X



凋落の一途を辿る代々木ゼミナール29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001採算ラインを、ぶっちぎれ!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:01.48ID:JGpHwOAh0
<前スレ> ※過去スレッドのうち8スレは重複してるので辿る時に注意。
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール28 [転載禁止]c2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1495634210/

<代ゼミ、いまだ大赤字から脱却の見通し立たずwww>
http://t-union.or.jp/pdf/yoyogi_news2016_004.pdf

<ガラガラ代ゼミ画像>
コンプリート地理授業開始5分前の様子。
https://twitter.com/takada55/status/591850398194892800/photo/1
結局最後まで来てたの私だけでした(´;ω;`)
https://twitter.com/Kate_Nei/status/803846578121359364
代ゼミ超人気講師ついに生徒が一人になる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500968811

<参考文献>
『代ゼミが負け、東進が勝ち、武田塾が伸びる理由 勝てるフランチャイズの極意』
https://bookmeter.com/books/11240756

<代ゼミの広告塔は強姦魔の韓国人(書類送検済み)!!!>
https://twitter.com/kyorotann3737/status/789074805945344000

<デマとパクリと集団レイプは代ゼミ野郎のお家芸!!!>
      ■■■■■■■          
     ■ 土下座糞食い ■         
    iiii   トンスラー  iii 
    ii /       \  ii       
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \    
  |       l l       .| 
  \  _/ ● ● \_  /  <代ゼミをお勧めするニダ
    |       ▽     |   
    \           ,/   
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:45:58.62ID:+T1RLSeI0
数年前には東大後期の英語で代ゼミは全問不正解という偉業も成し遂げたww
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:16.24ID:i5WVVFoc0
>>423
去年の物理の話してんだよ
東工大の確実に獲りたい第1問で誤答速報だからな
投身はまともな物理講師いないから当然だが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:00:59.01ID:9A4hG/ec0
>>429
誰が書き込んで良いって言った?
出ていけ代ゼミ野郎
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:50.87ID:hFcgtfdU0
どーどーちゃんがtwitterでdisってるのって
あの英語講師とその手下達の事?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:36:35.81ID:GxB1YcUW0
さっさと中村真吾を代ゼミに戻せ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:32.93ID:9rKCGXyR0
地理は、みや自慢が実質エースなの?武井先生は?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:32.05ID:U4w1LqI60
>>431
富田先生だと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:43.28ID:9+Vqlavl0
>>484
ジーパンがよく似合う
後姿がイケメンの田村誠
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:52.08ID:PEuXY64n0
>>434
どいつもこいつも生徒数人だけなのにエースとかwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:46:01.05ID:Nvl4BFII0
東大合格者のインタビュー載ってた週刊誌読んだけど
ほとんどが河合塾系、駿台で次いで東進鉄緑って感じだったな
今回は文系で次号が理系だが結果はいかに
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:53.17ID:VpSW6G5Z0
>>408
代ゼミ講師の言うことは何でも正しいと信じて疑わない
お前は代ゼミ野郎の鑑だなww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:47.18ID:61MLswnQ0
なんで西村が嫌われているか分かった気がする
ハイレベ化学のサテを亀田からぶん取ったからか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:07:23.02ID:wWxY+SVa0
中村真吾を代ゼミに戻せ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:49.89ID:oQLwC8gw0
>>438
ゴミ模試しか作れない教材研究センターごときの課長を科目エースとか呼んでたバカも立川かどっかにいたぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:59.99ID:CpR8drXJ0
>>442
なんか納得
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:53:46.85ID:PnflgZkQ0
代ゼミ黒字化のキーマンは中村真吾だ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:49.31ID:SeOICQ7b0
今年度の単科、富田ですらたったの3つって、何じゃこりゃ?

他の講師も3とか2とかなんだが、やばいの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:17.48ID:RJEPAAF90
代ゼミは中村真吾をなぜ復活させないんだ?
利益を欲しくないのか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:56.04ID:lDzJ91Cy0
対してブチクシ軍団の未来は明るい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:59.55ID:3Y2pi4f30
一日一善
一日一中村真吾
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:36.43ID:XoB8W/tW0
>>444
コハタとかいうおっさん?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:28.14ID:sefujlrd0
>>398
これは酷い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:55.46ID:icqFLOB+0
ウィキペディアによるとYサピの前身のネクサスは
2006年に71人も東大合格者出してた
しかも渋谷に1校舎しかなかったとのこと

それが今じゃ全国に20以上校舎あるのに東大合格者はたったの5人wwwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:25.10ID:OcfRd7OE0
一家に一台中村真吾
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:25:15.79ID:mKbXyDlS0
人の弱味につけこむのが上手いよね
代ゼミは、
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:55.65ID:eP0+28dO0
創業者がヤ〇ザだったからでしょ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:46.60ID:mKbXyDlS0
ほんとかよ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:26.38ID:mKbXyDlS0
柄の悪いやつらばっかりだからな
質問に行っても舌打ちするのもいるし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:39.48ID:QOTeSzmY0
代ゼミは中村真吾の謙虚さを見倣え
中村が真面目で代ゼミらしくないキャラだから復帰させないのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:38.79ID:zF6/VjNh0
馬鹿のひとつ覚え?
中村復帰w??
誰も望んでねぇから、、、w
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:27.09ID:pL5X1wYD0
挙動不審な奴の隣に座ればいいじゃんとかw
馬鹿にするのも大概にしろw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:19.17ID:qdrVN6w40
チンコ咥えてフル勃起!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:56.12ID:NrJQLTdZ0
亀頭洗っとけなっ!!
二回は射精させてやっから^_^
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:22.33ID:Zq2LLpdp0
一級建築士試験合格率大学ランキング
■■一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%) ■■
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3% 、
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%#
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:38.60ID:rTdSN4f80
いつも謎なんだけど、テレパシーっていうかこっちが何も言ってないのに、不思議と考えていることが講師に分かってしまう。代ゼミって超能力者の割合が多いね。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:37.88ID:ps3PcSFS0
代ゼミは今年もガラガラww


え?荻野先生の授業の生徒さんがが2人なのですか?
僕の時代からするとありえない話です、、、
RT @hoku392: 荻野先生の授業2人なのはすごく有難いんだが、
代ゼミ経営本当に大丈夫か?
From: bcfortune at: 2018/04/19 16:56:45 JST Re 公式RT
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:29.12ID:aOOwU8bP0
昔授業を受けていた生徒が多くいたことのほうが驚きなんだよ
生徒が情弱でなくなり、Yの講師は表面的な授業しかしないということに皆が気づきだしたからね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:03.28ID:T9uF+Kw60
>>470
Yの講師は使えねえってことを前提に、今のおっさん講師どもがYのやり方をパクって授業してる現在の状況は見過ごすわけにはいかないね。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:26.44ID:ub6/J7DS0
他予備校や他予備校の講師に喧嘩を売っといて、
反撃されればあたかも自分が被害者かのように語る。
代ゼミの講師は人間としていかがなものかと思う。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 05:11:04.89ID:zz/9LvJj0
西谷もガラガラらしいね!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:40:47.10ID:7UQCnb1g0
>>473
代ゼミは生徒少なすぎて
講師が生徒全員の顔と名前を覚えてる
しかも担当してる授業全部のな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:25.51ID:++YwZGRl0
講師がdisり合いしてる予備校は長く持たないよ
代ゼミもだけど東進とかも心配
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:16.55ID:l11hrmtQ0
富田とか西谷とか、今思えば出来損ないの詐欺師だった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:37.89ID:aiiq2JjX0
>>472
それは今井宏だ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:31.97ID:/DiM1jqJ0
>>478
今井先生って確か駿台から追われて代ゼミ行ったけど代ゼミでも追われて東進行った人だよね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:16.43ID:sRbMe9bL0
>>475
講師もツイッターで代ゼミは少人数制!
だから指導が行き届くって
垂れ流してるけど
生徒が集まらなかったからって
急に少人数制!って事にするのは
ちょっと違うと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:19.66ID:WTZrzn470
>>478
たぶん現役の代ゼミ講師のことだよ
あのツイッターが荒れまくった事件知らない?

>>480
ちょっとどころか大いに違う
最近、某講師は「代ゼミ生になりたい人が増えてます!」って宣伝してたわww
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:40.25ID:/DiM1jqJ0
仲本先生が駿台から代ゼミに移籍した理由ってなんなの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:25:35.61ID:4NMjzP0k0
生徒が増えていると言ったらウソになるから
希望者が増えたと宣う
代ゼミ講師はしょうもないことに知恵を絞る
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 05:46:17.35ID:dzm0dgfW0
駿台の先生方へ

授業中の代ゼミいじりに多大なる敬意を表します

サピックス高等部(旧名ネクサス、現Yサピックス)の東大合格者数が
代ゼミに買収されたせいで約70人から5人にまで激減しちゃったことも
生徒諸君に教えてあげてください
お願いしますw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:45.48ID:olI1Axbq0
>>484
>>477で挙げられた富田も西谷もまだ代ゼミにいるよ
しかも富田には東進落ちたって噂もあるらしい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:07:57.63ID:iba6Y5r20
>>486
あくまでも噂だよ
まあ、実際に受けても落ちるだろうけど(笑)
富田の場合は英語の実力以前に態度が原因で不採用
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:31.00ID:Gwpg1a4E0
>>479
皆から嫌われてるんだよ
東進は収録で、講師室はないから講師同士顔を合わせることないから、居心地がいいんだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:46.28ID:KLD3K7kO0
中村真吾を代ゼミに戻せ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:25:13.56ID:2RffsIGV0
代ゼミの危機を救えるのは中村真吾だけだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:56.12ID:f5NaHle80
代ゼミの夏期講習っていつ発表?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:49:55.59ID:s4hs7ngG0
西谷は神だよ!
やっぱり教え方うまいわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:58.88ID:41DKp56g0
中村真吾も神の領域
なにしろアダ名がシンゴッドだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:55.70ID:RbqbuRYr0
>>492
誰それ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:41.35ID:2TpXSd9a0
夏期講習のパンフまだできてないの?
駿台も河合塾も出来上がってるのに
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:42.84ID:6K/rm8800
佐々木は最高だよ!
長文読解のスペシャリストだね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:19:16.48ID:ko219YJJ0
>>496
そういうふうに思う人はごく少数
だからガラガラ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:26:25.74ID:coluDugN0
>>496
親父ギャグのスベりストだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:57.75ID:LSxv7zpR0
>>498
滑ってんぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:16.52ID:5k8SVhFb0
>>499
主語がない、しゅご〜い!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:22.64ID:5oE5c4Ve0
動詞がない!どうして?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:28:56.74ID:nWx8fWcT0
予備校・東進ハイスクールの人気英語講師・西きょうじ氏が元教え子の女性と不倫関係にあったと報じた。「文春」記事によれば、西氏はこの女性に妻と離婚する意思があると告げつつ肉体関係を迫り、避妊せずに行為に及

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/11/post_21193.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:35.22ID:AnbqTu4/0
>>495
できあがっても受講する頭の悪い生徒はほんの少しだから影響ない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:31.35ID:0Mhx+sbs0
代ゴミのパンフなんてただの紙ゴミだろ
んなもの作るために伐採された木がかわいそう
森の泣き声が聞こえるよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:17.00ID:ZKt3KT9w0
オンデマンドで自宅視聴可能にしろ
それでも収益微々増くらいだろうけど
無駄な職員切ればちょっとは削減できるだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:13.50ID:UiDB4vEt0
>>506
そんな汚らしいおっさんの動画誰が見るんだよww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:10:15.77ID:AK8TfZ+H0
>>505
お前は西きょうじか(笑)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:24.17ID:4AIkA9dR0
>>510
イミフ
お前ガチでキチガイだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:50:21.08ID:/Swuv1VT0
>>506
はげしく同意
バッタもん予備校や企業を一網打尽にして映像系は全部ぶっ潰して
代ゼミだけが利益を得ることができるようになるのに・・・

校舎の職員は本当無駄でしかない
人件費が無駄すぎる
あんなに数いらないし、役にたたないやつばかり
のらりくらり公務員みたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:33:08.49ID:azJmNVrC0
代ゼミ凋落の原因は職員だろ、マジで
あいつら講習受けてないだろう、マニュアルも読んでなさそうだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:14.86ID:BjwGfw3c0
自習室に人付けるならせめてその人は自習室で静かにしろよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:09.91ID:/Swuv1VT0
>>514
職員がだべってるというなw
まじでそれが日常やからな

職員なんかいらんから警備員付けとけばええんよ
代ゼミの警備員は挨拶ちゃんとしとって立派やで
もっとがっちり警備してほしい
警備員配置しとけばばっちりやん 安いし役に立つし
おっちゃんの仕事増えるしええことづくめや
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:11.56ID:C/3DfIaq0
>>513
講師の授業も微妙だよ
合う人には合うんだろうけど今の高校生でそういう人はほとんどいない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:11.96ID:UNAJp+Lp0
>>513
数学の荻野とかパフォーマンス優先の空っぽな授業内容が悪評を広めたのが原因だよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:05.54ID:YvElTY570
そんな荻野も今じゃ生徒2人しかいない
他の講師も時代の変化についていけないポンコツばっか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:15:16.93ID:hQNwibFQ0
ガラガラなんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:06.76ID:hQNwibFQ0
西谷の単科はかろうじて150人は入ってるけどな!
いづれは20人位の前で授業やる日が来るんだろうか、、、、

そんな西谷見たくないけど!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:40.84ID:ElNj8N2b0
>>525
嘘ついちゃダメ
すでに西谷の生徒も数人しかいないよ
たまにやるライブツアーとかいうドサ回り営業でも
地方の高校生を無理やり動員して50人程度
参加者は「誰だよこのジジイ?」ってな感じ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:46.77ID:UDqKdy7d0
>>524
空気相手に授業してるのは投身ボッタクールとか
投身廃棄物再処理工場の愕研ラリホーゼミとかだろ
N予備みたい雑魚ですらネットの生徒山ほど相手に授業しとるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況