X



トップページプロバイダー
1002コメント319KB
楽天モバイルで固定回線代用 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3350-5bWe)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:34:46.60ID:SfvtCBbB0

楽天モバイルUN-LIMITを固定回線代わりに使う人だけが集まり情報交換をするスレ。

楽天モバイルで固定回線代用 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1652861720/
楽天モバイルで固定回線代用 Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1657545973/
楽天モバイルで固定回線代用 Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1674890741/
楽天モバイルで固定回線代用 Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1675672147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8b-6Dv5)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:07:09.78ID:/rpm1jtDM
最近、近所のマンションで外壁工事の足場組まれたせいか、常時下り500Mが300Mまで落ちた。はよ工事終われ。
0853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bc4-eTko)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:31:41.92ID:eKd0HtBD0
 
ウィーワーク、破産申請を来週にも計画-報道
2023年11月1日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-10-31/S3EU9MT0G1KW01

ソフトバンクグループの出資先で、シェアオフィス事業を展開する米ウィーワークは早ければ来週、破産申請を行う計画だ。
0855名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bc4-eTko)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:14:17.33ID:eKd0HtBD0
そうではなく、ソフバンが転んだら日本は金融危機に陥る
メガバンクが何兆円も融資してる。投機に使われるだけのカネを
0856名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8134-eTko)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:18:47.03ID:MegtYQJ70
2023/11/01  18:36
アダルトコンテンツがGoogle検索に表示されにくくなっています

いつもヘブンネットをご利用ありがとうございます。
現在アダルトコンテンツがGoogle検索に表示されにくくなっています

10/31(火)に、Google検索に新たな設定項目が追加されました。
それにより、現在、Googleアカウントにログイン状態でGoogle検索をした際にアダルトコンテンツが表示されにくくなっています。
下記の方法で表示されるようになりますので、ぜひご活用ください。


▼Googleでアダルトコンテンツを含むページが表示されるようになる設定手順

① google.comより、​左上のメニューをタップ​
② その他の設定を選択​
③ アカウントに基づく情報​を選択​
④ アカウントに基づく情報の​表示をオフにする

今後ともシティヘブンネットをよろしくお願いいたします。
0857名無しさんに接続中… (ワッチョイ b196-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:25:14.79ID:aJq7e/QB0
プラチナに集中して遅くなるって聞いたことある
ほんと臭くてがっかりしてる
0861名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6d-nYyL)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:41:08.01ID:iRGJq3lKM
>>859
大丈夫
コイツ狙い撃ちの個別規制をする可能性は有るが、一律規制はしない。
以前楽天アンチが10GB超え一律規制の文句を総務省に電凸しまくったお陰で
楽天モバイルは一律規制を放棄した。もう復活は無理。

>>860
17テラバイト君、大反響の中に批判リプも有るので楽天モバイルに問合せたw
楽天モバイルの回答は月間17テラバイト超え通信量は規約違反ではない。
「弊社は無制限なので無問題。但し近隣ユーザーに悪影響が出たら速度制限します」
楽天モバイルはコイツにお墨付きを与えたw
コイツも回線余裕が無くなったら個別規制される事は承知してるw
https://twitter.com/aotea_cha/status/1719645560435834953
https://twitter.com/thejimwatkins
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d8e-HiwA)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:16:22.20ID:oYLp0jQM0
1人で月 17TB使っても怒られない神サービス
0868名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6dcb-pa9v)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:37:44.42ID:aEljqXmp0
これを可能にするのが楽天の技術力だよ
旧キャリアは、ドル箱の光回線のアドバンテージを残す為に、ワザとモバイル回線を完全従量制にして規制してた
0869名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6dcb-pa9v)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:07:31.24ID:aEljqXmp0
スマホの通信キャリア、乗り換え先はどこが人気? 「Y!mobile」「UQ mobile」を上回った1位は?【MMD研究所調べ】
https://webtan.impress.co.jp/n/2023/11/02/45906


乗り換え先として最も検討している通信サービスは「Rakuten最強プラン」が23.6%でトップに。
https://imgur.com/HRrWjwq.png
0873名無しさんに接続中… (ワッチョイ 65a1-pa9v)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:38:34.41ID:5kc9j+0R0
いつもお世話になっております。グローバル分析会社「Opensignal社」の最新レポートで、楽天モバイルのネットワークが高評価を獲得しましたのでご報告させてください。
日本国内における「5Gアップロード・スピード」と全体「アップロード・スピード・エクスペリエンス」では単独受賞。
今後もお客様にとって、より高品質で満足度の高いモバイルサービスの提供を目指してまいります。

corp.mobile.rakuten.co.jp/news/media/202…
0875名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62c3-+ifZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:21:29.77ID:fDnAucPd0
>>870
名目WiMAXも無制限だけどベースが遅い?
0878名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19da-+ifZ)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:32:54.13ID:KyAsYMD60
>>877
自分も丁度一年だけど遅くなる時は大体端末が熱くなってる
15g制限のせいかもと思ってWiMAXを変えるか楽天モバイルをルーターに差すか検討中だけど
0880名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:08.05ID:2PbBFXWZ0
 
ソフトバンクグループ出資 米ウィーワークが経営破綻
2023年11月7日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231107/k10014249701000.html

ソフトバンクグループの出資比率は、議決権ベースで49.9%
2019年に業績の悪化と経営のガバナンスに対する批判が高まり、創業者が退任したあとも、ソフトバンクグループは95億ドル規模の資金面での支援パッケージを用意し、経営を支えてきました。
ウィーワークに対する出資額はこれまでに合計でおよそ160億ドル(2兆4000億円)にのぼっています。
ウィーワークの経営破綻によって、ソフトバンクグループは、含み損の計上など今後の業績に影響が出るおそれもあります。
0882名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:40:55.21ID:VNM7jF400
アホは、ドコモショップやauショップで相談予約をしてください
0884名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19aa-+ifZ)
垢版 |
2023/11/08(水) 03:18:39.88ID:J8u4Omnw0
>>881
文章よりYouTubeで検索して観た方が早い
0886名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:20:40.87ID:VNM7jF400
>>885
参りました
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d97-zlBq)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:35:24.19ID:3wTlVkI60
>>879
wimaxはもうオワコンだわ、特に地方は
軒並み5G予定エリアだったとこも無かった事になってるしもうエリア拡大は望めない

楽天はまた新たに大阪、兵庫に力入れまくってエリア増やしてるな
北関東なんかは全く力入れてない
エリアによって拡大ペースが全く違うのが難点
0891名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:02:32.34ID:VNM7jF400
>>889
楽天が圧倒的シェアになれば、負けじと光回線も安くなるかもねw
0892名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6dfc-4zIz)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:31:51.99ID:BQEa1Bqu0
>>889
2~3年毎にプロバイダ変更し続ける必要があるが
光でも2~3年はキャッシュバックの利用で2000円台で使える
工事だの撤去費用だの面倒だけどね
まあ結局ランニングコスト重視なら楽天モバイルに落ち着く
0893名無しさんに接続中… (ブモー MMf6-qcxi)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:11:25.72ID:PHZrRaWWM
光回線のラストワンマイルを無線化してるようなもんだから
本質的に光回線の方が安くなることは無い
キャッシュバックはダンピングみたいなもんだし、もし全員がキャッシュバック駆使したらすぐに廃止される
0894名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0996-PQlr)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:54:34.95ID:7ubCgdUO0
>>892
これわからんのよな
なぜ永続して使うやつを値引かないのか
とりあえずなんでもいいから新規契約ほしいだけにしかおもえない どこも釣った魚には餌はやらないスタイルなのが理解できん
0895名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:17:27.15ID:m/wuGFBG0
>>894
脳死して高い料金を払い続ける鴨狩り合戦なのよ。
今でもドコモやら使ってる人は周りにいるだろ? あの人達は脳死してるんだよ
0897名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa5-+ifZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:49:38.09ID:75bxFAMLa
>>894
めんどくさいんでしょ、誰かがしてくれるならそれに乗っかるよタダで
で良ければありがとう悪けりゃ文句を言うだけ
0899名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:23:22.82ID:m/wuGFBG0
海外では、1円でも安くなれば速攻でキャリア乗り換える人がほとんど。
日本人は脳死してる人だらけなんだよ
脳死させる為に複雑怪奇な料金プランや契約方法を画策してきたガラパゴス文化
0900名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1a7-pa9v)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:31:26.59ID:m/wuGFBG0
ぼったくり光回線の優位性維持の為の規制

・固定電話番号を、モバイル携帯に使わせない
・地上波テレビ放送を、モバイル携帯に使わせない
0902名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d97-zlBq)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:17:53.01ID:qNJ1zS1o0
まだドコモのSub6に騙されてるアホが居るんだな
それで通信品質が落ちて夏までには改善します言って未だに改善されてないのにな
まぁそういうアホはドコモ使ってりゃいいけどな
0904名無しさんに接続中… (ワッチョイ c5eb-pa9v)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:13.74ID:GhjSCgQg0
「日本を選ぶメリットない」 円安で“格安ニッポン” 若者は出稼ぎへ「海外は夢がある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d7f4ec1c4dfa0cec635be5bba25619c4d75f34b

これが低賃金・円安の本当の害毒、人材流出は日本の真の危機の始まり
https://gendai.media/articles/-/104685

「もし私が日本の若者なら、他の国への移民を考える」親日家マレーシア元首相、辛辣な指摘のワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c458c2c95208453b628f00ff4090d7ae888f139

没落する日本経済にジム・ロジャーズが警告「被害者になる若者は世界に逃げろ」
https://www.mag2.com/p/money/496699

ひろゆき「お金持ちの日本脱出が加速していく」https://toyokeizai.net/articles/-/479360
https://imgur.com/H7mHnwM.jpg
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-YRdj)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:06:43.01ID:F9mHyyXh0
>>909
今年が正念場だったんじゃないのか?
赤字解消ならずなら父さん一直線だろ
血が雲海
0913名無しさんに接続中… (ワッチョイ b249-pa9v)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:39:06.48ID:IsbRGeqj0
ソフトバンクG、純損失1.4兆円 2年連続赤字、投資事業低迷―9月中間
2023年11月09日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023110900811&g=eco
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ 19e2-ZTan)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:23:12.14ID:omEFdxM80
あいうえお
0923名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM49-tNo2)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:02.95ID:TtzYk6aPM
Deco X50-5G
https://www.tp-link.com/jp/press/news/20726/

対応バンド:
5G:N1/N3/N5/N7/N8/N20/N28/N38/N40/N41/N77/N78、
4G FDD-LTE:B1/B3/B5/B7/B8/B20/B28、
4G TDD-LTE:B38/B40/B41/B42/B43、
3G: B1/B5/B8
0931名無しさんに接続中… (ワッチョイ b13a-pa9v)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:12:56.83ID:myDU7S350
L12は地雷
L11やL13が鉄板
0932名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-e4Wm)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:52:16.84ID:IGkeZiQEM
>>927
屋外でそれだけ出てて部屋に入ったらいきなり上りだけ落ちるなら尚更スマホのアップロードが弱いってことも考えられるよ
電波弱いなら上りだけじゃなく下りも同じく下がらないと
まぁ素人考えだけど
0934名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f17-8qo+)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:46.01ID:EnTc0cdN0
>>933
モバイルルーターはどれも似たり寄ったり
家庭で固定代替として本格的に使うならホームルーター
モバイル主体ならモバイルルーター
全く違う製品
0935名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fe9-ttpa)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:54:06.54ID:O21PzMR/0
>>932 さんのアドバイスで確認してみました。楽天アプリがiPhoneにインストールされてないのでGoogleで検索して一番上に出てくるスピード計測サイトで比較しました。下りの速度がめっちゃ違うのですが上りはあまり変わらない感じです。
1枚目 Galaxy Note 10+(楽天版)
2枚目 iPhone12
https://i.imgur.com/usYmhaR.jpg

https://i.imgur.com/kIYMstJ.jpg
0937名無しさんに接続中… (ワッチョイ fff6-r5/v)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:39:22.21ID:856etK0n0
>>935
my楽天モバイルアプリ

サポート

楽天モバイルご利用者様用電波改善・調査依頼
https://i.imgur.com/O16FLyr.png
0942名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fe9-ttpa)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:40:41.78ID:IZN5hIwx0
>>939
なるほど。でも今回、Galaxy Note 10+ とiPhone12で比較して下りだけですがiPhoneが倍近く速かったのに衝撃を受けてます。Galaxy Noteのほうが全然でかいですけど。
またスマホをルーター代わりにするとバッテリーがやばいのでAQUOS(インテリジェントチャージ+直接給電)にしようかとも考えてますがR8Proは高いしsense8はカメラがイマイチで決めかねてます
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fd3-8qo+)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:20:26.70ID:dQ39KQza0
固定回線代替をスマホで済ませられるのは学生とか独身とかだな
家族いるなら固定のホームルーターで
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fa8-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:59.26ID:bjl3fmfE0
日本通信 新料金プラン 通話sim30gb+5分かけ放題or60分無料通話
月2178円
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも