X



【紫スーツの】荻野暢也 Lev.16【数学893】
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 20:55:08.98ID:oiXGgyv30
☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆
   ♪激カワ制服を激安でGET♪
人気の制服リボン・ネクタイ・ブレザーが充実&超激安!!
http://www.dena-ec.com/user/12888225/sp/00000111050/

代金は携帯料金と一緒に支払えるから、とっても楽ちん♪早いもの勝ちです!
☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 20:56:03.37ID:oiXGgyv30
☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆
   ♪激カワ制服を激安でGET♪
人気の制服リボン・ネクタイ・ブレザーが充実&超激安!!
http://www.dena-ec.com/user/12888225/sp/00000111050/

代金は携帯料金と一緒に支払えるから、とっても楽ちん♪早いもの勝ちです!
☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆゜:*:゜☆
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 21:15:50.78ID:qj6ipD040
 ||||
 \  /  
      
   V    <ぇー、今週のお言葉、人と人との関係には4つの結果があるぅ

 ||||
 \  /  
      
   V    <「アナタが勝ち、相手が負ける」「アナタが負けて相手が勝つ」「二人とも負け」そして「二人とも勝ち」

 ||||
 \  /  
      
   V    <是非、「win-win」の関係を目指してくださいねぇ ぉーん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 00:44:51.15ID:gkuIRqBG0
荻野先生とか代ゼミとかの講義受けてる人
協力しあいましょう

fbpmj478@yahoo.co.jp
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 19:29:29.34ID:PPywSvKW0
あげ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 20:30:34.12ID:CBM+qUqzO
ばあぁぁ〜〜
ばあぁはぁ〜〜
ばああぁあぁあ〜〜
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 22:51:15.57ID:9MDNpkjc0
季節講習の微積の授業だけ取ろうと思っているんですが通期で荻野先生の授業を
受けてないとあまり意味がないですか?講習だけとっても無意味な授業や講師も
よくあると聞きますが。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 09:56:12.31ID:XEh3A7Ml0
>>107
大丈夫
特殊基本関数をf.g.g'いつもやるのはfの積分っていったりするぐらいで何も変わらないし変えたら数学にならん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 15:06:47.31ID:TU5wqZTI0
特殊基本関数なんて用語を答案に書いたら秒速で0点
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 20:22:00.03ID:XQ2ZVyq+0
>>109
fgg'の形を特殊基本関数という
数学全体でそうなってるんだからぺけになるわけがない
まぁ答案に特殊基本関数なんて書く機会ないからね安心すればええよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 20:10:33.09ID:4boFG1Tr0
ハイレベルじゃない方の夏期TAUBのレベルってどの位ですか?岡本さんの通年単科取ってるんですが、同じ位のレベルなら夏期だけ荻野先生の講座取ろうと思ったので。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 06:33:46.82ID:jgbiCMnJO
無印の方は本当に基礎って感じ。
レギュラーで『荻野の理系数学』取ってるけど、夏期の話で「今この授業聞いて何やってるのか全然わからないって人は無印の1a2b取って下さい」みたいなこと言ってた。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 18:51:20.26ID:9ymXx60D0
何やってるか全然分からん奴が講義出ても金と時間を無駄にしちゃってるなw
しかも更に別の講座に誘導しようとする荻野先生ワロス
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 19:53:10.85ID:MIvP5mN90
まあ西谷よりはマシだな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:25:25.34ID:lbh7xtn6O
>>110お前はそんな変な特別高等刑事みたく用語ばっかしつこてたら段々正しい二本後が揚げ句の果てには使えない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 23:19:07.14ID:+1q6VMp/O
>>113
生徒の為だ
教師はこうあるべき、とか偉そうに語っているが要するにカネカネ
金詰まりだからなりふり構えなくなってるね荻野→チンピラ
奥平→チンピラ子分
田舎のあんちゃ ん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 00:10:19.88ID:WUJborOvO
荻野先生は黒スーツしか着ない宣言してるんだってどこかで見かけたが
黒スーツになってから印象良くなったよ
奥平は…
相変わらずでしかも服の柄
花を飛ばさなきゃダメなのか?
自分に花がないからか?
プライベートお花畑説が大分噂になっているが
頭がお花畑だから
つい花柄を選んでしまうのか……w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 02:30:38.77ID:0aBYYV5x0
特殊基本関数って用語は大数がでっち上げた造語で数学用語ではない。
言うなれば数学の答案に『“勇者を育てる数学”に載ってた解法より』みたく書くのと同じこと。
こういうの大学教授は猛烈に嫌うよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 18:47:45.52ID:bMLCSFHz0
無印TAUBとVこれから受講だから楽しみ!!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 08:38:00.44ID:S4Ax1k8A0
どこ大の教授だよw

入試で書いて減点されるかは未知だが、公的な文書では日本数学会編成の数学辞典に載って無い用語は無効
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 18:34:47.85ID:SXhM/Qxv0
黒スーツ似合ってるね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 22:01:26.55ID:z0Lb3i8uO
もうそれしか残ってないからさ〜
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 21:31:13.09ID:FFn8SKxb0
99年受験の年寄りだけど、荻野をふと思い出しここにたどり着いた。
ようつべ見たらだいぶフックラしたんだなw
そして老けたけど、話し方は変わらないな。

授業中にウトウトしたjkを怒鳴り付けて、教室からつまみ出したのは恐怖だったわw
0132130
垢版 |
2014/07/31(木) 19:59:44.33ID:mIq9/Kk+0
>>131
どうだったかな、覚えてない…
あいやーとか、少年!!とかはよくいってた。
まだ現役でご活躍されててなにより。
数学 山本先生、英語 西谷先生も現役なんだね。
物理 関根先生はどうされてるんだろう。
単科生だったけど、代ゼミにはお世話になった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 10:33:41.48ID:gQi52e500
接点tわろた

西岡「youtubeを拝聴中の諸君ご無沙汰しています。私が戦略家です」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 22:49:42.77ID:bAtMyWdy0
>>131
ぉーん
きみぃー そんな質問はー だめだよぉー
よくいるんだよなーー こういう質問する子がー

そう いつかの少年も 同じように 接点tって言ってたっけかな

ぉーん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 01:03:24.44ID:p0rZdJ5Q0
おーん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 10:50:35.77ID:43jayzlk0
通期でTAUBを貫先生にお世話になっていてVは今は自習なんですが、Vを鍛えるために荻野先生の
FS講座を取ろうと思っています。Vの夏期講習(冬もV専用がありましたか?)か通期単科の2学期かで迷っています。
通期単科の2学期は夏期の2倍以上の受講料が掛かりますが、それだけの価値があるなら選びたいです。
夏期ではやはり講義数が半分以下だけあってあまり多くを学べないでしょうか?到達点もパンフレットでは中堅レベルくらいまでみたいですね。
通期単科はさすがに1学期や講習は取れずに2学期しか取れませんが、やはり2学期だけというのは1学期を取らずに受けるのはリスクが高いですか?

今はVは先取りで坂田本とこれでわかるを終えたところです。学校は2学期後半でV終了です。
東工早慶志望で偏差値は60前半くらいです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 23:55:20.19ID:pToFRzbcI
東大理科数学特講がいいとおもう
問題は東大よりも東工大の方が多いし実際に試験で落としちゃいけない問題ばっか扱ってるから
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 12:01:18.15ID:aap60eOx0
荻野は微積だけとか旧天空理系の2学期だけ受けるのも手とかその手の話は前からよくあるよな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 01:41:21.91ID:Y4xne38q0
おーん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 02:12:36.36ID:QTrnGW7S0
勇者を育てる数学もってる人、譲ってくれませんか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 22:37:36.03ID:ixXMvTQ70
>>142ってログ調べてみたけど五年前もいるね
引きこもりだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 00:56:12.96ID:JG6zwU50O
俺たちの払った学費はキャバ嬢に遣われてるんだ…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 01:09:54.56ID:ExYtLbzH0
学習塾・予備校板の三大池沼
@日本語がめちゃくちゃな池沼
A「mp3ごろ寝で聞き流し〜♪ 」と書き込む池沼
B「添削のバイトに戻れ」と書き込む池沼
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 13:30:47.86ID:O22keRUi0
>>99
勇者受けてたよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 23:28:38.45ID:xW8qihT90
そんな君には

赤チャート→理系プラチカ→1対1→スタ演、フォーカス→新数学演習→赤本
国立理系用 6200〜6800時間コースが合ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 10:56:50.12ID:/GU6MZAO0
いまさらながらフレサテで夏期講習受けようと思うのだが、
荻野先生の、数学Vとハイレベル数学V ってけっこうレベルに差がある?
迷ってるので詳しい人教えてください
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 21:02:38.33ID:Mh9i04Tp0
ぉーん、残留に決まってんだろうが、ぉーん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 18:31:41.41ID:cBE/BoxQ0
荻野 暢也さん(@oginonobuya)の6:23 PM on 日, 8月 24, 2014のツイート:
代ゼミの校舎が大幅に縮小される。閉鎖される校舎の生徒は最後の卒業生になる。お互い自分の学び舎に職業にプライドを持とう。
私は代々木ゼミナールの講師である。何も変わらない。幸いな事に今年の本科生は例年になく優秀である。本部校から理三合格者が出るかもしれない。私は三月を楽しみにしている
(https://twitter.com/oginonobuya/status/503472640263086080)


少し(かなり)風貌がおかしくても、こんなに生徒想いの偉大な講師に教わって本当に良かった。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 18:55:02.55ID:ihNX9AgbO
>>154
そのおかしさが
世間じゃ受け入れられず代ゼミ終了加速させたんだよ
あちこちやめなよ
負け犬の遠吠えミジメ荻野を貶めてると気付け
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 22:44:01.85ID:cBE/BoxQ0
東進 志田 晶さん(@akira_shida)の0:56 PM on 土, 8月 23, 2014のツイート:
東進の最近のスカウトの方針は地味でもいいからきっちりと授業できる人がほしいとか言ってたな。そのせいか代ゼミからはあまり引き抜いてこない。
(https://twitter.com/akira_shida/status/503027909431291904)

東進 志田 晶さん(@akira_shida)の0:56 PM on 土, 8月 23, 2014のツイート:
あっ、ちなみに私は地味ですけど。
(https://twitter.com/akira_shida/status/503028022933327872)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 23:04:28.70ID:35cLvSDE0
>残留に決まってんだろうが
しかしながら模試やセンターのリサーチ取りやめると
学生の学力に関する生のデータが?になるし、高校とのパイプが無くなるし

>幸いな事に今年の本科生は例年になく優秀である。
>本部校から理三合格者が出るかもしれない。
出るかもしれないじゃなくて、「大手予備校」と称されるところなら・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 13:58:45.38ID:2vkT2r2w0
荻野をクビにして残すやつなんていないしな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 12:27:05.49ID:HBkMgfpN0
なんかカス講師が宣伝にきてるな
文章からしてつまらんし
頭の悪さ丸出し

荻野先生にはかないませんって自白してるようなもの
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 00:49:15.88ID:kzwNXsQeO
>>159
告白でなく
自白って言っちゃうところが
イヤハヤ何とも(笑
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 15:19:10.78ID:3c9ZQixY0
微積の他に一次変換も教えるのは上手かったらしいけど、複素数はどうなんですか?
元々VC範囲外だったし不得意ですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 23:45:53.75ID:bY62j4sb0
夏期講習に荻野の数学V受けましたが複素数分野も分かりやすかったです
復習してから1対1やったらスラスラできてビックリした
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 00:51:19.29ID:AGbeO59n0
微積のことばっか言われるけどどの分野も強いよね
整数とか確率とかも解説すごくわかりやすかったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 01:01:11.33ID:gOqlfaeW0
荻野先生は
確率が一番教え方うまいと思う
先生は確率を教えてる時一番テンションが高いと思う。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 01:02:55.13ID:gOqlfaeW0
単科のテキストと勇者を育てる数学、天空への理系で微積に関しては余程変な問題でない限り解けるようになりました
本当にありがとうございます
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 15:39:10.80ID:Rlidt2vLO
荻野アゲアゲ団が突然現れて不自然杉w
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 21:23:41.91ID:Dq+zfQHo0
>>167
流行の話題が出来たからだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 23:57:25.61ID:sXqRztJYi
荻野先生が教えるのが得意な分野は
積分、確率、整数ですかね。
難関大学で超頻出の3大分野です。

彼の著作の天空への理系数学は主にこの3つを取扱ってます。
ちなみに今度改定されて複素数平面が加わるみたいです。

代ゼミネットでは
「自分でいうのも何ですが全部書いちゃいました。これだけやってたら予備校商売あがったりの内容です。数多くの的中を保障しますので必ず全部やってください。」と荻野氏本人が言ってたね。

整数に関してはこれだけでは足りないですが、微積確率に関しては東大を始めとした難関大学にでる全てのパターンが網羅されてるので、受験生は演習、または難関大学の本気を出した数Vがどんなものなのか見てみるといい。
一点だけ注意ですがレベルが高いので黄色チャートなどで基礎を抑えてからやらないと理解できないのでそこだけ注意。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 00:50:52.20ID:TWNvnl4zO
不安でイロイロ語りたいんだな
わかるよ〜w
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 00:52:58.18ID:yRitoNsX0
>>173
不安なのはあんたじゃw
普通に参考書発売の話題だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 01:28:50.04ID:TWNvnl4zO
参考書の事とか一言も言ってないが
何か誤解してないか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 01:55:58.46ID:7nqcQPyy0
もう受験終わった人らで語ってるんでしょ
代ゼミ各地で閉鎖って聞いて久しぶりに真っ先にこのスレ開いたよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 12:56:01.78ID:oa+2Od2cI
「私は最後まで生徒の味方だ」
とか言っておきながら、
裏ではコソコソと東進の吉野に泣きついて移籍=逃亡の準備をしている
二枚舌嘘つきウンコって誰よ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 16:47:25.43ID:ijVDHFHv0
勇者を育てる数学の新課程で部分積分USAバージョンってのが加わったけどこれって特殊なの?
逆に普通のやり方がわからないんだけど、シコシコ毎回部分積分やるのが普通のやり方なの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 20:20:33.80ID:gCBwgKvD0
うん、例えば置換しなくても一瞬でできる積分を置換して長々と計算するのが
普通で一瞬でできる方法を特殊と言うならそうなるね
呼び方は人によって違うだけで荻野はそう呼んでるだけだよ
理系受験生なら知っておきたい積分計算テクニックだね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 09:30:12.75ID:SC5jwNa70
浪人のことも考えてくれていた代ゼミに感謝
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 16:14:26.88ID:oAJ/pjOj0
http://www.youtube.com/watch?v=RSAmuh59ExA&;t=210
荻野「えー、youtubeを御覧の皆様、お久しぶりです。えー、私が接点tです」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 05:30:54.61ID:lKFAEimG0
えー、勇者を育てる数V・C、講師の荻野暢也です
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 09:34:48.59ID:5CP2p0yn0
荻野の自己啓発本ってw
吉野みたいな本にならなきゃいいけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 09:53:11.99ID:GWM1y0F1O
自己啓発本て?w
あれだけバカッターでバカ晒してるのにまだやるかwww
人生語って高校生くらいまでならだませるだろうが
もうこれ以上は…www
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 10:35:22.05ID:NZdyet930
>>171
TVネットのテキストみたいな存在だったらしいから当然かもしれないが問題の選定は良い
が解説がお粗末というのが定説だったよね。
だが、TVネットが無くなった今、簡素な解説しかないんだよね。そんな現状の変化に
合わせて参考書だけの独学でフル活用できるように改訂されればいいけど無理だろうな。
勇者にも同じことが言える。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 01:08:39.65ID:ErKdlByU0
天空理系は文字の解説がほとんどないからな
数式みて納得しろよ?いいかぁーぉーんって感じだよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 21:12:40.56ID:DX9Di5xj0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、荻野暢也ちゃん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/ <荻野暢也ちゃんdisるけどdisってもいいかな?
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 21:26:40.67ID:DX9Di5xj0
数学の荻野暢也ちゃんバカ!?
市販参考書の表紙にドラクエっぽい絵挿入してからに、ゲームの攻略本じゃねえんだぞw
遊び感覚で参考書なんか作ってるから予備校に行かない真面目な受験生にスルーされてるぞw
市販参考書で東進河合駿台Z会に比べたら代ゼミ見劣りしてるから書店の代ゼミコーナーが狭くなるんだよw
お前は参考書代金払って禁欲して真面目に受験勉強してる受験生の身になれw
講師がこんな調子だから代ゼミがオワコンになったのだw
二十拠点が閉鎖になった責任とってお前のゲーム機とゲームソフトを捨てろw
その派手なスーツ着て渋谷交差点一日中うろついて、みんなから失笑されて羞恥心を身につけろw
いつまでもバブルやってるなw明日は我が身だぞw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 22:12:05.49ID:+SfAfgPMO
>>191
禿げ上がるほど同意!
くだらないガラクタ買ってんじゃないよ!と思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 00:13:24.86ID:YjldF+dF0
この人は、帽子の色の問題が分からなかったということは、相当痛い。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 01:12:42.31ID:Luopezst0
確かに勇者を育てる数学もっと気合入れて作れよとは思ったな
改訂されてもほとんど変わってないし初心者には使えこなせないだろうあの本は
積分の所は初心者にはどう考えても難しい
東北大、理科大、千葉大、青山、琉球、京大、早稲田理工、名大、東工大、広島大、東大理系だっけか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 10:48:32.02ID:/DDN1L5P0
>>171
>代ゼミネットでは
>「自分でいうのも何ですが全部書いちゃいました。これだけやってたら予備校商売あがったりの内容です。数多くの的中を保障しますので必ず全部やってください。」と荻野氏本人が言ってたね。

その代ゼミネットが無くなってしまったんですよね・・・。
講座で何か代用できないですか?
単科の理系数学を通年で取るのはきついけど講習なら何とかなるかも。
夏期に二つくらいV専用の講習があったような。今年からか知らないですが冬にもV専用の講座が
あるみたいですね。
講習を取れば天空(代ゼミネット付き)の代用、天空を詳しくない解説(>>187>>189)でも
消化できたりしそうですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 01:19:51.10ID:Pe6pJe/20
テレビネットで天空理系は積分の所はあんまり解説してなかった

読めばわかるところは解説してない
積分と不等式のところとか和文できないシグマたちみたいな難し目のところは解説してた

それに対して確率と整数はほとんど全問解説してたね
特に確率は目からウロコが落ちるレベルでわかりやすかった
今TVネットが無いのは本当に残念
確率の本質ってパートの一橋の問題は荻野先生荒ぶりまくってて面白かったね

荻野は積分よりも確率が分かりやすいと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 12:04:02.00ID:zlOjqxxh0
天空への数学1A2B→荻野のハイレベル1A2B
天空への理系数学→荻野の理系数学
(夏)微積完成→荻野のハイレベル数V
(夏)勇者を育てる→荻野の数学V
かな?
冬のV専用というのは知らん。直前の予想問題系講座とは別のもの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 09:28:46.34ID:htACgR7i0
ネットとのコンビで天空は最高の本だったわけか。
本だけでは効果は半減だろうし無くなったのは本当に惜しまれるな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況