を崇拝してるだけの能無しでは?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:56:59.53ID:XLog0VK70
毎回コンテンツ紹介だけで終わる辺りでお察しだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 15:57:10.27ID:LWmF5+Sa0
マニア氏は田中健一氏?不謹慎太郎氏?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:29:23.32ID:nGxyNLqR0
著者や講師にある程度の敬意をもってほしい
面白くおかしくイジるというのはマニア道から外れると思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:15:58.10ID:1uFx/m2Q0
同業者を除いていい歳した大人が学参や予備校塾に詳しいって、成長がそこで止まってるというか、その科目を理解できずに一生を終えるんだろうなと

これ見よがしに昔の絶版本やパンフ紹介してる人もね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:23:36.56ID:ULp/YB570
例えば、高校野球のコアなファンの話を聞いたことはないだろうか。
大会中に甲子園に通いつめたり、高校野球部のグッズを買い集めたり、地方大会からチェックしてデータを取ったりたりする人たちだ。
彼らにプロ野球やメジャーの方がレベルが高いからといって、高校野球ファンを止めろと言っても無駄だろう。
高校野球には高校野球の魅力があるからだ。
学参や予備校塾も同様で、これはこれで現代日本の一つの文化として認めてよいものであって、マニアがいて当然だと思う。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:36:46.69ID:1uFx/m2Q0
それも同業者がやるなら生産性があるけどね
ただの凡人が蚊帳の外で批評をしてるのは、やはり空虚だなと
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:57:06.52ID:RclC0Twb0
>>611
成長が止まってるだの空虚だのと書いて、
批判をさせないようにもっていくレス役は、
一生そのレス役を続けていくのかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 23:49:08.83ID:1uFx/m2Q0
>>614
そんな意図は考えもしなかったよ
仮にそうだとしてもお構い無しに批判めいたことはやり続けるでしょ?
それがお前含めまさに空虚そのものなのだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:37:21.72ID:0/d0xikr0
参考書・予備校塾マニアは多浪率高い
それで大学入ったもののロクに学問をせずに、受験脳のまんまオジャン
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 12:13:28.14ID:MuNiRtiu0
ヤフオクの売り手としての経験で言えば、落札者は医者・歯医者が多い印象
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:16.69ID:8bBwG4/G0
図星を突き過ぎて無反応なの笑う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:03:51.29ID:kbGMnk0V0
関 正生 (英語講師)@sekimasao

予備校講師の人間性はともかく(僕含め)、仕事での「フカし」は最悪。
センターで仮定法の倒置が出た時、ある講師が「倒置なんて昔の英語で、センター作成委員会はダメ」と発言してました(媒体は忘れた)。
仮定法の倒置は英字新聞でも多用されるので、それはその講師の実力不足です。
ただし勘違いは誰でもあるのでそれはいいとして、その先生はその後TOEIC公式本を勧めました。その公式本には仮定法の倒置が出てるのに…
つまり読みもしないのでTOEIC知ってる風を装う、非常に汚いやり方でした。そんなのが通用する予備校業界って…
僕は僕でがんばります。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 00:07:01.50ID:VCA9EFxJ0
自作自演してて草
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 00:11:01.66ID:Y6IK1JI/0
関さんがこの予備校講師って、どこの予備校講師かわかりますか?
Y先生のことかな
あの方はもう予備校講師じゃなかったかな


「TOEIC満点なんて英語講師なら当たり前だから、いちいちプロフィールに書かない」
と言っている予備校講師はおそらく満点取れていない。
頑なに証拠だけは出さない。
「TOEICなんて英語の実力とは」という予備校講師もスコア出してから文句言うべき。
取れないのをすり替えるのがダサい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 00:13:21.65ID:Y6IK1JI/0
関さんが批判しているこの講師って、どなたかわかりますか?
Y先生のことかな
あの方はもう予備校講師じゃなかったかな


「TOEIC満点なんて英語講師なら当たり前だから、いちいちプロフィールに書かない」
と言っている予備校講師はおそらく満点取れていない。
頑なに証拠だけは出さない。
「TOEICなんて英語の実力とは」という予備校講師もスコア出してから文句言うべき。
取れないのをすり替えるのがダサい。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 01:33:23.41ID:yf2+/Whi0
TOEFL 120とかIELTS 9.0とかCPE合格とか関先生のプロフィールにないね。 TOEIC SW満点もない。
ま,日本一の英語教師なんだから持っててアタリマエだろ。わざわざ書く必要ないね。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 02:01:32.26ID:VCA9EFxJ0
TOEICだけでここまでマウント取れるって凄いよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 07:41:13.15ID:PAgYEE340
↑そのTOEICで満点取ってない人ww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 08:03:12.95ID:v37rHBJo0
女子高生の前でタンクトップで授業したことをマウント取るくらいだからなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 10:53:23.03ID:MoF/hhMJ0
>>621
竹岡信者きもw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:03:07.54ID:Jw3wwH970
>>626
関って英検1級取得してるか??
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 16:07:44.57ID:v37rHBJo0
英検一級持ってはないんじゃない?持ってたらマウント取るでしょ
まあそこまで対策しなくても取れると思うけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:33:31.74ID:Jw3wwH970
持ってなくても英検の本も出してるんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:05.02ID:Jw3wwH970
TOEIC LRよりは難しいけど、TOEIC LR満点は必ず紹介してるけどw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:18.52ID:qto32MXl0
もりてつみたいに満点じゃなくても毎回必ず発表してる人はえらいね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:52.84ID:v37rHBJo0
もりてつ満点喜んでて純粋な人なんだなって思ったわ
どっかの誰かと違っていちいちマウント取らないしw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:39.19ID:VCA9EFxJ0
英検の面接官より英語力あるから、自分より英語力ない人に評価されたくないんだよきっと
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:43:21.71ID:v37rHBJo0
>>639
動画見りゃ分かるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 00:24:49.14ID:jHWMJWOK0
いつまでも予備校講師叩いて、恥ずかしい男だなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 00:26:04.93ID:y33qhnss0
それあなたの感想ですよね(笑)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 00:58:40.67ID:ELo57ktU0
>>641
大手の予備校で見向きもされなかったから仕方ない
底辺相手の授業でナンバーワンぶってるのが現実
こいつが書いてる難関向けの参考書類は全て酷評しかされてないのが全てを物語っている
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 08:44:32.40ID:VWo6snhX0
この人って人のことは叩くけど叩かれると凄い勢いで反応するけどなんか強烈なコンプレックスでもあるのかな?
顔も整ってるし頭もいいしあんまりそういうトラウマみたいなの無さそうなのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:14:39.02ID:EVgQcYT+0
関氏をはじめとする英語講師が『丸暗記不用』を全面に押し出したせいで、
皮肉にも昔ながらの手法で丸暗記しまくった生徒の
方が受かる状況になっている。
関氏だってしっかり『理解して暗記』と言っているけど、
ゆとり以降の生徒はその辺のことを分かってくれない。
結果として、偏差値50台前半の高校で部活漬けの生徒でも
部活の調子でがむしゃらにやって国立医学部現役合格、とか出てくる一方で、地域トップ校レベルでまるでダメな奴が目立つようになってきている。ただし英語以外の科目ではあまりそういう現象は目立たない。むしろ数学は昔に比べて極端にできない奴が減った印象だ。ゆとり以降の奴らと英語学習の相性が最悪だ。結果として、あれこれ講座受けたり、問題集やったりしてる奴らより、学校の教科書を本文丸暗記するレベルでやりこんで、あとは英語の構文150一冊だけ和訳問題全部暗記するくらいまで読み込んだ奴が余裕で勝てる状況になってる。ど田舎の高校の生徒でも勝てる。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:24:33.55ID:EVgQcYT+0
語学は個性を捨てないとダメ。小倉弘先生も言ってだけど、自由英作文すら結局暗記。ネタと表現の暗記。
ゆとり以降の奴らは、『自由だ』『個性だ』だから、語学学習と相性最悪。
『何周すればいいですか』が口癖。そんなの人によって能力が違うのだから、誰にも分からない。完璧になるまで繰り返せばいいのだが、『友達は二周しかしてない』とか言い出す。『自由だ、個性だ』で育ったのに。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 01:52:17.33ID:6lL3Wapb0
>>648
医学部といっても旧帝大以外はゴミみたいな試験問題だぞ
阪大で標準的で簡単な問題しか出ない
京大クラスの試験問題が少なすぎる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:13:38.67ID:ngdOfmd80
>>651
そんな標準的な問題をまともに解説できないっていう遠回しなディスりやめてやれよw
東大英語の核心()をどの東大英語の参考書より中身もページ数も薄く書き上げる実力の持ち主やぞ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:53:50.45ID:UschgTQk0
ところでこのスレにいる奴で、
京大の英語8割取った奴いるか?
TOEIC満点取った奴いるか?
英検1級取った奴いるか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:20:12.66ID:4f2ckWid0
>>651
私も驚いたよ。
8月の段階で英単語ターゲット1900の真ん中辺りを
口頭テストして、全然答えられない、偏差値50台前半の
高校の奴が、一発で国立医学部に受かった。
もちろん駅弁だが。
今の医学部合格者って昔と比べて相当学力下がってるんじゃないのか?
最新の高2の駿台模試(駿ベネじゃなくて)で、英文法が、30点満点で平均点が5,2点だった。埼玉県の県トップ校で5,4点
文法が異常に点数が低い。あれだと普通に文法できるだけで勝てる。あれだけダメだと、作文や長文にも影響出てくるだろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:30:54.53ID:4f2ckWid0
>>653
京大は受けたことないが、英検一級は大学1年で無対策で初めて受かってから何度か合格した。
TOEIC も何度か受験して990取ったが、試験の対策はしてない。
毎日原書を100ページ以上読み、アメリカのラジオドラマを同じものを100回以上聴いて完璧に聞き取れるようにした。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 00:05:18.32ID:BhqrG0AR0
>>655
証拠プリーズ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:55:29.76ID:BhqrG0AR0
あれ?瞬殺かなw
匿名だから日頃口にできない出まかせ言って自分の不甲斐なさを慰めてるのねww
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:29:26.10ID:rQhkYwB50
>>657
もしかして英検一級やtoeic990ごときを
合格が難しいと思っているのか?
受験英語から離れて、少し苦痛も伴うが、
地道に原書や英米の雑誌新聞をよみ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:42:44.08ID:rQhkYwB50
大量の『生の英語』のリスニングをしていれば、
意外に早く受かるぞ。
今や高校生でも帰国でもないのに取る奴が珍しくない。
ただしいつまでも受験英語から卒業しない奴や
コミュ障だと、特に英語一級はきついかもしれない。
受験英語と違って『ここまでやればいいですか』とか言っている奴はダメかもな。場合によってはESL用の句動詞辞書や熟語辞典を丸暗記した方が効率が良い。
いずれにしても、証拠見せて誇るような試験ではない。
一級の語彙問題など最近の全問題集を解いてみたが、毎回満点で、消去法でなくても答え分かるし、選択肢にすらめったに分からないものがない。でもeconomist読んでると知らない表現ばかり。その程度の試験。流暢とは程遠くても取れる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:40:58.83ID:fKoKvCTD0
>>658
だからそう言うならはよ証拠を出せや
ww
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:17:38.29ID:h17+p2f60
そんな手間をかけて誇るほどの資格じゃない。
実務上は持っていても何の意味もない資格。
学生の頃ならupしたが、現実を知った今はそんなことはしない。自分の実用英語力の低さを示すだけだから。
外資系でバリバリ働いている人なら失笑するだろう。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:16.81ID:fKoKvCTD0
そんな論点ずらして何がしたいんだ?w
証拠を出さない限り自分の無能さを露呈するだけだぞww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:33:05.26ID:AXCq3OA70
どして証拠出さないと無能になんの?有能の証明しないからといって無能とはいえないよ?論理知らないの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:36:30.10ID:fKoKvCTD0
そんなくだらん論理遊びに付き合うつもりは毛頭無いw

さっさと証拠出せやアホヅラww
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:03.90ID:fKoKvCTD0
証拠も出せずに一丁前に匿名で批判とかクッソダサすぎwww

そんなんだからお前は一生貧乏なんだよm9(^Д^)
wwwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:48:16.35ID:I5g43nKH0
運転免許の10分の1以下の労力で、前の日に過去問を
本屋で見ただけで受かった資格とか誇る意味が分からない。それに年末は仕事場として借りてる部屋にいるから、
自宅にある証明書を見せられない。
しかし、英検一級やtoeic 990点ごときもなかなか取れない馬鹿がいることがわかって満足。
自分が英語でメシが食えるのも納得だ。

いつまでも大学受験英語の箱庭の中で生きてろよ
いつまでも『ネクステ5周』とか言ってろw
大学受験参考書の箱庭の中で遊んでろや
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:59:37.05ID:uuy6VO0j0
うわー、キモすぎる
関アンチって虚言癖のカタマリなんだな
匿名でしかイキれない社会の負け組やん
スレタイ見事
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:11:50.28ID:ZBgXClUe0
ここまで病んでると関アンチとかもうすでにどうでもいいレベルでしょ
ヒトとして不完全だよ
言うなれば昔流行った「ネット番長」とか揶揄されてた人がそのまま歳を食っちまった感じだね
哀れもここに極まれりだわ
正直ドン引き過ぎて笑いも起きないよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:04.43ID:7Ds3XFia0
自分で書いたことなのに、他人事の様に書いてマインドコントロールしてるとしたら完全に噴飯モノなのだがw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:46:48.90ID:ejTUINku0
年末年始に証明書出せ〜なんて言ってて恥ずかしかないのか
しかも実家に帰りにくい環境の中で
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 01:47:54.00ID:7Ds3XFia0
てめえの実家事情なんてクソどうでも良いんだよw
証拠を出さずに虚言をイキリ散らすお前の存在がキモいって言ってんだよww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 07:54:58.51ID:fTNdkgxR0
事情じゃなくコロナ禍だからだろ頭大丈夫か?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:52.01ID:7Ds3XFia0
そんな当たり前のことを言って何がしたいんだ?バカなの?w
idもコロコロ変えてこちらの思惑全部的中してクッソワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況