X



◆◇◆湘南ゼミナール関係者専用その6◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:12.49ID:GD7qjBCL0
横浜の綺麗なビルに本部が移転した塾の中の人たちの便所の落書き

サービス残業を無くすために労働者ができる2つのこと
https://roudou-pro.com/columns/27/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:21:59.74ID:B5skIBzS0
>>97
労基法では門パイだけでも出勤扱い。
自宅で教材を作る行為もメール書く行為も勤務に該当する。
一部の責任者が大好きな休日の馴れ合いも本人の希望でないなら職務の一環として取り扱われたりする。
労基法ちゃんとわかってない社畜が多すぎるんだよな。
パワハラとかセクハラとかアルハラとかも研修やっても実際アウトなこと平気で続けてるくらいだからわかんねーか。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:23:29.05ID:B5skIBzS0
ハラスメント続けてるのはごく一部だとは思うけどな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:05.96ID:X9GjFCAS0
>>101
そんなの誰でも知ってる
それと「48連勤」は次元が違うだろ

ちゃんと訴えてくれれば、
裁判所がちゃんと判断してくれるよ
楽しみに待ってな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:28.07ID:Jkfz9ZNG0
>>104
>>105
楽しみに何を待てばいいの?
まさか、べんごしががんばってうったえてくれます!とか思ってんの?
これはひどいwwwwww

まさか誰でも知ってることを守れてない脇の甘いおバカさんなんているわけないですよねー。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:40.96ID:fPUPtN5F0
>>106
こんな時間に書くなんて必死だね
この会社がいろいろ訴えてきたこと知らないのかな
あまり無理しないでね
心配
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:52:13.77ID:CUiEXnj10
>>107
あ?授業前に書いたら悪いのか?
それに確かに他社訴えたり元社員訴えたりもしたけど、労働関係で藪蛇になることするほどバカじゃねーよ。
労働関係はえらいことになったからな。
しかもふくちゃんのトラウマになるレベルで。
知らないのなら本部の人に何があったか聞いてごらん。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:45.78ID:eIqPBnC20
話が逸れて良かったねパワハラ野郎共。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:39.72ID:DoTTjZuE0
残業の時効はそんなに短くはないからなー
今そんなことしてない!って言ってる某A1よ、お前のことかも知れんよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:02.26ID:xboHAJVh0
言いたいことはわかるけど
こういうところで簡単にIPアドレス開示されちゃうからみんな気をつけてね
http://arch-crest.com/lp4_bbs/
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:51.20ID:DoTTjZuE0
>>112
よくある安く見せて問い合わせさせるタイプのHPか
開示請求はそんなに簡単でもないしむしろその先が大変だぞ
会社のパソコンでやってたら一発だけどな

ま、殺害予告とかは絶対アカン
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:40:35.13ID:Wjtnckb70
>>112
効いてる効いてるwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:50:08.72ID:ONOiEF6U0
早朝から書き込んでるやるすごいな、この時間に起きるのがデフォになってしまった・・・
普通の会社勤め無理だわー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:10.83ID:2sl6vst70
講習近づいてきて営業目標がアレだから余裕なくなってきたんだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:36.56ID:IuGLB2/S0
やっと生徒帰った
やること多すぎて朝6時は深夜30時って感じで寝不足だ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:32.30ID:+lTbW4ye0
>>120
会社で見ようとしてる?それなら無理
スマホならキャリアとかによるんじゃね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:24.86ID:fvqCd+nJ0
今年の翠嵐志望者は何人くらい?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:42.35ID:CUmghGOX0
>>123
その分、月曜休んでるやろ笑
がんばれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:47.70ID:aTpOaCTd0
月曜ボーナスじゃん!
ディズニー行こうっと。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:24.55ID:ynS2SrjN0
なんであんなクソ野郎に査定されてボーナス減らされるんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:54:06.60ID:JeVoljw60
松丸先生はお元気でしょうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:02:55.56ID:ePFcv7Tp0
査定が低いのは人件費抑える一環だろ?
給料下げてもやる気は下がらないとか思ってるんだろうな糞どもは
で自分たちだけゴーンやパワハラ野郎みたいに太るんだぜ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:45.79ID:GxBrdjHh0
daとαには飛ばされたくない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:35.33ID:pk6dWBFP0
>>134
大手通信と比べる方がおかしいだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:04:52.58ID:2gRbv5iQ0
基本給激安だから棒茄子も高くなりにくい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:55:03.62ID:kaJRUVEJ0
なんかなあ、生涯年収って本当に入った会社で決まっちゃうんだなって。
ニュースのボーナス平均とかマジかよって思うわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:17.03ID:hAU8KY3/0
うちの室長の棒茄子、ヒャク漫超えてたで。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:57.50ID:1+1+Bp0v0
打ちが尾や打ち山田や打ち沢は模試でもうってる?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 03:38:41.45ID:TKfqTL+P0
ホント面倒くさい会だった
会社に対する不満をみんなずっと言ってた
転職活動の話をする者もいた

休憩も取れないし、みんなで労基に訴えるかって話ししたわ
休憩が全く取れてない証拠の時間割も提出しようって話になった

上層部はちゃんと現場が1時間休みが取れる時間割になってるとか確認しないの?
人が死んでからじゃ遅いんだよ?危機感あるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:03:57.55ID:r7xzGbto0
くら
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:24.32ID:FZ76ELNi0
危機感あるなら人件費割合が高いみたいな話はできないよな。
みんなで労基に駆け込まないとわからないと思うぞ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:59.27ID:S7YMJhXd0
>>141
打ってるから合格率があんな結果になる
生徒より自分のことしか考えていない輩
A1共もそれを奨励している
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:29.63ID:pPMcp83W0
1流企業には、なれんか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:47.09ID:QkPLgWEN0
なれんよ
同じ数値を何回も報告させられたり、
ホンマ時間の無駄
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:23:06.05ID:Ungqf0sv0
>>149
年休110(サービス出勤含む)では無理
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:37.82ID:mKXOjRgv0
>>153
場所にはよるけど塾はどこもブラックだからな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:34.27ID:pNScbw/F0
転職では営業職と公務員が多い印象だよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:30:30.30ID:MdejiRbb0
>>152
本部は年休120だぞ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:16:41.96ID:SmR/WPff0
今日も講習の授業準備
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:42.19ID:67hgvB3R0
今年も退職者多いみたいだね。
採用も大失敗って人事に関わってる人が言ってたよ。
労働環境悪すぎるもんなー。

残業は事前申請以外認めないとか言ってるキチガイもいるみたいだし。
差し込み業務多過ぎんだよな...
翠嵐NO.1も陥落だな

ちゃんと担当役員と事業部長は社会人として責任取ってね☆
現場のALや教室長だけの責任にするなよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:09.37ID:LvecrUkN0
松丸
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:38.26ID:/q0TQGE80
>>161
一方パワハラ室長様は、みなし残業使い切ってないということは100パーセントの力で働いてないと発言したそうな
みなし残業超えたら怒るくせに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:38:44.48ID:lKUAQ4si0
>>163
誰?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:17.59ID:xkQkyfQV0
>>165
それでも誰も責任取らない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:14:42.65ID:xm/RMYy60
転職サイトに登録しまくってる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:03.99ID:ZNK/TA/d0
年末年始は来年この会社を訴えるための資料の整理と転職活動準備でもしますわ。

この会社で働く事は自分の人生を捨てる事に等しい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:33:43.35ID:uoOsDz7f0
ついに今年も終わり。今年は如何でしたか?
私は来年心機一転、気持ちを新たに頑張って楽しんでいきます。

塾はブラックが基本です。楽しめて仕事しているなら成功者でしょう。が、ただ生活のためにやっているていうなら、本人も不幸だが、生徒が一番の不幸になります。生徒にどんな指導してますか?できない事はないと、夢は叶えられると先生の悪口は言うなと・・・

転職に躊躇している先生なんかに指導してもらいたくないですよ。確かにこの会社は一生働ける場所ではないかもしれません。ならなぜ辞めないんですか?一番恐れているのは、そうあなた自身。

新しい年をどのように過ごすのか真剣にお考えください。良いお年を。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:58:14.68ID:6xWJyp600
>>172
転職活動に失敗して辿り着いた人も多いだろうからそう言ってやるなよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:59:22.14ID:4NMykGdu0
あけましておめでとうございます。

新年そうそうですが、転職活動失敗って何ですか?生徒が第1志望不合格になったら人生失敗ですか?

ズレているんですよ、はっきり言って。第1志望に合格しなくても人生自らの力で切り開くことができるんだと指導しますよね。


別に転職ありきではないんですよ。愚痴愚痴辞めたいだのと言ってる先生に指導されたくない訳です。やるなら覚悟を決めろよという事。

もちろん辞めて転職するもよし。

新たな年をどのように過ごすのか。そう、あなた次第なのです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:16:14.47ID:qKCuV4OU0
うん、だから退職移籍するんだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:34.89ID:nnLpSVkF0
一緒に働いている部下や後輩の社員を辞めさせちゃう上司や先輩って、どえらい無能だと思うんだけど。
丸投げしかしてないんじゃないの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:14.35ID:8PDUs6O10
人事はいつでるの?
あるふぁとでいーえには飛ばされたくない!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:47.40ID:FDdEM7hI0
>>180
上にだけいい顔をしてる中間管理職が多いのが問題なんじゃねーかよ
特に本部な
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:55.34ID:sBiQEcTj0
今年は転職活動頑張るぞー

年末年始でいろんな人の話聞いていかにこの会社の労働環境が悪く、将来性がないか腑に落ちました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:05.64ID:kDwE0W7T0
自分の選んだ環境が悪いんだから環境変えたらいいのでは?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:05.91ID:n3J9zCxg0
アルファの退塾率…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:47.05ID:OTT3f/HZ0
>>189
あ?現場はとっくに動いてるぞ?喧嘩売っとるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:03.35ID:xstMTy9I0
>>191
本部希望で現場に送られた中途採用もいるだろうにね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:12.92ID:6rE/rYFx0
>>192
本人の希望や適性無視して配属されたという話はあくつも聞いたことあるな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:28:07.20ID:Ld4XWP510
入る前は調子いいこと言うんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:47.23ID:6Z3c6pmp0
うほ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:53.98ID:b+HU56SM0
女も働きやすいと主張してなんとか人を釣ろうとしてるのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:57.18ID:snNc6vTu0
奴らだからできるだけなのに働きやすさとか言われてもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況