X



宮城県の学習塾・家庭教師スレ・3時限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:01:55.96ID:Zod/HhCT0
宮城県の学習塾・家庭教師について総合的に語り合うスレです
特定の個人、団体への粘着、誹謗中傷はご遠慮ください
宮城県の教育発展のため有益で建設的な情報交換をしましょう
ガイドラインから
 荒らしには反応しないよう
 単なる感情のぶつけ合いは避けるよう
 プライバシーの侵害、虚偽の書き込み、誇張した表現はしないよう
どうかご理解の上で利用下さい

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1550584369/
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:23:04.45ID:RmrYJ0LI0
>>496

を書くやつはバカばっかり!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:23:33.87ID:RmrYJ0LI0
>>497
意味わからん
やり直し!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:55.08ID:RmrYJ0LI0
>>502
出た馬鹿が!
wを使う奴はバカばっかり!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:03.06ID:RmrYJ0LI0
>>504
お前も東北○院大卒だな。
お前は5浪しても明治はムリ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:22.14ID:51Nrd/Pw0
正直に言うが、確かに学院大平均レベルが浪人しても明治は無理
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:47:03.15ID:E7ChYhwX0
東北○院大
偏差値的にはFランの大学ではないが、
全国的にはFランに近いイメージの大学。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:44:55.32ID:+P+7mEzJ0
悪いが明治なんて昔は滑り止めだった
法学部は中央、法政が上の滑り止め
政経は早稲田
今の時代とは違う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:09.67ID:Eti2GN+X0
東京の私大は昔と別物だよ
難易度上がりすぎてる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:55.47ID:vEan5faJ0
>>495
その通りだが、ヤツの教え子にはいないと推察する。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:13.29ID:3xsaUnM20
プロ〇〇ス、ここ最近まともに書いてるじゃん
それなら褒めようと思うってもんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:56:15.23ID:TJfByIzD0
>>512
同感。大手がどうだとかいらないよな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:14.73ID:d/oDWIs80
塾は大手だろ
一回しかない子供の人生、当たり外れのある個人塾に行かせる気が知れない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:38.41ID:hDXk2xAM0
>>510
私大の推薦率が上がってる以上、逆に私大はアホの印象
推薦の方が多数派、もう推薦以外で行くのが自虐ネタ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:03:06.92ID:h1VSmV3O0
>>515
国からの助成に対する厳格化があり、合格者数を大きく絞ったらしい。
言うほど簡単じゃなくなったようだ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:23.18ID:PJo4ztFx0
>>515
学内選考で校内成績上位から順番にいいとこ推薦取れるから
学力低い生徒ってことはないだろ
なら、学内推薦取り消されえるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:42.42ID:MxfFD5450
○智なんて、指定校推薦ばらまいてる印象。>>515が言ってる事もまあ理解できるな。
○ルスラT2あたりにも枠があるようだ。T1からのおこぼれなのかは不明だが。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:57.86ID:h96P0hJF0
私立高はアホから推薦与えて、賢いのは国立受験だよな
推薦の意味履き違えてる
ウルスラのタリウムも、学校がお墨付き与えてるんだから、責任取れよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:57.48ID:9iLMj1WS0
たまたまTOPPA館の前通ったら、中学の学年一位を取ってることの表示があった
びっくりしたのはその数、二十くらいの中学で学年一位かよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:39.85ID:wm56c3D40
指定校推薦が主流になれば塾なんか要らなくなるね
学院やドミに専願で行ってそっから推薦で大学、全く塾要らず
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:45:45.18ID:wVpmtPmV0
>>522
それはない。いくら指定校推薦をばらまいたって大学にとっては受験料が大きな収入源。
受験制度をなくす事はないし、定員を割っても入試はある。さらに、簡単に入学可能な
大学は淘汰されるし、難易度が高い大学により集中するはず。よって、高校の教育環境
が変わらない限り、塾に頼る事になる。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:42.15ID:gDgdI4950
反対するわけではないが、まず一つ、大学は淘汰されない
一つ二つ潰れたって千もある中のそれだけ
そして、もう一つ言うと難易度が高くとも推薦率をどんどん増やしてる
だから入試が白ける
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:22:49.03ID:M5RbCl1f0
どの程度のスパンを想定しているのかによって、>>523氏や
>>524氏の言ってる事が違うのだろう。推薦ばらまいたとし
ても半分には満たないし、受験料収入は学校にとって大きな
収入源。助成金もこのまま従来通り続くとも考えられない。
ここ数年で淘汰が進むとも考えにくいがその先はわからない。
既にこのエリアのミッション系中高一貫男子校は、中学では
不合格が8名。高校でも全入らしい。今まででは考えられな
かった事がどんどん起こる推測ができるな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:10.55ID:LRsduH8k0
受験料収入は私大にとって大きいが、それでも、ただの三万五千円、センター利用で一万五千円の話だ
しかも、一つの大学からみれば、定員を減らしても受けてくる受験生の数は変わらない
もう推薦入学化の動きは止められん
それに合わせて高校入学も手頃な私立で充分
ナンバースクールは要らんよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:52:34.55ID:LRsduH8k0
金持ちは中学から私立、庶民は高校から私立、そして推薦で大学へ行く
塾代払うこと考えれば、お釣りがくる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:58:15.48ID:fCtDvCbR0
そりゃ、あんな旦那なら、カミさんも不満たまるわなwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:44:22.36ID:MvpsIs1K0
>>528
出たwww野郎が
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 14:18:22.66ID:M/+onAwJ0
>>528
だな。
>>530
コイツの話題が過疎ってるなー。話題にする価値もないって事かな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:56.29ID:MvpsIs1K0
>>532
何が「だな」だよ
アタマ悪いんだろうな!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:34.73ID:M/+onAwJ0
>>533
理解できないキミのアタマはもっとだな。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:55:24.16ID:sb1OC6bq0
馬鹿の独り言スレ
明治世界一の馬鹿が言うことそのまま
宮城県には全国で人気の東北大学があるでしょ
私立じゃ無理だよ笑
推薦もナンバーなら貰いやすい
誰も明治は貰わず余るから
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:59.76ID:68LEdecU0
あんだけ生徒持ってたら儲かるだろ
生徒十五人もいたら月収5、6十万
毎回飯が吉野家のはずがない どっかおかしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 00:46:24.74ID:Siq69fsM0
>>526
>>527
まんまあの馬鹿の理屈だね
アンチがレスしなくなったのを良い事に自演?

日本には東大京大一橋東工大東北大北大大阪大名古屋大九州大がある
私立も早慶があるだろう

明治や青学や同志社を確実に推薦もらえる和氣でもないのに最初から私立?
馬鹿の所業
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 04:51:28.93ID:JZv+RVUs0
麻〇はあれだけ実績自慢と問い合わせ自慢をしておきながら、いつになったら定員になるのやらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:38:36.77ID:c7h+AvJH0
>>536
>>538
おいクズ
お前何が言いたいんだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:40:11.45ID:c7h+AvJH0
>>539
お前536・538だな
いつものアホだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:42:16.64ID:c7h+AvJH0
>>540
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ホントのアホだろ

東北○院大卒の大手学習塾クズ社員は黙ってろ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:50:31.90ID:+2pQLHIc0
娘が受験に失敗したことの言い訳がまだ続くのか。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:53:51.32ID:+2pQLHIc0
童顔で背が小さくても受かる子は受かる。自分の子が落ちたからって、根拠のない理論はやめ てほしい。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:19:15.61ID:ExheV5Uw0
うちは、小さい&童顔、早生まれ、共働きだったが、
それでも受かったな。 え? 自慢すっよ自慢!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:30:06.64ID:taYhqvdy0
すごい負け惜しみで娘ちゃん可哀想過ぎる
知ってる範囲では普通に小柄な子も普通に合格してるけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:32:59.36ID:c7h+AvJH0
>>544
>>545
根拠のない理論はやめてほしい

そう思うなら、こんなとこに書き込んでいないで
直接言えばいいだろ。
何でそんなこともわかんないんだ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:34:22.71ID:c7h+AvJH0
>>547
お前のくだらん人生の知ってる範囲のことなんか
どうでもいいよ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:35:18.38ID:c7h+AvJH0
>>546
ほんまのアホ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:36:18.17ID:c7h+AvJH0
>>545
東北○院大卒の大手学習塾クズ社員は消えろ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:06:11.75ID:QRkoa6ml0
いつも特定の塾を誹謗中傷している輩が
攻撃されている。
見ていておもしろい。
もっとやれ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:15.10ID:QRkoa6ml0
>>552
あっそうそう、
そんなこと自分で考えたら!
どうせ小さいんだろうけど
一応脳ミソは持ってるんだろうから。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 14:19:38.03ID:c7h+AvJH0
>>555
小さな脳ミソさんが
また、しょうもないことを言っている。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:21.88ID:Siq69fsM0
馬鹿は本当にわかりやすいね
そろそろ留目刺してやろうぜ
仮契約はいつなんだよ笑

自分の娘は発達障害なのに清陵受験して落ちたら手の平返しだもんな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:52.03ID:FeWer0GF0
あきらかに客が減ってるっぽいな
→ブログ馬鹿
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:08.82ID:Ia91KO3/0
見られたら不味いと気づいたのか講習記事を何個も上げて誤魔化てるw
見られるのは時間の問題だろう。

ぱか〇〇さん。無駄な抵抗はやめたら?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:46.03ID:FeWer0GF0
>>555
これは家庭教師のお仲間さん達も敵にまわすわな笑

味方はさと○ちゃんだけ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:22:03.11ID:Ia91KO3/0
唯一怖い人がキレなきゃいいな藁
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:42.33ID:9uiPskRd0
アイツはバカ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:58.95ID:Ia91KO3/0
Gの評価にマジキレしてたなww
お前らナイス
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:33:03.92ID:WzlD2aRe0
>>567
営業妨害は評価じゃなく自分のブログだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:39:07.23ID:G7x1KOur0
自習室にも送り出し、先生に励まされながら成績上がってきた
信頼して今年度も、と1年分払い込んだ

塾長(って言うの?)変わっちゃった…
生徒を追い込むタイプの若い人が塾長になってしまった(授業もその人)
子が怖いと呟いてて、子の友人なぞ辞める方向に…

そんな大袈裟な、と思っていたが保護者説明会で説明聞いてるだけで胃が痛くなった
別の先生も同じような内容の話したけど落ち着いて聞ける
というか親の自分だって同じこと言い聞かせてる
でもその塾長の言い方というかなんというかが、私が子だったら逃げ出したくなる
前向きに勉強しよう、と指導するのも料金のうちだと思ってた
恐怖で追い詰めて勉強させようとする、それはウチには合わん

まさかこんなに方針変わるなんて、1年分払い込んだの後悔
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:51:21.03ID:/Z89lg2B0
それは塾長ではなく教室長ですね。
大手は転勤があるし、退職者もいるので教室長が代わる場合が多々あります。

でも1年分先払い?
そんな大手があるのかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 14:04:42.35ID:C2OM0sQN0
進学プラザは自殺者出るような会社だから入社した奴は気をつけろよ!
合格者数表記も当然のように講習生入れてる東進の仲間だからな


何回も見てるだろうけど忘れないように自殺者関連とプラザの代表の写真のってる記事貼っとく
http://www.mynewsjapan.com/reports/2296
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:19:27.08ID:/bnbILC30
大手へのネガキャンに騙されるなよ
実績やシステムを考えれば、塾は大手がいいに決まってる
特に二高一高行きたいなら大手
個別にやらないとどうしようもない生徒なら地元零細塾もいいかもしれんが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 02:18:03.84ID:Gx2TJquc0
>>573
まともな個人塾なら一高二高へもかなり合格している。
合格者数を水増しするような大手にこそ根本的な不信感がある。それは保護者も感じていること。
生徒の数に苦しんでいるのは何のことはない大手。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:14.26ID:ZRHjZHNK0
パソコンショップとかで実店舗がクッソショボいのにネットでガンガン宣伝してるのあるよな
塾も同じ、スッカスカでもブログでガンガン宣伝していかにも満員御礼かのように偽装する例が多すぎ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:23:20.05ID:ZRHjZHNK0
>>575
どこの大手が水増しなのか言わないと、何の話にもならないね
噂レベルで煽るのが目的なのかもしれないが
印象で言えば個人塾の方が、はるかに金に汚く、なんでもアリだと思うよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:06:02.67ID:kKW77Zpa0
>>578
そりゃ大手と言ったら宮城には進学プラザだけだろ、あそこは水増しカラアゲなんでもありだからさ・・・
他の塾なんてプラザと比べたら所詮小さな塾だからなー
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:29:16.81ID:UOdDsrL60
大手がいいとか一概には言えないよ。一定レヴェルのスキルがあれば相性も重要。
個別でも、難関大、医学部志望の家庭教師派遣に特化しているところもある。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:34.02ID:2y6Dz0+10
また○ログレス、汚い言葉で大手叩きだよ
訴えられないと分からないらしい
しかも、単なる指導方針の違いであって大手が悪い訳じゃないのに、自分が絶対正しいマンだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:31:03.16ID:MUqHBM7L0
>>576
大したトラブルじゃないよ
普通の人ならスルーする内容
トラブルに首を突っ込むのが好きな人だから(笑)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:08.81ID:kPU9VwlC0
>>582
Googleの評価で大人気の方ですね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:18:25.98ID:g/tTzVh60
>>578
最近、個人塾ブログで一斉に非難されているGoogle評価で人気のあの方ですね。
スッカスカはご自分かと。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:45:19.45ID:6BSdLs6H0
>>582
そうだね、何かとすぐにムキになるしね。結局、謝罪されたからとか言って撤回する予感で笑える。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:39:24.37ID:922VJzBb0
最近、ご自身に酔い過ぎてる印象。「お説ごもっともでございます」って感じでさ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:26:38.53ID:nTMLeTr20
個人塾はお山の大将、周りは子供やその親、いわば取り巻きばかり
性格〇チガイでも直されず年ばかり食って、よけい頑固に
塾は大手、ひのきや栄光が実績があっていいんだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:42:33.50ID:g/tTzVh60
塚本廉でググると。
あらら。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:27.20ID:dbP3vHmf0
なんか四面楚歌だな
5chで自演してる暇はない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:00.81ID:tx+Zsz2b0
>>588
こいつ凄いよな笑
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:06.65ID:XrBtujgP0
>>587 文章おかしい
じゃ三流家庭教師もいらんなw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:34.05ID:tx+Zsz2b0
あっ!そういうこと?
単純に見たままレスしちゃった笑
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:43.66ID:XrBtujgP0
>>587 嘘つきよりはいい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:30:44.20ID:hDoGM/fn0
CAP予備校ってどう?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:56:12.94ID:tx+Zsz2b0
同級生がいる予備校は嫌とかの理由で選ぶヤツはいるけど。
仙台では河合が強いからな。
あまり生徒はいないかもね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:49:10.45ID:+VpWl5nf0
養賢ゼミで充分だろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:26.09ID:n7+3hlKw0
プロ○レスのブログは相変わらず支離滅裂
自らネガティブキャンペーンwww
あれじゃ生徒が集まるわけないわな
頭わるすぎ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:33:43.65ID:8/52jOVN0
>>573
>>578
>>587

東北○院大卒の大手学習塾のクズ社員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況