早稲田アカデミーの内幕ってw ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 15:43:41.20ID:Nf4gwiJU0
平日の昼日中に1時間とか意味不明な研修やるなよ
その日一日潰れるのに870円しか貰えないとか労働者舐めてるだろw

■ 前スレ (★1が立った日 2011/01/27(木) 21:33:34 ID:JkiL+0Wd0)
早稲田アカデミーの研修ってw
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1296131614/

by びんたん次スレ一発作成
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:54:21.78ID:ygmeG2DS0
回診てコマ手当とクラ責手当の範囲内でやるもんじゃないの???
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:55:09.97ID:ygmeG2DS0
>>444
元々保護者会保護者面談手当は最賃だったって噂聞いたけどほんと?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:21:47.40ID:DdAg32B00
>>444
もらえるとこでよかったな。申請してもダメ言われるし、出してもいいけど評価下がる言われて出させない気まんまん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:08:25.72ID:B8doSyFe0
須野さーん、ザーメン
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:25:24.02ID:1cmTC6k+0
>>449
保護者対応は割と労力使うからね…

社歴の長い時講の方って授業給いくら位なんですかね。
年数と合わせて教えていただけると幸いです。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:33.60ID:Jdh4OcPp0
冬季講習のシフトもらった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:28.09ID:j4Wi5BhN0
自分のぶんの勤務表が時講の権限でも閲覧できるようになったのはありがたいけど、模試成績みたいに印刷ボタンでpdf化できるようにしてほしい

WICSは4:3画面のPCには厳しいものがある(横に長すぎて「WICSて電話番号でないの?」とかいう始末に…)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:12:51.11ID:cbYEvyFN0
>>452
全員思ってるよね!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:11:41.74ID:Fd8LtgHw0
面談給は去年か今年からじゃないかな、時給1200円に上がったの。一昨年までは東京都の最低賃金と同等だったはず。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:24:57.25ID:/hkoPnFu0
>>452
どっかのベテラン講師が会社と戦ってくれてるらしぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 08:44:22.30ID:jde1U09F0
>>456
それは嬉しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:36.61ID:jde1U09F0
社員の方に質問です。校長や先輩社員に怒られたり怒鳴られたりしますか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:48.77ID:/hkoPnFu0
>>458
日常茶飯事です
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:43:02.26ID:wZE66S580
>>458
怒鳴られるのはない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:43.20ID:xvbcWUFb0
辞めさせてくれ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:28:47.34ID:H+7JUald0
>>461
退職したいの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:00:06.67ID:up9d4Kqe0
>>462
退職したい奴なんて腐るほどいるだろ。
転職先なんてないんだろうけど。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:23.20ID:yyAuxDnn0
あまりにキレすぎてホットラインに電話した。残業出てない件だけだけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:53.88ID:3hm1MGZ+0
>>464
詳しく
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:08.98ID:MSEr1u+B0
>>442
自転車整理や回診電話、欠席者への封筒作りとかめちゃ時間かかるサビ残多い
何より正社員にパワハラクソ野郎が多くて労働環境がひどいのがつれえわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:37:18.36ID:vxKEeHlw0
>>466
バイト?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:23.71ID:bdcE5UtP0
>>465
あまりにつらくて朝に電話してしまった。
残業出てないこと、あまりに校舎間での仕事の差があることとかそんなんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:40.54ID:bdcE5UtP0
>>468
誤爆した。残業代出てないこと
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:21:31.60ID:bW9vuxh20
この時間だとみんな授業してるから書込みすくないな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:45.65ID:eBg9HpfZ0
>>468
年賀状は無給だよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:03.31ID:eBg9HpfZ0
>>466
回診電話は時給でるよ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:43.63ID:p84DY74A0
>>471
300規模校舎の年賀状と600規模校舎じゃまず、切手帳簿つけるところから差が出る。わざわざ数えて切手帳簿つけるだけで30分近くかかるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:41.94ID:d5XjU6nG0
>>473
ん?君は事務方か?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:01.29ID:mRM8/XMZ0
>>474
事務だよ。生徒数400以上規模だからもう書類手続きなんて地獄だよ。電話も酷いと3分に一回かかる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:43.69ID:mRM8/XMZ0
みんなリスクホットラインに5分でもいいから電話して欲しい。大人数の声で上を動かしてくれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 02:07:21.47ID:6VbZPQW00
>>472
出ないだろ
コマ給に含まれてる言われてな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 02:09:15.61ID:6VbZPQW00
>>476
あれ本当に効果あるか?
ガス抜きだけで何も動きないんだが
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 06:58:45.35ID:dYL4uFtd0
あるクラス降りるから次の担当に引き継ごうとなって新入りが来たんだけどドタキャンして消えていった

同級生は4月で退職しちゃったし、なんで俺は半年も持ったのかね…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:28:56.08ID:02qGDvl30
正しく理解してない人が多いようなんだが、コマ手当は時間とリンクしているから、その時間を超えた分はコマ手当時間外として申請するんやで。
当たり前だけど、回診も年賀状も、質問対応も教材コピーも、全て給与が出るんやで。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:19.12ID:GvwEsWLm0
>>480
そうなんだけど面接の時の説明で言われて以来誰も言わなかったしね、用心深くないときづかない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:57.03ID:6VbZPQW00
>>480
そうゆうことじゃなくて、それは建前で実際には払われないことが多いってことな
あたり校舎ならいいが出さないはずれ校舎校長も多い
時間は標準的なもので決められてる。それを超えるのはお前の能力が低いってことで評価さがるよとか言われてな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:10.50ID:bPKEY/E/0
>>482
まじか…それはホットライン案件だな。
でも、手当つけたからって校長の評価が下がるわけじゃないし、なぜ渋るのかが分からんな。うちの校長は手当はいくらでもつけるから生徒対応や回診をしっかりやってくれっていつも言ってるわ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:16.09ID:REDUpagv0
>>483
優しい校長でいいなぁ。うちもちゃんと残業ついて欲しいよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:48.68ID:GDTSDhcR0
>>483
どこ?
どこらへん?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:15.60ID:gIJH7P7S0
>>466
それって講師がやるんだろ?事務はやらないだろ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:22.54ID:gsDfk0iz0
>>485
東京の端っことだけ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 01:40:59.85ID:egLiCLJ50
>>483
専任の超勤同様上からおさえるように言われるらしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:31.37ID:uvp2f0cH0
残業代おさえろと言うなら単純に仕事の量を減らすような改革をしろよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:24.13ID:p0TQpNg30
馬渕教室、大阪から乗り込んで来るぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:03.65ID:42wD1szB0
人を増やせ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:05.10ID:AlvmiI6E0
人を増やすにしても残業は確実にある状況で悪いと残業代も出ない、宗教のような研修じゃあね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:47:19.92ID:pivu+ts40
>>490
馬が麦の穂 食い あらす。イメージ通りやね。!
>>491
人数盛れ盛れ いよいよ限界やん。?
合格実績関係も集め方 やばくね。?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:39.41ID:42wD1szB0
芦田愛菜に金払ったら客だけ増えて人が増えないしなんなんだろ。講師Mもいよいよ満席になった。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:40.77ID:42wD1szB0
もう1時間もすれば専任の始業時刻ですか。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:57.36ID:pivu+ts40
麦のつぎは早稲。?!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 20:18:22.66ID:zQIz+ckd0
最近本社からの教材とか保護者回資料が発送ギリギリでなんでだろうって思ってたら本社もけっこう人手不足なのね…………うちの校舎だけじゃなかった…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:04.65ID:dMv/aO9i0
慢性的な人材不足なんなん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:18.77ID:OiYsafBk0
人材不足じゃない業界なんてあるのかねぇ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:43.21ID:uogGoebm0
東証一部上場なのに何で慢性的に人手不足なんですかねぇ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:49:37.68ID:ZClFC2Ho0
1回応募したことあるけど日程が合わなくてやんわり断ってたらしつこく電話かかって来たけどやっぱり人手足りないんだね。
ブラックで業界じゃある意味有名だし。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 06:00:22.60ID:8LFAy6mV0
須野田社長、的場課長時代のもんじゃが、
それでも、今の早稲アカは昔と比べればきちんとしとるな。
わしらのころは、まだブラック企業、ブラックバイト言う言葉がない時代。
残業代など1円も出んかった。
回診電話は無給、書類作成、データー入力全て無給。
自宅へ持ち帰っての採点は2、3時間かかったが、無給。
プリント作成すべて無給。
須野田社長が死に、時代がわかり、ブラック問題が出てから、
早稲アカもまともになったようやな。
わしのころは時給2300円だったかな、それかける授業時間が、
すべての日給。
おのれを犠牲にして、生徒にすべてを捧げる日々。
多くの講師という名の犠牲者のもとで、早稲田アカデミーは発展した。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 07:49:01.65ID:vBeULjN60
これでもまだマシという事実がやべーな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:41.11ID:m8cmDJTF0
たまに「なんでこんな人が働いてるの?なんで課長なの?」って思ってるんだけどそんなんでも働けるレベルで人が足りてないんだな………………
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:06:18.46ID:AUax1DLr0
冬季講習8時半から…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:30.53ID:fKAACt8E0
がんばれ。
俺はその時間、ぐっすり寝ている。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:33.21ID:5NvbsVga0
甲欄の源泉徴収票って郵送?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:03.63ID:kChRjCE20
やっと講習終わった。8時半に校舎入りして最後のコマまでやったぜ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:04:41.39ID:7G99mxzw0
>>511
お疲れ様!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:56.78ID:JWylKxms0
来年の時給出たね。ちょっとビックリするくらい上がってたぜ!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:29.69ID:o82XqVBe0
それま?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 06:30:39.86ID:oTzs+0/a0
おはようございますっっ!!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:46.38ID:H083pqj50
校長、おはようございますっ!!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:08:15.72ID:f1fGEGDc0
ルンプロ乞食講師に縋り付く、垢に最期的トドメを!!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:41.01ID:zVzK3OCd0
お疲れ様でした!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:48:59.93ID:TDku0cHz0
>>513早々に書いちゃて、特定されちゃうよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:44:31.61ID:2xKFQTFG0
なんか新しい人事等級制度を入れるだのなんだのって噂聞いたけど時間講師関係あるん?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:17:59.06ID:lLE15JVz0
>>520
おまえ、なにも知らないのか…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 06:54:12.53ID:AzcmyoN50
出勤だ。一般社会人みたいな時間の勤務だから新鮮だわ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:10.05ID:Y0zW/sOt0
この後は、正月特訓が待っている。。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:09:50.15ID:ORxr0gSS0
お疲れ様です。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:37.58ID:2xKFQTFG0
>>521

全然知らん…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:09.60ID:ytnAdA8o0
>>521
おいらも。
おしえて。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:23:30.43ID:IN54rKa+0
>>525
講師ミーティング出てないだろ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:10.02ID:2xKFQTFG0
最近出てないな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:41.52ID:2xKFQTFG0
校舎研修で、新しい人事制度に先駆けて、擬似的な人事等級付けをしてたけど
ベテラン>校長で笑ったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:55:54.87ID:dDlAHrJh0
講師ミーティング出ても、そんな話出てないんだが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 06:45:56.92ID:C+iW+LgX0
等級制度の資料配布は義務、評価シートの配布は任意。
そして新年度の時給提示は年内に。
まじでなんの説明もないなら、ホットラインな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:19:24.50ID:jCrd4Gum0
二年目の時講なんてどうせ2300だろうな()
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:43:38.02ID:Uicp2NaW0
部長の校舎だけど、新年度の時給提示されてないよ。
今日無かったら年内に確認できないんだけど。
これはホットライン?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:28:55.82ID:jCrd4Gum0
てかなんで年内なん()内規?
年内に提示されたところで3月までは変わらんやろ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:09:56.26ID:NGufgfug0
>>534
早く教えてくれないと転職先と比べられないじゃん。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 06:50:45.70ID:3WUKytQa0
>>535
また大きく動くのかなぁ?
流出とまらんで。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:59:40.63ID:8cAMPCY30
正月特訓だ。ハチマキやだな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:10:18.29ID:3WUKytQa0
>>537
NEWS every 今年どこ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:59:19.93ID:DWwxRgpL0
なに代講を引き受けると評価があがるのか!?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:28:11.45ID:3WUKytQa0
>>539
どっこの評価あげたいの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:43.87ID:DWwxRgpL0
講師評価表のサンプルが配られたけどその中の「積極性、協調性」に書いてあった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:04:12.37ID:idxFtbYG0
正特終了。やっぱ合宿行ってない子はハチマキ嫌がるよな。アレって放置でいいのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:15:28.76ID:21znRf3F0
正月特訓2日目
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:30.43ID:ZDDsQx6s0
>>478
ホットラインなんぞ無意味
あんなのもみ消す為の機関に決まってんだろ

労基は当然だが、東証にコンプライアンス違反たれ込むのが最高に効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています