X



ITTO個別ってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 12:57:24.21ID:JnERVbva0
なかったからたててみたよ。
名古屋とか多いよね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 19:04:42.42ID:4u30cgnC0
822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金)
09:16:55.94 ID:WLuX658M0http://www.kawamura-hp.org/
↑ロゴス医学部予備校の上のクラスの
講師と2年間直接契約した病院長の倅か?
http://www.logos-quartet.jp/

ってことは脱税疑惑か?

知り合い(鶴ちゃん?)の知り合いに頼んだらしい
鶴ちゃん専用スレその3 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1386405931/l50
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 05:22:18.51ID:JNlab5fF0
ほとんどハズレだろw
個別の講師なんて基礎知識すら怪しい。
ゆとり世代の大学生が講師やってるんだぜwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 07:19:34.36ID:iFEIqXdK0
ITTO?なにそれ?食えるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 02:45:12.33ID:oiyUefUl0
うちは働きやすいな。
もう三年目。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 05:47:00.00ID:RRfVfycs0
>>4
クソミソだなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 09:46:35.55ID:guyCopdR0
夏期講習だけ集団指導になったりするのに授業料が変わらないし、
その説明も無い。集団でやっていければ個別塾なんて行かせてない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 11:12:58.43ID:uX6G/ove0
稲吉正樹 2ちゃんねるで検索すると悪事の数々が
ここのオーナーらしいが あとNOVA 2ちゃんねるで検索
するとここの悪事が NOVAホールディングスが
いっとうの会社名
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 01:45:47.72ID:V7ePfonq0
>>10

集団授業で同じ料金?
そんな塾きいたことないわ。
事実なら親が怒っていいレベルの話。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 10:34:56.81ID:Q9Vc+7lf0
料金同じどころか1対3とかになったら集団より授業の質が落ちるよ
これで何十万も取らせるんだから夏期に集団の塾に移るのも考える罠
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 13:42:25.93ID:54wuqjc10
質が落ちるかどうかは塾長によるんじゃない?
あの夏が無かったら今の俺は無いよ。
10年も前だけど。
だからバイトしてるんだけどね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 08:44:25.61ID:Mqa3fSpc0
>>14
その塾長の質の良い塾長ってのがどれだけいるのかねぇ?w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 20:11:53.70ID:+xtA4mao0
たくさんいる。ほぼ全教室。
ITTO万歳
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 00:24:53.48ID:2y9c6dmy0
へー そいつはすげぇやwwwwwwww

じゃあ、ITTO辞めて、よその塾流れる生徒って、よほど珍しいんだなぁ(棒)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 06:34:00.12ID:4rZgOZRf0
>>18
何?よその塾に流れる生徒がたくさんいるってことか?w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 01:11:38.76ID:o4YvROKM0
この会社 2ちゃんねる NOVAホールディングス
もしくは 2ちゃんねる 稲吉正樹 で検索
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 16:36:31.29ID:g9XZafCI0
中にはベテランのいい先生もいたりするけど
基本は叱りつけるだけで成績上げるノウハウがない学生だからな
生徒が家で不満を言っていて塾から営業くれば敬遠するのも頷ける
逆に生徒が担当者を信用しているとご家庭に営業かけても大丈夫
というかむしろ感謝されたりする
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 06:25:12.27ID:194Ibvae0
無駄にミィーティング多い所では働きたくないな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 22:45:57.37ID:8RCNNYUh0
ミーティングとかアンケートの結果が反映されてないとがっかりする
なんだったのこの間のあれは・・・ってなる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 18:13:45.19ID:5cFoChoX0
うちの室長曰く英数同時に教えられない学生は結構不便らしいよ。
せめて主要の英数はこなしてほしいらしい。
理科とか社会出来ればなおよい。
3科目は無理とは言わないが、普通組まないよね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 12:06:58.67ID:tPnjl/dy0
斎藤公智
0030マターリいこうよ
垢版 |
2014/12/31(水) 11:43:49.77ID:lIFiiUl30
近所のITTO、知らぬ間に潰れてた。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 08:42:30.68ID:3OZHMDZs0
寺田昭&青崎公博 m9。゚(゚^Д^゚)゚。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 05:35:07.59ID:h2r11twh0
通ってるんだが、凄いウザい講師いるんだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 05:55:02.06ID:h2r11twh0
ちなみに横浜
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 17:54:09.75ID:ZOcbVM5t0
誰か聞いてくれよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 16:14:11.93ID:nrXjAefD0
斎藤公智
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 19:13:49.62ID:jJV5Z1M60
ITTOは糞だね。個別塾とも言えない。
1対3は小集団と同じ。個別塾は1対1だけの塾のこと。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 11:40:21.41ID:oxSykUKh0
斎藤公智
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 19:11:29.21ID:OD68NCDx0
独立したのですが
明光と
スクールIEと
城南コベッツと
ITTOと
明学館の
どれにしようか迷っています。
講師の経験はありませんが、ITTOは経験なくても大丈夫ですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 19:11:52.73ID:OD68NCDx0
独立したいのですが
のまちがいです。 すみません。、
0040藤沢
垢版 |
2015/02/21(土) 05:31:07.61ID:oNyUWRJ20
大阪のオーナーが脱退してそのまま同じ場所で塾経営してる件は、訴訟で
NOVAホールディングスの勝ちとなったそうだ、名古屋地裁は
元オーナーに256万支払うよう、命じた、脱退すると巨額違約金
請求するitto方式、3400万ほど訴えていたそうだ、高裁に上告する予定
だそうだが、この判例は、2月20日、名古屋地裁ででている、
判例がほしいオーナーは調べてもらってください。
オーナーの許可があれば、連絡先ものせます
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 08:32:06.57ID:Nf1LTUvE0
斎藤公智
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 16:42:40.58ID:4ce/3OEI0
バイトの時給いくらですか?
今の塾をやめて働きたいんですけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 08:57:31.37ID:7mrDmB0j0
斎藤公智
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 06:17:26.97ID:WbHMmkPr0
斎藤公智
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 13:38:01.27ID:X1TGLDVw0
斎藤公智
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 13:57:07.75ID:QC/cjdBV0
斎藤公智
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 08:20:29.62ID:YcnBsG2c0
斎藤公智
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 00:31:03.10ID:bu86wAhE0
力量の有る室長から、駄目室長に替わった場合、
直ぐに塾を変える生徒と、以前の室長や教室の
満足度が高かったから「次の室長も同じ様に力量の有る室長かも」
と期待して、様子を見て少しの間は留まる生徒、保護者も
居るから、生徒の退会による減少は一年くらい続くよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 01:14:56.90ID:nOPaq4AM0
斎藤公智
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 01:41:20.10ID:q+79iaE10
本部から
高校生と中学生を一緒の枠で教えてはならん!っていうお達しが出たの本当か?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 20:55:08.19ID:ZEUW5qiR0
TEAPを利用して志望大学に合格したい方必携の、“待望の”TEAP問題集!

本書は、本冊・別冊・小冊子(ハンドブック)の3部構成です。

本冊には「TEAP基本情報」と問題(リーディング・リスニング・ライティング・スピーキング)を2セット収録しています。
CD・解答用紙付きなので、本番のつもりで取り組むことができます。
CDには「リスニング音声」と「スキーキング音声・解答例」を収録しています。

別冊の解答・解説には、図表を含むすべての英文の和訳と、重要語彙をまとめたVocabularyコーナーを設けています。
また、スコア換算表と評価基準(日本語訳付き)も掲載していますので、スコアとバンド評価の目安が分かります。

持ち運べる「TEAP語彙・表現ハンドブック」には、試験前に見ておきたい語彙や、ライティング・スピーキングで使える表現、スピーキング試験の流れについてなどを掲載しています。

〜2016年度 TEAP採用大学〜
上智大学、立教大学、中央大学、獨協大学、中京大学、南山大学、関西大学、関西学院大学、エリザベト音楽大学、
立命館アジア太平洋大学、西南学院大学

※公益財団法人日本英語検定協会ウェブサイト「TEAP採用大学」より(2015.05.07現在)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 18:27:55.00ID:9fswt3UG0
ITTOは糞だなw
個別授業とか言ってるくせに一斉授業がしょっちゅうあるし
わけわかんねえww
0061名無し
垢版 |
2015/07/03(金) 18:23:34.46ID:bCnQyDl10
ITTO祖父江校でバイトしようと思いますが、どうですか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 17:59:16.17ID:+nl8RmZi0
itto模試こんなくだらないもん売れるかボケ 順位張り出せるか
ほんま邪魔しかせん包茎野郎
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 23:20:43.12ID:FC4k50Ua0
ittoの補講授業とか、突然日程を替えてぶち込んでくるんだよねw
しかも当日の帰ってきたあとに連絡来たんだよね。休みと思ってたのにw
部活とか用事があるのに(時間厳守)とか言って、遅れたらキレるし。
自分たちは遅れてもヘラヘラして「ごめ〜ん遅れた☆」とかキモ顔さげて言ってくるし
教員の奴ら脳みそにウジ虫でも湧いてんのかなwwwwwwwww
まあ塾長からして頭がオワコンだからなwwwwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 09:59:14.20ID:YhnBMrLq0
itto模試、購入して捨てる校舎が9割だろう、こんなもん売れば
塾がつぶれる、稲がこわくて、誰も言えない 
裸の王稲
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 13:01:44.00ID:mMobIlU+0
明光に生徒を奪われ、詩の痙攣に喘ぐいっとーに最期のトドメを下せ!
0069通りすがり
垢版 |
2015/07/08(水) 15:47:01.81ID:9AcVPECI0
>>66 どこの教室ですか??
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 19:07:49.47ID:ngRTubSr0
先週大阪の某校の面接うけてんけど、筆記試験だけでした!適性検査あると思ってんけど、それがない=不採用てことでオッケ?二週間以内に返事すると言われたけど、、、。
次の面接の電話したいねんけどどないでっしゃろ?萬田はん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 00:23:04.53ID:XGHl5m3h0
頭悪いから落ちたんだよばーかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 17:06:11.31ID:N++1ZD110
イットーてそもそもどんなタイプの生徒が多いんですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 23:13:28.52ID:JgA1eGfM0
新規加盟ご検討の方、気負つけてください、加盟後校舎を難癖つけて
奪いにきまさす、そしてその校舎転売し利益をうみます。
ここは詐欺のような会社 ようなは保身のためつけます
就職はとくにしてわだめ、でも美人は大丈夫、包茎稲きち
はブスガ好き、姫路の船本さん、や今がんばって訴訟している
今里の黒田さんに相談したら、判決文もらえるよ、200万くらい
負けてるが、包茎学園脱退できれば安いんとちゃう
男気のあるかたなので、高裁判決も、希望者にくだっさるだろう
連絡先はがんばる学園今里校と同じ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 23:00:41.57ID:rdgeXkus0
だいたいのフランチャイズチェーンの
スーパーバイザーは、アドバイスをくれたり、
味方なのに、ここのスーパーバイザーは
転売、買収、譲渡をしかけてきて、
完全に敵対しなくてはいけない。

全く外のフランチャイズとは違う。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 18:40:13.33ID:kfCokGWy0
みんななんで稲0社長の悪口書くの?稲基地は、障害者DM事件
の時も、言い訳しない男らしいやつジャン、会議でFCの脅し方
従わせ方、レクチャーしてた時、悪の帝王だと思ったね、
ちなみに、契約解除ふりかざして脅しまくってる、詐欺で認定
されたベンチャーリンクの子会社のFCエヂュケーション子分にしてます。
奈良のサクライ校、脱退して大成功
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 04:14:11.75ID:rQ/0zffR0
稲吉0樹さま、各地で、反乱がおきてます、特に大阪で
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 20:14:59.20ID:EOR7iJkW0
俺の所は先生も面白い人で、授業もわかりやすいよ。(マンツーマン)

だけど、夏期講習とかのテキスト?全部やってこいってw
100何ページかをww
くっそ多いわ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 13:49:49.68ID:Ap2kcmSJ0
会長が若い女子社員に合コンのメンツを集めろなんて業務命令しているなんて、
嘘に決まってるじゃないですか!

本部に批判的な加盟校の近くで、物陰に隠れて人の出入りを撮影して、不審者
と間違われ、警察にしょっぴかれた奴が「ジーコム」の関連会社の社長で、
会長の弟なんて、嘘に決まっているじゃないですか!

加盟校のFCオーナーに無断で校舎改装の工事をしちゃったなんて、
嘘に決まってるじゃないですか!

障害者郵便を不正利用して、何の弁解もしないなんて、企業としては最低だけど、
開き直っている会長はカッコいいじゃないですか!

儲かってるんだから、3億円くらい脱税したっていいじゃないですか!

法の網を華麗にすりぬけているこの会社は、やっぱり日本一の会社だと思います!

何か、文句ありますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 08:26:58.72ID:l0uEr+9u0
塾長が粗暴
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 17:07:33.46ID:4QoRrEfN0
基本50分1000円だけど、
加算報酬が
中学80
高校350円
2名加算50円
3名加算100円てあるけど、

例えば
中学生2名だと1000+80+50=1130円
中学生2名と高校生1名だと1000+350+80+100=1530円になるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 14:05:04.05ID:v5AcZGW+0
ITTOに通って成績上がりますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 19:48:59.06ID:Q28OLbwC0
学生が教えて上がるわけないじゃん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 20:45:04.46ID:v5AcZGW+0
どうして成績が上がらないのですか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 13:39:31.02ID:HDzIGabi0
祖○○校の室長大丈夫かな?
生徒激減しているようですが・・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 17:08:36.81ID:oYgtaVfqO
ほったらかしだからあがるわけない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 17:20:48.28ID:geD48TGw0
前の室長時代は年々、生徒が増え続けてたのに、
室長が替わって、生徒数が大激減、また増える兆しは全く無し、、、。

俺は時間講師だけど、室長によって、こんなに変わるとは正直、思ってなかった。
残ってる生徒も、学力の生徒層が格段に落ちた。
上位層は目が肥えれるから、室長への見切りも早かった感じ。
室長への
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 13:53:08.26ID:ZW0ZbhZj0
この塾を選ぼうとしている保護者がいるなら、決して勧めません。
通塾している方も子どもの将来を考えるならば、
早く他塾へと変えることを勧めます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 16:51:29.24ID:6J5i8cLBO
安く見せかけてるだけの糞塾
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 15:16:05.95ID:pK2HqaZk0
浜松南校ってどうなんでしょうか。
娘の友人が通っていて娘も通いたいと言っているのですが、
教室や先生の評判など、よろしければ教えてください。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 15:47:23.65ID:dsn0zHkI0
無償労働多すぎ氏ね。金払えよ馬鹿。前後準備時間金払え。15分前までに来ないと一コマ給料でないとか頭おかしいだろヤクザが。
来週労働基準監督署行ってくる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 20:40:54.97ID:OFWqQ+J80
そのうちブラックバイトで徹底的にマスコミに叩かれるんじゃね?
バイトしていた講師も多いし、そういう人たちがブラックバイトユニオンみたいな
労働組合に駆け込んだら一発アウトだろ?
明光以上に徹底的にやられるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 18:42:40.85ID:mAlrxPsv0
校舎によって、室長に寄って違うんかな
わいが行ってるところは、始業数分前に行っても何も言われんし、終わったら即帰れるで
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 05:44:39.95ID:vpfqx8sQ0
まじで頭おかしいだろこいつら。ファイルの書き方ぐちぐちぐちぐちうぜえ。
綺麗な字で書いてんだから見りゃわかんだろ馬鹿が。
講師会無給で2時間も拘束して挙げ句の果てに年末大掃除朝から夕方まで無給で拘束とかまじで奴隷としか見てないな。労基に行ったるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 11:49:54.81ID:4ipNbtW10
>>97

それがいい。というか無給労働があるならどんどん監督署にいくべき。
それが積もれば、業界の改善につながる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 00:54:55.83ID:lHlrgUPO0
完全に、ブラックバイトだよね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 10:05:12.46ID:PtbH4dp+0
だね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 20:40:54.37ID:IzftvImI0
このスレはなぜこんなに過疎るんだろうね?
人間の多さから考えるともっと書き込みがあっても良さそうなんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況