菅野だの本だのいってる連中がいる時点で
実はspsは受講生の質がよくなかったのを如実にしめしておるww

本さんピークは80年代の人。
RICだのSIMだのあのテのメソッドがあったでしょ?
あの時代に流行っただけで、90年代後期には既に過去の人ww

自死されたのはホントウに気の毒だったが・・・

菅野さんは・・・表型板書を発明した功績はあったが、
本さん同様90年代後期には既に過去の人。

むしろ、spsを支えてたのは白石さんと出雲さんでしょう。

ご両人とも、大学専任が立派に勤まるレベルで、
出雲さんは今でもYで集団指導をされている。
そのうち大学に移るかもね。

けど、出口の頭の中では横山と借金経営でいっぱいいっぱいwww

何で客を引きたかったんだろうねぇ。今振り返ると。