X



市進学院について語ろう part 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:34:17.41ID:BZx3Ukc30
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: https://www.youtube.com/watch?v=9BA4htGpPK0

保護者向け:
・インターエデュ: https://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224
・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: https://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: https://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 82: http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1552909967/
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:08:02.59ID:cDPr+CrX0
インパールは間違っていなかったと戦後もパンフを配って自己正当化に頑張る牟田口さん
必死になりすまし頑張る姿がまるでうちの役員のようだ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:03.92ID:g5a8Qb2c0
牟田口さんは人間国宝
人間力コンテスト優勝
戦争や経営に勝利するより
愛されることが、この世で最も尊いこと。
愛されて、大切にされる力。
誰よりも愛されてる牟田口さん。
自画自賛なら牟田口さん。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:31:00.26ID:g5a8Qb2c0
牟田口中将には結果を求めていない。
そこにいらっしゃるだけで眼福。
インパールの敗戦はサイコーすぎる。
白骨街道は眼福。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:43:45.49ID:ux/wvJG60
インパールサイコー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:07.49ID:uDBkgDha0
戦線拡大インパール経営サイコー
多角化サイコー ウイング作戦 ウイング作戦
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:45:33.56ID:ZmUklJwD0
お前らほんと、役員さん好きなのな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:31:07.47ID:ZmUklJwD0
市進は役員さん次第。
期待してます!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:00.13ID:uDBkgDha0
サイコー過ぎる一億総玉砕!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:57.30ID:uDBkgDha0
期待しちゃダメだろ
期待するのは経営能力では無くて人間力
どんどん拡大してどんどんポスト増やしてどんどん負債増やしてサイコーな有終の美を飾ってほしい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:46:48.00ID:uDBkgDha0
おれは嫌いだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:39:28.86ID:uKuy9+xr0
海外行きはご褒美じゃバカタレ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:56:55.66ID:uKuy9+xr0
下屋先生が切り開いてくださった、海外への道…
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:11:39.24ID:cDPr+CrX0
役員に海外行きの褒美くれてやりたいな
アフリカとかいいんじゃない?
帰ってこなくていいぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:36.80ID:/hnL8Qs80
勝ちに不思議の勝ちあり。
負けに不思議の負けなし。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:59:02.63ID:06nvlHWc0
コメツキ連呼マンって卑怯だよな。
匿名で逃げ回ってよ。
言いたいことがあるなら実名で顔出ししろよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:38.07ID:18hKEHr90
あれれ?特定済みで処刑済みなんじゃないの?
またまたキリスト復活しちゃった?笑笑

連呼マンフェニックスw
悪を焼き尽くすまでッ!この拳は下ろすことはけっしてないッ!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:42:46.41ID:ubo0d+to0
で、お前の持ち出し独立はどうなったんだよアホンダラ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:49:25.16ID:KN+qKY0d0
持ち出されなくて口に糊できてありがとうございましただろ、このクソンダラ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:19:22.55ID:gkf4E3wp0
ちゅうちゅう連呼マンって卑怯だよな。
手下に批判封殺させて、責任取らずで逃げ回ってよ。
言いたいことがあるなら自分の言葉でちゃんと語れよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:22.07ID:18hKEHr90
ちゅうちゅう連呼マンってもじもじしてるだけで喋らないよね?
知恵遅れ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:07.04ID:AkuTXMgE0
>>218
で、連呼マンクソンダラはいつ経営責任とって辞任するん?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:54:40.79ID:02PYe59p0
従業員のこと大好きそう。
会社の未来と経営を語るとき幸せそう。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:11.46ID:AkuTXMgE0
自分のこと大好きそう。
自分のことと、競馬の予想 美味しい焼き肉店の話を語るとき幸せそう。

嫌なら辞めろ 代わりはいくらでもいる
従業員は備品 何度も聞かれたセリフサイコー
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:15:38.10ID:18hKEHr90
291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 10:03:25.19 ID:Gr+sHtzh0
主管者会議での、ホールディングスの社長の話の内容がハンパじゃない

@会社の将来なんぞ私は知らない
A各社長に任せておいたらこの有様だ
B私の仕事は金の使い道を決めるだけだから私のせいじゃない
C今年はおまけの一年

頭を下げるどころか終始逆ギレでびびった
せめて言葉を選べよ
こんなのが社長なんだぜ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:02:40.39ID:ubo0d+to0
左翼の鉄砲玉として地上げ屋のように会社の前で騒ぐ底辺。
実はコメツキ連呼マンもこの中に映っているのでは?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:55.24ID:IJToJiaA0
学研 全株式の1/3
ena 全株式の1/6

学研とenaの上層部がこのスレを見て役員を見限って株式を統合して経営権を手に入れれば完全にthe endだ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:44:10.34ID:KdSDgnZh0
よし。今後は、経営方針に賛同する書き込み以外は本部から許可をもらうように。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:24.00ID:CxM95WAW0
よし。今後は、経営批判に対して釈明 弁明 酌量を求める書き込み以外は労働組合から許可をもらうように。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:58.65ID:ubo0d+to0
>>228
そういう脅迫的なことは書かん方がええぞ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:50:42.45ID:CxM95WAW0
>>226
あのだらしないネクタイは聖者マンではww
教祖降臨??
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:53:55.33ID:fvdJuaTk0
>>226
毅然として撥ねつける凛々しいお姿…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:55:24.70ID:CxM95WAW0
50%いくね。
学研が欲しかった都立上位実績と東京の広域教室展開部分は今はenaが完全にうちに取って代わってるもんね。
enaと結んだ方が学研にとっては利がある。
東京から事実上撤退するうちと結ぶ利益はもはやゼロと言っていい。
けっこう秒読みかもね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:59:30.16ID:ubo0d+to0
>>234
脅迫的な書き込みは刑事罰の対象となりうる。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:19.78ID:CxM95WAW0
>>236
ありもしない刑事罰を吹聴する脅迫的な書き込みは刑事罰の対象となりうる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:50.89ID:7e1bOwZm0
>>234
ネガキャンやめて、サマキャン営業かけろや
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:04:26.20ID:7e1bOwZm0
市進から世界へ羽ばたこう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:04:50.43ID:CxM95WAW0
>>238
サマキャンやめて、受験指導に特化しろや
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:04:54.71ID:ubo0d+to0
>>226
労組の連中の卑しい下品な言葉遣いが際立つ。
取り巻きの左翼は市進に何の関係もない連中で、
たかりビジネスを生業とする活動家。
こんなのを巻き込んだ労組の連中は全従業員の敵。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:07:25.59ID:CxM95WAW0
従業員の不満1つ抑えられない無能ちゅうこと
脅迫と恫喝では何も解決しない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:13:47.87ID:7e1bOwZm0
不満持つくらいなら辞めろっちゅうこと!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:21:50.62ID:ubo0d+to0
>>242
脅迫と恫喝ではなく、裁判で解決しようっちゅうことだろ。
スレの邪魔だからお前も早く出頭しろよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:29:33.63ID:CxM95WAW0
>>244
もう五年もそんなこと言ってる無能。
経営批判は公益に関する事実で言論の自由の範囲内。何ら違法性は無い。

それを恫喝 脅迫により不当に妨害することが社会的責任を負う企業として、教育関連企業として妥当なのか否か、今年は広く裁かれる年になりそうだね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:30:42.99ID:CxM95WAW0
そもそも従業員の不満を裁判で解決せざるを得ないってところが何よりの無能の証左。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:54:23.52ID:7e1bOwZm0
不満持つような輩はどこにいても不満持つんですわ。従業員を守るために裁判は避けられません。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:58:46.84ID:7e1bOwZm0
なぜこういう経営方針になるのか、真意を知らない従業員には批判する権利もないっちゅうこと。
だってお前ら、知らんだろ? なぜ速読に力を入れるかとか。アスリート雇うかとか。ならば批判することはできん。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:59:27.24ID:7e1bOwZm0
外野がガタガタ抜かすな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:39.91ID:CxM95WAW0
それを説明しろと言っている。
従業員にも家庭にも市場にも説明が無い。
中核である進学塾部門の実績を放っておいて、速読 アスリートにうつつを抜かす理由の説明を求めている。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:23:00.50ID:CxM95WAW0
信無くんば立たず。
当然あるべき説明責任を果たしていないだけ。
当然すべきことをせず、恫喝と脅迫で事を大きくしているから無能と言われる。
さらにどんどん燃料投下とは恐れ入る。

自分や自分の周りのコメツキバッタがそうだからと、誰でも脅迫 恫喝に屈するものと甘く見てかかっている井の中の蛙。
その勘違いがお前の誤算。
もっと大きくなるぞ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:14.04ID:5f5LDZJI0
>>225
いつの話をしてんだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:58:02.02ID:CxM95WAW0
>>252
前の社長の頃の話だったっけ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:06:10.03ID:LnO+UJPj0
>>228
これのコピー送って読んでもらえたらすぐじゃね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:16:51.40ID:jjUExl3U0
もしアスリートがオリンピックに出るようなことがあれば、連呼マンは土下座するのだろうか…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:35:27.16ID:QFXA7GST0
アスリートに罪はないし、がんばって競技に打ち込んで欲しい。

現に平昌の冬季五輪に出場した女子アイスホッケーの選手がいる。

ただ、会社として考えた場合、それがペイするのか?という疑問は残る。

「こちらの塾の本部職員が五輪に出場しました」と言われても、どれほどの訴求力があるのか…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:37:22.78ID:jjUExl3U0
>>256
士気が上がる。市進の従業員生徒であることに誇りを感じる。→業績アップ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:23.14ID:jjUExl3U0
>>257
祭りになるな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:04.85ID:CxM95WAW0
>>247>>254
祭りになるね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 15:17:24.17ID:IJToJiaA0
塾業界で秘かに流行っているこの曲

♪市進枯れすすき(昭和枯れすすき)
埼玉で負けた
いいえ 千葉でも負けた
実績もなくした
いっそ 身売りをしようか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:42.26ID:IZH6pVNJ0
↑やはり社長になる決めては『人間力』なんですよ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:57:07.66ID:IZH6pVNJ0
●『人間力』が低い人とは?

信頼できない人/人の話を全く聞かない人/
偉そうに見せる人/金儲けだけしか関心がない人/
金持ちであることをひけらかす人/
威張っている人/人を力で支配しようとする人/
責任を取らない人/他責の発言が多い人/
自己中心的な人/ずるく立ち回る人/人を騙す人/人を陥れる人/利己主義の人/発言が軽くて浅い人
/ネガティブな発言ばかりの人/人を攻撃する人/
いじめをする人/嫌味ばかりいう人/
いつまでも成長がない人/易きに流れる人/
上司の顔色ばかり気にしている人/
頼ってばかりいる人/理性が感じられない人/
主体性がない人/本質が見えない人/
自分の頭で考えない人/自己確立してない人/
リスクを取らない人/視野が狭い人/
人に配慮がない人/品性のない人・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:07.82ID:IZH6pVNJ0
↑連呼マンの知り合いが連呼マンを思い浮かべて書いたらしい…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:02.12ID:ubo0d+to0
コメツキ連呼マン逃げ回っていないで処刑されろよ。
スレの邪魔なんだよお前は。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:27.29ID:LnO+UJPj0
>>263
Hゾノ氏をdisるのはそこまでだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:20.47ID:R0tsP+TJ0
おいっバカ騙されるな>>263は役員さんをディスってる連呼マンのレスだぞ
人間力=コメツキ力じゃ
>>263は人間力とは関係ない騙されるなバカタレが。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:49.75ID:18hKEHr90
>>263
全部当てはまるな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:54.79ID:ubo0d+to0
個人名をあげた時点で刑事罰確定
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:32.56ID:18hKEHr90
>>265
連呼マンとやらはもう何回処刑されたんだよww
キリストって本当は連呼マンのことなんじゃないか?
キリストより復活してるぞ。
不死の魂を持つ正義そのもの。
きっと市進を救うのは、しょぼくれた>>263にあるような俗でしょぼくれた権力にしがみつく銭ゲバジジイではなく、
一人一人の心にある正義を愛する心、その心の名は連呼マン、それしかないんだとオレは思うよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:12.57ID:18hKEHr90
連呼満( れんこみつる)
個人名であり同時に正義の別名。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:28.72ID:xBUZ7tMZ0
役員さんの考え=正義
必要十分条件
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:40.95ID:18hKEHr90
>>269
連呼満が役員であるなら個人名であっても準公人としてパブリックな側面に関しては、言論批判の俎上にもちろん登る。
彼の言動 行動を批判的にあげつらうことも言論の自由の範囲内。

そのような脅迫的言辞こそ刑事罰の対象になるぞ慎め。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:46:11.35ID:R0tsP+TJ0
>>263は許せない
役員さんを侮辱している。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:34.80ID:R0tsP+TJ0
牟田口さんも富永さんも>>263にすべて当てはまるが、だからと言って人間力がないわけがなかろう。
役員さんもしかり。
人間力サイコー
牟田口中将サイコー
インパールサイコー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:57:31.67ID:VjAFPzO10
このスレの複雑なやり取り、特定チームに読み取れるのだろうか。無差別なら関係ないけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 03:50:27.88ID:bWZ5qov70
下屋先生にとってのサイコーでありたい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:41:20.29ID:+WtpX8Pr0
>>277
俺も下屋先生のシンパだから
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:51:34.46ID:VgKKA0W80
役員報酬は青天井行き。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:22:47.15ID:L2pcIJe30
役員さんあっての市進。
永久にそのことを忘れるな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:55:49.29ID:Xv6Gappn0
役員さんには早く青天井に行ってもらいたい
ブルーウイング ブルースカイ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:01:40.09ID:J5yqhw0d0
CMになりそう

「気がついたら、飛び出しちゃってました笑」
「アフリカに学校をつくろうかなって」

『青空に飛び出そう ブルーウイング ブルースカイ 市進学院』

ぜひ役員には、新たなステージで活躍してもらいたい。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:03:42.17ID:Xv6Gappn0
今日は天気いいね
本郷にも青空はあるんだよなあ
その窓開けて、大空へ羽ばたく
役員には期待しかない。
市進の為に頼んだぞ。飛んでくれ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:31:53.27ID:pDxelRd00
Sky high!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:17:08.32ID:nswWwRoP0
国立学院(ena)が撤退した後に手に入れた川越の不動産を手放した市進学院。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:26.02ID:BxHPX0af0
>>270
お前、くだらないな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:46:14.32ID:pLvwRh3e0
経営の天才。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:01.58ID:pLvwRh3e0
いよいよ特定の季節。
今年は何人の従業員が捕獲できるかな〜。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:12:39.17ID:95zWUfYz0
今年は特定期間を延長するという噂もある。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:28:41.20ID:NUNrFphr0
連呼マンを徹底的に追求
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:47:25.06ID:NUNrFphr0
連呼マンの遺灰は本八幡に捨てることが決まったらしいぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:50.52ID:NUNrFphr0
備品は捨てとけ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:17:52.95ID:P86BIEum0
有利子債務の返済は川越の不動産では利子分にしかならないので、次は教育本部の本郷撤退となるだろう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:24:49.81ID:jg9spoKF0
本郷は日本の教育の聖地
教育業界のリーディングカンパニーとして、絶対に手放すわけにはいかない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:07.23ID:pLCMzTNV0
下屋先生の思い入れもある土地だ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:11:21.54ID:OLkVgnZ10
役員は備品、使えない役員は交換だな
捨てておけ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:14:32.86ID:D39L+g9f0
>>291
ほんとFランク
6Aの子見るよう
プリで頻出 定番だぞ
×追求
○追及

連呼マンとやらを理想として追い「求」める
ならそれでけっこう。
使えない教祖も交換か?w
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:17:44.32ID:D39L+g9f0
>>291はこれは◯員本人臭いな
ガチFランク臭がするw
さすがに今レベルの正社や講師でもこれはない
中受の頻出 定番漢字だぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況