X



【代ゼミ漢文】宮下典男 part3【老師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 13:47:02ID:niJgt83xO
引退か…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 19:28:26ID:qVwjTaYnO
age
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 19:50:05ID:wKatvaKKO
引退はねーだろ
本部と津田沼には出講するんでしょ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:29:15ID:KZh25a4DO
口だけ講師age
早く2の解説しろや
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:54:59ID:vx5iMkfTO
>>7
同意
聞いた話だと息子も大学受験で自分が教えたり山本さんをカテキョにつけたりしてるらしい
授業もやり忘れ多かったしもっと教師として自覚しろよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 23:30:45ID:LVNlrx4uO
ホームページ更新するからちょくちょく見てと言ってたが全く更新されない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 05:23:36ID:jZgo59hC0
>>9地元って横浜でしょ?津田沼に出講ってどゆこと
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 03:04:02ID:U7uwQW330
老子が津田沼にこだわるのは
昔、代ゼミのお偉いさんを怒らせて干された時に助けてもらったからだろ?
津田沼だけで授業のコマをたくさん入れてもらった
その恩返しでしょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 11:41:47ID:LrJIDFYuO
その助けてあげた津田沼のボス矢島さんは超いい人だよね。まさに浪人生のゴットファーザー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 18:49:47ID:t5ETk24v0
なんか適当な書き込みが多いな・・・
うちの授業では今後のこと言ってくれたんだが他では言ってないのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 21:20:14ID:t5ETk24v0
うちのクラスかなり少人数だから言ってくれたのかな?
まあ別に書き込んでもいいか・・・

うちのクラスでは
・来年からは代ゼミでは本部で細々と授業を続ける。
・駿台の東大クラスを受け持つ。
・河合からのオファーは正式に断った。
って言ってた。理由は生活スタイルがなんとかかんとか言ってた。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 23:33:16ID:9Qbf0G7u0
そういえば今年の日記に宮下の誕生日に息子とメシ食いに行った話があったんだけど、
息子未成年なのに「我が家ではおk」とか言って普通に外食で酒飲ませてたよな・・・
今思えばよく炎上しなかったなって思うw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 00:26:33ID:FvFQ6JEN0
宮下の東大漢文は圧巻
早大筑波大志望は全員東大漢文受けなさい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 01:12:35ID:E3d10dT70
>>18
いやまじで。
火曜一限の横浜港の国公立漢文で言ってた。
授業受けてる人数少ないから(7,8人)だから言ってくれたのかも。
サテでは言えないだろうな。

0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 01:46:48ID:Ek6g2U/0O
>>21
早大は楽読でしょ。
国立は東大漢文だろうね。

記述解答のプロセスもすごいしな。
そりゃ、駿台もとりたいわ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 02:29:25ID:rpztEj6mO
来年から2校に絞ることになって、地元横浜と本部でお願いされた
しかし先生が希望したのは本部と津田沼
津田沼の理由は既出のように世話になったのと出講最多年記録を更新していきたいからだとさ
東進板野が津田沼に住んでるのもあると思う
横浜は地元なのに出ないことになって申し訳ないと言っていたなあ
何がほんとかはわからんけど、とにかく実に残念だ
一人でも多く今年の受講生が先生に合格報告できることを心から願う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 10:09:24ID:T8lnfAgK0
>>22
ホント?・・・ センター私大漢文(火曜3限)では言ってくれなかった(@横浜港)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 12:12:00ID:FvFQ6JEN0
宮下の楽読漢文はとっとけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 16:35:16ID:E3d10dT70
>>24
「生活スタイルの変化で」くらいしか言ってなかった。
>>28
ほんとだけど、証明する手立てはないから疑うなら先生にメールでもして聞いてみてくれ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 18:00:07ID:2aN+sMadO
パンフレット事件をダシに使われたのかな笑
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 00:09:40ID:u7fKETtZ0
宮下の漢文とろうかなやむ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 00:16:39ID:f33yOE17O
あすとろ出版から出てる
宮下のセンター漢文ってどうなの?

誰かエロい人教えて!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 01:46:20ID:09ndk/aD0
>>21 自習問題3の解釈が赤本の25ヵ年のと微妙に違ってた
それ以外は良かった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 08:38:05ID:+GIizvfVO
>>34
赤本の著者が間違えるのはザラ
英語ですら間違えるからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 22:54:59ID:HiQwLi8U0
宮下先生の中国での体験を本にして出版してほしい
個人的にはかなり面白いと思うんだけど・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 21:13:44ID:w+9CCJHVO
いい加減ホームページ更新してほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 16:32:49ID:UkYKqpXoO
>>38
はげどー

先生〜2ちゃん見てる暇あったらサイト更新してください
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 13:30:15ID:5FoyoRwiO
あげ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 23:21:07ID:5FoyoRwiO
>>41
本部もじゃないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 16:49:37ID:IXTT27bB0
移籍ってどこに行くの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 17:35:46ID:VoqQanugO
駿台?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 18:44:51ID:smVPW7DiO
代ゼミから駿台って格落ちじゃんかw持つのは東大だけかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 04:22:05ID:FuKH0glj0
駿台って週に漢文50分一コマしかないんだぜ
雑談しまくり、板書しまくりの老師には駿台なんか合ってないだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 16:38:21ID:KLJBj5/YO
竹岡エイリアン
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 18:46:03ID:nSEiDUnSO
老師もsoon dieかw
糞漆にバカにされそうだなww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 05:08:45ID:iZY8YZAt0
なんで小学生の頃はあんなにウンコを踏んでいたのか。

      それは「常に前を向いていたから」

あの時の僕らには夢があった。
希望があった。
明るい未来に向かって堂々と顔を向けていた。
足下なんか気にしない。大きな空をどこまでも飛んで行けた。

それがどうだ。今の僕らは。
背を丸め、ポケットに手を突っ込み、
鬱蒼とした顔でアスファルトを注視して歩いている。
大人になった僕らは、ウンコは踏まなくなったが、
何か大切なものを踏みにじってしまった気がする…。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/21(木) 23:02:58ID:jz7I39gu0
宮下さんお疲れす。一年ありがとうございました。絶対にメールを返信してくれるあんたは凄いよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 11:26:05ID:3afgNx3c0
福岡県直方市生まれ。
大学卒業後、ジャパンエナジーに就職。
退職後、台湾国立師範大学に留学。
帰国後、早稲田大学第一文学部中国文学科に学士入学。その際に、代々木ゼミナール国語編集部で様々なアルバイトを体験。
大学院修了後、すぐに代ゼミの教壇に立ち、現在に至る。
盛華通商株式会社(中国系船務会社数社の日本総代理)役員という第二の顔をもっている。[1]
かつてアラレちゃんなど、中国向けの日本漫画の海賊版の翻訳を手掛けていた。[要出典]
日本国政府公認中国語ガイド、日本観光通訳協会正会員。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 11:27:12ID:3afgNx3c0
スタートレックの大ファン。クリンゴン語をマスターしたいと思っており、その趣味は他の代ゼミ講師には理解されていないが、亀田和久、青木邦容だけは関心を示した。
実は、家族揃って同校の講師の吉野敬介のファンで、携帯ストラップも吉野敬介が趣味で作った自分のストラップを家族全員で使ってる。
吉野とは互いに中国語が流暢に話せるので、時折中国語で会話するらしい。彼の中国語はネイティブスピーカーが聞いても相当の早口であるとの事。
駿台予備学校に潜入し、置いてあった駿台のパンフレットを自分で持ってきた代ゼミのパンフレットに全て入れ替えたことがある。
成田空港の案内板の中国語訳も担当した。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 11:28:34ID:3afgNx3c0
過去に何回も危険な目に遭いながらその度に無事生還を果たしていることから、本人はそれを「宮下不死身伝説」と呼んでいる。
その詳細は、@高二の時、山で崖から落ちたが無傷。 
A大学二年の時、日本アルプス剣岳で雪渓から滑り落ちたが軽傷で済んだ。
B30歳の時、中国山東省で食中毒にかかるも生還。
C10年前、車山高原スキー場で大事故に遭い、救急車で茅野市内の病院へ運ばれるも、翌日退院‥‥というものである。
2006年6月には、腸閉塞にかかり、長期入院を覚悟するも、検査の最中に突然正常な状態に戻り、一泊二日の入院だけで済んだという出来事があり、
不死身伝説に新たな1ページが加わった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 21:03:32ID:nS2VAXtd0
宮下さん辞めちゃうの?
なんで?
代々木校最後の年のOBだけど
なんかねぇ、この教室の中に自分の息子が居るんですよとか言ってたね。
先生のHPを見る限り見事早稲田に合格されたようでなにより。
ともかく授業は面白かったね。
最初の授業なんかはね、教室が超満員で立ち見の人まで居たね。
そういう人たちに気を使って翌週板書をプリントで全員に配ったり
(立って板書なんか出来るわけないから)
とっても生徒思いの先生だったね。
代ゼミ辞めちゃうんだ。残念だ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 20:18:32ID:f0w6Ia1E0
春期のパンフ見たけど、漢文宮下いねーな・・・全部北澤だわ。
やっぱサテは引退するっぽいね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 20:26:37ID:5kTL3sIM0
>津田沼オンリーになるだけ

全国区から一気にローカル。それも1校舎のみになるとは・・・
何があったんだ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 02:00:28ID:VXfzQxIj0
結局代ゼミ自体を去ると聞いたが?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 20:58:24ID:Prm5+lTA0
>>67
その通りです
完全撤退となります
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 19:54:50ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 22:39:17ID:2UA1J+CmO
宮下チルドレンによると津田沼で勤務最長記録を更新し続けたいんだと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/23(火) 10:23:08ID:4/vdRJK9O
昔代ゼミに中野清っていう漢文講師がいたと思うが、こいつは最悪だよ

今複数の大学で講師をやっているが、アカハラにセクハラにやりたい放題

女に媚び売って、気に入らない生徒には単位やらないぞと脅迫するハラスメント講師
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 16:31:44ID:wg9yRH5h0
>>72
スレ違いだks氏ねよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 16:45:43ID:PMhN+oTD0
漆原のせいだよ。漢文や現代文、数学まで教えたいと言い出して
漢文を奪い取ろうとしたから。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 21:30:01ID:BmtdGac20
>>74
妄想乙
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/02(火) 23:19:41ID:m2ONZrWp0
< `∀´>チョッパリの家に火をつけてやったニダ

<;`∀´>アメリカ様の家だったニダ・・・






         \ What's up!? /
       __________   (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),  .     ||
  |  |(#´_⊃`) USA.   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ<`∀´>ノ  ♪ チョッパリwwww                (・ω・ )
  |  |(#´_⊃`)..       |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)    ビビって何もしてこないニダw        (っ旦⊂
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く       もっと痛めつけてやるニダwww       (  (

2chサーバのデータセンター、「サイバーテロ」として米機関に調査依頼へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/02/news070.html
韓国サイバー攻撃、一部誤爆で国際刑事警察機構:ICPO出動
http://news.livedoor.com/article/detail/4634021/
2ちゃんねる攻撃で米企業がFBIと法的措置検討 損害2億2千万円
http://sankei.jp.msn.com/economy/it/100302/its1003022017002-n1.htm
韓国、F5連打していたらF-5戦闘機が2機墜落
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100302-00000021-yonh-kr
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 16:57:04ID:8vzFs77YO
相変わらず酷使様は元気だな。
日韓のネトウヨ同士人目につかないところでやれ。
どっちも同じ迷惑な邪魔者であることに変わりはないんだから。
なんで宮下スレにくるんだか…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 19:12:20ID:El+Tm4jP0
宮下スレだからこそ来てるんだろ。
ネトウヨ自体はいいが関係ないところまでコピペする奴は捨て置けないな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 20:41:49ID:cYJbpZj/0
>>79
多分あるんじゃね?

先生、忙しいのかそれとも移籍のこととかで考えていることがあるのか分からないけど
HPが11月更新でとまってるね…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 08:15:46ID:d43sRR0h0
>>79
ホットバイブルになってます。
同じ内容で、演習問題が少し増えてます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 20:25:04ID:2llbqOzC0
>>81
なんとあの漆原先生が担当されます
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 21:08:21ID:f5Spyn4K0
>>84
工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 16:19:06ID:D7pfAKXi0
駿台に行くって嘘じゃねーかよーwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 14:03:10ID:IqyDqcxa0
夏期の東大漢文だけでいいのでサテでやってください><
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 16:49:48ID:uivuJRn70
名前が宮下から宮路に変わった?
俺授業受けてる駿台生なんだけど、プリントに宮路(宮下) 典男って書いてある
時間割にも宮下じゃなくて宮路ってかいてあるんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 18:00:26ID:h/HP849F0
駿台、パンフ載ってる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 21:38:36ID:UqZ0HoS4O
名前変えて登録しているのでは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 23:47:33ID:gQ/MBgSOO
卒業生だけど、なんかショックだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 23:58:32ID:Y6VZAMBO0
駿台予備学校に潜入し、
置いてあった駿台のパンフレットを自分で持ってきた代ゼミのパンフレットに全て入れ替えたことがある。
http://yoyogizeminaru.blog88.fc2.com/blog-category-4.html

こんなことしたくせに駿台行ったのかよww
009992
垢版 |
2010/04/17(土) 00:05:41ID:Wje1MErr0
>>98
正直後悔してる

>>96
名前どうなってた?
010092
垢版 |
2010/04/17(土) 00:10:18ID:Wje1MErr0
ごめん>>98の意味を取り間違えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況