X



市進学院について語ろう part 71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:27.91ID:tXee8bRw0
市進学院公式ホームページ: http://www.ichishin.co.jp

講師向け:
・市進学院労働組合: http://www.toburoso.org/ichishin/index.html
 映像: http://www.youtube.com/watch?v=Qik5ygW2nD0

保護者向け:
・インターエデュ: http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1224,page=1
・ナレコム: http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1176/

生徒向け:
・キャスフィ市進学院掲示板: http://www.casphy.com/bbs/ichigaku/
・eduon: http://eduon.jp/bbs/after-school/ichishin/

その他:
・中学受験(市進)人気ランキング: http://juken.blogmura.com/juken_ichishin/
・市進予備校掲示板(ミルクカフェ): http://clam.milkcafe.net/iti/
・個太郎塾でバイトしてる人 5人目【妨害禁止】: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1352594343

※前スレ:市進学院について語ろう part 70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1526317447/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:21.47ID:hHgoi0oY0
たとえそれが、社会的評価を貶める書き込みであっても、現体制を礼賛する姿勢さえ見せれば、訴える対象とはしないだろうね。とても不思議な話だけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:37.49ID:ChKnccUy0
>>850
うんこんなあけすけな従業員をバカにした状況がある自体異常
長くは続かないとは思うけど、オレは責任はきっちり取らせたいと思うよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:08.32ID:ChKnccUy0
>>851
うん。彼らの精神構造を如実に示してるよ
馬鹿役員にしたら市進なんてもうほんとどうでもいいんだなって。
自分の責任さえ回避できてこの安泰の現状と報酬を少しでも長引かせられればってしか頭にない感じ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:39.05ID:0EOHygK60
今年は開成30人だって言ってるんでしょ?
無理ゲー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:34.84ID:Or3UjDjC0
市進の北習志野教室ってどうですか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:24.40ID:iN7mfmYC0
最強
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:02.11ID:EA8IhGDk0
なんつーか、逆風吹いてから諦めるまでの時間が、驚くほど早いよね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:29.28ID:0EOHygK60
>>855
現状、市進の中で一番勢いのある教室。
開成なら北習志野っていうくらい。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:15.22ID:7WnNCGdW0
>>857
たしかに…
15年なんかじゃ我慢したうちに入らないのか

市進聖者をあと40年信じて待ってみるぞ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:42:46.04ID:lEh8Skn+0
>>859
諦めず頑張れる子しか採用してないからね!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:43:58.73ID:hIiIBn7m0
>>852
確かに。
あと30年くらいすれば、市進も変わるね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:17.36ID:wu3NFXgh0
30年後にはなくなってるよ
少なくとも進学塾市進は
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:50.60ID:hIiIBn7m0
>>862
なくならねぇ!
30年後も市進をなくさせねぇ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:07:40.97ID:0NNh266V0
給料返上してでも市進を守る!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:44.34ID:JsyR6Wjg0
市進最高っすよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:00.57ID:Pu2IAp3J0
そだねー。経営陣に太っ腹な男気を感じる。
一生ついてくよ。俺は。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:39.52ID:Y92ZqQdj0
>>866
決まったな!

去年の開成は15人
今年の開成は30人の予定
知性あふれる聖者たちはこれを1次関数に関連づけた。

つまり、1年ごとに開成合格者は15人ずつ増加する。
つまり、
30年後は15×30+15=465人もの開成合格者を出す。
開成なら市進という形にね。

未来は明るい!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:16.12ID:Y92ZqQdj0
>>845
オウムによる経営アドバイスの事実の指摘、なんて事実がないという事実wwwww

君が市進の評判さげてんじゃん!
はい。民事訴訟www
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:34.87ID:Y92ZqQdj0
日帰り合宿は必須だな。
きちんと誘導してる?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:04.84ID:0umDqTam0
>>868

>0824 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/07 23:23:38
もうじき
アレフ学院になるのかな

>0839 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/08 08:50:44
>>824
アーレフってそんな畏れ多いことを。
アーレフの信者の方々の叡智を取り入れることは、もちろん良いことだと思うが、アーレフにはアーレフの教義がある。
アーレフの傘下の組織になるならその名前も使うことができるかもしれないが、まだアドバイザーとして意見をもらう立場なら、その名前は使えないだろうね。

でも君の気持ちもわかるよ。
宗教の風が今こそ必要だということだね。
返信 ID:1d8ISJpz0(1/10)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:39.31ID:0umDqTam0
>まだアドバイザーとして意見をもらう立場なら、その名前は使えないだろうね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:32.44ID:12t41pvc0
>>867
知性は溢れるが、頭でっかちの知性じゃない。豊富な経験が築き上げる感性。鋭敏な感覚。15☓15☓…で計算しないのはさすがだ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:43.23ID:12t41pvc0
>>872
連呼マンに数式の表記を妨害された!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:37.16ID:Y92ZqQdj0
>>871
「〜なら」な時点で仮定。
「〜だから」ならば確定。

少なくとも書いた本人がそう意図している訳で、それを君は曲解した解釈を貫き通すなら、それは君自身の主張だよ。
つまり、オウムと市進が繋がってルと言い出したのは君さ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:46.58ID:4GpwQ/G00
ならば


[1] ( 接続 )
〔「それならば」の「それ」の略から〕 前文を条件として述べるときに用いる。なら。 「全員そろったね。−はじめよう」

( 連語 )
〔助動詞「だ」の仮定形に助詞「ば」の付いたもの〕 文の題目をとりあげる。 「辞書−書斎にある

ならばに事実の仮定の意味などないですよ
>前文を条件として述べるときに用いる
> 文の題目をとりあげる。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:53.52ID:4GpwQ/G00
オウムの麻原を礼賛するレス、オウムの思想を市進に取り入れるべきとの主張はそれこそスレを埋めるほどにありますよ。
状況証拠からも、十分すぎるほどオウムと市進の関係性が類推できるものとなっていますが。
たった一文の字義解釈とは見苦しいですよ笑
明らかに市進の社会的信頼を毀損していますね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:03.94ID:4GpwQ/G00
身内にはとことん甘いねえ
そんな小学生の言い訳はどこでも通用しないんだよ。
内容はいいと全く同根。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:09.89ID:DwvCGLTU0
>>876

だから、書いた本人が繋がりがあるなら、という仮定で書いているのを、無理やり断定だと言う話にすり替えている。

こんなことがまかり通るなら世の中、揚げ足取りで民事訴訟やら刑事訴訟やりたい放題。

ホントにガ◯ジって見ててかわいそうw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:36:03.73ID:xXWx0DxP0
>>867
言い出した以上は
自分でやれよ
こちらに丸投げなんぞしやがったら
顔の形が変わるじゃ済まんからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:47:27.27ID:x7d3loaa0
>>876
まぁまぁ熱くなるなよ
サイコーの市進に罵声は似合わない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:48:17.78ID:x7d3loaa0
>>879
僕たちの仕事は役員さんのがんばりを実らせることだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:50:04.01ID:x7d3loaa0
>>874>>875もどっちもどっちなんだよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:43.01ID:xXWx0DxP0
>>881
「今年15だから来年30な。本部の決定だから従えよ」
としか言えないのを頑張りというか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:52.08ID:og3aBzxI0
市進がサイコーでよかった!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:16:32.76ID:x7d3loaa0
市進も役員さんもサイコー!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:38:48.84ID:LwLOjWu/0
市進月に使い切れないほどの給料くれるし、最高
総選挙のときは、akbのCD一万枚買いました!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:53.55ID:DwvCGLTU0
>>879
暴力発言!
通報通報ww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:59.76ID:DwvCGLTU0
>>886
総選挙は夢に向かって頑張るひたむきな少女たちの晴れ舞台。
市進生の頑張りを応援して、市進聖者の頑張りでもらった給与を、少女たちの頑張りに使う。

素晴らしい!
俺もAKBのCDには今年は2000枚くらいだが、去年は5000枚は買ったな。

NGTの中井りか推し!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:02.18ID:LwLOjWu/0
>>888
オレは須田亜香里に99パー入れた
あとは高橋朱里
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:20.61ID:DwvCGLTU0
>>889
だーすー!
役員さんは誰推しなんだろう

役員さんも連呼マンも48Gの推しメンで盛り上がればみんな仲良くサイコーの市進になると思うんだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:13:04.46ID:DwvCGLTU0
>>877
君は誰推し?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:02.82ID:zSjGa++M0
>>890
その話題なら鉄板だね!
連呼マンもやっと役員さんの輪に入れる。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:53.58ID:4GpwQ/G00
生徒「なにこいつキモい」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:27.31ID:zSjGa++M0
>>893
役員さんの輪に入れずウジウジしてるほうがキモい!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:35:56.65ID:Ua81uHnb0
saiko〜
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:49:25.36ID:iLwMcCYh0
psycho〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:45:37.27ID:tvkwnWMn0
ICK48
IND48
HNG48
夢が広がるな。

市進ジャニーズもデビューさせたい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:40.24ID:tvkwnWMn0
とにかく宣伝活動が必要。
YKI41も需要あれば待機する。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:38:09.69ID:iithK6jj0
>>898
YKI41こそ最強サイコーのグループだな。
総選挙で1位をとるのは…本命は15年連続女王のSMYだが、他のメンバーも分からないな。
連呼マンも総選挙に参戦するとかいう噂もあるが、やはりYKI41のような握手会やハグ会で神対応はできないだろうな〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:40:25.08ID:iithK6jj0
>>875の連呼マンも総選挙に出たくてウズウズしてるのが分かるよ〜
総選挙で1位をとってYKI41に入りたいんだよな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:31:31.47ID:e24SIad50
>>899
他メンに喧嘩売って、連呼マンはすぐ脱退させられるかもなー。
メンバー同士のわちゃわちゃ感こそ、YKI41がきゃわゆす最強サイコーって言われてる理由なのに。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:45:30.19ID:iithK6jj0
>>901
だよなー。
眼に浮かぶよ。

じゃあ>>875の連呼マンには何やってもらおうか。
YKI41劇場のトイレ掃除とか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:02:42.34ID:LgQhsGjC0
>>902
便所への落書きは、奴の大好物だから、危険かなー。
CD売上が低迷してるだのロートルだの、歌と演技がどうのこうの。アイドルに何を求めてるのか。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:10:43.47ID:iithK6jj0
>>903
確かに。
>>875の連呼マンのことよく分かってるね。
相手を理解する、歩み寄る姿勢って大事だね。
よく連呼マンを理解できてる。
市進聖者がサマーキャンプの宣伝文句を伝わる素晴らしさって言ってたけど、それに通じるものがあるね。

>>875の連呼マンもさ、自分の世界に閉じこもらずに歩み寄る姿勢を覚えて欲しいな。
自分の殻を破るいいチャンスだと思うんだ。
やっぱり、人を育成する会社だからか、連呼マンも見捨てられないんだよ。
さあ、目覚めなさい。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:11.17ID:iithK6jj0
NEWシングル「めんどうみ合格主義」

ラップとハイレベルなダンスに加えて、演歌のこぶしとアカペラが効いた、まさに総合めんどうみを体感できる奇跡の一枚。

握手券とハグ券のどちらが入ってるかはお楽しみ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:10.32ID:iithK6jj0
>>875の連呼マンは

・文系
・専任講師
・早稲田一文
・学問に対してのこだわり
・子どもに対して礼儀作法をも求める
・開成出したことはある
・陰キャラというか皮肉キャラ
・理系担当とあまりソリが合わない
・市進に対する恩義あり
・アスペ気味の社会不適合者

かな。

こんな彼をYKI41を支えるネジにしてあげたい。
誰かアイデアを!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:50.62ID:igMh/ppF0
CDも売れないしSMYメンバーは求心力ないし厳しいよね。
まだ解散しないの?
MSDは解散したのにねえ
MSDはENAに加入したけど実力不足が露呈してすぐ芸能界引退したね
いまは地方のスナックでママやってるってホント?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:55.46ID:1t4aJ3rI0
>>906
・麻雀競馬を覚えさせる。
・学問への過大な期待を持たせない。

彼女たちに親近感を抱くきっかけと、「学問より可愛さ」という価値観を手に入れることが必要かな。

市進競馬のCMでYKIメンバーと共演させるのはどうかな? BGM「めんどうみ合格主義」のラップも担当。早口だし。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:43.55ID:iithK6jj0
>>908
対策は完璧だね!

ただ、早口なのは良いんだけど、抑揚が無さそうだからラップ務まるかな…?
テンション低そう…
YKI41のアッパーできゃわいいテンションをぶち壊しそうで…

連呼マンをラップで使うならすぐにフェードアウトさせて、他のメンバーのラップに飲まれる形ならありかな。
連呼マンが市進聖者の器の大きさにひきこまれるのを象徴してていいかなと。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:33.00ID:iLwMcCYh0
ってかSMYメンバーのほとんどがアイドル偏差値どころか一般人偏差値でも35以下のFラン偏差のブサイクばっかだよな。
よくあれでアイドル目指そうとか思ったよな
フジテレビの24時間テレビじゃないけど障がい者をアイドルに仕立ててるようで見てて痛々しい。

それにひきかえQSNはスター性抜群だったよなトップアイドルで歌って踊って実力十分で最高だったのにね
SMYのメンバーが嫉妬して事務所圧力で解散させられたし。
もう終わりでしょ。

SMY中心に15年活動して事務所借金まみれらしいじゃん
なんなのあれ枕とかやってんの?
分相応に風俗でもやればいいのに。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:29.91ID:iithK6jj0
>>912
障がい者と風俗関係者に対する差別だ!

かのトムクルーズは読解的な障害があるし、故・野村沙知代だって売春もしてた。
障がい者や風俗関係者を差別するとかありえないからwwwww

QSNはね、賭博問題が出た頃に巨人原監督がこっそり高橋由伸に監督を譲ってフェードアウトしたようなもんじゃない?
本当に問題ないなら辞めないはずでしょ。
SMYさんのせいにするとかおかしいんじゃないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:00.37ID:iithK6jj0
>>912
君のラップパートの歌詞ね。

よぅ〜、15年の責任、東京、埼玉、千葉焼死!
柔剛の役人、いや役員!最強、最高、市進笑止!
てめーの報酬、あれ応酬?3000万の大事件!
3億円は未解決!三本線で求まる線分図!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:12.36ID:iLwMcCYh0
トムクルーズはアイドル偏差値特Aランクでしょ
事務所のゴリ押しで山田花子レベルをアイドルにってやっぱおかしいよ

QSNの給与だって事務所圧力で半減させられたしあれは明らかなSMYによる意図的なQSEN潰し。
ラジオとか公共の電波でもQSENさえいなければみたいなことよく言ってたしね、花子レベルのブサイクが調子乗りすぎ。
SMYはメンバーともども早く解散して欲しいね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:20.90ID:iithK6jj0
↑この連呼マンのパートが終わった瞬間に、YKI41のメンバーが登場して、連呼マンに蹴りを入れて退場させる。
YKI41のチームYによる、津軽三味線がはじまる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:09.83ID:iithK6jj0
>>915
QSNの給与が半減なんて初耳だよ。
それは事実なのか?
数字でしっかり示して欲しいね。

QSNに対して勝負を挑むのは当然!
あの指原莉乃だって乃木坂に堂々と戦線布告したしね。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:57.64ID:iLwMcCYh0
>>17に書いてあるよ
QSN人気でずっとやれて来たのにSMYじゃダメでしょ
QSNは本郷ミスコン 夏目坂ミスコン 三田ミスコン 大岡山ミスコンとミスコン総ナメの美人揃いだったけど。
SMYとか順天町とか二松町 大東町とか場末の風俗出身とかばっかじゃん。
アイドルキャンプツアーとかボッタだしブサイクだしタダでも行きたくね〜笑
ちゃんとしたアイドルと毎週会えるってのがウリだったのに、そこらのオバさんレベルがアイドルとか詐欺過ぎるww
SMYメンバーとか即チェンジだわ笑笑
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:41.87ID:iLwMcCYh0
顔面偏差35以下がアイドル語っちゃダメでしょやっぱ。
ましてやアイドル目指すとか。。
顔面偏差35以下って言葉は悪いがほとんど人外レベルだぜ。クリーチャー。
ゴリ押しとはいえアイドルはやりすぎ
そのせいで事務所ボロボロじゃん

こないだテレビで花子が偉そうにアイドル論語ってて殴りたくなったわ笑笑
アクティブアイドリングとかいっちゃってるの
これからは映像アイドルだとか笑笑
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:28.09ID:iithK6jj0
>>918
キモい。
女をモノ扱いするゲテモノさ。
これが連呼マンの正体か…

AKBのような頑張る少女たちを、下品な目と口で冒涜するなんてサイテー。
お前彼女いねーだろ?
学問かぶれのアスペが頑張ってるアイドルの足引っ張ってんじゃねーよ。

SMYっちが今をときめくキュンキュンアイドルなことが真理。
君みたいなゴミ箱を妊娠させるしか脳がないみこすり精子脳が語れるような存在ではないんだよ。

QSN?
知らねーよ。K-POPアイドルか何か?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:24.28ID:iithK6jj0
AKBの人気の秘訣は、普通の女の子が成長する様をみることができるところ。
総選挙やジャンケン大会で努力して成長していく感動がすべて。
YKI41も完成ではないところが素晴らしい。
小さく完成されたのがお好きならダンス全振りに整形済みのK-POPアイドルでも応援すればいい。

YKI41→AKB
QSN→K-POP
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:02.22ID:iLwMcCYh0
アイドルなんだから顔面偏差値はあって当然。
その上での歌と踊りの実力。
SMYってメンバー顔面偏差Fランでしょ
歌も踊りもてんでダメっじゃん
ハリセンボンに山田花子にそんなの寄せ集めたグループだぜ笑笑
努力もせず枕で仕事とって他の頑張ってるアイドルの足引っ張っては蹴落として。
最低のグループじゃん。

それがいっぱしのアイドル気取りで10万のバスツアーは草生える笑笑
誰がいくんだっつーの
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:21.82ID:igMh/ppF0
普通の女の子ではないでしょSS35のアイドルだよ
顔面偏差値35のキャッチフレーズは衝撃的だけど、どの層に需要あるのかマジ不明。
キワモノに全振りしちゃってるもんなあの事務所。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:05.28ID:iithK6jj0
まさに>>903の予想通りの反応を示す連呼マン。
もはやワザとやってるのってレベルで。

連呼マンは偏差値こねくりまわすの好きだよなw
需要があるからやるんだろーが。
バスツアーに可能性を感じて申し込む奴は毎年いる。
大物youtuberのsyamu_gameはオフ会0があったが、このバスツアーに0はないし大盛況。

ほら、総選挙はじまんだから、さっさとCD変えよ連呼マンw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:45.13ID:u1tAxWt00
連呼マンてこんな気持ち悪いドルヲタだったのか
見損なったわ、スレから出ていってくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:23.67ID:NY5OdWed0
「書き込み犯特定まであと少し」と回覧で回ってきた。絶対に嘘つかない人たちだもん。楽しみだにゃ〜wwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:55.04ID:iithK6jj0
>>925
連呼マン、これが現実だ笑笑
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:45.51ID:YSKGLXsn0
>>926
楽しみだ笑
嘘をつかない人たちが嘘をつくわけだ

今度こそ屋上からダイブしてくれるんだよな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:45:56.36ID:u1tAxWt00
連呼マン、自殺教唆だぞ!犯罪だぞ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:41.00ID:NY5OdWed0
>>928
あと少しで全て明らかになるよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:56:26.61ID:Q4/WrKFG0
おー!
ダイブ!
ダイブ!
楽しみだ!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:07:35.14ID:MioRcxRh0
どんな言い訳したところで、残念ながら悪質書き込みは犯罪なんです。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:08:42.58ID:RozwpGRq0
うんこがダイブすれば市進は変わるな(期待)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:09:40.20ID:LmrcnOqi0
このスレがこんなに荒れたのは連呼マンのせいだ。
頼むから出ていってほしい。
というか独立して、市進に未来永劫かかわらないでほしい。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:11:00.56ID:RozwpGRq0
やっぱスレ分けたほうがいいのかな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:04.61ID:LmrcnOqi0
分けろ分けろ!
分けてくれたら、我々戦闘員サイコとしても、
連呼マン一派に手出しはしない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:51.82ID:xU/ZQJ0v0
ただの愚痴と悪口に過ぎなかったスレに、非正規罵倒と意味ナシ荒らしを持ち込んだのは、ウンコ役員とその擁護派。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:24:43.71ID:LmrcnOqi0
先に手を出してきたのは連呼マン陣営なんだから、
市進を守るための正当防衛ではないか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:50.39ID:ORdS9RTN0
>>926
その回覧には、一言も「訴訟」と書いてなかったよね。「特定して謝罪させて云々」とだけ。もう訴訟の金が尽きたのかな。どんだけ使ったんだろ?勿体無い。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:49:39.30ID:/wpsPP/m0
>>926
訴えるなら勝って欲しい。
勝てる投稿を選べるんだから。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:55:31.68ID:6/IJyim70
>>940
勝ち筋は見せている
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:56.01ID:6YpUH8Ik0
>>937
そうなんだよね
そもそもここは市進学院について語るスレなんだから、批判されて当たり前なのにそれが気に食わないで散々スレを荒らし回って今さらねえ
マンセーしたいなら別スレ作るのは筋からすれば後から来て荒らし回った役員と役員擁護側なんだよなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:36.56ID:xU/ZQJ0v0
市進を守る、というよりも、自分を守りたいってのが本音だろうな。役員全員が悪口の対象だったわけじゃない。辿ってみると圧倒的に悪口対象になってるヤツは3名くらいだ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:21.09ID:LmrcnOqi0
市進クルー1人に対する攻撃は、市進全体への攻撃とみなす
それがチーム市進の鉄の掟だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:28:09.08ID:6YpUH8Ik0
>>944
それは然るべき責任者が無答責であること、批判も責任も負わなくていいことと同義ではないよね?
責任を負うものは説明をする義務と責任もまた当然負うのではないのかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:52:17.90ID:mfRT9x2w0
市進超サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:47:26.25ID:N3maMtQf0
>>945
相変わらずキモい文体

責任連呼マン

と命名しよう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:47:56.21ID:N3maMtQf0
>>944
素晴らしい。
チーム市進マンセー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:30.07ID:N3maMtQf0
>>937
非正規って備品のこと?
罵倒なんかしてないよ。
備品は大事だよ。
会社の所有物
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:51:52.40ID:N3maMtQf0
>>942
身に覚えのない中傷に腹が立っただけだ。
15年間の失敗とか、成長の間違いだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:26.10ID:hPB5c5xt0
>>950
だよなー。
この15年で市進はようやく総合めんどうみ企業へと進化しているんだからな
これからどんどん変わっていくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜

市進超超超サイコー!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況