X



【まいんちゃんは】国大セミナー5年目【辞めた】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:59.69ID:Rts0hRoP0
都合の悪いレスがあれば社員総出で埋める国大グループのスレです
(株)国大セミナー・(株)NEWS・(株)NEWSエンターテインメント
(株)そらまめキッズツアー・(株)オレンジプラネット
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:43.89ID:6rgu8XnK0
大学生とか可愛い女子には普通にLINEやFBのアカウント教えるよな
採用面接のときそのへんのこと注意してないの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:50:09.58ID:eWhmbEvZ0
室長が1日の半分もいられない校舎で問題起きててもどうしろって言うんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:21:03.30ID:yMX/Xa4f0
中小の塾からここに転職しようか悩んでたけど地雷っぽいな…
また転職活動のやり直しだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:50.33ID:hP/Z000F0
ひどい校舎だとホームページの情報が2017年あたりで止まってるのな

せめて塾なんだから合格速報はアップさせろよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:20.68ID:/1l99TQA0
>>168
何が来年なの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 02:26:41.44ID:gwGdF6yP0
>>167
2016年速報が最新になってるトコあるぞ
どの年代から傾き始めたのか正直に発表してていいじゃない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:12:19.72ID:Ivh3MppI0
ここ明光より酷いよ「」
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:30:02.75ID:iorPfFfP0
採用情報がブラック企業のテンプレみたい
福利厚生→メンヘルカウンセリング。経営の中心になれる人募集中!

>・インフルエンザ予防接種(費用は会社が負担)
・メンタルヘルスカウンセリング
>今回採用する方は、当社の経営の中心でご活躍いただきたいと思っております
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:40:02.01ID:JK7cBzMY0
ここってどういう人たちが書き込んでるの?
国大セミナーで働いてる人たち?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:44.46ID:JGnc4UuK0
>>173
たぶんほとんどは関係者でしょ
要するに仕事へのグチばっか
儲かってるとこは待遇の話なんて全然出ない
他社?とかアンチからのレスで埋め尽くされてるぜ↓

武田塾って実際どうなの? PART8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1579275450/

【ホラ吹き太郎の】関正生27【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1560611054/
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:10.58ID:7drK96a00
>>173
会社への不満タラタラだけど、他に行くところがない子達だよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:37:15.19ID:xTRlAA8F0
今年は各校舎で合格速報出せるかな?

全校舎合算データだけで、校舎情報ナシってのはいつまで続くのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:55.56ID:y/YvFvpd0
私立高校合格者が、全校舎で1421人って少な過ぎるだろ。
私立受けない塾生いないだろうし、中3がこれしか居ないって発表してるようなもん。

125校舎で割り算してやると、1校舎平均で中3が11〜12人しか居ない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:56:00.81ID:04w+ZRaX0
それって進学先じゃなくて合格者数だろ?
だったらそれのべ人数じゃね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:23.55ID:5ZsrlHQa0
私立複数合格したやつそのまま計上してんのかな?

普通にありそうで困る
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:47:37.46ID:b1XVYaK80
平均的に10人前後ってわけじゃないからな

20人近くいる校舎もあれば1〜2人しかいない校舎もある
0183しなざわたくじ
垢版 |
2020/03/17(火) 23:49:11.18ID:BL4fNYQl0
10年数年前にここで契約社員で働いていたわ。

社員の使い捨て感が半端ない。
そもそも社員=人的資源という思想がない。
残業代出ない。
給料安い。
違法労働。
労働組合なんてない。
福利厚生なんてない。
所詮は零細。

校舎に大量のビラを送ってきて暗に配れと言われて、真夜中にポスティングとかさせられたし。

ここで働いて体に不調をきたして半年で辞めて、その後職を転々としながらも結果的に東海地方の東証一部上場の世界的に有名な自動車関連メーカーに就職できた。もう10年以上も埼玉から離れてる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 02:33:11.90ID:UXThxm1e0
ホームページで受験に全く触れてない校舎は結局放置か。
過去の実績だけ残ってるから、どれだけ悪化したのかわかりやすいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:34.91ID:rnA/RX/u0
これ、1つも義務的な項目がないよな。要するにコロナでも何も変えるつもりはないと

1.校舎スタッフへの対応
@手洗いおよび衛生管理を励行します。
A校舎スタッフに健康状態を留意するよう促します。
・37.5℃以上の発熱がある場合は出勤を見合わせます。
・校舎に体温計を設置し、随時健康状態を管理できる体制とします。
・発熱がない状態でも、咳・くしゃみ等がある場合は室長の判断で出勤を見合わせます。
・疑いのある場合は医療機関受診を勧告します。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:51.48ID:r+OAkpBe0
埼玉から沿線沿いに展開してたからコロナとの相性最悪だな
茨城・栃木エリアも結局都内通勤者がいる駅前でコロナ持ち帰りにうってつけだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:40.02ID:GbA++/F00
授業放棄で自習の女子に教えに行く先生って本社に言ったらクビにできる?
授業料返して欲しいんだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:54.94ID:GbA++/F00
>>190
言ったけど何も変わってない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 07:10:25.17ID:dgLe3xFi0
評判も合格実績も一部除いてボロボロの状態だからな

ホームページは冬期講習のお知らせ→(校舎の受験結果はスルー)→春期講習のお知らせ

こんな状態だよ。定期テスト○点アップ!でどこまで誤魔化せるのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:07:09.67ID:6vPbgE9j0
ホームページに書いてあるような感染防止対策なにもやっていない
まず室長が何もやってないので講師がやるわけない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:10.38ID:Pef3iKQa0
同じ埼玉の「こうゆかん」よりはマシじゃない?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:47.55ID:Pef3iKQa0
×こうゆかん
◯こうゆうかん
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:05.29ID:O3lzhjR30
中途で入ってくる社員が使えなさすぎ。
なんでお客さん対応をバイトが先にワンクッション入れなきゃならないのか。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 05:44:51.25ID:UvjxyCJp0
夏のボーナス出る?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:42.41ID:f3NFyIXv0
授業中にカップラーメン食べている社員もボーナス出るのかなぁ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:16:44.32ID:LGH/2zqm0
すげえなあ。資産を二億ほど現金化したらしいけど、不採算校舎しかないから、ボーナスどころじゃないんじゃね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:11.38ID:f3ujXqBF0
天井までパーテーションで区切ってあって窓がない教室なんかいつコロナ出てもおかしくない

考えてみれば、換気不可能の3密校舎だらけだな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 13:29:05.10ID:9e5CYPbf0
まともに月次が打ち込めない、まともに時間割が組めない、まともに連絡すらできない社員にも賞与が出るのか。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:01:46.39ID:tYQb1oAu0
>>213
これはブロック長が無能なだけだから

全部バイト任せでやろうとしても、室長の業務までバイトが教えるのは無理
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:40:51.10ID:uaAAVQMG0
>>215
そんな無能なブロック長にも賞与が出るんだろ?
いい会社だよな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:42.74ID:Aa5gHxVZ0
さすがに満額では無いって聞いたけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:02:16.05ID:/iheV3h00
夏講はコロナ無視で6畳くらいの窓のない教室に9人押し込めて授業

中学1年生→1クラスター9人制
中学2年生→1クラスター9人制
中学3年生→1クラスター9人制
https://www.kokudai.com/20summer-school/sp/

小学部講座※一部9人制

対象学年:小1~小6中学受験コース 1クラスター4人制
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 02:25:58.95ID:QJE2H+no0
これのどこが徹底なの?小学生が考えたの?

○体調および体温管理の徹底
 ・咳や発熱などの風邪症状があれば通塾はお控えください。
 ・通塾時に本日の体温の報告をおこなってください。
 ・未計測の場合は、校舎設置体温計を消毒後に使用して検温をおこないます。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:39.38ID:ohvI1tv10
こうゆうかんに転職検討中
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:43:41.39ID:GebUcsmK0
顧問て知ってる人いる?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:40.34ID:bN9S6qGY0
>>219
うちの教室もそんなのやったことがない。
というより、室長が日本語が通じない。。。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:46:27.11ID:ynTf6Ivg0
緊急事態宣言の時も、最後の最後まで国大セミナーだけは開校する宣言してたからね

コロナへの意識が一段と低いんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:57.23ID:ZwSYqRjF0
校舎内でスマホゲームやるの禁止にしてくれ

生徒じゃなくて巡回にくる社員がやってて本当邪魔
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:15:58.72ID:iIGv0Bg+0
>227
マジ?
もはや塾じゃないね。
早くなくなればいいのに。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:05.34ID:u13gnugI0
クラウドワークスで口コミ集めしてるw
https://crowdworks.jp/public/jobs/5550318
↓都合の悪いレビューは非承認だってよww

【1件30円】「国大セミナー」の口コミを募集! 2020年08月05日 仕事の種類 質問・アンケート 支払い方式タスク 単価 33円 / 件(後払い) 件数 100件

【 注意点 】
・お一人様一件までの応募でお願いします。
・実際に利用された事実があった場合でも「よく覚えてませんが」「わからない」「たぶん」などのワードが含まれていると、不明確な内容と判断し、非承認となります。
・他サイトからコピーした内容は非承認となります。
・口コミはWebサイトに掲載されますので、閲覧者が誤解するような文言があった場合は修正をお願いすることがございます。
・誤字脱字が多い、文章がおかしい部分が多い等の場合、非承認とさせて頂きますので、必ずご回答前に読み直しをお願いします。
・修正依頼のご連絡をさせて頂く場合がございますが、期日までにご対応いただけない場合は非承認とさせて頂きます。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:10.81ID:7lsMNTay0
>>231
だから、こうゆうかんのスレは凄いことになってるんだ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:12.50ID:mDjJEwwa0
日東駒専レベルすら少ない、
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:22.80ID:3SZvdha40
毎回賞与が出ると、社長にお礼の一言をかかされる社員。

でも今回、良く賞与出したなと。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:36:17.38ID:R+IgJkz80
社長なんかより、準専任に感謝しろ

国大セミナー準専任講師
雇用形態→アルバイト

給与
週4日勤務の場合:月給135,000円
週5日勤務の場合:月給160,000円
0240しなざわたくじ
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:59.54ID:YAnK9ZqH0
>>223
ここの入社面接(圧迫面接)で顧問の倉とかいうハゲジジイに「アンタね、これ以上職歴汚せないんだよ!」とボロクソに言われた。ちなみに横に居た社長の小倉はダンマリきめてた。
倉はもう70歳越えているんじゃね?
もう棺桶に半分足を突っ込んでいるんだろうけど、倉も小倉もいい死に方しねえな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:25.70ID:Asa54ie80
>>>240
顧問てO氏のはずだが…交代したのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:48:08.51ID:XDJhuKeu0
コロナついでに合宿やめちゃえよ。成績も上がらないで金使って遊びに行くだけって評判。
人気コースどころか年々申込み人数減ってる糞コース

3. 夏期特訓合宿(中3及び地域限定)or 選択講座(小学生〜高校生)
 ⇒中3生は特別に、4泊5日の特訓合宿を実施いたします!
  長野県の涼しい環境の中で、合計40時間以上の特訓をします!
  ※人気コースのため、満員御礼と地域によっては参加できない場合がございます。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:38.24ID:CyHMsVIw0
講習会も答え合わせだけ。
親が知ったらやめさせるんだろうなー。
ただでさえ、他塾より高い費用とっていてこれだもん。
難関なんか受かりっこない。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:50:14.45ID:b5Lp4BQt0
>>243
合宿担当の奴は本当売る気ないよな
勉強そっちのけでバーベキューだのただ遊びアピールしてるだけ

合宿担当の連中を、合宿で勉強させた方がいいレベル
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 05:40:11.71ID:zUD+AbL70
一時合宿は人が集まらなくて、ホテル側から某塾と一緒にやると
脅されたという話を聞いたことがあるよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:44.25ID:TKrmh79C0
ちゃんとした合宿ってこういうのだからな

東大京大セミナー合宿[5年]

東京大学・京都大学を目指す5年生の希望者(約80名)を対象に、 東京大学・京都大学の入学試験問題のみを意識した、3泊4日の最高にハードな勉強漬けの合宿です。日本で最難関の国立大学の素晴らしさと、そこに合格することの難しさを知ることにより、自分の第一志望への決意を固め、モチベーションを喚起するためのセミナーです。

ハイレベルな講義をはじめとする豊富なメニューで学力と意欲をアップ

国数英の精鋭講師によるハイレベルな講義だけではなく、予備校から講師をお招きして開催する進路講演会や、東京大学・京都大学に現役合格した先輩達の体験談を直接聞けるOB座談会など、メニューもたくさん取りそろえています。どこにも逃げ場のない静かな山の中の、勉強しかすることのない素晴らしい環境の中で、学力はもちろん、やる気も倍増するセミナー合宿です。
https://gakugai.shudo-h.ed.jp/events-seminar3.html
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:52:41.76ID:pgSmjq330
3年が引退する夏になれば入塾増えてコマも増えるって言われて、全然スカスカのまま。
金にならないから辞めるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:07:34.37ID:yOSC51A20
どんどんやめて、人手不足が広がるといい。
俺がいたところも、人手不足で大変なんだろうな。
0250しなざわたくじ
垢版 |
2020/08/26(水) 00:30:14.55ID:iqMv7hTD0
240で投稿したんだけど、削除されてるわ。
社員総動員ってか?
もっと社員を有効に使えや。
残業代なき残業で酷使してんのか?使い捨てだと思って。小倉、テメーは地獄で100回は焼き殺されること確定だな。
何が成功裡にガーデニングショップを閉店する、だ。バーカ。関係ない事業に手を出して失敗してんじゃねーよ。武蔵浦和で造反されてんじゃねーよ、無能が。

L字形机の6人制授業とか宣いながら、夏期講習だけなんで8人とかでやるんだよ。6人制を主張して小学館(小倉の前の職場)辞めたんだろうが。全然ポリシーねーな。高い月謝出させといてこれかよ。

あと、小学生•中学生のお子さんを持つ親御さんに連絡でーす。この寺子屋は毎月のブロックミーティングで月謝払いの悪い生徒の家庭をブラックリストにあげて問題家庭として槍玉にあげてるんですよー。ろくに企業実績もないくせに恐ろしい零細企業ですね!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 17:32:04.02ID:kltXf9c00
バイトや契約社員を捨て駒としか考えてないクズ会社。
某塾からの転職組でブロックはズッタズタ。
もうあそこからの転職の奴を厚遇するんじゃねえよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:17:36.44ID:9w1r60fr0
無能なクズ室長が引き継いだ教室の生徒を100人以上減らしたって聞かされても、
その人事やったお前らもクズだとしか思えん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:25:36.21ID:WJaYY1yc0
100人減までいくと、その室長がよっぽど無能で人望ないよ

それなりに優秀なバイトが揃ってたんだろうし、
邪魔になるようなことばっかやってたんだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 03:01:11.21ID:8C0xcl940
どこの校舎?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 02:10:30.39ID:x4YHWZDj0
マイナス100人て、生徒数140人とかいたのか?

ロリコンが犯罪でもしない限りそこまで急減しなそうだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:57:07.68ID:6kFVWmUv0
ちゃんと教育されないまま室長始める奴が多すぎるんだよ

電話まともに出られなくてバイトに頼むやつとか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 06:46:02.65ID:zrPqasd10
>>258
社会人としてダメなやつばかり室長になる。
塾一筋でやってきている奴は余計にその傾向が強いよね。
連絡、報告ができない。
直前にならないと、シフトが連絡できないとか。
うちの校舎はそれが嫌で辞めたやつ多数よ。他の校舎からの応援で
なんとか講師を廻している状況みたいだけれどね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:21.02ID:AcrEnhTP0
応援に行った校舎が酷い放任状態だったことがある。
自習席でゲームやってるわ大声で雑談してるわで、
教室は授業中だっていうの生徒が話聞かずにスマホいじってるの。

室長は大声で雑談に加わってて、講師は弱そうな女子大生ばっかで学級崩壊してた。
社長から怒られただのなんだのグチってて、本当に死ねばいいと思った
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 01:05:45.94ID:WlVdH2ZF0
>>260
調子乗って会社の方針無視の校舎は上手くいかないよな

社訓を床に放置してる校舎とか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況