ビリギャルの本が出版されたのが2013/12/26
以降、この本の著者である塾長が書いた本を列記
「人間は9タイプ 仕事と対人関係がはかどる人間説明書」 2016/12/31
「バクノビ 子どもの底力を圧倒的に引き出す339の言葉 」2017/11/30
「どんな人でも頭が良くなる 世界に一つだけの勉強法」 2018/1/15
「人生100年時代の受験と勉強 (上泉雄一のええなぁ! BOOK)」 2018/6/18
「才能の正体 (NewsPicks Book)」 2018/10/17

量産体制に入ってるね。こういった本は本人がペンをとらず、インタビュアーがインタビューし
それを文字し、リライターが書き加えたり文章の体裁を整えたりする場合が多い。
さらにはインタビューさえせずに、これまでの発言や著書の内容を参考にして
ライターが書いていることさえあるって言っていた。

先の本はどれも読んでいないからどうなのかは分からんが、ビリギャルの本以降、学習関係の知識を蓄えていったのは
確実だろうね。チャンスの生かし方は上手じゃないかな?
堀江と組んで受験関係の仕事もやってるし。
本のタイトルをたくさん並べてステマしちゃったよ。