X



【駿とヒロキに】妹尾真則【嫉妬やで〜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:40.44ID:6LNLqXLt0
どーどー
ダサいあだ名(笑)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:39:30.52ID:p+mAqF3x0
授業が上手い人が添削しない理由は、存在しないような言葉を作って好き放題に書いてくるバカな生徒相手にするのが面倒だから。面倒でもそれをするのが教師だろ、と思うかもしれんけど、教師の添削なんか無くても使えない英語は最初から使うな、って話だから。最終的には英語のボキャブラリーを増やすしかない。それすらも言わない村長はクズ。竹岡の授業受けてみたらわかるけど、いかにこの村長のやってることがゴミ過ぎるかが分かる。
竹岡はゴミ、って打とうとしてるそこの村民。
村長が竹岡以上に有名になってから言ってくれww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:58.33ID:p+mAqF3x0
>>732
身の程知らず、ってTwitterでしか自己評価を得ることができなくて無生産なオナニーツイートばっかりしてる、教え方が時代遅れで参考書一冊も出していない(自身が無能すぎて出版社から声がかからず、出せない、の方が正しいか)どーどーとか言う無能の事やろ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:45.22ID:DSMajMa00
というか竹岡の指導法と真逆のこと教えてるんだからゴミなのは明確
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:21.11ID:dAhmiwaz0
竹岡に限らず、代ゼミなら小倉や大矢とかが何で英作文は自分たちが教える表現やコロケーション等をひたすら覚えろって
言うのは、生徒に余計な知識や誤った知識を覚えさせないためだと思う。後は、労力と時間が限られているから無駄に調べさせる時間を減らすためかな。

そもそも独学で辞書引けだけだとコロケーションや単語を正確に使えるのにものすごく時間かかる。
妹尾が辞書引くだけで成功したのは、時代と幼少の頃から友達とかいなくてひたすら辞書引いて無意識に習得したのが原因

ボキャブラリーも英作文力も極一部を除き10代だとたかが知れているから、村民が嫌っている富田や佐々木、他の予備校なら竹岡、関等のように
簡単な表現、難しい和文を簡単にする方法(大局的に簡単な日本語にして部分点をとる方法等)を教えるのが一番の近道なのに
妹尾のやり方は、原始的で遠回り。村民は、基礎となる表現等を覚えずに辞書使って無駄に難しい単語を使って英作しているから
英作文力は本人が思っているよりついてないよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:38.15ID:dAhmiwaz0
よくよく考えたら、辞書だけでどうにかなるならば参考書も予備校も塾も学校の授業も全部いらんわな
単語帳とか参考書ができたのは、効率的に英語を習得させるためのもので
それを全て否定して辞書だけでどうにかしろってバカなのかなw辞書は補助的なものとして使うには全然いいが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:52.68ID:fw0dO/+60
たしかに予備校いって辞書引けはおかしいわな。
大学やったらまだわかるけど、代ゼミは予備校です。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:16.48ID:mhWDRx3t0
何でも自分で調べる人間やないと難関大は合格できないんやで〜!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:53:23.36ID:fw0dO/+60
これがいわゆる多浪製造機の仕組み。
これにおかしいと気づけないのもバカげてる話やけども。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:32.79ID:fw0dO/+60
前髪切れよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:52:11.95ID:kaE50Kt00
東大の次に難関な京都大学の英語という大事な科目がこいつって代ゼミがダメになった象徴だね
西から妹尾になるとかレベル落ちすぎやろw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:05.55ID:Nb2GudRz0
結局京大エグゼ大したところじゃないってのはっきりわかんだね。
価値あるのが本当に、国語の添削ぐらい。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:13.67ID:ZSAylaMK0
たまたまこの人に全て当てはまってる書き込み見つけたから貼っとく
自分の考えや過去の体験が正しいと思って疑わない人って、人の顔に泥を塗っても知らん顔。いつでもなんでも自分の主張に結びつける厚かましさ、いただけないなー。指摘されなくなるんだろうねぇ誰からも。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:16:43.72ID:Nb2GudRz0
ことしは再受講無料やからこの先生に当たった人は再受講手続きして富田か西谷か佐藤選ぶんやで
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:17.01ID:tikmMt060
>>737
村民だけど、なかなかの説得力だね。
でも、俺らの神は小倉は取れ佐藤は切れって言ってるよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:16:37.73ID:6hzSehdB0
村長が嫌いな講師
英語(代ゼミ)
富田・佐々木・仲本・西谷・佐藤ヒロシ・吉村・大矢・明慶・佐藤浩太郎・寺尾・西岡・坂本・出雲・姜
近いうちに、西川・佐藤慎二・小倉・栗山や若くて将来有望な人(島田など)も加わるかなw
英語(代ゼミ以外)
西・今井・竹岡・関・肘井・成川・高沢など有名な講師と若くて将来有望な講師
現代文(代ゼミ)
笹井・酒井・青木・船口・藤井・黒目・木村・湯木・漆原・元井・北澤・梅沢
国語(代ゼミ以外)
林・霜・中野・柳生・出口・吉野等の有名な講師

英語と国語に関してはいろんな人にかみつている。それとは別に他の科目についてもヤバいw
数学・理科
理系科目も全部調べて、誰よりも分かりやすく教えれることができると過去に言っていたから
全員のこと見下してそう
社会
村長は何をとっていたか知らんが、理系科目同様教えられるらしいw

村長が好きな講師

英語:阿部・柿原 国語:西村

英語 川又(今は知らない) 国語 望月(誰にでも優しくて、お世辞とは言えど褒めてくれる) 数学 竹内 
他の予備校
坂田・岡本・立脇等の女講師
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:20:28.78ID:6hzSehdB0
村長は自分に優しくしてくれて、お世辞でもよいしょしてくれる人と女は全員好きみたい
特に、ルックスがいい女講師は尚更w

>>747
村長が小倉を褒めている理由とヒロシをとがめている理由教えて
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:28:34.00ID:xHNYJTnP0
>>748
村長、国語の笹井のこと褒めてたよ、他はけなしまくってたけど。まあ昔の話だけどね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:38:26.25ID:pnLCWS+60
関、成川はまじで嫌ってそうw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:45.08ID:6hzSehdB0
笹井と小倉は辞書引いてちゃんと調べて予習しろってスタンスだからそこだけが好きみたい
でも二人は、授業で受かるための頭の使い方・使える知識をこれでもかって教えてくれるが、
村長はマジで自分の解答が100%正しいと思ってそれを目指せで終わりだからなw
あと、その2人も受験みたいに限られた期間で村長みたいにバカみたいに辞書を長い時間引くのはあり得ないって考えだけどねw
大学に行ってから、言語学を学ぶために辞書引きまくればいいのかもしれんが、今は違うのにねw
村長は大学院修士すら落ちこぼれて中退で、学位すら危うかったんでしょw

望月さんもさすがに村長が絡んだ時、うっとうしそうだったけどねw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:53:14.58ID:6hzSehdB0
いくら代ゼミが昔に比べて落ちぶれたといっても
物理の為近さん・漆原さんといった業界最高峰クラスがいるのに昔物理でも生徒を満足させれるみたいなこと言ってたw

2人は教え方は当然として人間性も素晴らしく、
村長と違って修士卒で(特に漆原さんは学歴大好きな村長以上の東大で論文も評価されている)
村長とは比べ物にならない人間なんだけどね。村長が書けない参考書も多数書いて、評価されているのにねw

最近村民が嫌っているヒロシは、参考書も評価されているし、ハイレベルなものも書いているのにね
村の長は、何か書いているの?そもそも文脈という名のフィーリングでしか解いてないから書けないのかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:12.05ID:bzBhNCXy0
東大生のツイッター見てるとこの人のツイートをRTしてる人が結構いる
ツイッター上では良い指導者ってことになってるのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:55.31ID:xHNYJTnP0
>>755
まあ、口(Twitter上)だけは達者だからな、実際の授業を受けると...
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:44.28ID:r2ADGxW40
笹井の授業受けてきたワイ、感動。
ただここ解答に入るか?ってところも入れてたからそこだけ疑問。解き方はピカイチだと思う。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:46:53.25ID:r2ADGxW40
正直、関嫌うのはわからんでもないけど、竹岡嫌うのは自分の指導法と真逆でしかも竹岡の方が村長よりはるかに評価されてることに対しての嫉妬やろ?
ヒロシ嫌うのは正直意味がわからん。
ヒロシの英文の読み方や教え方は初心者にも上級者にもわかりやすいと思うけど。
実際この先生のマーク式の参考書と船口の最強現代文だけで英語苦手から得意になった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:51:24.55ID:r2ADGxW40
なお、数学の竹内は前に自分の解答写して、読み上げてるだけだから、村長の教え方と似てるから仲がいいんじゃないの?
竹内本人は実力あるんだろうけど、教え方は明らか大山壇先生とかの若手の方が遥かに分かりやすい。
村長単純やから自分と同じ劣等種見つけたら馴れ合おうとするんだろ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:27.47ID:5vpt4paq0
物理の漆原と為近の2人は代ゼミにいるの勿体ないくらい業界トップだよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:36:22.94ID:bgyulGCS0
村長とW漆原は仲が良い。
村長は受験マニアが嫌いなだけ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:11:20.63ID:xHNYJTnP0
ぼくが勝手に仲良いって思ってるだけで漆原さん両方ぼくのこと嫌ってるんやで〜
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:25.12ID:r2ADGxW40
為近先生と漆原晃先生に関しては、サテライン受けてても性格の良さが伝わってくる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:43:32.14ID:bgyulGCS0
>>763
為近は偽近だでー
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:02.87ID:6hzSehdB0
古文の漆原さんは妹尾のことかなり嫌いなタイプかと思うけど、表面上仲良くしているのかな
妹尾は、国語にろくな講師がいないから自分が現代文・古文・漢文全て教えれるって言ってたが
全員(望月さんはいい人って言っていたから望月さん以外)嫌いかと思ってた。
まあ自分のほうができると妹尾は思い込んでいるみたいだがw

理科は物理と生物、地学は業界でもトップクラスだが化学が弱すぎるのがね
流石に妹尾が教えられるほど酷くはないがw

>>755
最初の数回は本当にいいこと言っているからそれで一学期だけ騙されるのが多い
授業は最初から微妙で段々拍車かかってきて、虚言壁で最初言っていたことと矛盾するようなことばかり言って授業切られる
最初のほうに言っていることは、twitterで言っていることと同じなのか、
辞書以外は指導者としていいこと言うから知らない人からしたらしっかりした考えの持った人に見える
知れば知るほど表面上だけいいこと言っているおっさんだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:46.67ID:r2ADGxW40
たかが文系が理科、数学教えるなんて片腹痛い。
舐めすぎ。
数学とか理科の奥深さとか難しさ知らんからそんなテキトーなこと言えるんだろ。
お前のフィールドの英語ですらテキトーにしか教えられないくせにでしゃばんなザコ。京大化学物理満点取ってから言え。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:12.06ID:TYJX1M1a0
>>765
昨年の生徒だけど、古文の方の漆原は間違いなく村長嫌ってるよ、名前は伏せてだけど明らかに村長の事何回もdisってたもん。
物理の方の漆原は実力はもちろん人柄もほんと凄いいいから相手が村長でもちゃんと大人の対応ができるんだろうね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:43:12.85ID:xHNYJTnP0
W漆原も望月さんもぼくが勝手に仲良いと一方的に思ってるだけなんやで〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:51:58.67ID:TYJX1M1a0
>>769
勉強に限らず何かしらで本当に優れてる人は
本物の自信を持ってるからそれで偉ぶったり周り見下したりしない。
中途半端な奴や自信はないのにプライドだけ高い奴に限って周り見下したり偉ぶったりする。
村長が前者後者どっちかは言わないでもわかるよな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:58.03ID:r2ADGxW40
>>770
物理の漆の謙虚さはマジで人間の鑑
「君には僕なんかより遥かに賢くなって良い人生を送って欲しい。」だってさ。
マジでいい人。
為近も漆のことは次世代の物理教育を引っ張っていく優秀な同僚。ってべた褒めしてたしね。
代ゼミの物理科は本当に恵まれてると思う。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:14:32.79ID:+qotAgr90
すべての科目に言えることだが、解答速報や模試作成や添削指導は有意義な授業をすることに直接つながっている。生徒をわかった気にさせ授業アンケートをよくするだけの“商品“としての見せる授業ではなく生徒の学力を確実に伸ばす授業は、問題作成や入試や解答プロセスに内的に関わることから生まれる。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:15:48.98ID:O+/o2v0o0
自分も全科目教科書や辞書で調べまくって全部教えられるってどや〜ってたの覚えてる
村民は今度全科目教えてもらったら
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 06:24:31.59ID:vNxXzYNH0
>>771
ただし、木村とかいうシナ人は除く
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:21:43.79ID:md8t0yDd0
どーどーはゴミ。
駿台の教師全員に劣る。
チンカスオナニー野郎
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:41:17.19ID:vNxXzYNH0
>>775
駿台では比較対象は同じにしようって習わないのか?
駿台の講師は添削できる学力がないから、添削はしない。一方で、村長は言わずもがな。よって、村長>駿台
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:35.57ID:md8t0yDd0
>>776
金払ってオナニー見せられてんねんな可哀想に
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:19:21.44ID:O+/o2v0o0
駿台・河合・東進・他の代ゼミ英語全てと比較しても終わってる
上位4校どころか北予備や秀英とかの方が圧倒的に妹尾よりまとも
妹尾は唯一金返せと思った講師

妹尾信者は変人で頭悪いのが多い。
変人で頭いいのならいいのだが、バカだから社会に出たら空気読めない頭悪い、辞書しか引けない劣化村長になる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:03:41.13ID:JEShAkJ90
>>778
お前どんだけ予備校通ってるねんw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:11:53.92ID:jIPgihib0
>>779
まぁいずれにせよ、河合塾のカス英語教師よりは実力あるかもしれないけど、駿台の構文主義の英語科には英文和訳とか和文英訳で一人も勝てないよ。
そもそも京大英語の英作文の日本特有の論理が海外で通用する、って思って英作文指導してる時点でうんこ確定やからね。
駿台先生はほとんどそれを考慮した上で京大の英作文指導してる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:48:44.65ID:grhZTqAd0
ドードーは知らないけれど竹内は良いよ
わかりやすいし使える定石も教えてくれる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:50.21ID:jIPgihib0
竹内学歴の割に死ぬほど授業クソやから切ってる
藤田先生とかコバキヨの方がいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:56:22.85ID:jIPgihib0
やはり、経験上数学教師は出身大学の優劣より理学部数学科出身の先生かどうかで決めた方がいい。
駿台数学科が優秀なのも数学科出身の先生がほとんどで、関西数学科四天王なんで全員数学科出身。その下のMIYAKOあたりも全員数学科出身。
ちなみに今あげた人たちの大半が京大理学部数学科出身。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:47:14.55ID:MKfMXupf0
竹内先生ちゃんと定石教えてくれるし、答案も丁寧に見てくれるから好き。教え方は荻野先生に近いものを感じる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:23:28.23ID:qdDk7X5c0
合う合わないはあるからな、でも授業ちゃんとするだけマシだよ。
どっかの村長みたいに一年を通して辞書引けと申し訳程度の当たり前文法事項をちょこっと教えるだけのゴミよりかはどんな講師もマシ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:27:06.19ID:qdDk7X5c0
ってかこいつのTwitter見てると自分の話ややり方に従わない奴は学力ない馬鹿ってもろ何回も言ってるよな、どんだけ自分の思い通りにさせたいんや、
ほんとゴミだよな、プライドだけ高いクソ、
まずこいつのやり方とか塾いらねえだろ、Z会でもやればいい、そっちのが添削も丁寧だし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:03:44.58ID:Gx+RwThd0
臨海セミナーなら添削し放題だしなあ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:13.52ID:mzuVupLh0
幼いころからすらバカにされたりイジメられながら
教科書読みまくったり辞書引きまくって京大に現役合格したのはいいが、
入学してから挫折して最低でも10年?も京大にいて学位すら危うくて修士すら卒業できなかったおっさん
本当にコンプとプライドの塊だなw村民共々
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:17.06ID:VJcy0kHQ0
復習は絶対した方がいい。
予習が大事なのも確かだが、予習と授業だけでその一つの長文全て理解できる奴はそもそも浪人なんてしない。
この人は構文主義を構文取ることに必死になって意味を取れてないと言って嫌い全く構文取らないが、
よっぽど言語力が高い奴じゃないと構文を取らなければ逆に意味が取れずなんとなくの訳しか取れない。
村長自身の言語力が高いのはわかるが、それが当たり前だと思ってるからこの人のことを鵜呑みにしたら失敗一直線。
まぁそんなこと言っても全訳もなし、授業は立ち読みして自分の解答どやーってやってるだけだから復習しようにも出来ないが....
まあつまりこの人はマジで地雷
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:21:54.38ID:sE6P8L2V0
>>789
文章力0の駿台ボンクラ涙目
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:24:47.45ID:jExVeJuN0
>>790
村民残念、789だが駿台に行ったことない、お前ら村民と村長がゴミなのは確か、社会から削除される前にはやく大学受かれよw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:27.57ID:vAWcF33A0
修士卒業できなかったって何?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:48.61ID:99WugMWS0
10年前の関西のカタログ見ると本部並みに関西の講師のオリジナルゼミが充実してるわ
前川、高賀、廣田、妹尾、寺尾、吉田が関西では人気なのか
この中だとどーどーちゃんはどんなもんなんだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:07:41.98ID:mzuVupLh0
>>792
大学院の修士課程(2年)と博士課程(さらにプラス3年)しらないのw
修士課程卒のこと言っているんだけど。村民は大学院の存在知らないのかなw
それとも村長が、今でいう大学院修士課程をドロップアウトしたから
プライドが傷つくから現実逃避しているのかなw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:30.78ID:DVKIluZj0
ゴミみたいな個人経営塾褒めてる時点で色々察し
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:00.64ID:sE6P8L2V0
>>793
村長と高賀の二強だね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:07.05ID:f7wuzPZ00
妹尾村の多浪村民達に聞きたいんだけど、こいつの何がいいの?多浪の自分にもやさしく声かけてくれるから?
添削という名のおしゃべり会がしたいから?
村長のオナニー授業見たいから?
こいつの言うこと聞いて何年も浪人してるのによくまだついてくよな...
昨年も医学部じゃない、しかも文系で4浪の奴とかいたらしいけど京大落ちて今年5浪目らしいな笑
マジで削除されてるやん爆笑
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:37.81ID:Bl4Y+UyL0
>>797
そいつ、昨年チン○〜とかなんとかでめちゃくちゃ寒い名前でTwitterやってた村民の奴だろ、
去年村長と塾でもTwitterでもよく絡んでたから知ってるは、落ちるだろうなと思ってたらマジで落ちたらしくて草生えた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:41.13ID:DVKIluZj0
村長云々以前に人種差別してるやつは村長村民よりもはるかにゴミ屑やで
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:24:37.79ID:DcZ795X70
5浪ならまだまだやで〜!
ぼくの村の民にはもっと長老がまだまだおるんやで〜!
だから現役生や一浪の人たちもぼくの授業とってや〜
添削...いや、社会から削除してやるんやで〜!
ぼくの削除は誰にも負けない一流品やで〜!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:59.59ID:3+MW4iKw0
仮に東大京大合格しても5浪はスゲーよなwその時は1浪したやつが大学院に進学か就職でしょw
理系でもありえんし、医学部でさえ引かれる年齢なのに辞書しか引けないw
本人たちは、下手な大学生よりも英語できると思っているのが滑稽だなwwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:23:00.57ID:3+MW4iKw0
コミュニケーション能力も村長含め村の者はヤバいから公務員すら面接で落ちるやろうなw
さすが添削ではなく社会から削除しているだけはありますねw
辞書引くスキル以外何も身についていないから、塾や家庭教師バイトでもきもがられてクビw
ネットビジネス関係も辞書しか引いていないから今後東大・京大受かっても逆転できないw犯罪だけは犯すなよ

仮に、多浪が有名大学受かったら合格体験記書かせて全部ぼくの手柄や〜になるんだろうなw
村長村民プライドの塊だから、3浪以上した事実は隠すw
こういう奴らと数回妹尾の授業出て、性格が物凄くいい人が合格体験記を書いて
妹尾の単科テキストの付録の一部になるんだよなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:52.49ID:5zLoOxS90
駿台のボンクラは下品ですね。お里が知られています
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:44.61ID:aeDaXOoo0
>>803
お前もこんなスレに出てる時点で大した出身じゃねーだろw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:48:15.70ID:9lnCpwP00
某旧帝大のものだが、村長がその大学の英語担当だったから途中で切ったよ。
数学理科とかの講習や通期の特定大講座は小林や漆原とかいい講師が持っててめっちゃ良かったけど、
英語だけは夏期と冬季で河合の人気講師の講習受けに行った。
村長は辞書引けとしか言わなかったけど、
河合の講師は和訳の採点基準やら合格者の模試での偏差値とか色々なデータも教えてくれたし、
授業は全ての英文に詳細な文構造付きのプリントで復習もしやすかった、英作文も使える表現など教えてもらって村長とは全く違った。
村長が自慢の添削も、俺は講習だけだったからしてもらわなかったけど河合塾の子はちゃんと添削して貰ってたみたいだし。
いかに村長が手抜き授業なのかが河合の人気講師の授業受けてはっきりわかった。
名大理系は英語の配点低いし河合の講習と他の代ゼミの先生の授業で大丈夫だったけど
文系の子は可哀想だと思ったな...
文系は村長が持ってる京大名大の志望の奴は素直に違う予備校行った方がいいは、
理系は良い講師が多いから代ゼミでもいいと思うが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:17.73ID:5zLoOxS90
賢い人は駿台のいい加減さに気がついて、辞めている
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:48.12ID:aeDaXOoo0
理系も本部校、名古屋校以外大してそんないい先生いないよ。
物理の為近漆原と化学の亀田ぐらい。化学に関しては亀田の一強でオリカリで亀田以外の講師選んでるやつはほんと頭おかしいんじゃないかって毎回思う。
また数学の講師は当たり外れ多い。
代ゼミは荻野、コバキヨあたりの有名講師に直で質問に行きやすかったり、相談にも乗ってくれるところがいい。それ込みで考えると一人当たりに時間をあまりかけれない駿台数学科にも匹敵する、それどころか駿台数学科以上に成績を伸ばすことが可能かもしれない。けれど、実際蓋開けてみるとそもそもの講師の質が平均的に高い校舎が本部校と名古屋校に限られてくる。
それが顕著に低いのが大阪南校。代ゼミ大阪南か駿台大阪校、大阪南校で迷っててで京大志望なら絶対駿台大阪校に行くべき。
そもそもの講師の質が駿台の方がレベチで良い。
ただ文系の先生の質は駿台も代ゼミ大阪南校も大して変わらないから、私文とか国公立文系だったら質問に行きやすい代ゼミを選択するべき。ただ京大文系志望だと村長担当になるからそれ避けるため駿台選ぶべき。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:09:42.16ID:aeDaXOoo0
ただ駿台の教務はびっくりするほど無能だから注意。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:00.16ID:V1RO6gqX0
こばきよは追加問題とか出してくれるしいい先生だよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:05.10ID:IZQjIbNW0
>>805
その河合塾の講師、登木健司だろ。俺も河合に行ってた友達に勧められて受けたは、名大講座ではないけど。
今河合塾で一番売れてる講師だからな、村長が勝てるわけないは、名大にめちゃくちゃ強いらしいし。
ってか村長ってちょっと前に名大の解答速報で和訳がなんかで間違えたらしいな笑笑
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:48.53ID:aeDaXOoo0
コバキヨは授業も神だし、対応も神。
代ゼミはあの先生絶対離したらダメだと思う。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:40:12.23ID:pRfJNqUe0
名古屋の河合は登木と玉置のツートップだしいい参考書書いてるし勝てるわけない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:19:16.13ID:J6U+2E3u0
村長は幼い頃からぼっちでずっと辞書引きながら勉強して京大合格しただけであって、
授業はそこらの高校教師以下なんだから河合や駿台のトップ講師と比べること自体、河合駿台の先生に失礼。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:24:20.53ID:J6U+2E3u0
なんか昔にTwitterで休み時間教室で友達と喋りまくってる奴らはかっこ悪い、一人でなんでも調べながら勉強してる奴がかっこいいとか
意味不明なこと言ってたし、
学生時代友達0なのお察しだよね、まあ性格からして間違いなく友達いないとわかってたが。

それに村長は、部活とかやって高3夏頃から受験始めて短期間で難関大合格する要領いいタイプじゃなく、
学校の休み時間もずっと一人で勉強して合格する要領悪い型だから、あんな回りくどいやり方しか提示出来ないんだろうな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:07.44ID:J6U+2E3u0
妹尾村の村民、再受験とかじゃなくて、純5浪とか普通にいるからやばいんだよな。
丸々5年間もやって受からないとか才能もないんだろうし、まずそんだけ落ちたらやり方がおかしいと普通思うのにそれでも村長についてくから笑う。ってかもう諦めろよ、プライド高すぎだろ笑。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:51.66ID:aeDaXOoo0
2,3浪はまだ考えられるけど、純5浪は人間じゃない。医学部でも流石にどこか受かれよw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:06:45.50ID:5zLoOxS90
>>815
駿台に通うボンクラは、もっとプライド高いぞ
村長の授業受けて、洗脳を解かれたほうがよい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:37.15ID:g5o7Q6O30
ひたすら辞書って別にそういう意見があっていいと思うけど、
普通に考えて、色んな勉強ツールがある世の中で効率悪くないですか。
辞書に文法や構文の解説ないし、単語わかっても理解進まなくないですかと疑問に思うことがあります。

予備校って学問学びに来てるんじゃなくて、1年で志望校に受かるために通っている訳で、
根本的な理解を目指すことは否定しないけど、効率よく勉強しないと落ちますよね。
色々と市販の参考書とか利用した方が普通に効率良いし、根本的な理解も問題なくできると思いますが、
ひたすら辞書の優位性ってなんなんでしょうか?なんか言及してるんでしょうかね。
その辺りの効率性や他科目とのバランスはどう考えているのか聞いてみたいです。

辞書は全然否定しないけど、そこまで辞書推しな理由を知りたい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:24.13ID:9lnCpwP00
代ゼミは早く京大英語と名大英語の担当を変えるべき、
村長は自分の単価で多浪村の民達の前でオナニー授業だけしとけばいい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:09.44ID:aeDaXOoo0
>>817
全然反論できてないぞw
村長に論理をちゃんと教えてもらったんとちゃうんか?
まぁ村民なんだから、反論できないのは自明なんだが。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:37.11ID:aeDaXOoo0
8年前の栄光にすがり続けてるようなダサい1文系人間が調子乗って全講師敵に回すようなこと言わん方がいい。授業クソ、講師性格クソ、学歴だけ、しかも理系ではなく「文系」。
文系っていう時点で東大文系以外、受験で理系よりも遥かに楽してるんだからその苦労も知らずに「学問は遊びだ」とかふざけたこと抜かさないでほしい。
かといって一部の文系大学生でもしっかり勉強して勉強の苦労を知る賢い人はいるんだけど、授業見てる限りそうとは言えなさそう。
そもそも
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:59.79ID:9lnCpwP00
>>817
村民さん今年は受かるといいなw
辞書引きすぎて数学理科やる時間なくならないように気をつけてなw
プライド高い村民さんなら地底なんて興味ないのかも知れんが、数学理科できるなら東大京大医学部以外は絶対受かるから。
まずそもそも辞書たくさん引かんでも英語も合格点取れるしw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:45.14ID:G6ByWs6z0
大学で英語なり他の外国語学部に行くなら、そこで辞書引きまくって勉強すればいいが、
たかだか受験で辞書引きまくるのは絶対効率悪すぎるは、受験では辞書はあくまで補助的なもの
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:41.67ID:pRfJNqUe0
というか村長のやり方なら予備校でわざわざ単科とるメリットが少ないよね、ましてや大金払ってまで
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:05:10.04ID:5zLoOxS90
駿台のボンクラは授業中に辞書を開くスペースも確保されていないから、暴れてるんでしょ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:35.99ID:FedEucAz0
俺は浪人時はスカラ取れたから代ゼミにしたが、現役時は河合行ってたけど
河合塾は名古屋が本拠だからいい講師多かったよ。
代ゼミ名古屋の人は講習時は併用することを勧める。
英語に関しては東大京大医学部志望なら玉置、名大や早慶なら登木の講習を受ければいい。この2人はいつまでに何をやればいいか詳しく教えてくれる、5日間だけでもドードーの1000倍以上のものが得られる。
数学物理は代ゼミで良し、
化学は苦手なら河合塾で大高って人の講習取るのおすすめする
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:33.20ID:9lnCpwP00
>>824
マジそれ、英語出来る人なら誰でも真似できるよねあの授業、立ち読みしながら問題解くだけだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:50.96ID:aeDaXOoo0
>>825
村長のオナホ乙
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:36.28ID:5zLoOxS90
>>828
駿台に行くとこんなに歪んでしまうの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:17:11.53ID:MMG6VWAi0
ID:5zLoOxS90は村民に見せかけてアンチだな
そうじゃなきゃお前病気やろ〜そうやろ〜
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:35.83ID:KTQ8e4RL0
一口にわかりやすい授業と言っても、普遍的な現象や事象を扱うことが多い理社と一回性の問題を扱うことが多い英数国とでは意味が違う。理社ではわかりやすい授業が学力に直結するが、英数国では必ずしもそうではない。ひどい場合には学力を低下させる。わかりやすい授業と学力を上げる授業とは別物だ。
ここでボロクソに叩かれてるからって見苦しい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:53.32ID:oCUPIdX50
ぼくの言い訳やで〜!嫉妬やで〜!

「わかりやすい授業」と言われているものの中に本当にわかりやすい授業は少なく、多くが「わかりやすいと思わせているだけの授業」だということに気づくことが合格への第一歩かもしれないよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:42.21ID:GreIIJBD0
授業に必要なのは分かりやさもだけど効率の良さが1番だろ
それが村長にはないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況