X



【DTS報告書】学究社 ena part.3【新社長退任】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:03.26ID:BaWnDhIa0
たてました
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:25.73ID:MfdyhcHM0
上が無計画で無茶苦茶な校舎運営を強いていることで校長をはじめ最前線の人々が肉体・精神に過度な負担を負わされている。
そしてそれは最終的に授業を受けている生徒や保護者への不利益につながっているんですよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:42.92ID:5fXxktmW0
>>817
なぜ無関係な人がそんな事言えるんですか?
無計画とは具体的にどんな事でしょうか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:25.08ID:Tbxt5RgW0
>>815
813で、
>こんなところで悪口書いても無駄
と言うなら、無視すれば。
根拠は、過去スレや過去レスを見れば、枚挙にいとまないよ。
根拠は出せるけど、特定の材料になるので出さない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:57.23ID:pGRqsvVR0
>>818
適性検査模試と都立中合判のダブルブッキングとかまさにそんな感じだよなw あと冬期講習だか次年度パンフレットが だかが保護者会の日に間に合わなかった校舎もあるらしいよ。酷いよねえw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:09.32ID:mE7+xR/p0
この発狂論理的おじさんって、「こいつらは相手を攻撃してるゴミ!」みたいな自己矛盾してる上
会話してるようで相手のいってること完全無視の揚げ足取りに終始
この会社に親でも殺されたの?ちとかわいそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:22.64ID:mE7+xR/p0
カリキュラムちゃんと作りなよ
来年から私立コースも増やすんなら特に
一回授業して即学判とかどうやったらこんな組み方できんの
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:41:58.29ID:Sl9Gnwm20
>>821
その通りだな。
ヤバイ程の負のエネルギーで会社を攻撃してくる。多分鬱病にかかり始めているな。
病んでる新卒と見た!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:31.51ID:jjD38ZOY0
私は一貫して、「大多数の」現場の方は批判してませんよ。多少感情的になった部分はあって、申し訳なかったと反省してますが。とにかく批判したいのは経営姿勢です。現場はある意味被害者です。
もしここで、そんな経営陣を守るために私を批判しているとしたらとんだお門違いか、現場の中でも経営側に近い人が盛んにネガキャンを張っているかでしょう。私は後者だと思っていますが。
ちゃんと批判すべきは批判しましょうよ。ただすべきところはただして、働きやすい職場にしたいとなぜ思わないのでしょうか。「普通の」従業員の声が聞きたいです。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:47:25.88ID:GRajjrwB0
普通の人は忙しすぎて、疲れ切って、こんなとこ覗けないのでしょうね。でも、目を見開いて物を見なければ世の中変わりませんよね。伝わる人には伝わると信じています。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:42.82ID:p4FmDk860
>>821
揚げ足取りはどちらか、と思います。どこが矛盾しているか、理解できる日本語でお答えいただきたい。矛盾の意味はわかりますよね?
現在の経営体制の長所を述べてください。労働環境はきちんと整えられていますか?
ビジネスモデルはモラルを守っていると言えますか? 生徒や保護者を金づるとしてしか見てはいませんか? 保護者とのコミュニケーションは、無理やりやられる集金活動としての面談、保護者会、DTSとやらだけになっていませんか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:38.93ID:GRajjrwB0
>>821
ちなみに「こいつらは相手を攻撃してるゴミ!」みたいな自己矛盾してる、は、日本語としておかしいので、意味が通じません。国語か作文の先生にでも見てもらってから投稿したらいかがですか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:02.48ID:GRajjrwB0
>>821
揚げ足取りの意味はわかって使っているんですよね? どこが揚げ足取りか、説明できますか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:21.36ID:E5ckQkEV0
教えてください。何をすれば経営陣に一矢報えますか?ストライキでもすれば良いのでしょうか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:06.52ID:GRajjrwB0
>>829
一人ひとりがまずは声を上げる事でしょうか。
労働時間の記録をつける、研修や会議の様子をUCレコーダーで録音してパワハラの証拠を残す、そうでなくても文書であったことの記録を残しておく、などの自衛策があります。
また、組合はありませんか? ない場合、個人で所属できるユニオンもあります。
本当は組合があると一番良いです。おそらく使用者側のお手盛りによる36協定が結ばれていますから。なければ超過勤務は早出の会議や研修も含めて全て違法労働です。
労基や弁護士に相談するのも手ですが、これは多分表面を取り繕われるだけでしょうね。
ストライキは最終手段だと思います。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:09.90ID:GRajjrwB0
>>831
UCはICの間違えです。「揚げ足を取られる」と困るので、訂正します。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:03.15ID:GRajjrwB0
どれもこれも比較的オーソドックスな手段ですので、もうやられてたら申し訳ありません。
お金を出し合って、労務専門の弁護士に相談するのも良いのですが、こればかりは無理強いできません。
どなたかのように、必ずまとまった数の先生方が同じことを、生徒や保護者に正直に言うのも手かもしれません。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:34.42ID:GRajjrwB0
>>818
この書き込みは、あなた方が発狂論理的おじさんと呼んでいる者によるものではありません。不満を持ってるのはただ一人だと、よく楽観的に考えられますね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:42.36ID:QuVAwaic0
>>834
何言ってるかわからないよ?
ホントに発狂おじさんだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:01.34ID:8gIqbWzd0
>>835
君の理解力が足りないのだよ。よく読みなさい。
このが指すものがわかりにくいのかな? 817の書き込みは、とすればさすがにわかるかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:10.72ID:8gIqbWzd0
>>836
そんなことより、本質的な議論をした方が良いよ。こういう瑣末な「揚げ足取り」しかできない人だと思われるから。知性のなさを露呈しているね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:51.40ID:QuVAwaic0
>>837
みんな授業中だから放置でいいか?www
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:04.82ID:8gIqbWzd0
>>838
あなたちゃっかり書き込んでるじゃん。「授業中」なのにねえ。
業務時間中に遊んでていいのかねえ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:53.78ID:dDJ8rqDG0
>>815
社長っぽい書き込みですな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:59.56ID:Q2iFzT0s0
変な嵐くんが湧いてるな。
ena不採用の恨み?
解雇の恨み?
◯進からの転職組の暇つぶし?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:14:06.77ID:7S5uYkAB0
今まで散々会社の悪口が書き込まれてきた
というかそれしかないのに、この論理的バカだけどうして受け入れられないのか
まあバカだからなんだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:21.08ID:sMUyTx8Z0
新セミ御茶ノ水校長の糞ぶりをなんとかしてくれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 03:03:24.73ID:7S5uYkAB0
どの立場から見てどういう風に何とかして欲しいのよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:28:13.03ID:6PoJjH/I0
>>842
単なる愚痴や悪口ではないからじゃないですか。
とにかく経営側社員の妨害を気にせず、声をあげてください、まともな先生方。
彼らは煽るだけで、正面から問題に向き合っていない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:43:14.74ID:6PoJjH/I0
とにかく経営がすっちゃかめっちゃかです。
コンプライアンスもガバナンスも超低レベル。
現に前社長はすぐに辞めてしまわれた。
役員には自分の娘を入れている
今の状態はまともな人なら理解できないくらい酷いですよ。
個人塾の成り上がりだからしょうがないけど、今や一部上場企業ですから。
何とかしてもらわないと。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 07:52:25.44ID:6PoJjH/I0
>>848
4行目、創業者の現社長は、という主語が抜けています。すみません。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:22:23.29ID:VlvdgK060
上層部は全員YESマンのみで固めているし、生え抜きではなくても
同じような塾業界からの移籍組だから問題の本質がわかってないんだよ。
あるいは気が付いていてもそこに触れると自分が危なくなるから無視するだけ。

まぁムチャクチャなブラック運営が続いている証拠にどんどん業績下降してるよね。
でも体質改善はないだろうし、現場への負担はさらに今後増えるだけでしょ。
こんな塾には親として子供を送ってはいけないし、
社会人としてこんなところに辛抱して勤めていても、
ボロ雑巾のようにいいように使われて捨てられるだけだよ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:15.38ID:VlvdgK060
学院長は外部の血を入れるべきとわかっていて他の業界からの人間を
役員として招いてるね。副社長はもちろん、9月にも新しく人を入れてる。
ただ社長や学部長あたりの現場の指揮を執る上層部は
はみな塾関係出身者だから運営に関してはパワハラ・精神論大好きで
まともな会社に居た事がないやつらだから運営なんて出来やしない。

パワハラ、晒しあげが大好きででも内部の暗い部分は見て見ぬふり。
そして同じようなポジに外部から人が来ると圧力や権力を使って辞めさせてしまう。
まずはあいつらがいなくならないとどうにもならないよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:09.62ID:6PoJjH/I0
>>851
こういう議論を待っていました。現場の上が腐敗しているんですね。
講師あがりには経営なんてできませんよね。子供しか相手にした方しかないんだから。子供相手の手法を用いるだけ。
やっぱりいかに労務管理がいい加減か告発して、彼らを包囲するしかないのかもしれません。
皆さん、研修、会議にはレコーダー必携ですね。もし阻止されたら、労基に被害書を複数人で提出することです。労働時間の記録は、必ず証拠を残して行ってください。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:04.90ID:6PoJjH/I0
外部からは、保護者同士の口コミを広げるなどの後方支援しかできずに申し訳ありません。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:39.06ID:6PoJjH/I0
もちろんここも活用していきましょう。塾選びや就職先選びで見てる人も沢山います。ぜひ被害状況を差し支えのない範囲で書き込んでください。
小心者の幹部もきっと見てるでしょうしね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:56.43ID:6PoJjH/I0
第三者の書き込みが最も効果があります。本人が書くと嫌がらせされますから。
大勢が集まる中で誹謗中傷されたているのを見た、メールなどで晒しあげられていた、というのを複数の人が書き込みしたり労基向けの報告書にまとめるのです。個人が特定されなければ、手も出しにくくなる。
辛いかもしれませんが、膿を出しきりましょう。まともな運営のためです。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:57.24ID:gYIK/WBg0
>>855
あなたヤバイね
1人で盛り上がって興奮してる。
誰も賛同していないよ?
自覚ある?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:44.12ID:6PoJjH/I0
>>856
誰も賛同していないと本当に言えますか。これまでの過去の書き込みを見てみると、不満や告発はなかったわけじゃないと思いますが。
だれも、というのは皆無、ということですよね。一つでもあればだれも〜ない、という表現は、少なくとも日本語においては使用されませんが、いかがですか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:41.72ID:6PoJjH/I0
そうやって今まで言論を封殺されてきたのですね。頭髪の薄い方ですか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:10.89ID:7S5uYkAB0
なんでそんなに会社を変えたいの?
こんなアホな体質続けてればそのうち終わっていくから黙って見とけばよくね
部外者なんだし
まあどうみても部外者じゃないから必死なのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:13.49ID:jpRko6nB0
まあ、でも虚しくなってきたのも事実ですよ。
自分に関係ない会社ですしね。
さようなら。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:20:14.99ID:KfWlYAXg0
全員合格させます!
とか
合格させてあげられなくてすみません!
とか
親の神経逆なですることさえ言わなきゃいいよ

少なくとも合宿に行かせてない保護者はちゃんと内情は分かってるから
合宿組とそうでない組への対応は変えた方がいいかもね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:04.69ID:+2u4VdFN0
>>861
合宿なら行かせてない保護者は何がわかってるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:17.90ID:y6Jn08bj0
合宿で合格させられるならどこの塾もやってるよなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:41.72ID:AtsSw0WK0
合宿が誰にとっても無意味ってわけでもないと思うぞ
合宿をきっかけに伸びた子何人か見てきたし
費用対効果が悪いだけ
そのお金で家庭教師つけられるのではと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:05.69ID:LTXtsqh80
>>866
10月30日の奴?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:23.67ID:B2zW1E1P0
>>866
ビックリしたわ。誰も関わりたくないのか宛先の人達誰も返信しようとしないのねw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:12.63ID:1K3+7CtI0
今日の朝四時の奴だよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:23.22ID:oeqdRHoU0
>>868
詳細よろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:28.25ID:ti1CuxRj0
最近荒らしてた論理的バカと朝から4時にメールして来たルーキーは同一人物だと見た。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:45.66ID:eVXwqAHm0
>>870
一応コンプライアンス云々あるから自分のブロックなり地区なりの新卒に聞いてみな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:36.55ID:k6TxYHru0
>>872
俺は速攻保存したがな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 05:31:15.20ID:uBQy0fWc0
通常業務を超過する見込みの残業代、申請させて下さいと言ったら認められないってよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:19:09.75ID:X0JqrYUT0
>>871
論理的バカです。発言するつもりはなかったのですが、これだけは言わせて下さい。
それは違います。私は断じて内部の人間ではない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:21.01ID:ti1CuxRj0
>>875
あっ、お前があのルーキーだったのか!
気がつかなかったよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:14:41.69ID:77aB5YvH0
>>876
あなたが本当に内部の人間で会社を守ろうとしてるならもう少し発言を考えた方がいい
逆なら効果大だけど

保護者より
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:55.33ID:ThqI1S0r0
超過勤務や休日がきちんと取れていないことを言うと精神論&逆ギレするような上長しか居ないからなここは。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:43:02.51ID:SXs02h6A0
オーバードーズをした新卒の生死がわかる人いない?
死んでないか心配なんだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:15.29ID:ti1CuxRj0
>>879
そこを詳しく!何が書いてあったの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:39.23ID:5DEr+5Eq0
>>879
凄く気になる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:19.99ID:5DEr+5Eq0
>>877
876じゃ無いけど、その書き込みの何がいけないの?
問題のある発言には思えないんだけど?
それよりあなたは保護者のフリして荒らしているよね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:16.70ID:sgUXes6e0
いけないってか間の抜けた煽りでバカ丸出し
ここを見てるだけで講師のレベルが低すぎることが分かる
誰もこんな講師のいる塾に大事な子供を預けようと思わない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:39.31ID:cUS5ysJE0
>>874
どんな仕事?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:06:33.93ID:qZtY/e9o0
じゃあ全校舎生徒数0人じゃんやったあ!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:31.49ID:qZtY/e9o0
>>874
残業必要になることなんてそうあるか…?
ここの超過勤務のメインは特訓による休日出勤だぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:17.75ID:5DEr+5Eq0
>>886
私も2年目だけど校舎業務て残業したことない。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:08.41ID:irL8BLzx0
>>879
これで死んでたらこの会社は殺人会社か。そんなところで働いてるのは嫌だな。
んで、亀戸の野×は殺人を背負って生きていくわけか。
誰もメール返さないってことは知らないところでもう動きがあるのかもな。
そのうち得意芸の大文字赤太字の、報道陣が来ても答えないことメールが回りそうw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:31.05ID:SXs02h6A0
>>888
ここにメールを貼り付けてよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:12.53ID:X0JqrYUT0
>>883
同感です。煽り方が意地悪なガキみたい。
低レベルだよね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:14.72ID:X0JqrYUT0
色々と書き込んだこと、後悔しています。
ここまでの会社とは思いませんでした、正直。
現状が満足なら、勝手にやってください。
人生いろいろですからね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:14.38ID:cUS5ysJE0
私はあなたみたいな人は必要だと思っていますよ。ただ内部の人間であって欲しかったですね。こんな掃き溜めみたいな場所に、しかも外部の人が働きかけても何も伝わらないですよ。やり方の問題なのかなって思いますけどね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:26.73ID:X0JqrYUT0
>>892
そうですね、その点においては反省しきりです。
外から働きかけるのは難しいですね。
内部の人がおかしな待遇に飼いならされていることに衝撃を覚えました。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:07.88ID:w6NYkZXk0
掃き溜めから見る風景は
掃き溜めの延長にしか見えない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:08.08ID:KcwiBXkv0
>>893
1人2役www
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:07.32ID:anA+XZzS0
>>895
またそんなこと言って。ますます評判落とすよ。
一応先生なんでしょ。お里と頭の中身が知れますよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:08.77ID:qZtY/e9o0
>>895
句読点の打ち方でみんなわかってるけど黙ってるんだよ
言ってやるなよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:03.38ID:KcwiBXkv0
>>897
だってバカ過ぎるんだもん。
まぁ、正体はわかったよねw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:29.75ID:anA+XZzS0
>>897
よくそんなこと言えるね。わかったようなことを。
作文だ、思考力だ、なんてよく言うよ。
思い込みによる単眼的思考しかできてないじゃないか。
そんな奴は子供の指導なんかできない。二重人格でもない限りね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:38.60ID:qZtY/e9o0
B長以上を校長職から外す
カリキュラムや指導ポイントや学判や模試や金本など諸々の製作、特訓と合宿の優先配置
これで取り敢えずマシになると思うんだがな
そういう人件費のかけ方はしないんだろうなー
10年20年続けられる職場にしようとしてない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:29.71ID:qZtY/e9o0
>>899
お前もう来ないっていってからいつまでいるんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:55.58ID:anA+XZzS0
どうせお前もだろ、って言うんでしょ。質が違う。一緒にするな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:58.65ID:KcwiBXkv0
>>899
必死過ぎて笑えるw
正体バレて慌ててる。
は や く 寝 ろ よ www
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:26.45ID:KcwiBXkv0
大事な事だからもう一度言うよ。
は や く 寝 ろ !
明日は12時集合だからな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:05.59ID:anA+XZzS0
何にもわかっていない。まあ、いいや。
人生の貴重な時間を浪費した。
話せばわかるなんて嘘だね。物のわからないやつには何を言ってもムダだ。おやすみなさい。さようなら。
そうやって煽りを楽しんでれば良いさ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:11.03ID:anA+XZzS0
こっちは朝7時半から仕事だよ。いいよね、夜行性族は。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:21.07ID:KcwiBXkv0
>>906
ついには逆ギレ!
一番ダメな奴はあなたでしたねwww

明日の研修サボるなよ。
もしサボったら論理的バカ=スーパールーキーだからな!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:53.10ID:GpV/Y5Ns0
>>906
ちょっ!
朝7時半から仕事?
どんな職種?
土木作業員?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:42:27.85ID:9clTfYTw0
新卒はどうなったの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:48:25.72ID:BuF60R4R0
>>909
情報ないってことは、そういうことなのでは?
てか、マジかー。関わってないにしても後ろ指刺されながらは嫌だな。野×責任取れや。
いずれにしても、今日の会議に現れるかどうかで分かることだし、同じ地区の人報告頼む。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:48.10ID:GpV/Y5Ns0
>>910
その新卒は実力あったんだろ?
過去スレ読んだだけの情報だが。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:53.88ID:rF8O6L+J0
新卒があんなメール出したら、さすがに上も黙っていられないと思います。なにかあったら、それこそこの会社終わりますし。

あと正直校長のこと悪く言いすぎだと思います。(きっと多くの校長批判は、ルーキー()が成りすましてるのだろうけど…)
今回のことは配属の巡り合わせが悪かっただけで、どちらかが一方的によくないってことじゃないと思います。お互いにお互いのやり方が気に入らなかっただけで、結果それで異動になったわけですし…。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:17.57ID:GpV/Y5Ns0
>>912
その新卒は校長からパワハラを受けてたの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:41.70ID:rF8O6L+J0
>>913
自分もその新卒と仲が良かったわけじゃないので、
本当のところはわかりません。
新卒の報告メールを見る限り、「こういうことが気に食わない!」云々言ってますよね…でも、校長先生もこの件で精神的にきて体調を崩されたというお話も聞きました。
そのため、パワハラがあったとしても、それはどちらが一方的に…ということではなかったのだと思います。
年齢も近かったということで、非常にやりづらい人事配置だったと思います。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:42.79ID:SQxYFoYt0
>>914
年が近いと、やりづらいかもね。
せっかく新卒で来てくれたんだから頑張って欲しいよね。

同期で相談に乗ってあげたりする人いないのかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:11.53ID:S8EIhFzJ0
>>914
俺も遠くからずっと見てるけどこれが真理だよ。どちらも全く融通が利かなくて自爆したパターンね。それにしても異動したんだから目の前の生徒に全集中すればいいのになんでまだ粘着してんの?気にくわないからかね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:12.80ID:SQxYFoYt0
社員2人体制を整えようとしてるのに裏目に出たのかな?俺なんか新卒来たら喜んで一緒に仕事しちゃうけどな。
意地悪い上司がいると厄介だけどな。
B長も大変だろうな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況