X



【何を?って突っ込むから】関正生21【他動詞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:47.94ID:TLLAeaZ/0
前スレ
【何を?って突っ込むから】関正生20【他動詞】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1506113528

過去スレ
【世界一】 関正生 Part.1 【わかりやすい】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1385280345/
【世界一】 関正生 Part.2 【わかりやすい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402651993/
【脱丸暗記!】 関正生 Part.3 【英語の本質】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1434895252/
【脱丸暗記!アンチ不要!】 関正生 Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1440164831/
【脱丸暗記!アンチ不要!】 関正生 Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1446462890/
関正生 Part.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1452850199/
【世界一わかりやすい】関正生 Part.7【誇大広告】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1456298082/
関正夫8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462103019/
関正夫9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464421316/
関正夫10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1467423296/
関正夫11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471246368/
関正夫12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1473723981/
関正夫13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1477654619/
関正生14 TOEIC満点がそんなにうれしいか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482833095/
関正生15【嫉妬狂い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488381792/
【ONは接触】関正生16【アイハフタゴ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1491572454/
【ONは接触】関正生17【アイハフタゴ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1495677873/
【何を?って突っ込むから】関正生18【他動詞】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1498874848/
【何を?って突っ込むから】関正生19【他動詞】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1503193949/
0411この板のメシww
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:15.40ID:uWHulQhU0
バカとステマはいつもコピペwwだから信じてもらえな〜い(キャハ

陸さん、やっぱ「捨てゴマ事業テストケース」で全般的にカネまったく
かけてなかったのかな?

でもソフト・システムはよそからかっても、現場回す人件費に
けっこーカネかかるよね?

収録時には、ゴミ講師という名のゴミwwを除いても、
最低4,5人は拘束されるでしょ?スタジオ代もある。

となると、1コマ収録すんのに、セキのようなゴミ講師へワタス
ゴミのような謝礼金wを入れても、4,5万はかかってるわけだ。

サーバー維持費等を度外視しても、収録1コマ分をペイするのに、
4五百人人の生徒様がひつよーよwww

あーいま何こまあるんだろうねぇ(コワ〜

これ、まだ損益分岐点はほどとーいですねえ。

で、授業これ以上増やすとますます赤字
でも、授業増やさないと集客が見込めない

まさに袋工事wwwww

リクルートさん、そろそろやめどきですよお
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:12:13.06ID:/XrPtMad0
>>410
>こっちは痛くも痒くもないけどねww

ハイ、こっち=サプリ関係者とゲロってしまいましたねww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:40.09ID:f0ImMGj40
>411
より利益率の高い合格特訓プランに勧誘電話がかかってきますからねえ。
授業収録の初期投資がかかりませんからねえ。ジリ貧ですねえ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:44.88ID:ag3sH8LT0
>>412
発見GJ!
さすがサプリ関係者はザルだなー。詰めの甘さ半端ない。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:14.07ID:JMeigFr80
関く〜ん、これだけ準備時間あるんだからまさか公開授業では「今考えたんだけど」「今思い出した」とか「いい例が思いつかないんだけど」とか、即興の殴り書きとかドタバタ準備禁止ね。
自称「神授業」に相応しい「英語の本質を捉えた、丸暗記を激減させる文法授業」展開してみてね。できるかなー?
10年以上前の、質問完全禁止の早慶よりはるか下レベルの北予備授業からほとんど生授業してないんだからさぁー、そのくらい準備して当然だよねー。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:57.37ID:IPFKZMGI0
いやー愉快愉快wすぐ信じ込んじゃう頭の悪い輩がいつもいるからねww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:46.82ID:IPFKZMGI0
>>414のGJなんて言って誇らしげなそこのおっさんww
お前のネットリテラシー猿人レベルだろwww
それにしても何の根拠もないのにリクルート関係者だなんてよく頭の狂った発言ができるなwwww


余程図星だったからか頭がイカれたのかなぁ?wwwwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:26.42ID:jSnm1nXk0
「準備しなくてもこれくらいできる」という「プロフェッショナルの仕事というものをお見せします」と言い訳するんだろうなー。
それ「神授業」でも何でもなくて、単なる逃げだから。
「本気出せばもっとできるんだけど、ノー準備でこれだけできる俺すっげえ」という自己満だから。
自慢ツイや本買えDVD買えツイと同様、生徒側に立った行動が一切無し。
生授業やってなくて生徒との関わりがずっとなかったらから、妄想で片付ける癖がついてるのかな?
0421この板のメシww
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:23.82ID:uWHulQhU0
りくる〜と、昔のDMマーケティング手法に戻ったのかな?

980円はいうなりゃDMリスト作成のための経費で
もともと赤字承知でやっている。

で、リストを元に、生授業へテレマをしかけるというワケだww

これだと、980円映像がコケても確かに採算は合う、
可能性はあるかなぁ?

980円視聴者が膨れ上がらない限りは、DMのリストも増えないわけで・・・。
しかも生授業は都心限定でしょ?

都心のまともな受験生がネット予備校にカネはらうわけねーしww

どこをどう切っても破綻してんだよなこのビジネスモデルww

でももとはといえば、授業がダメなのが最大の原因。
ここはリクルート側責任者のKO卒の人に授業してもらいましょうw
経済卒だからセキよか間違いなく英語の解説は上手いと思うよ(キャハ

でも冗談抜きで、講師はリクルートの役職の人たちに
やらせたほうがいいと思うがなぁ。東大卒なんざゴロゴロいるワケだし。

SKYでろーにんしてた人が100人以上はいるはずだよ。今のリクルート。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:55.17ID:H5rPSnBB0
斜陽産業の社会人は時間が腐るほどあって羨ましいね〜
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:47:35.28ID:3mwiAFUj0
確かに一時期よりは授業の腕が落ちてるかもしれないけど、それでも関先生よりダメな先生は、たくさんいる。
人助けにもものすごくなってる。
ここで1日に何回もチマチマ投稿してるあなたよりも、よっぽど人助けしてると思うのだけれど、いかがですか?

ちなみに僕は、同業者です。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:43:23.80ID:5G6jmSMT0
50万100万払える裕福な家庭じゃないんで、
月に980円、夏期講習冬期講習いれても年間20万いかない、しかも一括納入じゃない。
とてもありがたいです。
予備校の授業は受けてないからわかりませんが、学校の教師よりははるかに良い授業ですし。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:57:36.67ID:MZ2Sf8jS0
サプリの運営は、家が貧乏だから助かるってのにあまりのっかからないほうがいい。
一流講師の授業を廉価で提供してやってるんだぞって態度は問題外。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:36:15.18ID:X7KFLxPE0
リクルートからのギャラだけで食っていけるはずもなく、同じことを考える講師陣は
同じような行動を起こす。だから表面上は仲良しでエールの交換ばっか。
「読んでから見るか、見てから読むか」は昔のカドカワの
有名キャッチコピー。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:24.98ID:SW/LQQTh0
遅ればせながら、東京都の最低賃金(958円)に合わせた時給になった。
>社会人時給1000円(試用期間1ヶ月は958円)
>学生時給 958円〜(試用期間1ヶ月あり・時給は同額)
だがヤマト運輸のバイト時給は2000円だから、その半分以下かw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:10.53ID:niflOceU0
>>428
そしてその「一流講師」が自称であって、中身は秀英北予備レベル、合格実績は>>5の悲惨レベル。誇大広告を何の疑いもなく信じる層がターゲット。底辺層の再生産ですねえ。
0432この板のメシww
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:54.49ID:L3f3b8kR0
それにしても、こういうキテレツ英語講師ってなぜか慶応文卒が
やたら多いんだよなww

いまどき直読チョッカイとかいってる時代遅れバカもいるしww

慶応文ならやっぱ中文か仏文じゃなきゃダメだよ。

バブル期ならそれでもなんとか大手のメーカーに潜りこむ事はできたが、
今じゃあね・・・・・・。
0434この板のメシww
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:05.67ID:L3f3b8kR0
なを、セキよかダメな講師は・・・この業界にいませんww
断言できる。

なぜならセキクラスが一番ギャラが安い講師だからwww

そらそーだ。40歳半ばになりSKYには出講歴なし・秀英もクヴィになる。

このレベルの講師を「集団指導の最底辺w」といいます。

時給でいうと、1000円割るレベルね。

このギャラだと、授業準備をバカらしいし、質問対応もバカらしい。
だってやればやるほど1000円もない時給がさらに下がっちゃうんだもんwww

セキさんさぁ、憧れの映像予備校キャリアwができたんだから、
高校の教員になっちゃえば?あ、教員免許ないかwww

セキに残された道は、あとは家庭教師派遣会社に登録するぐらいだな。
0436この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:51.59ID:L3f3b8kR0
で、この手の3龍講師の脳内って、自分が受験せいだったときのまんま
で停まってるんだよな。aigaもそうだったし(キャハ

・直読ちょっかいだあ
・暗記はだめだあ・理解だあ

30年前に言い古されて、時代遅れになったことをまーだやってるwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:27.07ID:yPpQsebj0
>>434
関のやってることをよーく見てみると

・中身は間違いだらけ。
・「今考えたんだけど」「今思い出した」「いい例が思いつかないんだけど」を連発する準備不足。
・板書は大きく殴り書き。スペルミスあり。
・説明は「早慶ならこのくらいできて当たり前だから」「これで一撃だから」と言いつつ小さな声で早口でゴニョゴニョ。
・どうでもいいシンガポール話や「ガタガタ言わずにとにかくやれ」の説教は声大きめで時間取り。
・質疑応答は説教。

・東大早慶本は酷評>>2.
・全ての受験生に>>2の酷評早慶本を売ろうとする。
・前置詞9個の解説だけで1万円のDVDを売ろうとする。
・「TOEICを受けずに批判する卑怯で卑劣な英語教師」叩きツイ。
・北予備秀英ご出講。

やっぱそれなり。
12/9(土)の無料公開授業は、準備万端の「神」授業なのか注目ですなぁ。
0440この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:24.74ID:L3f3b8kR0
マァ大目にみてなんなよww

時給980円なのが予習したら時給500円に下がっちゃうのよww

そしたら1時間働いてスタバでラテ飲んだらおしまいwwな給料なのよんww

つまりスタバでラテ作るおねーちゃんよか低い時給なのよんww

いーですか?皆さん。低賃金労働者にはそれなりのクオリテーw
なものしか期待しちゃいけませんぜ(キャハ

時給500円労働者って、ほぼチエオクレ水準だな。
いるでしょ?封筒のふくろずめとかハンダづけしかできない人が。
セキは時給の面でもそーゆーのと同レベルってこと(キャハ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:54.93ID:Upwcz5+m0
前置詞キャラ図鑑早速半額ですねえ。
定価販売維持できませんねえ。
半額でも売れずランキング上がりませんねえ。
http://archive.is/icAJI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0443この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/08(金) 11:38:31.52ID:L3f3b8kR0
セキからみたら、まープラスだったんだろーなこの仕事。

副産物として、「印税契約なしの新書ライターww」な仕事が山と来たww

でもプロダクション化してないから、朝から晩までくそみたいな
原稿書きまくらないと生活できないwww

・憧れの映像講師は時給500円ww
・新書ライターの仕事は時給300円ww

どっちも長時間労働しないと人並みの収入は得られないと
まあそういうワケでした(キャハ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:20.16ID:Q2XsEnYa0
>>426
人助けなんてしてる講師は誰一人いないだろ。 みんなビジネス、カネ儲け。
いかに自分を大きく見せるか、そのために掲示板で保守係を常駐させたり、
尼レビューにサクラ入れたりする人もいるとか。誰のことか知らないけどww
授業料は安く、大量にお客が来てくれればいいんだろ。本が売れれば実入りは大きいはず。

スタバ+海外ネタ+忙しく働きつつオフを楽しんでる自分アピール、みたいなのは
臭過ぎて、あんなオッサンにはなりたくないなと思うけど。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:22.40ID:J47MjwWP0
>>443
しかも、
"『以前と同じ内容』と言われたそうだが、対象が違うっつーの。"
内容は前著からコピペしたのを自分からバラす。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:07.19ID:fwnfzx0s0
キャハ、が最近のお気に入りなんですか、おっさん

関アンチはやり口がいつも一貫して@情報の一部切り取り、A拡大解釈このどちらかしかしてないので(^_^;)
こんな中学生レベルの論法紛いのことしかしないからすぐ指摘されて、これまた小中学生がしがちな逆ギレをするか無視して@かAの繰り返しをすることしかできない(^^;;
1回くらいは100パーセント根拠に基づいた論述をしてもらいたいものだ…ww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:17.91ID:y0IdzZnC0
関が英語学的に間違いなことを言ってるのは基本書読めばわかるけども。
ただ英検、TOEIC、受験英語に関して悪影響はないような気がするけどな。
受験英語なんてみーんな間違いあるよ?
有名どころだと代ゼミの富田、西谷、佐々木。駿台なら、大島、高橋、霜。河合なら玉置、登木。東進なら安河内、渡辺、西。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:06.08ID:y0IdzZnC0
ちなみに私は某大学の客員教授です
0450この板のヌシw
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:54.01ID:PAd7vHpo0
ステマちゃんはいつもコピペw
何もあたま使ってないからすぐステマだってバレちゃう(キャハ

そしてこんどは自称大学教授ww
でも客員とゆーなの非常勤講師をじしょーするという何とも
香ばしいお人の登場でぇ〜すwwww

いーですねえ5chらしくなってきたww
0451この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:10.68ID:PAd7vHpo0
>>445
まーでもオオメにみてやんなさいよ>忙しい俺様あっぴ〜るww

だって映像講師は時給せいぜい900円、執筆は時給300円なんだもんw

手取り25万稼ぐのに、いったい何時間働かなきゃいかんか、
想像してみ?そら忙しくなるはずさwww

1時間マックでカチャカチャやっても、スタバのラテもかえな〜いww
1時間映像授業の仕事しても、お米5キロもかえな〜いww

こういうヤカラが、まともな英語を教えられるかというと、はななだ疑問だ。

ちなみにセキの年齢でSKYで教えてる層は、1時間さいてーでも
8000円ぐらいは貰えてるのよ。

もちろん授業準備・質問対応の時間があるから、まー要領よく
こなして、しょうみ時給5000円ぐらいかな?

アラ、今をひとりときめくセキちゃんの5倍の時給だわwww
0452この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:25.06ID:PAd7vHpo0
と、コドモでもわかる話はさておき、

個人的に気になるのは、浦高出身で、なんでここまで落ちぶれたかww
といゆー事なんだよ。

いくらなんでも器用すぎるぞ。

総計最底辺とはいえ、ふつーに就職してりゃー45歳で年収800万がふつー
予備校でも、ごくふつーにSKYの専任クラスにはふつーになれてる

それがセキに限っては、45歳で時給980円www

どう頑張っても、ここまで落ちないと思うんだがなぁ。

ただの暗記バカか基地外だったんだろう。
で、そういう基地外(でも学歴いちりゅーw)をリクルートさんは
上手く利用したつもりで、でも金儲からないwwというオチ(キャハ

「じんせい・失敗したちょうレアケース」としてセキを見ると
なかなか面白いよww

でも、時給300円・980円労働のお疲れが溜まっているようで心配だね。

落ちるとこまで落ちたから、この仕事で大ポカ続けると、
もう後がないよxyzだよwww
0453この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:25.47ID:PAd7vHpo0
まーそれにしても講師不足だった時期に他店舗展開してた週英は
ろくな講師がおらんかったなww

1人はKで人気講師、1人は週栄に残り地道に学参執筆。

この2人ぐらいで、残りはオール・はずれwww

現代文のまつおかちゃんとか今はどこで何してんだか・・・・・・。

秀英→四谷かダ塾と流れていって、無職になるのが多いから、
セキは比較的ながもちしたほうだとおもふよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:27.84ID:9BYx4/XH0
ベネッセとリクルートなら、どっちを選ぶ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:02.53ID:9BYx4/XH0
今日生配信だっけ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:43.84ID:y0IdzZnC0
時給980円だと思ってる無職のおっさんがいるね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:45.00ID:xaH2Eg2O0
>>452
収録は救急車のサイレンが聞こえたら、即取り直しらしいから、時給換算したらもっと安いと思うぞ
0458この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:15.18ID:PAd7vHpo0
>>456
オトナの世界のオトナのじょーしきwに従えば、よしゅーしなくても
時給980円にもならねーというケツロンしかでないよ(キャハ

だって時給2000円なら、セキさんの給料いくらになっちゃう?

さんすうが出来るバカならどんなバカでもわかる理屈だよ(キャハ
0459この板のヌシw
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:07.70ID:PAd7vHpo0
セキさん転落の歴史:21世紀へんw

セキさんねぇ、秀英にひっかかっちゃったのよ。

当時、首都圏で集団授業がもてない講師はみんな静岡愛知方面で
稼いでたわけ。けどとーぜんまともな講師がぜんぜんいないwww

セキさんなんてずいぶんマシなほうよ。筆記体がかけないとか
仮定法を知らないとかそういうレベルだもんね。

で、セキさん秀英レベルでは長方されたけど、それゆえ墓穴を掘るわけ。

ヘッジしてなかったんですな他の予備校と。

で、秀英大学受験部門のしきしょーのせいで、クヴィwww
でも、優秀な人はしっかり秀英が交通費つきでホールドはしてたけど(キャハ

で、数年無職状態がつづきますた。
そこへ、やっすい講師を探してたリクルートが飛びつきます。

とまぁそういう流れよ。よしきクンなんかもそうよ。

なお、もちろんSKYでは筆記試験で落とされるレベルなので、
そこんとこ、ヨロシクネ〜www
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:35.48ID:y0IdzZnC0
筆記で落とされるわけないだろアホなの?あの坂本英知でも受かったんだよ?
0462この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:16.27ID:PAd7vHpo0
セキ、もうテンション低くて死にそうだねww

そらそうだ。大量の映像収録みたいなまとまったお仕事ナインダモン〜ンw

今のお仕事は、単発講習だけww
つまり3ヶ月に10日も仕事がありませ〜んwww

そら金もなくなるわな。

リクルートのギャラ、今年度は200万間違いなく切ってるよ。
だってふつうの授業はみーんな収録済みだもん。

来年度はどうでしょうかね?
100万台にとつにゅーwwしちゃうんじゃないの(キャハ

1ねんに英語の仕事でパート並みの賃金しか稼げない英語講師の英語を
アナタは信じますか?(キャハ

最近はスタバにいく金も外食する金もないみたいねww
おそとで豪遊記事がなくなって久しい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:02:06.30ID:W8b7yTbO0
>>462
事情通氏にこれを解説してもらいたいな

学習支援クラウドサービスのClassi、
高校生向けサービスの導入学校数が1800校以上となり有料利用者数が70万人を突破
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:47.64ID:n1WK91Yx0
ヒマさ加減ならSKYや東進も同じでしょ
教室の人数は疎らだしもう斜陽産業なんだから
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:06.89ID:4AD4lfxr0
関の無料公開授業、つながらず見れない。
「アクセス殺到でサーバが落ちてしまいました」と言い訳か?
ゴミ態勢ですねえ。
0467この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:19.60ID:PAd7vHpo0
あいかわらず、この人、映像なのに進行表を用意してないww
その場のアドリブで済ませようとしてるようだが・・・・・・

あのーそれと板書がいまだに汚すぎww
0468この板のメシww
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:43.88ID:PAd7vHpo0
あれだねーw
やっぱ授業はすっぽんぽんに手を抜いてるわww

3分に1回、「ボクの本をみて〜」

知識のまとめ板書すらしない。

したがってこの授業を受けたところで、同じ問題がでない限り、
使えないwww

そらクヴィにはるわな。この程度の授業を2017年にやってたら。
共通一次の解説授業でも、このていたらくの人はいなかったとおもふよww
0469この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:13.44ID:PAd7vHpo0
ま〜これ「自分で黒本の解説を読む日本語能力がない人向けw」だねww

目標はせいぜい7割。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:38:41.66ID:3mmrC4T/0
>>468
相変わらず下を向いて早口モゴモゴ解説酷かったわー。
進行表を用意しないところといい、すべてが雑。端的に言って酷い。
丁寧にやると能力がないのバレるから誤魔化して逃げたいんでしょ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:19.30ID:n1WK91Yx0
板書がきれい=優れていると思ってるあたり、自分は頭良くないと自白してるようなもんだよwwwどうせ大した学歴持ってないでしょ、そこのお前さんwwww
板書なんてただの自己満足に過ぎないwwwww
0472この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:32.20ID:PAd7vHpo0
あー間違いなくこの人、台本用意してないね。

収録・配信系の授業なのに生授業・収録なしと同じノリでやっちゃってるww

ようやくテンションが上がってきたけど、前半はまるでダメww

これ、典型的な収録初心者の授業のやり方なのよんねんw

それにしても、日本語も英語もメチャクチャな板書はどうにかならんのかねえ?
もっとも視聴者の層(へんさち50以下w)を考えると、
音楽代わりwに流し聞きしてる人間未満が大半だろーからどーでもいいのか(キャハ
0473この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:07.72ID:PAd7vHpo0
最重要なのは「解き方の公式」と「時間配分」なんだから、
そこだけでもきれいに板書して「これはちゃんと自分でかきうつしてね〜」
って言わないと。

だってテキストないんだからwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:24.80ID:U+wxnCSa0
>>472
神授業と思ってるのは関だけ。
脳内神授業。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:01.13ID:W8b7yTbO0
>>471
具体的に指摘しろと言われるの恐れて
大量レスでめくらましするばかだからなあw
まあバカアンチのやることですから
0476この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:17.13ID:PAd7vHpo0
まー総論としちゃ、「ざーっと流しただけ」ってな感じだねえww

対象者は「この時期なのにセンターのかこもんやった事ないチエオクレwww」

もちっと焦点絞ったほうがいいんじゃない?

知識のまとめをするのか、解き方のまとめをするのか。
0477この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:58.61ID:PAd7vHpo0
まーでもアリだな。田舎予備校だとこれで10年15年通用してたんだなw

そら首都圏で仕事なくなるわww
田舎は金詰りだから、このレベルの授業受けるぐらいなら
自学自習で済ますだろうし。

それからひとまずエリがないアンダーに変なJKTは止めろよなww
ガイチはスーツだろうが。

にしても、理社は悪くない講師がいるのに、基幹科目がどうして
こうもダメ講師ばかりなんだろう・・・・・・
0478この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:47.13ID:PAd7vHpo0
こんかいのセキ講座名はこうするといいよww

「まだセンターかこもんやった事ない人!!集まれ!
 今からセンター英語7割を目指すはやくち講座」

まともというかふつーな受験生は今頃Kの黒電話帳をガシガシといてるであろう。

やっぱアレだね。金払った分だけしかサービスなり学力は買えない
ってことですな。悲しいけど、これが真実でつwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:30.07ID:n1WK91Yx0
自己擁護に益々拍車がかかるご様子でww
そんな適当な屁理屈を並べて何が楽しいの?ww


本来は自分に回るはずのカネがサプリ講師を始めとした大資本リクルートに流れてるのが悔しくて悔しくてしょうがないだけでしょうが。w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:47.61ID:bO7N4fXZ0
>>457
救急車のサイレンが聞こえるような場所で収録してんのかwww
随分、壁の薄い場所でやってるんだね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:35.82ID:fwnfzx0s0
関の時給980円で論を展開する辺り支離滅裂の極みだな笑

そういうと今度は関の価値がどうのこうの時給の話は何処へやら主観的なことしか言ってこないオチが読める読めるw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:39.71ID:fwnfzx0s0
こんな普通の中学生でも分かるようなレベルの低いガセネタよくおっさんが書こうと思うよねw
まあこんなオワコン掲示板に蔓延る時点で程度が知れたおっさんなんだけどね。精神年齢が10代かそこらの歳だけとった惨めな独身リストラおっさんなんだろ、違うか?ww
0484この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:17.98ID:PAd7vHpo0
サテ、ちえおくれの連投は無視してw(キャハ・ゴメンネww)

セキさん、文法語法発音アクセントは「壊滅的にダメ」なレベルだねぇww
こら上智かICUの学生のほうがまだマシなレベルよ。

しかもこの人、基本書をまったく読んでないww
したがって自分が受験生だったときの不完全な知識で止まってるww

読解はまぁまぁかな。SKYでクヴィになるかならないかのギリギリレベル。

このひと、文法たんごで売りにださないほうがいいよw
読解のほうがまだマシだからねえ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:57.47ID:W8b7yTbO0
>>482
講義中にサイレン音がすと書いただけで、壁の薄いビルで録画してると喝破した大先生だよ
関の時給を割り出すなど簡単じゃよwww
俺のような凡人は口をあけてお話を聞くだけだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:09.22ID:e6YHGJbD0
メシさんは、
@あら探しの名人
Aガセネタをぶっこんでくる
B最近投稿に勢いがない
ので、見ててあんまり面白くない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:35.43ID:y0IdzZnC0
時給980円やら年収200万なんて言ってる時点で関係者でもなんでもない事がすぐわかる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:28.58ID:/DwCV1Pj0
>>485
普通は防音設備がそれなりにあるスタジオで収録するんだよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:53:07.62ID:+s3ajFc00
>>489
いやいや、これは申し訳なかった(キャハッ
0492古手川チーム怒りの告発
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:46.63ID:/FIoedMx0
つまり英語の好きなおばさんがいいそうなセリフを英語の例文よろしく夫や姑の前で暗唱してやれ、と。
基本、英語屋なんてものは、内心客までバカにしてることになぜ気づかない?英語サロンのママさん達よ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:30.14ID:NEfn5fUA0
知恵遅れとかブーメランすぎてww
>>485とかガセネタ垂らしの知恵遅れタイプなんだけどもw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:13.71ID:gpvGVcw/0
ツイート削除は相変わらず。
「一定期間を過ぎたから削除」ではなくて、何らかの基準で消したのは明らか。
その基準って何かな?例のかすりもしないセルフコピペの君。何か言ってごらん。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:17.03ID:jYWQBNtJ0
そもそも、なんでツイート消したらアカンの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:06.97ID:8yInorVq0
カスリもしない、ではなく図星すぎて何の反論もできない
の間違いでは?

それよりもいつも虚しくカスリもしない仮説を立てては自己満足に浸る関に負けた同業者の君。以下の件どうにか言ったらどうなのかね?

関アンチはやり口がいつも一貫して@情報の一部切り取り、A拡大解釈このどちらかしかしてないので(^_^;)
こんな中学生レベルの論法紛いのことしかしないからすぐ指摘されて、これまた小中学生がしがちな逆ギレをするか無視して@かAの繰り返しをすることしかできない(^^;;
1回くらいは100パーセント根拠に基づいた論述をしてもらいたいものだ…ww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:05.93ID:3jYqeIiq0
今年の関正生の失敗事例の一つ

ピース綾部も「関って先生に英語のレッスン受けたけど、まったく喋れるようにならなかった」って本当のことをいったほうがいい。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6264515
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:21.63ID:XyvIaXCt0
本当の事を言ったら怒る癖に何言ってんだか笑
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:24:41.90ID:LFoBToay0
>>498
アンチって関先生のことよく知ってるなあw
擁護してる奴で
関さんが綾部と関わりあること知ってた人いるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:40:47.76ID:GyG6k0RI0
メシwは関批判では今井批判の時の10分の1以下も発揮できていない。

やっぱりリアルタイムで受けていた、自分の身から出ている言葉や嘆きや怒りとは、全然エネルギーの量が違うなw
得意ジャンルの時代に絞ったほうがいい。

aiga時もリアルタイムの時の横○批判は恨み妬みが、それこそ高岡八幡宮神社かのごとく、もこすごい熱量だった。
横○を再起不能にしてやる、この業界から抹殺してやるといった、根が深い怨み。ヒーローというか私怨。
だから富田西批判の時は、全然気持ちがこもってないから、つまらなかった。すぐ謝るし。
関批判はちょっとだけ熱こもってたけど、それでも横○批判の20分の1以下の熱だったな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:12.76ID:9bZsC/3q0
>>498
関自身が英語話せないんだから無理だろw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:32.15ID:P0zkK5do0
>>498
おい、頼むぞ、嘘はやめてくれよ?裏はとれてるんだろうなあ??
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:30.06ID:XyvIaXCt0
関アンチなんて世界一信憑性が低いデマ集団でしょ笑
コイツらが客観的根拠に基づいた噂を流したことなんてこのスレ始まって以来一度もないでしょ笑
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:52.96ID:6viaAAXG0
擁護グループが忙しそうww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:26.83ID:z39eUHx10
関が遅刻したのを誤魔化す為に配信不具合を装ったのでは?


関 正生 (英語講師) (@sekimasao)
2017/12/09 17:12
もうすぐ始まります。 僕はまだ自分の事務所にいますが。
https://twitter.com/StudySapuri_HI/status/939102425931288581
https://i.imgur.com/iw9rmt4.jpg
http://archive.is/29KOc



スタディサプリ 高校講座 (@StudySapuri_HI)
2017/12/09 18:23
【お詫び|LIVE冬期講習】夕方6時からの関先生初回授業ですが、大変多くの受験生の皆様にご視聴いただき回線が込み合っている状況です。現在システム復旧にむけて緊急メンテナンスを行っております。
授業再開の目途がたちましたらまたお知らせいたします。ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
https://i.imgur.com/8NLb34t.jpg
http://archive.is/9QVKl

スタディサプリ 高校講座 (@StudySapuri_HI)
2017/12/09 18:34
【お詫び|LIVE冬期講習】 関先生の初回授業を夕方6時30分より授業開始いたしました。 受講生の皆様には大変ご迷惑おかけいたしました。live.studysapuri.jp/con/424
https://i.imgur.com/3dOa3dF.jpg
http://archive.is/2n3oL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0507この板のメシ・坂口さん(キャハ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:30.73ID:MNcQYuLd0
うわーやったかwww

ホント、底辺講師ってやる事がこの次元なのよんねん>ち・こ・く

ねーわかるでしょ?浦高・KO出てもまともな会社に就職できない訳が。

大事な試験で遅刻するとかそのレベルのおヴぁかさんですよww

まーでも週栄も大変だよな。

これがなま授業だと、教務があとで学生にペコペコ平謝りなんだぜww
さすがにそういう人間を雇う人はいませんわな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:39.26ID:GSVjcPQ+0
働いてないお前よりマシだわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:07.43ID:/wF/aXJF0
サイトはすぐ落ちたけど、
Ttwitterのライブ配信は6時から
数分間は生きてたから
関先生の遅刻じゃないよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:03.06ID:oEIcGTz50
>>506
デマばっかりで呆れる┐(´・c_・` ;)┌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています