X



トップページプロバイダー
1002コメント293KB

IIJ総合スレッドPart24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b71-cQXn)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:57.33ID:1uAhhpNG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

前スレ
IIJ総合スレッドPart23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1614590452/
IIJ総合スレッドPart22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1605905562/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0268名無しさんに接続中… (ワッチョイ 03a1-mvUX)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:25:40.00ID:3nN1gUmK0
>>267
具体的な使用感ありがとうございます。
問題なさそうなので乗り換えようと思います、ありがとうございました。
0269名無しさんに接続中… (ワッチョイ dea3-wmLS)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:02.09ID:AZwHUADP0
ここのかけ放題に乗り換えようと思うけど、みおふぁんアプリがいけてないと聞くけど使ってる人どう?
着信にかけ直すとカケホにならないと聞くけど。
Quick電話アプリ入れたら問題なし(送信受信でもプレフィックスつくから)と思ってますが。
0270名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:08.66ID:6iz3S8KyM
そんなアプリなんて使わなくて済む
0271名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06c8-5d+r)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:13:17.32ID:OyU0DbzU0
adguard入れたら通信量が激減した
0273名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:13:08.71ID:29VqKkvHM
>>272
これまで、専用のスマートフォンアプリ「みおふぉんダイアルアプリ」からの発信、またはプレフィックス番号(0037-691)を先頭につけて発信すると国内通話料が半額になる割引サービスを提供していましたが、今後は通常の音声通話を割引価格と同額の11円/30秒(税込)でご利用いただけます。
0274名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:16:08.73ID:29VqKkvHM
注意事項 「通話定額オプション」の通話定額料金適用には、引き続きみおふぉんダイアルからの発信が必要となります。

かけ放題って通話定額オプションことかね?
ならプレフィックス必要だな
でもそんなのOSの設定で付けられるだろ
0277名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-V35G)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:32:41.35ID:0QKfxbyfM
>>276
アンドロイドの通話設定にプレフィックス付与設定あんだろ
0280名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-XNNj)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:58.64ID:JooMFfJnM
MVNEのイオンモバイルだと何故かドコモ回線だけはプレフィックス無しでかけ放題が適用される
本家は両方プレフィックス必須のようだ

https://faq.aeonmobile.jp/faq/show/401?category_id=74&;return_path=%2Fcategory%2Fshow%2F74%3Fpage%3D1%26site_domain%3Ddefault%26site_domain%3Ddefault%26sort%3Dsort_access%26sort_order%3Ddesc&site_domain=default

※NTTドコモ回線では、標準の通話アプリで発信された通話も定額かけ放題サービスの対象となります。
※au回線では、標準の通話アプリで発信された通話は定額かけ放題サービスの対象とはならず、通話開始から30秒につき税込11円の通話料が発生します。とくに、不在着信のプッシュ通知からそのまま発信すると、イオンでんわでの発信とならないためご注意ください。
0282名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e9a-G+H+)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:55:45.03ID:51M4c1Hx0
>>280
本家でもドコモはプレフィックス不要だけど、
ドコモ・auの回線を勘違いして高額請求になるのを防ぐために
両方ともプレフィックス必要と案内している。
・・・と公式ツイッターが語っていたような。
0285名無しさんに接続中… (ワッチョイ 037f-oL1e)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:01:17.95ID:pUCIRaWy0
ミニマムスタートプランからギガプランに変更しようとしてたんだが
規約を見るとD回線は5G,LTE,3Gになるって書いてあるじゃん。
いま4Gなのに遅くなるってこと?

危ない危ないw
0287名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b71-1VZ0)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:09.51ID:Mp7FKh7S0
>>286
厳密に言うとLTEは3.5Gで、LTE+CAで4Gの筈だったんだよ。
でもSBがLTEを4G呼ばわりして販売したもんだから他社も追随して4Gと言うことになった。
今はCAも当たり前に使われるようになったからLTEでも4Gでいいって事になった。
0290名無しさんに接続中… (ワッチョイ f32f-RRBx)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:54:07.94ID:T0jxFjy40
端数じゃん
意味ナシ
0293名無しさんに接続中… (ブーイモ MMea-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:06.94ID:DsXjfgREM
2Mだな
0294名無しさんに接続中… (ワントンキン MMff-5xFl)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:03:12.07ID:EKJNxHAvM
旧と新アプリで利用データ量の数値が大きく違うのですが、どちらが正しいのでしょうか?
0295名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7f-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:26:16.34ID:HOUA6ApkM
80円ほど値下げw
0299名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7f-z4OD)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:54.40ID:2ZzCDCaNM
この度、IIJmioで提供しているタイプDのSMS機能付きSIMカードまたは音声通話機能付きSIMカードにおいて、危険なサイトのURLや電話番号が含まれるショートメッセージ(以下、SMS)を自動で拒否する「危険SMS拒否設定」機能を、2022年3月中旬(予定)から提供いたします。

結構配達業者とかを装ってこういうの来るよな
ええやん
0300名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7f-J9hb)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:55.14ID:cAynBo6WM
全く来ないけど
0301名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f15-7ZFt)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:47.27ID:gZvEm3Se0
電話番号をいろんなところで漏らしていると迷惑SMSが来る
俺はキャリアの携帯電話をメインに使っていて、連絡先として
いろんなとこに使っているから、その情報が名簿屋に回ると
迷惑SMSがしょっちゅうくる

一方、俺はIIJはサブの回線として使っていて、近しい人だけしか
番号を伝えてないから、こっちの方にはまったく迷惑SMSは来ない
0311名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb0e-P4rM)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:08.98ID:tB0Xt4E30
今ocnを使っててあまりにも昼時に繋がらないので(LINEの送受信すら出来ないレベル)機種変とギガ増量も兼ねて検討してるのですが似たような感じですか?
0313名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:15:25.47ID:R2hdtVAOM
>>311
OCNはブラウザとかは快適だけど動画やアプリ更新などDLは格安SIMの中でも最遅レベルでゴミ
IIJはアプリの更新もストレスなしでできるからオススメだよ
0314名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb0e-P4rM)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:05.37ID:tB0Xt4E30
>>313
そのブラウザも昼の時間だとタイムアウトにほぼほぼなるんですけど…これはうちの環境のせいですかね…
0315名無しさんに接続中… (ブーイモ MMeb-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:30:02.48ID:R2hdtVAOM
>>314
タイムアウトまでなるのは今時の格安SIMでもなかなかなさげよ
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb0e-P4rM)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:20.21ID:tB0Xt4E30
>>315
そうなると単純にうちの環境のせいもありそうですね…。
昼の時間はLINEすら出来ないレベルなので…
0318名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b6f-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:04:43.81ID:cTGhoMLE0
IIJmioひかりのひかり電話付きを契約したんだが、無線LANカードの機器レンタル代330円は強制なんだな。コンサルの時に「使わない」と言っても、「使わない場合は契約終了まで保管しておけ」と取り付く島もなし。携帯回線と併せたら総合的に安くなってるからいいけど、なんだか微妙。
0322名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b6f-lgpy)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:37.29ID:cTGhoMLE0
サポートに聞いてみたら、レンタル料はHGWと無線LANカード両方に対してのもので、無線LANカードなしでも料金が下がったりはしないそうな。自分でも調べてみたら、「管理コストの問題で、HGWと無線LANカードのレンタルを別個で管理したら高くつくので、まとめての管理にしてる」とサポートが答えた記録があった。微妙な理屈ではあるが。
0325名無しさんに接続中… (オッペケ Sr79-VEF5)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:05.05ID:6peylCNzr
データ専用でesim、ついでに家のネットも乗り換えてセット割使おうと思う
スマホ回線、光回線ともに可もなく不可もなし?値段相応な感じですかね?
0326名無しさんに接続中… (ワッチョイ f62a-ahQq)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:27:23.60ID:2g8UiWmx0
ココのMNP予約番号ってホントに翌日以降しか出ないんだね
昨日の朝申込んだのにまだ出ないわ
同じように3営業日程度かかりますってあるOCNは1時間弱で出たのに
0327名無しさんに接続中… (ブーイモ MM96-lvY0)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:35:04.43ID:SgmAIpD7M
たまたまクレカの身払い請求みたら2月使用分がギガプラン前くらいの金額担ってる・・電話ほとんど使わんのになぜだ
出先なんでパスワード分からなくて今できないけど、iijのサイトで通話明細細かく確認できるの?
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b9a-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:49.58ID:JggUJ1ZB0
500/600系のホームゲートウェイがtransixに対応してから2年くらい経ったけど
IIJが一向に対応してくれないところを見るに政治的な何かがあるんだろうね。
しばらくは古いPC引っ張り出してtransixのゲートウェイにしてたけど
シビレを切らして対応ルーター買った。
0351名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f71-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:32.37ID:ttu+dm/C0
>>345
プロバイダ変更で利用開始日の何時から繋がるのかを問い合わせたら
「確かなことは言えないんですが〜」ばっかりで20分話して
プロビジョニングの方にかけ直したら秒で解決したわ(´・ω・`)
0357名無しさんに接続中… (オッペケ Sr10-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:42.60ID:to7fOKWpr
ワイモバの割引なくなったらIIJも検討してたけど、値段と速度のバランスで考えたらUQかワイモバになるんかなー
0360名無しさんに接続中… (ワッチョイ 920e-dGjc)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:14:47.06ID:WZLWYy9M0
逆に自分はOCNが昼どうしようもなかったなぁ。
格安simだから昼はほぼ諦めてるけどLINEすらできなかったからなぁ。
ここはまだLINEくらいはできるから…
0361名無しさんに接続中… (ブーイモ MMba-DD1R)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:32.30ID:fyOIaWpIM
俺も東京で10年近くIIJ使ってるけど、昼間12〜13時は1.5〜3Mぐらいでてるから、それで十分だと思うよ
0362名無しさんに接続中… (ブーイモ MM5e-BfPV)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:28.51ID:QEqyWODJM
以前BIGLOBEのdocomoを使っていて、平日の昼間が使い物にならないほど遅いのでIIJのauに乗り換えたら、平日昼間でもまともに通信できて感動したな
docomoの方はどうなんだろうな
0365名無しさんに接続中… (ブーイモ MMd6-I8sn)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:03:51.26ID:7ErtqblRM
家族でキャリアまとまるためbicsim→iijmioで移行しようとしてるんだがプラン変更的な手続きでチェンジは不可なのは想定内なんだがmnpでの移行も出来ないってどういう事だよ。いったん他社通して履歴汚すしか無いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況