X



【55段階】四谷学院【ダブル教育】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 13:34:07.30ID:b+W5MGeZ0
自習室借りたり受付通る度に講習の勧誘されてうんざりする。
自習室がいいって聞いて選んだのに自習室借りる度にこんなストレス貯まるなら予備校変えたい。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:40:08.48ID:cCEpTnfu0
じめじめしとる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:44:22.44ID:THZPqCSs0
ここ選んだ奴は負け組
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:04:14.20ID:/H7NNzhO0
本格バカ・総吉による55英語解説が笑える。

「えーと、これって、早慶理系英語じゃん、うわっ、こんなの持ってくんなよ、困ったなあ、困ったなあ。。
えーと、なになに、populationってなんだ?……えーと、あ、個体数のことだよ多分ね。
だけど、えーと、…個体数って何だ?全然分かんないぞこんなの、うわーー、うわーー。
というか、えーと、えーと、このmassって何のことだよ?全然分かんないぞおいおい……。
よーし、じゃあとりあえず解答印刷するからね、それ読んで、分かんなかったら誰でもいいから聞いて」
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:36.55ID:Y0+XCIug0
早稲田理工の物理
なんか55講師には問題すら理解出来無さそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:48:59.56ID:BKF3zzCl0
平成30年 1級建築士(設計製図の試験)の合格者数
1位 日本大学 209__8位 千葉大学 66
2位 東京理大 117__9位 工学院大 58
3位 芝浦工大 100__10位 東京都市大 54
4位 早稲田大 96___11位 大阪工大 50
5位 近畿大学 77___12位 名城大学 49
6位 明治大学 75___13位 京都大学 47
7位 神戸大学 70___14位 法政大学 46 **
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:17:46.59ID:vqY4CxeS0
ほっとルームで飯食ってる時に携帯いじってたら担任来て、俺の座ってる椅子蹴って
「さっさと勉強しろクソ」と言われたんだが
飯も食わせてくれないとかやばいな....

担任制度ぶっちゃけいらないと思うし担任変えたくなってきたわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:17.59ID:j7yxqr8v0
高認やってる四谷校本館に電話いれるべき。自分の在籍校と本名および学籍番号をきちんとはじめに伝え、担任の本名伝えてその事言えば栗山先生か丹先生が必ず対応するはずだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:01:13.43ID:VxbRvyMw0
>>855

なるほどなぁ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:24.06ID:j3Mvo4ZS0
メン〇ルの佐×和俊はずっと運転手プシューーーッ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:22:18.91ID:RGTUQ1O00
○井 大輔とかどうなん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:59:32.24ID:qs/RY0/Q0
武井?? あいつやばいからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:46:53.93ID:4FTNLqTu0
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h30toukei/pdf/h30_saisyu_goukakusha.pdf
平成30年度 弁理士(技術法学系)試験 最終合格者数 <大学別>

1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10 (★)
7.早稲田大9
8.東京理科6(★)  東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工大5 (★)
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4
20.中央大学3 広島大学3 静岡大学3 上智大学3
24.九州大学2 青山学院2 大阪工大2(★)  お茶水女2 神戸市外2 埼玉大学2 信州大学2 新潟大学2 法政大学2 北陸先端2
35.立命館大1 岐阜大学1 岡山大学1 金沢大学1_n
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:26.62ID:ij6LMO4l0
あいつ元保険外交員だろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:58.71ID:i27fED0C0
>>861 保険外交員!?

何しに四谷来た だるいから消えろって感じ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:39.44ID:V6oJpq2H0
山本拓が現れると泣きそうな顔して逃げる某講師が可哀そうっつーか笑えるっつーか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:55.14ID:ZOyQguZ60
ヤマタクってw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:22.28ID:RBmOSO2j0
ここ選んだ奴は負け組
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:57.33ID:RBmOSO2j0
ここ選んだ奴は負け組だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:28.48ID:sZHpu6IN0
>>868
受付は美人だから勝ち組
川口真央さん美人
中平儷さん美人
古屋美咲さん美人
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:24:40.32ID:YUTF+hc40
オラオラ系
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:42:44.41ID:AEXSBU550
>>870
中平さんと古屋さんの名前が(-д- 三 -д-)違う!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:06.10ID:tpggnFxi0
世界史のLGBT講師、たぶん男か、あいつ左翼か?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:49:56.35ID:U4pc2m+40
なあ樋口太○の噂すごいやばいのしかないんだけど、誰か情報ない??
俺凄い嫌な思い出しかないんだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:53.48ID:aUMnp3YN0
理事長の名前を枝野と言っていた奴がいたぞ
枝野ってあの枝野さんの知り合いですか?とか聞き直している奴もな
放送されたらどうすんだバカどもが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:36.27ID:xVZ8jJ6k0
>>874 あいつはくそ死ね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:21.50ID:8Co9j54U0
枝野 理事長
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:08:49.92ID:u7n8dFNT0
俺は通年受けてなくて講習だけだが樋口サンは全然悪い印象ない。大塚はやばい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:45.11ID:MYlyVuGS0
カルロスゴーンは無罪である。これは、事実である。
このことを見ぬけない人間は胡散臭い。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:18.81ID:GPDB6mih0
子供を四谷に行かせたのだが、それで感想。
まず、河合と駿台の説明会に、自分のセンターのスコア持っていけ。1年後に、もしそこへ行ったらだいたい予想がつくスコアを教えてくれる。四谷で55を1級まで終わらせたら各科目だいたいそのスコアのプラス5-10はいける。
文系にはここもったいない。持て余す。
冬季講習の55の20-30パックや直前講習は要らない。夏季の55は、1級到達してない科目も無理やり割り当てられるからあまり効率よくない。
クラスレベルは分不相応に高いと基礎すっとばすから、センター7割ないならBいっとけ。ただし英語は除く。
理科は物理と生物は同じ時間にやる。だから、物理生物選択だと生物の授業は現役対象のビデオみるだけ。
化学、有機は55段階、たったの7つしかない。1つがむちゃくちゃ範囲でかい。
ちなみに、55段階は順番にやる必要は無い。
理転で初学の科目があるなら、個別をしつこく勧められるが、値段が高すぎる。とはいえ、授業と55では絶対カバーできない。市販問題集参考書やりこまないと戦えない。
続きます
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:28.11ID:6wL+tKfl0
ところで去年赤本に関して著作権問題が浮上したけど、
あれは円満に解決したのか?
解決してないならシステム云々を言う以前に
入学を再考する必要があるなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:17:53.82ID:IqIQ7OwA0
辻元先生…!!
これはヤバ過ぎます!
逮捕されちゃいますよ!
枝野さんも!
https://www.youtube.com/watch?v=3e1GR6TPVVg
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:20:50.19ID:IqIQ7OwA0
>>883
このバカ、相変わらず、パックや直前講習の料金が高いなどと、
事業上の虚偽を創作してネットにバラ捲いていますね。
告訴されてもいいんですかね、こいつ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:36.58ID:NJkXFn7v0
ここはまさか共産系and/or朝鮮系なのか
教育機関としていかがなものか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:43.14ID:MiR3rWK90
>>873
誰のこと?
0890883
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:07.66ID:R/+SLqee0
>>886 初登場なんだが
>>884 赤本はおおっぴらにコピーはできる、とはいわなくなったとのこと。
>>883続き
55のシステムはよくできている。ただし、問題点がいくつか。
まず、授業と55が連携してない。だから理転は苦労することになる。
6月くらいまでに教科書をメルカリなどで買って、数3化学は終わらせておくこと。
校舎によって、プリントアウトと採点指導が待たされる格差が大きいこと。
すいている校舎はマジですいている、教師間の人気の差にかなり左右もされる。
教えるのが下手な講師は待ち0なのに、優秀な講師には開始5分で10人待ちなんてよくある。
公式で言っている「打ち出して、といて、採点してもらう」では絶対前には進まない。
さっさと得意科目を1級まで終わらせて(特に英文法や国語)科目選択自由のコマに
化けさせて、やたら時間食う数Vや物理化学をうちだして、持って帰って自宅で解いて
指定科目の時にコマ開始いきなり提出、でないと進まない。
あとは、理系に限って言えば、国語以外はセンター対策を「別枠の講習」でしかやらないから、
数1A2Bセンター対策は自力ですること。
何処かの書き込みで55段階1級まで終わらせて偏差値45、はあながちでたらめではない
数学の青チャート、物理の風か森(エッセンスはそれ以前に。赤はよくできているが青は
なんか難あり)化学の基礎問題精講は冬休みまでに同時進行で完璧にしておくこと。
GW明けにいなくなったと思ったら、河合や駿台で平日昼間にそいつ見た、は割とある。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:22:13.28ID:wySRjlUA0
三流私大文系向けの低い学力層を対象とした塾
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:46.61ID:GS8LejlP0
慶應薬を受けた子たちのLINEが凄すぎる
四谷学院の英語はクソバカレベルで無駄だったとか
(つかこいつら本当に受験したかどうかわからんが)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:23:33.17ID:9LpBjZ3I0
平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61 (★)
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/ipe/pdf/OUMON_02.pdf

建築・土木(都市工)の両方が本当に強い私立大学は_
東は日大・早大・理科大、西は大阪工大のみ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:52.74ID:BeCqiZ8+0
駿台でガンガン話題になった慶應理工の出題ミスの件
四谷の講師は冷や汗かいて逃げ回るだけなのかよ
恥の観念が無いのかよ廃業しろよバカ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:49.11ID:MEr13g1c0
佐藤和俊はコンデンサーも電場も電荷すらも全く分からない採点バイト
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:04.27ID:Klopb8on0
クソバカレベルで無駄だっ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:07.26ID:WTLteSCU0
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\            
  |:::::::::::::::::      |              
  |;;;;;;;;;;ノ   \  / ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (     ( o o) )     慶應理工の物理の問題を    
/|   <       へ  >        クソバカの採点バイトの俺が理解出来るわけがないんだっ    
::::::\  ヽ        ノ\           
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:58.79ID:fQkID9bi0
自分の発言に自分でレスして、自分のブログに誘導。

全く他者が存在しない。

純然たるナルシズム。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:19.99ID:7ggN6U6l0
黙れ底辺
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:16:53.06ID:UDOS/7Gq0
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\            
  |:::::::::::::::::      |              
  |;;;;;;;;;;ノ   \  / ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (     ( o o) )     慶應医の数学の大問IIIとIVって難しいのか?    
/|   <       へ  >        クソバカの採点バイトの俺には全く分からないんだっ    
::::::\  ヽ        ノ\           
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:45.08ID:kNCBmBFT0
小山とか総吉とかいかにも朝鮮顔なんだけど本名は何なの?
それとバスの運転手だった和俊はいま何やってるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:30:08.15ID:JOF4fz0e0
幼児的全能感が損なわれるのが怖くて、
他者を排除した自己愛の中で生きようとするメン〇ル。

そんな者が「他者からの承認」など得られる筈がない。

代償として幻想の(劣った)他者をでっちあげ、
幻想の中で自分の「優越性」を確認しようとする虚しい試み。

何を書いても無駄だ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:21.60ID:cyodcaHM0
合宿廃止は本当?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:34.18ID:6Lrn9OdF0
送迎バス運転手の和俊は仕事が完全に無くなっちゃうの??w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:11:22.53ID:Ow8xftcG0
東大の数学を全く解説出来ない四谷学院
バスの運転士だったメン〇ルの佐藤和俊なんか問題の意味すら分からないだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:53.56ID:fLQy3zMW0
>バスの運転士だったメン〇ルの佐藤和俊

自分に都合の悪いことは、でっちあげた他の人格に擦り付ける。人格統合に支障。

他者を排除するナルシズムに固執しているので、
他者の眼差しにさらされた「私」を受け入れることもできないからだろう。

他者を排除するメン〇ルには「自己」も育っていない、ということだ。

メン〇ルの「私」とは、欲求と(その不充足による)不快の繰り返される波打ちに過ぎない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:54:28.03ID:bjAGulAR0
ソウル
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:16:12.11ID:0edubmZC0
クソバカの採点バイト
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:59:51.15ID:33jl8Lef0
kazuおるけ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:05:46.99ID:N+BXIt3R0
バスの運転士・和俊のことけ?w
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:52.76ID:RZIaZ8Eu0
全落ちや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:48:56.64ID:QULAgb1+0
ここの英語はすごい馬鹿げているから注意ね。
生徒が控室に来て
、「アメリカ人が口にしていたオーサム、オーサムって、どういう意味でしょうか」と質問したら、
ADHDみたいな講師が、指をきゅっと立てながら、
「おいおい、そんなものは簡単だろう、イッツ・コールドってことだろう」
って答えたんだよ。
そこに山本なんとかが遮るように入ってきて、「おまえもう喋るなバカ」って。
それから質問生徒に向かって、「あのな、それはawesomeだと言ってんだよ」だって。
更にそれを聞いていた数学の55の人もゲラゲラ笑ってんの。
まあ要するここはこういう世界なんだよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:06.77ID:OKBP1Puk0
幼児的全能感が損なわれるのが怖くて、
他者を排除した自己愛の中で生きようとするメン〇ル。

そんな者が「他者からの承認」など得られる筈がない。

代償として幻想の(劣った)他者をでっちあげ、
幻想の中で自分の「優越性」を確認しようとする虚しい試み。

何を書いても無駄だ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:49:12.55ID:2nuqQCMz0
>>917 オマエがサム〜いw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:00.63ID:sW64/wWe0
朝鮮
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:47.82ID:eGiAlFoC0
四谷学院の合宿がなくなった‥
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:15.62ID:d8Nq/nUM0
今年度四谷学院で浪人して大学が
決まった俺氏がいいたいことは(理系に)
センターで数物理化学で8割以上を取れるのが
3つのうち2つ以上とれるなら
おそらく入ったあと
実際受けるかどうかは別にして
東大か京大か東工大志望で出してそしたら
受けれるTクラスの試験を受けれて、
受かることが可能だと思うから
それなら、四谷学院に入ってもいいと思う。

Tクラスは1クラスうちでは数学化学は4人
物理は3人で一人一人見てくれるので
記述の仕方や間違え方を見て
色々と指導してもらえるので
よかったが他クラスの授業は
他の駿台や河合塾となんら変わらない
多数授業なので
それなら普通にそちらに行った方が
いいと思う。

そしてTクラスじゃないなら
四谷学院は他の塾と比べても
とてもじゃないがいい塾と言えるものではなく

55段階も放任で夏からは生徒が激減してくのが
見受けられ
先生もあたりはずれがあるので
自身を持って勧められるものでは
ない。

以上から四谷学院を勧める条件は
&#10112;センターレベルで数物化で8割以上を
出せる科目が複数ある。
&#10113;己の意思が強く担任などの干渉なしでも
1年間続けられる意思があるもの。
↑このような人は部活なので時間が無く
浪人したという以外の浪人生には考えづらい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:03.78ID:JCnlz4ZS0
>>922
メン×ルの和俊はデタラメばっかし書くな
おまえいつも設定がメチャクチャじゃんか
数値もメチャクチャだ
外部の悪質な誹謗犯だってことはすぐに知れる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:03:35.78ID:O+scRlhx0
>メン×ルの和俊

自分に都合の悪いことは、でっちあげた他の人格に擦り付ける。人格統合に支障。

他者を排除するナルシズムに固執しているので、
他者の眼差しにさらされた「私」を受け入れることもできないからだろう。

他者を排除するメン〇ルには「自己」も育っていない、ということだ。

メン〇ルの「私」とは、欲求と(その不充足による)不快の繰り返される波打ちに過ぎない。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:29.76ID:Wa3QLGyf0
>>922
すげぇ長文だけど、まともな大学に受かる人間なら、
1秒でわかることをわざわざ浪人して、やっとわかって、
自分以外は知らないんだろうと思って書いている恥ずかしさ。

これこそが、四谷学院だと…つくづくそう思う……
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:47.87ID:djnM2yYp0
英語だけならHは良い教材だぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:32:32.84ID:0KO3xR3g0
明光義塾>代ゼミ>河合マナビス>みすず学苑>武田塾>四谷学院
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:08.29ID:qog0FgxZ0
jio
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:09:57.15ID:RWjKAkip0
広島市
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 16:42:01.03ID:J7yJHMYs0
なんぱ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:32:05.51ID:8v7Opgjx0
>>932
その山本って、英語の問題のelectric powerの和訳のところで、
powerとenergyとforceの違いを生徒に説明させていた人じゃないのか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:56:40.81ID:IJDT6TSe0
平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/ipe/pdf/OUMON_02.pdf

西日本私大で建築・土木両方で長い伝統・実績を持つのは大阪工大のみ+
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:13:28.95ID:XVidL3HK0
>>1
これが現実。

上場企業役員数は

東京理科>芝浦工業>大阪工業≧東京都市≧東京電機>愛知工業>工学院=千葉工業>金沢工業>広島工業>福岡工業

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html

ソルジャー採用されても出世できないと意味はないぞW
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:59.49ID:aAFJiMV90
義塾>代ゼミ>河合マナビス>みすず学苑>武田塾>四谷学院
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:45:23.55ID:rnHB5SS90
安田
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:05:51.33ID:ShB7JzKP0
https://japan.zdnet.com/article/35135868/
★日本IBMは2019年4月17日、5月1日付で取締役専務執行役員 グローバル・ビジネス・サービス事業本部長の山口明夫氏が代表取締役社長執行役員に就任すると発表した。現職のエリー・キーナン氏は同日付で取締役会長に就任し、
日本IBM会長と米IBMの北アメリカ担当のゼネラル・マネージャーを兼務する。
マーティン・イェッター会長は最高顧問に退くが、IBMのシニア・バイスプレジデントとIBMヨーロッパの会長は続ける。
★日本人生え抜きは7年ぶり。

★★5月1日付で日本IBM社長に就任する専務の山口明夫氏は
1964年生まれの55歳で、大阪工業大学(★)卒業後、
1987年に日本IBMに入社した。2007年以降はグローバル・ビジネス・サービス事業を担当し、理事、執行役員、常務を歴任。2017年7月から現職(取締役専務)を務める。

★IT業界のグローバル巨人であるIBMの日本法人社長は、理系私立名門 大阪工大卒
国内企業の社長数では大阪工大は理系私立で東京理科大に次いで第2位Z
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:54.37ID:AvG1NMv20
メンヘルの和俊は千葉工大だったの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:54.33ID:RD+DdrEC0
社長の出身大学 上位30校
*帝国データバンク2017.1.31
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p170106.pdf
01位 日大 11位 関西 21位 東大 
02位 慶大 12位 青山 22位 神奈 
03位 早大 13位 専修 23位 名城 
04位 明治 14位 立教 24位 東理(★)  
05位 中央 15位 立命 25位 京産 
06位 法政 16位 関学 26位 愛学 
07位 近畿 17位 福岡 27位 東農
08位 東海 18位 東洋 28位 明学 
09位 同志 19位 駒澤 29位 阪工(★)
10位 海外 20位 甲南 30位 京大

上場企業役員の出身大学 上位50校
※東洋経済新報社発行「役員四季報」(2017年版)

01位 慶応 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 阪工 (★)
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理★ 35位 阪府  45位 東洋
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大 27位 専修  37位 芝工★ 46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市★
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
E
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:32.83ID:hmdWJaV40
解体撤去
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:36:37.69ID:/MPSi1LK0
ついに幹部職員たちが激怒した。
「四谷のガンは、カスみたい55講師だ!特に不快な奴らだ!
まとめてここへ連れてこい!」

たちまち引き摺り出されてきたのが、なんの才覚も無い連中、
すなわち、ポルターガイスト小山、元・東京海上の蓄のう症男、元・バスの運転手メンヘル和俊、など。
ガタガタ震えて畏る彼らの頭上に、幹部職員の怒号が響く。
「きさまらは、教育サービスにおける最も不適格な人間だ、道徳心が有るのならすぐにやめろ!」
「ハイ」と誰かが泣き声をあげたが、それはかすかな嗚咽に過ぎなかった。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:55:39.04ID:8znp+voB0
幼児的全能感が損なわれるのが怖くて、
他者を排除した自己愛の中で生きようとするメン〇ル。

そんな者が「他者からの承認」など得られる筈がない。

代償として幻想の(劣った)他者をでっちあげ、
幻想の中で自分の「優越性」を確認しようとする虚しい試み。

何を書いても無駄だ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:51.38ID:jqT856L20
それが佐藤和俊だww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況