X



トップページプロバイダー
1002コメント350KB

【MVNO】mineo 98枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-mW+9 [61.205.96.72])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:59:02.74ID:sSOl24/aM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。
※他社についての書き込みはスレ違い、該当のスレでどうぞ。

(前スレ)
【MVNO】mineo 97枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1629678613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-szvh [150.66.88.248])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:14:53.31ID:EjAn+5SnM
>>895
今のmineoは、従量価格制ではなく、固定価格制に近くなってる。
実際、常時節約モードONでも、そこそこ使える。
節約モードだと:
・YouTube動画は問題ない。
・サムネール画像が大量にあるサイトだと遅い。
・5MBを超えるような大きなファイルのダウンロードは遅く感じる。
 しかし、高速モードにすれば4GBでも13分くらいでダウンロードできた。
0906名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-D1RX [153.158.100.96])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:57.75ID:upxHCssnM
i.imgur.com/dXJGKne.jpg

eSIMの利用停止を検討してくれ
→利用しなくても料金0円にする減免措置をしてくれるわけではないので手段は解約しかない

他の緊急通報手段を確保
@音声SIM AIIJ eSIMデータ
AのデータeSIMをデータの主にして有効にすると110番かけれない技適不適合になる
つまりデータeSIMを有効に出来ないわけで利用出来ないのと同じ
必ず2台持ちして@音声AデータeSIMと分けろ!

これデータeSIMの意味あるか?
0907名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-D1RX [153.159.135.122])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:46.10ID:Ik3R6dQNM
iPhoneの不具合かも知れないが
データeSIMのみのIIJだとほぼ100%技適不適合にしてしまう

そもそもIIJ自身がiPhone+eSIM使おう!キャンペーンをやってたしiPhoneでの使用を推してる
これでは責任が生じるわな
しかし当事者は知らぬ顔で気をつけてくれ程度
解約するならご自由に
ではなく、iPhone利用が確認出来ればeSIMで料金割引なり0円なり救済措置が必要だろ
IIJのeSIM利用者はマジ被害者
0908名無しさんに接続中… (ワンミングク MM73-D1RX [180.7.46.209])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:36:49.50ID:M3OQUSquM
で、IIJはフルMVNO使ったeSIMなので音声はなかなか難しいらしい  

ドコモ経由のeSIMであるリンクスメイトは音声プランが当たり前

50億も払ってフルMVNOになったのに完全に選択肢間違えたよな
フルMVNOになったあたりから急に回線品質が悪くなったのだからまさに地獄絵図
0911名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.72.225])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:12:25.50ID:oNrlFCH+M
俺はIIJのE-SIMと音声回線
アンリミ無料とmineoのAx2.Dx3あるが
IIJが一番ウェブやドラクエうおの反応鈍い、動画やビデオ通話、スピテは問題無し
アンリミは今年の5-6月辺りから速度が落ちてきた、反応もどんどん
鈍くなる、動き出せば快適、動画アプデ等に最適
mineo5回線20GB契約で売払って1.5Mbpsと夜間フリーのみ
何故か一番ウェブの反応が良い、ドラクエウォークとの相性も良い
動画は普通に見れるから一番使いやすい
IIJの利点はpovo2.0で無くなった
iPhone達はpovoのe-simとmineoのデータで完璧
アンリミは固定代わり
0912名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-A8Ax [103.84.125.104])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:24:48.69ID:frwc0heBM
mineoD 南障子
7.54Mbps(ダウンロード)
21.3Mbps(アップロード)

mineoD 座敷真ん中
6.09Mbps(ダウンロード)
8.82Mbps(アップロード)

mineo.jp [59.190.154.172]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =61ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =48ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =46ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =55ms TTL=247
0913名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-A8Ax [103.84.125.104])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:25:15.09ID:frwc0heBM
mineoA 南障子 Wi-MAX
35.3Mbps(ダウンロード)
1.47Mbps(アップロード)

mineo.jp [59.190.154.172]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =58ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =34ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =58ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =54ms TTL=247

mineoA 南障子 iPhone SE2
4.71Mbps(ダウンロード)
10.6Mbps(アップロード)

mineo.jp [59.190.154.172]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =56ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =51ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =46ms TTL=247
59.190.154.172 からの応答: バイト数 =32 時間 =64ms TTL=247
0914名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-A8Ax [103.84.125.104])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:40:11.72ID:frwc0heBM
DL
低速 mineoA < mineoD < mineoA Wi-MAX 高速

UL
低速 mineoA Wi-MAX < mineoA < mineoD 高速

Wi-MAXのダウンロードは確かに速いけど、部屋の中じゃ電波届かんから特に送信がヤバいから mineoD が安定。
ping はまあ速いけどDも同じくらいだった件。
正直 Wi-MAXは電波状態のいい場所を数十センチ単位で動かしながら探さんといかんかった。適当にポンとおいてもこの速度は出ない。
かといって外出して見晴らしのいい場所に行っても電波弱かった。だからエリアはそこそこあるかもしれんが電波を強く拾える場所をいちいち探さないといけない。

mineoDはこないだ20Mbps出てたんだけど人が増えたのかなぜか遅い。
さて、DからAに乗り換えようと考えてAを入手したんだけど・・・
あ、Aがあればいいか。DL速度欲しければ Wi-MAX 使って、UL速度欲しければ iPhone SE2 に入れればいいのか。

Wi-MAXルーターにはハイスピードモードとハイスピードプラスエリアモードがあって
プラスエリアはLTEが使えるんだけど、Wi-MAXの電波が入るとそっち使うようだから
同じ場所でのLTEをテストするには端末変えるしかなかった。
0919名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-H0mm [150.66.67.116])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:07:27.94ID:LwlJ1H86M
>>911
だからそれだと緊急通報出来ないんだってつってんだろー

http://i.imgur.com/dXJGKne.jpg
0921名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-A8Ax [150.66.71.145])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:24.22ID:XNBks7PxM
1. 電話に関する「ユニバーサルサービス」とは、具体的にどのようなサービスですか? 加入電話に相当する光IP電話のうちの加入者回線 (基本料)、および110番・118番・119番の緊急通報が対象とされています。

うわマジじゃん。
金取っておいて接続しないのはNTTの陰謀で間違いないな。
0927長文ADHD ◆U29Fgmi/yI (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.72.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:25.10ID:hWng5i6FM
Appleが総務省からお叱り受けた
e-simのデータプランと通話simの競合で緊急掛けられないのはAppleの技適の方の問題ってのが総務省の見解
IIJ遅くて気に入らないが今回の件は今の所Appleの過失、IIJに風説の流布で睨まれるのは不味いと思うぞ?俺ならキャリアやmineo、他のMVNOに喧嘩売ってもIIJにだけは喧嘩売らない
何故?って下手すると喧嘩買われる可能性がある、そして敵に廻すとかなり怖い相手だからだ
0928長文ADHD ◆U29Fgmi/yI (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.72.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:22.83ID:hWng5i6FM
コテハン付きであらしで多重精神障害の俺が言う、不正や不誠実なら喧嘩売って良い企業と、やり合うと色んな面でヤバい企業がある、リテラシーもそうだけど確信なきゃ喧嘩売らねぇ方が良いぞ?俺でも相手しだいじゃ泣き寝入りする
0929名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.125.142])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:01.37ID:75I1AtXwM
>>919
IIJさんは潤沢な資金があります
IIJさんはパチンコ屋さんの中にお金を貸すATMを置き貸金業者も経営しています
IIJさんは急成長の末総務省や何故か警察と凄く凄く仲良しです
ちょっと調べてみなよ、IIJって会社をさ
その上でまだ喧嘩売るなら止めないよ
俺はそれ程お人好しぢゃぁねぇし
前スレのヤクザ君みたいに震えて眠る事になるかもだぜ?
0931名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.125.142])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:21.80ID:75I1AtXwM
>>930
mineoの契約パケットなんて売る為の物
低速つかってなんぼの回線じゃん?
速度欲しきゃキャリアや楽モバも契約すりゃ良くね?
って事で俺は使い分けで対応してる
全部を1回線に求めるなら3キャリアに金じゃぶじゃぶ入れるしかねーわな
0936名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.125.142])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:05:55.48ID:75I1AtXwM
>>934
ならmineoの速度に文句言う必要もないだろ?俺は文句いってねーしな
アプデとか昼間にする時はアンリミ、webはmineo低速、夜間フリーは勿論mineo.handにはiij.iPhoneにはpovoとmineoとか目的、出先によって端末も回線も組み合わせもかえるからなぁ
0937名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-56CB [153.237.111.94])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:14:18.82ID:9Ni14GntM
>>929
壮大なブーメランが刺さる気狂いOCNチョンミネオ美瑛(笑)

OCN競馬・パチンコがパワーアップリニューアル!
https://oshirase.ocn.ne.jp/2010/10/18_1.html
https://i.imgur.com/xuzi85U.png

OCN競馬で「インターネットで馬券を買おう!特集」を公開!
https://oshirase.ocn.ne.jp/2009/10/23_1.html
https://i.imgur.com/QaxsVFR.png
0942名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff50-JRNM [119.228.229.161])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:12.98ID:ct9CcDx00
夜間フリー廃止して
古事記の仲間になりたくねーし
0947名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp33-qQWO [126.253.48.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:49:00.06ID:R+RS4qFop
質問です
mineoのページで動作確認を調べる時
uqモバイルで買ったSE2はsimロック掛かってたので解除済みなんですけど、これはsimフリー端末、auブランド端末どちらを確認すればいいのでしょうか?
https://imgur.com/gallery/nvpt3lO
Dプランで契約したいけどAプランでしか契約出来ないのかが知りたいです
0948名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-A8Ax [150.66.71.145])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:23.08ID:XNBks7PxM
楽天B3速度テスト。>>912-913南障子同じ場所。そういえばWi-MAXの基地局近かったな。ほぼ同じ場所に楽天の基地局もあるんだ。

23.3Mbps(ダウンロード)
12.0Mbps(アップロード)

rakuten.co.jp [133.237.16.234]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:
133.237.16.234 からの応答: バイト数 =32 時間 =49ms TTL=244
133.237.16.234 からの応答: バイト数 =32 時間 =88ms TTL=244
133.237.16.234 からの応答: バイト数 =32 時間 =85ms TTL=244
133.237.16.234 からの応答: バイト数 =32 時間 =52ms TTL=244


DL
低速 mineoA < mineoD < 楽天 < mineoA Wi-MAX 高速

UL
低速 mineoA Wi-MAX < mineoA < 楽天 < mineoD 高速
0949名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-A8Ax [150.66.71.145])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:38:44.28ID:XNBks7PxM
Wi-MAXとmineo放題 には3日10GB制限がある。

楽天は1日10GB制限があるが、制限後でも3Mbpsで使い放題。

mineo に不満があるなら楽天がいいぞ。
0956名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp33-qQWO [126.253.48.192])
垢版 |
2021/11/08(月) 06:55:20.45ID:jlnaQfUqp
>>954
ありがとうございます!
0957名無しさんに接続中… (スププ Sd9f-47T9 [49.98.239.245])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:40:58.70ID:9j+ubQsJd
室伏みたいに260キロのバーベル担いでスクワットしないと鍛えるうちに入らない
0959名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-A8Ax [150.66.71.145])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:03:12.86ID:JY3JpP9RM
>>954
は?
DプランでWi-MAX使えるの?
0970名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff50-JRNM [119.228.229.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:07.97ID:Iko0ZPr10
そんなことどうでもいいからアラシは無視するように
0972名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-Ia+U [150.66.95.33])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:59:46.57ID:vaIqHeKCM
って俺のまであぼーんに!
親父と義伯母に20GBシングルをずっと持たせて節約ONのまま
俺のシングル2とデュアル1も夜間以外は節約でパケット売りしてる
俺の3回線のうち1回線は夜間フリー捨てて昼も使おうと思うのに結局踏ん切り付かずに譲ってるな
夜間フリー2回線ありゃ足りるのになぁ
1回線400-700円と思ってたが先月からレート落ちてるし
0974名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff50-JRNM [119.228.229.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:30:04.06ID:Iko0ZPr10
フリータンクとかしないで他所みたいにギガ繰越ししろよ 
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff50-JRNM [119.228.229.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:31:26.46ID:Iko0ZPr10
あー繰越ししてたんだ失言
0994名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-A8Ax [150.66.97.223])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:42:24.24ID:EtGuKrpxM
>>984
1Mbpsになる前にその宣伝見てたけど誰も反応してなかったよ。俺もしかとしてた。
今はPovoで無料でギガ配布してるから余っちゃうんだよ。

俺は1Mbpsになってから mineo 宣伝しだした。
1.5Mbpsになったからもっと精力的に宣伝しだした。
0997名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-A8Ax [150.66.97.223])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:09:31.62ID:tzFhgMgDM
>>995
仲間が増えたよ。やったねたえちゃん。
0998名無しさんに接続中… (スププ Sd9f-o5vv [49.96.21.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:17.12ID:FOP5d2Kcd
ああー!わかな!イクよ!出すよ!

ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ!!!

妊娠が楽しみだね...わかな

名前は考えてるんだ...

女の子だったら「わかにゃ」

男の子だったら「わかまる」

どうかな?
0999名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-3cle [150.66.83.109])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:22:56.18ID:hKNY+rM8M
追試
1000名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-3cle [150.66.83.109])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:23:24.28ID:hKNY+rM8M
1000ならキチガイ消える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況