X



東進講座情報スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:59:30.72ID:FIj2Qy4r0
東大新聞に載ってるから東大出身だと思ってるのはアホすぎるw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:02.63ID:h39mLvyJ0
>>852
3時に書き込んでる人に言われたらおしまいですww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:09.99ID:zpG7g6dQ0
>>841
そういう東大新聞に載っていったという回りくどいこと言うよりは東大卒業年度の設定を教えてくれ

東大学部で帰属したのが佐藤勝彦の研究室という設定はわかったから
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:29.75ID:zpG7g6dQ0
NET上で出回っている情報のうち信憑性高いを挙げておく

本名 苑田尚之※
年齢 58歳(1歳くらいの上下はあり)
高校までの住所 長崎県島原市
卒業高校 日大長崎海星高校

※ペンネームという意図的に混乱させる情報も飛び交っているが。東進・河合・城南で一貫して「苑田尚之」という名前で通しているので、ペンネームの必要性は見当たらない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:38:15.55ID:hrMUdpwu0
m_runa0606
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:58:42.64ID:UeRRWljC0
>>851
アホすぎワロタ
そんなこと書いてないのに自分の読みたいように文章読むね馬鹿はw
この時点で2015年の紙ベースの東大新聞をちゃんと読めよ。読んでないのバレバレ。東大時代のことインタビューで語ってるんだよな
自分の嘘がバレそうになったからって慌てて嘘つくなww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:42.45ID:Ixz8/o4o0
>>862
そんなこと書いてないとは?

まあ、どうせ作り話でしょうねw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:23:48.67ID:p5altf7F0
>>483
通りすがりだが、これはさすがに簡単すぎる
1問5秒程度としても1分かからない
日本の教育課程だと高1レベル
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:51.11ID:bsX/C/Ap0
ドヤ顔くんは2000年代から東進スレに毎日欠かさず住みついて、学歴詐称だのなんだのと嘘をつきながら生活する痛いヤツだよw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:18:41.62ID:tSrnbvLX0
いままで
暴行・学歴〇称 吉野敬介
堕胎強要 西狂珍
強要未遂 板野博行容疑者
恐喝(脅迫)・サイバー犯罪 山中博容疑者

逮捕者続出の投身ボッタクールがすべてを物語っています

ここに

学歴〇称・〇欺 死田 ←New

が加わるのでしょうか!?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:09.73ID:bsX/C/Ap0
ドヤ顔くんは2000年代から東進スレに毎日欠かさず住みついて、学歴詐称だのなんだのと嘘をつきながら生活する痛いオヤジだよw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:58.94ID:bOvqY9QK0
毎日飽きもせず詐称詐称言いまくっているけどこんなスレでしか偉そうに語れない時点でお察しだな
Twitterだと反論が怖くて出来ないんだろうなぁ、卑怯者は毎日IDが変わって他人になれる5chしか居場所がない哀れな存在w
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:50.93ID:t9OruSWe0
ドヤ顔くんはめっちゃ草
論理破綻した長文か稚拙な文章しか書かないから陰キャの現役生かなと思ってたけどただのこどおじなんか
どうしようもないな、、、
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 07:18:17.92ID:qsibHO7z0
馬鹿がなにを言おうが東進にはノーダメだし、相手にされるわけがない
それなのに毎日毎日学歴詐称ダー(根拠なし)で騒いでるの本当無意味だからやめた方がいいよ
Twitterならまだしもこんな過疎スレで何言っても無駄。まあ馬鹿だからTwitter行っても相手にされないだろうがw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 02:00:40.31ID:/jdf4ANq0
ドヤ顔くんは2000年代から東進スレに毎日欠かさず住みついて、学歴詐称だのなんだのと嘘をつきながら生活するオヤジだよおw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:39.26ID:VMMOkGfc0
首席www
首席が予備校講師www
三流私大首席も無理そうやけど

はよ証拠だせや学歴〇称疑惑解消すればええだけやろwww
論文のテーマと担当教授、卒業証明書に卒業年度はよ出せや
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:23.10ID:IYvEueNJ0
こんなスレで証拠出せって言ってるのが哀れすぎる
東進にでも聞いてこいよ、ここでそんなこと聞いても意味ないことにバカは気づかないのか??
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:53.39ID:be1n4Clh0
別に出さなくていいよ
そのかわりにここでアイツは学歴詐称してるってずっと言われ続けるわけだが、耐えられるかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 16:16:02.33ID:7rXmXXJG0
ドヤ顔くんは2000年代から東進スレに毎日欠かさず住みついて、学歴詐称だのなんだのと嘘をつきながら生活するオヤジだって事実を言われ続けてて、耐えられるのかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:41:46.05ID:2VwCzrmN0
>>880
っと、2000年代から東進スレに毎日欠かさず住みついて、学歴詐称だのなんだのと嘘をつきながら生活するオヤジが言っております
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:42:12.44ID:2VwCzrmN0
イブでも張り付く悲しいオヤジw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:51:16.48ID:cGth77tH0
首席www
首席が予備校講師www
三流私大首席も無理そうやけど

はよ証拠だせや学歴〇称疑惑解消すればええだけやろwww
論文のテーマと担当教授、卒業証明書に卒業年度はよ出せや

首席なら成績証明書も提示しろよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:05:36.57ID:TrvtSrXZ0
>>878
出されたら困るのお前だろ
5chで何でもかんでも言い放題だと思って毎日苑田を叩くことでしかアイデンティティを保つことのできない弱者だから真正面から否定されるのを怖がっている
本当に糾弾したいならTwitterとかもっと目につきやすいところでやるべきだけど、それをやると大勢の賢いやつから完膚なきまでに叩きのめされるのが怖いんだろ?
結構は自分が言いたいこと言って満足したいだけの狡猾な人間にすぎない。お前にとって苑田は叩くための相手でしかなく、東大出てるかとかどうでもいいんだろ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:22.69ID:TrvtSrXZ0
というかこういうレスすること自体がこの馬鹿の自己満足の助けになってるんだろうな
色々言い返したい時もあるけど完全無視が正解だな。誰も相手にしなきゃ勝手にフェードアウトする
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:33:33.93ID:wM9uozrP0
>>885
これは本当そうだと思う
俺も相手にせずROMることにする
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:29.80ID:N7jfFuBu0
禿同完全無視しよ
苑田スレにも貼っとく
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 17:57:12.08ID:NiH1y49G0
以上、死田の自演でした

首席www
首席が予備校講師www
三流私大首席も無理そうやけど

はよ証拠だせや学歴〇称疑惑解消すればええだけやろ

はよ証拠だせや学歴〇称疑惑解消すればええだけやろwww
論文のテーマと担当教授、卒業証明書に卒業年度はよ出せや
首席なら成績証明書も提示しろよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:46:22.35ID:rlcYq9DW0
ドヤ顔くんは2000年代から東進スレに毎日欠かさず張り付いて、AA使ったり学歴詐称だのなんだのと嘘をつきながらはりついてる粘着質なオヤジだよww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 03:13:39.52ID:RO7ZAxP90
青純数学の真髄ってどうですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:42.84ID:3T6lUruc0
駿台杉山が最強 青純も。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 09:16:48.31ID:lNcPR8et0
授業料が高いし一括で100万円以上かかるし途中で解約できない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:55:57.87ID:kUcJI/t30
>>891
講座選びは背伸びしすぎないのがコツ
賢い人が薦めてる講座を消化するためには基礎が固まっていないとしんどい
苑田青純林修etcこの辺りは上位層に人気だけど学力が足りてないと分かった気になるだけで終わる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:15:06.78ID:RO7ZAxP90
>>895
成る程、自分のレベルを考えて受講する
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:01:33.23ID:kUcJI/t30
>>897
そうそれがいい
講師名で選ぶより自分の学力に合ったものを受講すべき
あと色々な講座を取るように勧誘かけられると思うけど必要なもの以外は取らないようにすべき
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:28:57.06ID:xFXEzWYA0
とりあえず問答無用で今井安河内の講座を勧めてくるチューターの話は無視しとけ
自分が体験してみて良いと思えばとればいいが
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:35:21.77ID:lNcPR8et0
テキストより市販の参考書の方が分かりやすい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:46.88ID:RO7ZAxP90
>>898
ありがとうございます
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:19.87ID:RO7ZAxP90
>>899
英語は受講予定ないですがチューターの選別の参考にします。ありがとうございます。
体験しっかりしようと思います
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:15:31.27ID:/1fk31f50
いままで
暴行・学歴〇称 吉野敬介
堕胎強要 西狂珍
強要未遂 板野博行容疑者
恐喝(脅迫)・サイバー犯罪 山中博容疑者

逮捕者続出の投身ボッタクールがすべてを物語っています

ここに

学歴〇称・〇欺 死田 ←New

が加わるのでしょうか!?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:31.29ID:uXnpJ5n60
>>903
真髄はめちゃくちゃ良いよ
文理共通だけでも40講あるから早めに体験受けた方がいい
一応、高3用の真髄もあるけど確率など省かれてるから注意
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:30:40.42ID:CBQOFgag0
>>905
西岡、コバタカ、定松レベルの授業かと思ったら、全然違ってガッカリ。かなり議論のレベルが低い箇所で時間かけるので、注意が必要です。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:29:32.95ID:FrEglicf0
>>895-898 >>899、すごくいいアドバイス
一番大事なのは自分のレベルに合った講座を選ぶこと
参考書選びにも共通する大事なことだね
映像になってる時点できちんとした講師だから、自分がいいと思った授業(講座)を選らんで問題ないし、それで間違いない

受験のコツは「知識をどれだけ頭に蓄えられるか」に尽きる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:22.16ID:Q6wEJGRd0
>>905
ありがとうございます
結構多いんですね。今高1なので始めるなら早くやろうと思います
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:25:12.09ID:Q6wEJGRd0
参考書で独学できるならそっちの方が早い
でもそれが苦手な人は講義をとった方が早いと思う。家庭にゆとりがあるなら金で時間を買うのは有りだと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:26:09.18ID:Q6wEJGRd0
ということを親に伝えて身の丈に合った講座をとります
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 05:46:23.47ID:SjHMCOdq0
>>906
>>905
>西岡、コバタカ、定松レベルの授業かと思ったら、全然違ってガッカリ。かなり議論のレベルが低い箇所で時間かけるので、注意が必要です。

そりゃあ とれるんなら コバタカ 西岡 駿台杉山 代ゼミ定松 東進青木をとったら話がはやい

とれないなら参考書選びきちんとやれっつーことか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:46.87ID:CBQOFgag0
青純を受けるとほぼ間違いなく浪人するだろうし、2年計画になるだろうな。進むのが遅いし、扱ってる問題のレベルが恐ろしいほど低い。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:49:44.25ID:CBQOFgag0
>>914
人気があるのは講座じゃなくて本だろ?
仲本が薦めてから人気が出てきた
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:00:58.19ID:wgSU6v360
個人的に青純は駿台全国偏差値70くらいで伸び悩んでる人が受けるものだと思ってるから進度が遅いとか問題のレベルが低いとは感じないな
実は理解してなかった基礎の部分を認識・訂正してくれる先生だからある程度数学が解ってる生徒にとっては超有能。逆に数学が苦手〜人並みの学生にとっては全くおススメできない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:05:24.22ID:auucPqul0
こいつには気をつけろ

複数の教え子に生チン中田氏野郎
西狂珍『違法でも堕(お)ろしたほうがいい』の
参考文献

http://friday.kodansha.co.jp/article/156215
http://friday.kodansha.co.jp/article/156215/photo/7af22ac6
http://saisin-news.com/wp-content/uploads/2017/11/nisikyouji3.jpg



















ルナさん
http://gyo.tc/1J8AJ

自殺強要
http://imgur.com/KPwojFb

脅迫
http://imgur.com/BOtzTDe


投身までクビの資料
http://twitter.com/ichikawakon/status/1350120013429055488


生徒に生チン中田氏勧誘&&逆ギレのソース
http://twitter.com/candiesofdark/status/939319556962701312?lang=da


元投身生の叫び。。。
http://twitter.com/showshowshoes?lang=eu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:40.62ID:wgSU6v360
ただ自分で勉強できる力があるなら駿台のハイ完解いてあとは演習でやってるのが1番コスパは良い
それと掌握はTwitter界隈では人気だけどあれを解いてモノにできるのはごく少数の人だから無理に手を出す必要はないと
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:32:24.02ID:CBQOFgag0
>>916
> 実は理解してなかった基礎の部分を認識・訂正してくれる先生だからある程度数学が解ってる生徒にとっては超有能。
全くの嘘で草
どう見ても偏差値50いかないレベル対象でしょう。
どの講座を取っても←ココ重要
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:17.07ID:wgSU6v360
>>919
そうかな?東大特進に設置されているくらいだから低いとは思わないけど
自分はそう感じたんだけどまあ感じ方は人それぞれだからしょうがないね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:55.21ID:CBQOFgag0
>>920
お前は東大特進担当してるからいい先生だと思い込んでるだけだろw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:48.52ID:AUTq2G2B0
でもダメな奴には東大特進やらせないでしょう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 02:31:54.31ID:8UGGdxNd0
教科書的に教える先生しか高校にはいない
青純は横割りできる
たかが連立方程式の解き方で100分詳しく語れる
偏差値70で伸び悩んでいるような輩にとってはGOD神の授業

同じことは物理やまぐち健一にもいえる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:08.56ID:FxkkBegj0
宮嶋はなにがいい?
どういうところが?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:27:18.99ID:JOSK0huO0
青木純二の複素数平面ってかなりいい加減だね
ドモルガンの定理を批判してるけど、説明してること同じだし、加法定理から導いても問題ないだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 20:33:18.66ID:O9b4QVQJ0
ラブライブの凜ちゃんの声優もケッコンしたにゃ
メンヘラのパイちゃんはどうするんだろう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:42:37.52ID:UntVNihy0
>>929
知らんけど、ドモアブルじゃなくて?笑
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:45:13.95ID:eb1X2LJ50
あ、そっちか笑
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:27.67ID:g8n2Dva/0
東進生はいいなあ。
共通テストが近づいてきて寝れなくなっても、鎌田の授業流しながら寝たらすぐ寝れるもんなあ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 01:53:20.83ID:JqyqGLAd0
>>930
>>928
>レベルがダントツ上

なんのレベル?
問題レベルなら長岡がいちばん上だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:08.03ID:F5Gy69Bx0
>>935
宮嶋のほうが圧倒的に高いだろ
講座表示でもそうなってるし
最上位への数学や数学オリンピックへの挑戦とか遥かに上
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:31:16.85ID:Bl7apqC30
>>937
何を棒読み?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:38.22ID:axT1R9Nm0
ポジハメがヤフオクで青純の講座を販売してる。
通報お願いしますね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:35:39.58ID:AEzimWQy0
リンク貼って、通報するわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 03:26:47.94ID:y/aiCun30
英語だと一番いいのは福崎氏か太師か。

現代日本の入試の実情にあった長文読解の攻略講座。

お二方とも神GODであるが、あえてえらぶとどっち?

どっち?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 04:20:35.99ID:N/EnwcIV0
選べるなら2002年頃の福崎伍郎師。
師のパラグラフリーディングが日本中を席巻しいま多くの講師が真似しているという現実。

ちょうど山口英文法講義の実況中継が1990年頃日本でブームになり実況中継すんげー!となり日本中の英文法がそれのパクリにならざるをえなくなった時の再来だった。

太師は福崎師に同じく日本中の予備校で最上位クラスまで担当なさりながら常に受験生を現場で見てこられた。

一回の講義の密度は太師に軍配が上がるが、影響力というかエネルギーというかインフルエンサーとしてはどちらも甲乙つけがたい。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 04:21:39.45ID:N/EnwcIV0
悩ましいが福崎伍郎師に一票。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:45:24.81ID:gtpQnbp50
お前何歳?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:54:54.44ID:jSNJSuMy0
青木の真髄って背理法やらんのか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:33:34.10ID:JpGmpB/40
>>946
福崎は河合塾でも相手にされてなかったよ
マーチ対策しかやってなかった
眠りの小伍郎とか釜田・橋詰と三人でラリホー講師って言われてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況