能開センター4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぶるあああああめああああああああ
垢版 |
2010/07/13(火) 17:19:37ID:4Wwd6zTw0
過去の栄光のみにすがって生きる全国展開塾

社員の給料搾取して趣味の映画作りに何億もかける放蕩会長
大きな塾には弱い不合格実績体系
そのくせ何故か全県に展開したいと夢だけはある
だけど、塾競争の激しい県では異常な弱さを見せる弱小塾
社員は給料300万を切るものが山ほどいる
労働時間は激しく基準法を無視し残業だらけ
表面上はフレックスタイムを取ってて
時間外労働が多いと本社から電話があって怒られるから残業報告なし
よって残業代は出ない
生徒のことより会社が大事
受験直前でも生徒を趣味の映画に動員させる

能開センターってどんなとこ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:01.56ID:CM64AQ5T0
イエスマンじゃない役員もいる!
でも、代表含め、ま○○の暴走を止められへんねん!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:11.53ID:RKcEACkM0


0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:12:35.13ID:P3CTgqKc0
今度あの犬の腹蹴りま〜す♪
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:34:34.17ID:DVIVBZEx0
背中にかかとおとししまぁす。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:22.15ID:RkAUaCGx0
各塾株価順調だな〜。
ワオは何円?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:13.55ID:Ku294nd90
どんな手紙やったん?
本社の人教えて!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:27.58ID:A7C1Yc/V0
手紙?
なになに?
詳しく教えて。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:47:36.20ID:7doQgzqj0
え?
何か告発投稿の手紙があったって?
教えて。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:20.56ID:+LYBQsje0
栄光と同じようなもんやん。
勤務はここまでひどくないけど、
会社の方向性は栄光よりひどい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:41.19ID:HVLU7pXi0
>>860
残業制限越えると、それ以上は実質申請させてもらえないから、栄光と似たようなもんちゃう?
金欲しいからって無駄な残業する気は無いけど、講習前後の多忙期は、働いた分は貰いたいわ。
他本部のことはよくわからんけど、この辺は所属してる本部によるのかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:38.85ID:Z4Ovh2Qx0
時間外は増えると、休憩時間を5にしとくように、
とか言われますよ。気をつけて。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:46.16ID:MtbDN6Ae0
そんなこと言っとる県はどこや?
労基に匿名でもいいから訴えでろよ
労組がないんやからそれぐらいしてみろ
0864ネコタ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:52.31ID:k+0n/HU60
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:33.64ID:MJmPKXDE0
全国で休憩水増しは蔓延してますよ。
会員より、社員より、自分が大事なんですよ、上は。
要するに器が小さいんでしょうね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:12.25ID:KMipe7tY0
上がアホだと、雪だるま式に業務は増えていくもんだよ。

それを如何に抑えるかが校責なり県責なりの仕事・・・と、現状なっている。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:35.55ID:U510XVeS0
県責もバカでしょ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:10.40ID:kmZC3LOC0
全県だ、バカ。
一昔前の県責勢は、みんな今は冷飯食わされてるしね。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:18:29.15ID:PpGCOE4l0
>>871
はぁ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:26:44.24ID:JyufSB0u0
大体どこも同じでしょ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:39:36.13ID:S5cfpqbd0
そうそう。
上がバカだから、どこも同じ。
2019年も、厳しさ・熱気・大笑いでがんばりましょう。

もはや厳しい現状に、熱気だけで乗り切ろうとしてて、
他の会社から大笑いされてますが。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:52:37.65ID:apB3s1/b0
この会社、年間3万円しか昇給しないよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:02.60ID:Vf16FAU10
それどころか50過ぎたあたりから少しずつさげられます 55過ぎると若手より低収入になります 60になり再雇用のなると週休3日勤務になり59歳時年収の半分になります ボーナスはありません 経験者の私の実態です
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:21.35ID:PVJGO3pA0
>>876
ご高齢の方がこんなとこ出入りして、ご苦労様ですね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:15.71ID:rswN3PAl0
上のおかげで社員の方々が大変なのは良く分かったのですが、生徒に対してはどうなんでしょう?

実は、うちの子が能開にお世話になっているのですが。。。
確かに、犬のカレンダーはどうかと思いました(笑)が、それ以外は本人も気に入って通ってます。
突然先生が辞めたりすることもよくあるのでしょうか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:22.55ID:E+2WBmU00
突然先生が辞めることなんてよくあります。
たかがバイトですから。
生徒に対する責任感とかは期待しない方がいいですよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:01:47.11ID:Jn5Pz0Qo0
ワオは社員満足が低いため、顧客満足まで気持ちが行きません。
生徒のため?
いやまずは自分の生活、精神の安定が先だし。
ワオはそこが安定しないので、仕事も適当です。
犬なんかで社会貢献できないし、ほんと恥ずかしい会社。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:13:22.19ID:QtxKsTzV0
あの方がお辞めになるのが一番の社会貢献です
今の天皇さんもお辞めになるし5月15日は創立記念日だし環境的にはグッドタイミングだと思います
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:24.38ID:nJJIF5U00
ま⚪⚪さんね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:50.93ID:Jxxz2qo10
爆笑。
犬押し付け夫婦。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:30:45.69ID:RhtyoYDV0
繰越休日無くなって、サービス出勤増えるだけじゃないの?
所定休日すら取り切る見込みない上に、有給取得しろとか。サービス出勤を助長してるとしか思えないけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:53.71ID:B90j0qlR0
え、残業代って全県でいじられてるんじゃないの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:15:39.63ID:aQWP3mKc0
この時期サー出ばっかりだ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:02.84ID:6FxMI+zb0
>>889
そやな。
この時期に所定休日だけ増やされても、休日出勤、或いはサー出が増えるだけ。
そして、繰越休日になったとしても、消化できるわけもなく。
小学生だけの校は、休み取れてる?
ウチは小中校舎だから、無理やわ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:07.16ID:JI7AbO3i0
皆さんがサービス出勤してる時に、
代表夫妻は犬と遊んでますよ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:35.88ID:IhmWB7BF0
ある県では去年、エリアの責任者が授業後に新人を数人残して研修してたらしい。
そのせいで電車に乗れない上に残業いじられて最悪だったらしい。
結局バレたみたいだけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:23.80ID:SeN7bnnD0
まだあったんか
犬の売上はどうなんや?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:11.07ID:PlqLrlth0
北出さん、帰ってきて〜。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:15.29ID:9u+k/8rN0
いぬしね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:50.08ID:yHypP/dv0
北出 どっか行ったん?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:23.64ID:QC3KyMED0
窓際
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:36.34ID:mHJ/haHw0
馬渕、膳所、23…。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 02:11:32.42ID:rgKFbn7K0
36協定のやつ。代表決めさされて。
ウチの校は意見書に、有給の時間単位取得と、消滅有給の買取を希望する旨、書くらしい。
他のとこはどうなん?る
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:50:38.67ID:q7Dey0a20
>>901
めっちゃムダ。もみ消されて終わりやで。
ってゆうか無視されるで。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:36.53ID:+1+1jihe0
法律で決められた日数より多い分か、時効分以外の有給買い取りは違法やで。
恐らく今年の長いGWの所で強制的に使用させられるはず。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:25.13ID:5QXEDVU30
能開センターも10連休なるん? それよりも創立記念会議止めて休みにしてくれー と思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:58:04.10ID:lZ/xyI5+0
>>904
何その会議〜?だっさ〜。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:47.36ID:DQGlKU1h0
京進の株価えぐい…。
うちは株価いくら?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:11.46ID:lAgp63gM0
うちってどこやねん?
ワオに株価なんか今あるわけないやろ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:26:18.47ID:53T5qT8E0
>>907
勉強し直しやな。
上場してないだけで、株式会社である以上、株価は存在する。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:29.46ID:d4axHiyZ0
>>908
お前の方こそ勉強しろよ
京進の株価に対しての話やから
当然株式市場での取引価格のことやろ
非上場会社の株式の価値は通常 株価とは
いわんよ
非上場会社の株式の価値が問題になるのは
相続や贈与の際に会計処理する際で、
類似業種比凖総方式や純資産額方式あるいは
配当還元方式で算出するんや
その場合、その値は株価とは言わんで
評価額と言うんやで
あんたもっと会計の勉強したほうがいいで
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:23.68ID:mWlLCN+c0
こんなとこでご自慢の金融知識ひけらかしてご満足か?
こんなとこ、素人(わりと多数派)ばっかりなんわかってますやん。
かわいそうに。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:13:17.57ID:Gighmrd00
トータル、バカばっかりだね。
ワオコーポレーション。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:58:47.62ID:txydZPjy0
エディ(笑)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:36:29.62ID:wpKmyyAT0
膳所

京進178
馬渕75
成基50


能開19
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:19:51.51ID:gXlcRXwh0
滋賀の仇は大阪がとる。
北野高校の実績みとけよ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:24:45.33ID:6nuT/UKa0
俺社宅がレオパレスなんやけど大丈夫なんかなあ? どこからも連絡ないけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:42.60ID:nxs4LNxg0
芦屋にある奨学社という塾は、幸福の科学ですか。気持ち悪い忍者の洗脳ばなしの人形劇で子供が洗脳されます。SEKO先生に入信をせまられました。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:54:35.46ID:hMdt1g5y0
>>915
でどうだったんだ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:21:33.21ID:TSVPwLU20
能開の先生って給料どんくらいなん?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:42.01ID:ugSNbqmg0
校責で、430〜450ですよ。
平は、300台がゴロゴロ。
戌に売り上げを還元し、社員は全く大切にしない企業です。
ドンマイ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:06:22.92ID:OhcBKmTw0
>>918
大変申し訳ありませんでした。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:54.54ID:57I0TRI40
13年くらい前に「偏差値75(数学担当講師:岡安)」以上じゃないと認定出ない講座が
宇都宮校であったけど、今は東大二人ってどういうことかえ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:33.13ID:ZMIbbGn70
給料、やっす。
代表がケチなんでしょうね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:09.76ID:cVdadp2B0
犬に支配されてて爆笑
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:41:23.10ID:9ZKcAN6K0
犬のカレンダー配布
私立中受験コースに配ったら、いらんって。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:08.61ID:mz95kIuh0
ぶっさいくな犬
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:50.48ID:8+4iO73+0
あの犬、いなくなればいいのに。
みんな思ってますよ。
全くかわいくない、
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:10:14.49ID:vQr0ToEl0
犬のカレンダーが箱に入ったまんま放置されています 社員も誰も買う様子はなく会員にも売る気配はありません
あれ本当はお金を取って販売するものですよね
このままでは不良在庫になるだけです 誰が責任取るんですか 代表にカレンダー全然売れませんのですけど、と誰が報告するんですか?
それとも代表には内緒にしとくんですか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:57.50ID:3vCcQwqD0
ひとついくらですか?
200円以上は、出せないなぁ。
全部捨てたら?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:57.34ID:O+QzRpF+0
くさい犬とバカ夫妻


ワオコーポレーションでした。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:57:10.46ID:e0zGKJv50
代表、「桜を見る会」に招待されてご満悦。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:22:50.46ID:GktUJFH30
犬も連れていくのか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:26.86ID:kQUZpo+O0
中学受験に至っては岡山県では一番だと思います。
他県ではそんな立ち位置とは知りませんでした。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:16.08ID:hx+rvjjy0
>>934
何をボケたことを言っているんだ お前は。
入試実績がどうあれ、在籍数がどうあれ
ブラック企業であることに変わりはないだろうに。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:48:29.27ID:Jm4neAZN0
うん。
要は社員満足が異常に低い会社だね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:37:25.16ID:/n6RGJRp0
みなし残業制が嫌い。
労基法的にはアリ…なんだろうね。。。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 11:44:08.28ID:NtLYOR5t0
年棒制ですから。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:59:28.98ID:rHEVIl6F0
有休はちゃんととれますか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:05:24.90ID:rax/CuiU0
有給休暇というのは概念です
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:22:42.09ID:cM6tW+Lb0
大型連休あるのに所定休日の数を減らして有給取らざるを得ないようにしてきた
このGWでだいぶ有給消化(したことに)できるんじゃない?
労働者の有意義な休日ではなく企業のペナルティ回避を優先するとは
働き方改革の趣旨なんて理解する気ゼロ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:12:12.04ID:6peZ222r0
なっ。
社員満足低いでしょ。
絶対に知人に入社を勧めたくない会社。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:02:56.01ID:ccjTDhCu0
犬会社。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:34.36ID:PS816SLi0
連休中に転職先さがせよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:35.63ID:p19FrIma0
GW特訓、お疲れ様です。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:31:47.23ID:GuyGVpyg0
社員は大変だね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:43.43ID:KaRg156t0
ゴールデンウィーク特訓。
使い古された教材で、適当にやります。
やらせて、精神論でしめくくって、はいサヨナラ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:11.29ID:1m8pktQZ0
西日本の合宿会場、食中毒で営業停止になっとるんじゃけど今年も変更なし?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:29:49.03ID:An2JeWgA0
くっつけたり離したり同じことの繰返し
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:15.09ID:6qldINDE0
>>949
どういうこと?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:59.54ID:k9PyV2T70
能開センターとアクシスのことだよ 数年前に別けたけどまたくっつくそうだぜ そんな事が前にも数回あった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況