X



トップページプロバイダー
1002コメント255KB
NTT docomo home 5G 【HR01】 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:23.20ID:cFKfOQPn
ドコモの5G対応ホームルーター「home 5G HR01」と専用プラン「home 5G プラン」について情報交換するスレッドです
仕様やFAQは下を参照

※前スレ
NTT docomo home 5G 【HR01】 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1632193360/
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:44.73ID:YU5UrUmq
そもそも5Gって家庭の有線を無線通信に置き換えさせるのも構想のうちでしょ

それをこれにしたことで
いちいち回線の使い過ぎ気にして、
他人の使い方に目くじら立てて、
ストレスためて、平日一日中スレに張り付いて
「使い過ぎるな!使い過ぎは貧乏根性!」とか
他人にいちいち回線の使い方にケチつけ回って
馬鹿のホームラン王だなほんと
有線引けよ
0727名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:12.86ID:COJKIo4w
>>696
ドコモのサイトは認証きつきつですね
二段階に加えてブラウザの設定はサードパーティーcookieの受け入れを緩くしないといけないですし

>>697
私もそのパターンでした
個人的には初回の請求はむしろそれで良かったですが…
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:18.58ID:NO5Hm4sg
>>707

私だけど、私も容量気にしないで使いたいからWiMAXからこれに変えたんだよ
ストリーミングが貧乏とか言ってない
ただ『○○G使った!』とかって意味なく主張してるから『貧乏くさい』って言ったまでじゃん 変に噛みついてくるとこみると図星だったの?
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:19.47ID:RODCHnon
光にすれば無敵みたいに考えている人は光を買いかぶり過ぎ
PPPoE接続なんかだと使用者が増えると回線速度もガンガン落ちる
0730名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 15:44:26.14ID:PXjb2TqY
PPPoEでなくてもベストエフォートである利用者が増え、回線増強しない限り限りは速度は低下するだろう
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:41.93ID:IFAz82OM
ドヤ顔でどれだけ消費するか自慢はサービス初期によく見る光景
このスレで前に画像まで貼って自慢してたのと同一かもしれないな
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:09.63ID:1jwEvVFe
回線スレで速度計測の画像貼られるなんてどこのスレでも見られる光景だがな
ネット初心者さんかな?
「どこどこでどの位速度出た」とか「うちはどの位速度出た」つって画像貼るとか
あんなの情報交換以上の意味なんかないのに
それを「画像貼って自慢してる!」とか言ってイラついてるって
おっさんの癖に独身ババアみたいなメンタルだな
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:38.19ID:XvbBiWAa
コレ、来年の1月にも一括ゼロ円で出して欲しいなぁ・・・。 iii orz iii
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:27.71ID:IFAz82OM
同一っぽくて草 
誰も頼んでないのに唐突に承認欲求の塊なようなその人貼ってたけどな
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:13.91ID:803xOTdg
>>725
>>736
ワッチョイありである程度荒らしもとげとげしい言い方も回避できるのに
わざわざワッチョイなしスレに書き込むからいいカモにされるだけなのわからないの?
0746名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:21.52ID:XvVEhPBC
そもそもワッチョイあり/なしは別スレ扱いだと言って勝手にワッチョイスレ立てられたんだしな
なのにしつこく誘導荒らししてるの頭おかしいわ
0749名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/26(金) 11:46:06.20ID:PsM/aLlr
ワッチョイありのほうがむしろ陰険なのとか不必要に罵倒したりするのが
多いと思うのは気のせいか?
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/26(金) 17:45:46.78ID:V+xSBYVy
気のせいでしょ
スレの空気次第
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 16:53:25.06ID:0L5ns1Gd
>>752
そういうことか
だから3日のしか見れないのね
1ヶ月分丸々これくらい使ってるの分かるんだけど日毎は分かんないってことか
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 23:56:25.61ID:oobwTCOi
普通のドコモの契約ならmydocomoから月間通信データ量が見られるけど、これは駄目なん?
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:38.18ID:zWVFzu/q
一括0円で久々のdocomo生活だ
ヤマダはどこにたずねても予約入荷でダメ元で某大手電気屋に電話したら在庫あるけど本体から値引きできるか電話じゃ言えんと
現場行ったら広告も何もなかったけど値引きしてくれて即日持って帰れたw
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/28(日) 06:11:43.36ID:BTKzzl9Y
わしアハモで営業車でタブレットで宅外視聴とつべ流してるが1日2ギガくらいだな
20ギガは10日くらいで終わり
あとは使い放題状態  
全く問題ないもんな1Mbpsで
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:29.63ID:vncTpv+3
>>759
1ヶ月のデータ量 どのくらい行きますか?
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/29(月) 09:58:06.93ID:Nsgy0mX2
HR01はこれといった大きな問題もないのでもう話題もなくなったな
これからは空気のような存在
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/29(月) 10:01:01.45ID:2Cfl0rJU
>>760
1日2ギガ×25日=50ギガ
程度だな
容量食ってるような食ってないような
車に乗ってる間だけだが
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:52.57ID:vn8EoiA8
今月はゲームのダウンロードしまくったので約980GBに
残り2日間は大人しくするわ。1TB超えて目つけられるの嫌だし
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:55.70ID:PaNTnQcf
使い放題()
どこもかしこも詐欺www
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:24.11ID:Pw/lvL9I
>>772
もう02の話があるのかな
制限とかの仕様変更やメーカー変更とかの
月額料金やコスト削減機種かな
それとも固定電話とか無線対応でない端末を
接続出来るようになるとか携帯ルーター付属とかの
付加価値つけて料金増額の機種かな

大きな問題は今のところ聞かないような
表沙汰になってないようなだけなのかな
あれば、その改善タイプかな 
機種以外に契約面も含めてだけど

今は、老舗ワイマのコラボ各種、UQ、ソフバン、
そして楽天まで
固定ホームルーターを出してきているよね
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 06:59:30.75ID:QGTCmqjw
ドコモはソフトバンクの「おうちのでんわ」の丸パクリサービスを開始汁!!
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:07.21ID:qEaxdORt
既にHR01をお使いのお客様へ
近日発売予定のHR02を無料にて機種変できるお知らせです。

するとまた月々サポートも三年間延びて…
0784名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:24.32ID:P3hOyPis
エリア拡大はいいけど5Gエリアに入ってるのに5G繋がらない問題もなんとかしてほしい
見せかけだけエリア拡大しても意味ないよ
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:36.47ID:ht3nVRON
>>778は単なるソフバンAIRのパロディだろ
新たな端末残債が3年発生する実質無料パターンでクソ叩かれてた
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/03(金) 00:22:45.17ID:FlKTkr+K
>>785
「3年分割で実質無料」ってのはそれはhome5gでも同じやん
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/03(金) 01:18:14.51ID:cPNsrZeA
でも場所固定ルーターってミニ中継基地局も兼ねてそうで
このルーターが沢山の家に設置されると5Gエリア拡大するのかな
(連投すまぬ)
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/03(金) 05:34:17.06ID:zOlYW6Br
>>790
昔にその概念に近いWiFiサービスがあったような記憶がある
光にそのWiFi機器を接続してネットワーク共有って感じだったかと
破綻したんだっけかな
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/03(金) 05:51:19.82ID:FUlQY2b3
>>792
ソフトバンクと東京電力がやってたスピードネットですね
WiFiホッピングとかでリレーするやつ

なつかしいなw
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/03(金) 23:27:02.96ID:5q7dUDNi
ここプロバイダー板だけど
有線光では色々あるけど、
この無線WIFIでも、プロバイダーというの?NTTドコモを
教えて下さい
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 00:44:12.47ID:GAJl+HiG
>>796
795です ありがとうございます
「spモード」は、
より便利に、あんしんしてスマートフォンをご利用いただくための
スマートフォン向けプロバイダ(ISP)です。と検索で分かりました。
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 11:30:27.84ID:/jLRkgG6
さっき複数のタブレットが同時に接続切れたから焦った
接続し直したら前よりサクサクになった気がする
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:55.12ID:9WR4mpu6
光からhome5Gに乗り換えて一番良かったのは
電子レンジつかっても無線が切れないことだな。
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:01.32ID:eIiYM3qf
教えてください。
某家電量販店でhome5G申し込もうとしたら、
お客さんの環境によって通信速度がまともに出ない的な事言われたので
引き上げてきたところなのです。
自分の環境は4Gで来年には5Gになる予定で
ドコモスマホの電波はいつも最大です
それでも極端に通信速度が落ちるのでしょうか?
販売店で手持ちの在庫はあるようですが、
ドコモショップの予約待ってたら無くなりそうなんで、こちらで
質問させていただきました
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 15:47:06.95ID:2gHpbhHm
>>800
無線ってかWiFiは同じ周波数だから、ルーターの性能差だと思うがね
光とHome5G自体は関係ないよ
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:29.42ID:2gHpbhHm
>>801
環境がいいか悪いかは実際に使わないとわからないよ
その為にクーリングオフ制度があるんだから、契約して不満があれば10日内に返品しなさい
0805801
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:04.11ID:eIiYM3qf
>>803
ありがとうございます。それぐらい出てくれれば、問題ないので、
明日再度行って申し込んできます
多謝
0806801
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:27.09ID:eIiYM3qf
>>804
ありがとうございます
回答してもらって申し訳ないんですが
クーリングオフ対象外なんですよ。
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 16:24:18.88ID:6aDx2ztD
>>806
それはおかしいね
法人契約でなければ10日でなく8日以内キャンセルは無条件のハズだけど
契約時に説明があるはずだし確認したけど契約解除返品できるはず

回線速度はドコモのスマホ使っているならスピードテストしてみれば?
ドコモ純正のスピードテストアプリでいいよ
設置したい場所で測定すれば測定した速度は出ると思うよ
速度上げたいなら窓際に置いたり高さ変えたり工夫が必要
0810801
垢版 |
2021/12/04(土) 16:55:56.13ID:eIiYM3qf
>>808
ありがとうございます。
電気通信事業法に基づく初期契約解除制度ですね。
回線速度についてスマホで測定してみます。
0811801
垢版 |
2021/12/04(土) 16:56:56.77ID:eIiYM3qf
>>809
ありがとうございます。念のため速度測定してから
契約を検討します
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 17:22:59.93ID:YPG8HIgH
>>805
4G固定って言っても、手持ちの4Gスマホでどの程度のスピードが出ているかによるけどな
0816名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:26.19ID:Xvq13kK1
>>813
私はずっと繋がりっぱなし、ずっと高速。
0818名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 21:49:03.97ID:SIVAJ2Jp
ドコモの手持ちのスマホあると導入の可否決めやすいな
通信速度と設置場所の参考にはなるし
0819名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 22:02:57.97ID:A61CsfYR
俺んとこは10前後
たま〜に60


・・・今計測したら5しか出てないでやんのw
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 23:19:28.83ID:Nxhvqv8r
5Gサイコーや
4G固定なんかやめてや
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:40.43ID:ozn/K8jg
たまに思い出したように5Gに繋ぐけど〜
すぐOFFにする〜
あると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況