X



河合塾名駅校東大京大医進館【受かりSOW】part42 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:05:49.52ID:UbFWHOkI0
※名古屋校ではありません

【クラス分け】
(以下、SUPER ONEWEXはSOWとする)
E1 SOW東大文類
E2 SOW東大理類
E3 SOW京大文系
E4 SOW京大理系
YS SOW国公立医進/SOW名大医進

YV Supreme医進
YD Supreme医進
YU Supreme医進
T8 トップレベル東大文類
T9 トップレベル東大理類
K8 トップレベル京大文系
K9 トップレベル京大理系
Y1 名大医進/ハイレベル国公立医進/ハイレベル私立大医進
Y2 ハイレベル国公立医進/ハイレベル私立大医進
Y3 国公立医進ほか
YJ 私立大医進個別サポ ート
YG 国公立医進個別サポート


【クラス分け(裏)】
E1 SOW早慶大・関東上位国公立大文系
E2 SOW東大東工大京大早慶理系
E3 SOW上位国公立文系
E4 SOW京大理系
T8 トップ国公立大文系
T9 トップ関東中堅私大・SOW名工大(後)
K8 トップ国公立大文系
K9 トップ関西私大・SOW名工大(前・後)

YS SOW国公立医進
YV カスプ医進
YU カスプ医進
YD カスプ医進
Y1 普通医進
Y2 国公立理系
Y3 国公立理系
YJ ロッカーサポ ート
YG ロッカーサポート


【クラス認定偏差値】
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/pdf/prv-science40.pdf
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/pdf/prv-medical40.pdf
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/pdf/prv-humanities40.pdf

【ルール】
・950になったら誰か次スレを立てること
・誹謗中傷は禁止
・近況に応じて適宜この説明文を変えること

前スレ
河合塾名駅校東大京大医進館【受かりSOW】part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471691190/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:55:15.93ID:RcL1Un130
>>748
エネオス河合に今年もいる?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:05.45ID:Sn7kuara0
エネオスの由来教えて
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:41:28.31ID:Qd6h8r200
>>751
昔河合塾に通いながらガソスタでバイトしてて
ある日そのガソスタの制服のまま授業に来て
背中に【エネオス】って書いてあったから
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:34.76ID:V4s3hI6L0
>>750
>>751
エネオスいなくなった
九浪人は免れたっぽい
なんかテレビに出てたって噂になってる
由来はエネオスのtシャツをよく着てたからだったはず
今27歳
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 16:55:07.37ID:/zOv8NZn0
東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒) 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘36.0%  ◎西大和学園35.0%  

◎駒場東邦33.8%  ◎渋谷教育学園幕張33.1%  堀川32
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:11.23ID:eHkt2kD70
>>753
>>754
そんなんだったのか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:17:27.23ID:Unf0Xiao0
>>754
エネオス受かったの?!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:34:20.31ID:pc/6ZgHR0
全統記述の物理、授業中訂正入るって聞いたけど結局どうなったの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:07:39.04ID:buIeejsg0
>>757
確証ないけど金沢医科大だったと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:17:41.19ID:Sn7kuara0
>>759
えっそうなの? 東海大学って聞いたけど
こっちも確証はないが
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:51.02ID:ntPIFvPz0
頑張ったんだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:01:15.53ID:buIeejsg0
>>760
ずっと金沢医科の赤本持ち歩いてたから金沢医科だと思ってた
つか金持ちだなエネオス
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:44:48.34ID:Sw9ehH6V0
同じクラスに記述の英語満点いるらしいけど誰なんだろ
アンテナ見たら全国一人しかいなかった
どうやって勉強したのか教えてもらいたいからって
チューターに聞いたらどの人か教えてもらえんのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:10.00ID:57uh/BCL0
そういうの大抵プライバシーが〜とかで教えてもらえないと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:41:14.72ID:bat1JF7I0
>>763
チューターを仲介にしたやり取りで勉強法だけ教えてもらって匿名のまま終わりそう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:47:49.75ID:gQ2zzaiG0
記述英語満点はすげぇ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:25:19.74ID:7f3D3Lxy0
>>765
やっぱりチューターだとそうなりそうだよね
自分の周りに聞いても誰か知らなかったし、噂にもならなかったから
自分から言い出す人ではなさそう
満点いるって言ってた先生に教えてって頼めばよかった

英語、本当に出来なくて困ってるから話したいのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:57:56.86ID:MF3Esbh70
>>767
おそらく友達がいない人だろうね〜
友達いれば「満点??すご!」って声が漏れそうだし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:25:09.45ID:9yDw2zKF0
>>769
それはそのとおりだけど、出来る人が同じ教室にいるんだから
せっかくならどうやって勉強したのか教えてもらいたくならん?

言ってた先生とは別の人になるけど、
明日英語の先生来るし聞いてみる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:48:17.93ID:vj2Qlbpf0
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:42.49ID:U1kkZvk00
>>770
普通に迷惑がられそう
その人が友達いないなら尚更
ちなみに話しかけるならどうやって話しかけるの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:02:48.62ID:Tk+Z0Nci0
離散再受験の女の人らしい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:44.07ID:OU4HZ/dM0
>>771 >>773
確かに誰か突き止めたところで、向こうも自分の勉強があるし、迷惑以外の何物でもないよな
自分のことばかり考えて突っ走るところだった
冷静になれたありがとう

何か機会があって話せたら聞いてみるくらいの気持ちでいく
でもうちのクラスには東大狙ってる人はいないはずだから
>>774の言う離散狙いの人とは別人だろうし
結局誰かは分からず終いになりそうだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:19.01ID:juodgO+g0
>>762
エネオスは片親
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 13:18:29.90ID:PMhNv/ac0
殺害予告の人って授業中講師にいちゃもんつける人?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:49:27.37ID:h68YFukw0
>>778
その話kwsk
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:45:51.95ID:zDhHYj1T0
みんな成績伸びてる感じする?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:17:17.79ID:ma7Ev5m30
777からの778の流れに笑った
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:47:07.84ID:3I9Fq2EM0
>>780
全然しない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:17:32.63ID:W4jVeFbv0
記述模試どうだった?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 03:04:55.22ID:23uxtBYz0
>>784
sow医進の総合平均偏差値教えて下さい。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 07:13:01.20ID:GvfrtiRr0
>>785
やだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:47:21.68ID:kEFLuQoF0
東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒) 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘36.0%  ◎西大和学園35.0%  

◎駒場東邦33.8%  ◎渋谷教育学園幕張33.1%  堀川32.9%  ◎洛南32.2%  △金沢大付32.0%  △広島大付
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:31:25.83ID:OR9Dxfs20
>>785
73.0
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:10.33ID:Z/rEG6Z90
>>789
高!?流石sowやわ 頑張らんといかんな〜〜
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:17.85ID:W4jVeFbv0
平均73ってすげぇな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:35:32.40ID:1afAGFOH0
>>778
そう
英語の落合先生の授業中に自習しているのがバレて逆ギレ→チューターに落合先生をクビにするための意見文を書いて提出
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:33.88ID:5CLU1UpQ0
>>792
はえー、初めて聞いた
頭おかC
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:29:59.38ID:3WAw0pgE0
>>792
そいつその後もいけしゃあしゃあと授業受けてんの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:52:30.46ID:tIsBwh1W0
>>792
そんなやつおるんか草生えるわ
どこのクラス?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:27.09ID:Z/rEG6Z90
>>792
え!?同じクラスの人やんけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:26:52.36ID:d0ZwDMxz0
sowは去年から偏差値70ある人の集まり
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:35.46ID:Pv5flU6B0
>>797
模試認定ならマーク5教科平均で70必要なクラスだからな
英語で記述100点台もいるらしいしばらつきが激しいのかもしれんが
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:55.69ID:OR9Dxfs20
>>799
英語は73
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:34.30ID:iGMkecLI0
>>795
YDの身長低い老け顔
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:41.49ID:y/njkYUM0
>>796
俺も完全に同じクラスで草も生えない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:50.67ID:/opR0B490
その時の落合先生の授業どんな空気やったんや
その場で逆ギレしてたんか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:06.15ID:kEFLuQoF0
桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷高校(公・東京)43

東京学芸大学附属高校(国・東京)43

ラ・サール
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:00:42.17ID:7hzjhMpG0
何て言うかそういうやつは医者になっちゃいけない人なんだろうなーって思っちゃうわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:59.69ID:/opR0B490
>>806
エネオスなんか半分ネタみたいにできたけど
上の人はネタにできんくらいやばいと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:22:47.00ID:h2OldJ3H0
てか、2ちゃんこえー
特定して晒されるとか犯罪に近いものがあるわー おっかねぇー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:44:28.54ID:/opR0B490
当人がすでに犯罪レベルのことをしてるんですがそれは...
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:58:12.59ID:gqFcYpO70
>>792
落合・・・痛風の人だ・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:07:48.67ID:E1BAxo2h0
そいつ見つけるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:36:28.87ID:TItOqS540
古文苦手でTの授業についていけなかったからなんか夏期講習取ろうとおもうんだけど、誰か古文でおすすめの講師いますか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:11:46.11ID:bCJkwLqK0
>>813
河合活子先生
めちゃくちゃわかりやすい上に可愛い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:21.83ID:ccsvWyp70
>>814
おれも五回括子でぬいた
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:56:55.33ID:KqrYrul50
チューターかわいい人多くない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:06:13.92ID:Aq7z7ulQ0
お前ら熟女好きかよwwwwww
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:13:59.27ID:TItOqS540
>>814ありがとう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:05.01ID:741zss1G0
チューターはわりかし抜ける人多いよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:04.68ID:JMvJ+iXQ0
>>813
いのうえまり
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:16.07ID:YeQro6Sd0
>>813
山村由美子
まじ神
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:54:52.06ID:yGm2tvbq0
河合 括子(かわい かつこ)
担当教科:国語(古文)

自分と戦おう。諦めそうな自分と戦おう。君はダイヤモンド。磨けば磨く程光り輝く。括子が君をサポートするよ。


やば人にしか見えないんだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:41:40.96ID:0XajhNha0
性欲溜まってる女の子に抜いてもらいたい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:20:06.40ID:22S5UjHZ0
二浪ってどんな感じ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 08:50:05.71ID:rn6vMt3i0
見境なき自慰談
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:02:03.86ID:7JRaAOWI0
必要であれば行けばいいし、そうでないなら行っても絶対に失敗します。
大手予備校の夏期講習は、大きい教室にたくさんの生徒を詰めれるだけ詰め込んで
行われます。
学力的にも、志望校的にも、多種多様の生徒を相手にしてるから生徒一人一人の
学力、定着度、現状は完全に無視された状態で授業が進められます。
そういう環境で力を付けようと思うなら、受け身で参加しては全く意味ありません。
ただノートを取って、家でノートの”字づら”をなぞって、分った気になって、ご苦労
さんって感じです。『本当の意味でのやる気』がなければ、行く意味はありません。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:44.81ID:7JRaAOWI0
それと・・・・
例年、夏に、急激に失速する生徒が続出します・・・・・
私も、過去に何十人と見てきました・・・・・・
みな、予備校の夏期講習のレベルと生徒自身の学力のミスマッチによるものです。
北斗の拳・・・・あのケンシロー風に・・・『おまえは、もう、おちている』って生徒
が続出するのも夏です。
ベタでごめんなさい・・・・
夏を制するものが受験を制す・・・これは、予備校や塾の『営業用フレーズ』
じゃないんです。『明々白々な事実』なんです。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:07:58.62ID:HXUIQzFD0
同意する
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:05.09ID:BjGSkClb0
オナニー気持ちええ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:51:40.33ID:EKbUEJIj0
高い金払ってるんだから性欲処理用の女雇え河合塾
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:41.29ID:IKp1SqvFO
どうせ勉強なんかしてもクソの焼くにもたたへんのやから最初から生専門の部署に金はろたらええがな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:47:46.62ID:4YqmFvDa0
みんな勉強進んでる?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 06:05:48.61ID:ZzITbV7v0
>>833
クラスのこに頼めばええやん。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:32:20.20ID:dXsUJKnD0
今日のC.E.ででてきたバナニー、最初バナナオナニーかと思ったのは俺だけじゃないはず
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:43.57ID:YKZQEIhy0
あーおっぱい揉んでみてぇ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 04:41:31.16ID:UlCN7uZu0
>>839
2chに張り付いてないで、勉強しろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:09:06.22ID:xefEcBku0
バカも休み休みYeah!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:25:11.15ID:Gftwg/ZC0
河合塾名駅校生徒の一番多い出身高校は?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:29.64ID:oNNm7x840
大手予備校の夏期講習は、大きい教室にたくさんの生徒を詰めれるだけ詰め込んで
行われます。
学力的にも、志望校的にも、多種多様の生徒を相手にしてるから生徒一人一人の
学力、定着度、現状は完全に無視された状態で授業が進められます。
そういう環境で力を付けようと思うなら、受け身で参加しては全く意味ありません。
ただノートを取って、家でノートの”字づら”をなぞって、分った気になって、ご苦労
さんって感じです。『本当の意味でのやる気』がなければ、行く意味はありません。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:52.71ID:Fx+C5I6Y0
クラスの女の子のオシッコ飲みたいと思わない?
オシッコのむなら女の子にも身体的ダメージないしお願いしたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:25.54ID:pVsoh+Fe0
>>792
なんか自己愛性人格障害とADHDの悪い所をMixした感じ?原因は家庭環境だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:15:17.64ID:jmQw1MoG0
旭丘は繋がりあるからね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:44:42.29ID:9hH7uZdz0
基礎シリーズが終わるまでにクラスの女子全員でオナニーしようと考えてたのは俺だけじゃないはず
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:48:04.20ID:uLFRK3kh0
>>848
なぜ最初の1カ月で完遂しなかったのか?
だから浪人なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況