X



トップページプロバイダー
1002コメント309KB
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (ワンミングク MMf4-cYng)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:00.56ID:mVPGj9isM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WiMAX2+総合スレ(ISP版)
□過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1486222449/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1492134945/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1497718476/
04 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521562054/
05 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577606138/(888レスでdat落ち)
06 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1612148171/
07 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1632020533/
08 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1635233240/
09 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619044515/
10 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1624429423/
11 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1629722893/
12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1638563823/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644369027/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1645952619/


□前スレ
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1648787413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0873名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-+QTg)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:39.59ID:nCt151CNa
しばらくL12使ってみたけどLAN接続ならPS4でapex余裕で出来るな
ping30-40で安定、対面でのラグも無いから撃ち勝ちやすい
ニコ生で配信しながらプレイは流石にアップロードが弱いのか、かなりラグい感じになったわ
0880名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-/XMP)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:33.77ID:8fTV73VLa
>>877
まあ地デジずっと見てるテレビっ子ってもう高齢者ばっかりだし
お笑いバラエティーひな壇スタジオワイプみたいな番組とかのエンタメに興味無いと
民放ほぼ見ない、総合すらほぼみないでEテレしか選択しないし
あと5ちゃん自体正味の人口少ないしで
けっこうあちこちでEテレ民かぶりまくり!
0881名無しさんに接続中… (バットンキン MM5f-+QTg)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:58.95ID:zmk96lq5M
>>874
俺は昨日の人ではないw
俺の書き込みも昨日の人のために役に立つかもしれんなw
0883名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-tjXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:20.02ID:NaFqs4Fca
三浦瑠麗おばさんよくこんなこと言えるなぁ
後遺症を持つ子供が今は割と多いんだがなー
医療従事者の話や犠牲になってる後遺症を持つ子供は無視っすかー

https://twitter.com/wotakumame/status/1528931899204567040

脅迫罪かしら

https://twitter.com/000mmmlll/status/1528536967633584128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:48.53ID:skeXhZAXa
今まで7年位WiMAX使ってるんだけど、最近急にPingが50〜400と暴れ出した
ルーターは窓際だけど直射日光避けてて扇風機も入れて冷やしてる
朝はPing50だけど、ちょっと使うとすぐ200越える
問題はなんだろ?
ルーターの故障?でも朝はPing50出るんよなー
0893名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:56.35ID:skeXhZAXa
>>890
結構熱かったから小型扇風機の上に乗せたらめっちゃ冷たくなったから、熱じゃない気がする
充電しっぱなしだから常にハイスピードモードしかないよ、どうやるの??
0894名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:33.72ID:skeXhZAXa
>>892
常に充電してるからバッテリー関係なさそう
0895名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:39:41.67ID:skeXhZAXa
>>889
安定してapex出来てたのに急に悪くなったんよね、元からそんなに暴れる事もあるんだ
0896名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:59:44.96ID:5J1HLu4za
>>891
X11はバッテリー残量計測おかしいと思う
一昨日昼過ぎに70%まで充電して4時間後に8%って表示されたわ
0897名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:02:50.74ID:5J1HLu4za
あ、休止状態にしておいた時の話ね
0898名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:17.98ID:skeXhZAXa
あ、W06だけどアンテナ設定変えたら少しマシになったかも?
たまたまかもしれないけど
もう少し様子見
0899名無しさんに接続中… (スッププ Sdba-fpJk)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:45.93ID:4/496vpSd
長年wimax愛用してたけどあまりにX11が糞過ぎたから解約して5ghomeに変えたわ
0901名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-iY82)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:38.25ID:cJ9kQjyaa
今日のみんそく@東京都調布市某駅前、auのWi-Fiルーターマップでは5G圏外。
この時間だといつも大体これくらいで推移してるかな。システム2.0アプデ以降寸断もほぼ無し。
アプデ前は寸断しまくってた機械なのでシステムで改善したか電波が良くなったのかですかね。

https://imgur.com/a/X0Hi1oW
0904名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:01:09.09ID:skeXhZAXa
>>900
今日の夜やってみますね!
0905名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:32:49.92ID:qIVGcDEPa
窓際に置いたルーター(いちばん電波いい場所なので動かしたくない)
に直射日光が当たるの対策したいんだけどいい方法ある?
窓に紫外線カットフィルム貼ったら電波悪くなるかな
0907名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:06.85ID:skeXhZAXa
>>905
白い神何枚か貼って、下からダイソーの300円扇風機当てたらめっちゃ冷えていい感じ
0910名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:04:42.27ID:MvxkwSUba
電波状態をPCのタスクバー、スマホの通知領域に
常時表示してくれんかな
0912名無しさんに接続中… (ワッチョイ b661-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:59.81ID:/WFf9P2c0
5Gって固定ip使えないんだな
自宅鯖立てて使ってるおいらには契約変更無理だわ

うちのマンションnuro光対応したし、再度有線化考えんとあかんかなあ
0915名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-i/x9)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:26.05ID:MK+XDUfLa
グローバルIPはWiMAX選ぶ理由の一つだったんだけどな…
スマホというかauの電波にすり寄ったせいで向こうの仕様(グローバルIP自体が存在しない)に合わせざるを得なくなったのかも。
0922名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:15.45ID:GJqR/kgGa
>>900
あんまり変わらないみたいです
でもアドバイスありがとうございました
0930名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:10.79ID:/PTaEoTza
早くステマ生活終わりたいよ・・・


158 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM71-XgKz)[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 17:56:24.20 ID:dqFofG4lM
早くdocomoに移りたい……
3日に10G規制に耐えられないよ……


532 名前:名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-kA+a)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 21:51:28.59 ID:w8zz5mAca
早くdocomoに移りたいよ
9月になれば縛りが終わる……


636 名前:名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-zHWi)[sage] 投稿日:2022/05/16(月) 22:07:58.02 ID:i7HSbEWra
はやくDocomoに移りたいよ
10G規制は本当に馬鹿らしい……
秋まで縛りがあるので我慢するが


738 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMe3-g39A)[sage] 投稿日:2022/05/21(土) 06:25:24.58 ID:KXPur5YOM [1/3]
早くdocomoに移りたいよ
10G規制に夕方は遅いし
縛りがが終わる9月が待ち遠しい
0931名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b6c-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:15:48.65ID:RYJRK6sg0
ASAHIネットは伝統的に固定IPサービスやってるね。しかしオプションになると思ったら違った
2+は結構独自に出来たけど+5Gは簡単には出来ずどこのISPでもau網みたいだからなのかな
てかここに詰め込んで無制限にしたから遅い要因にもなってる?
深夜はやたら調子いい
0932名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-i/x9)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:50:43.51ID:f5229SHXa
>>929
ワイヤレスゲートとかやれないプロバもあったが使った月は百円。

というか今時のモバイル回線はどこも動的IPでオプションですらグローバルIP使えるモバイル回線珍しいんだがw
0953名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8d-f7Hc)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:19:20.37ID:/rnhL63qr
プラスエリアって利用されてる人います?
0954名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:31:15.69ID:3sWa/hm2a
プラスエリアの方がよく繋がるんだよな。
0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-lqT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:33.61ID:SwpVHVaR0
>>953
山間部を通る時に使ってるよ
0958名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:32.92ID:ULBlbvXja
galaxyだけど今は4G LTE掴むからプラスエリアモードいらなくね?昔のw06の時とか使ってたけど
0961名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-Ozsb)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:55:05.81ID:ZeYb/0N8a
>>953
一時期時々アンテナ一本に落ちて再起動でもダメって時があって、その時プラスエリアはアンテナフルだったんで使ってた。
エリアマップで5GNR入ったせいかなくなったけど…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況