X



トップページプロバイダー
1002コメント268KB
CTC コミュファ光 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:38.17ID:A8302cm1
コミュファ光」サービスサイト
http://www.commufa.jp/
CTC 中部テレコミュニケーション株式会社
https://www.ctc.co.jp/
commufa.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1274107012/l50

解約時に撤去費用が10500円取られます。
http://y-bestanswer.com/result.php?p1=a&;p2=&p3=34_1193623076&p4=10&PHPSESSID=vjn8n58dp0ulbqh2bemeqmsgt2
http://animex.jp/?p=10110
8月からのプランは光回線の撤去費用は12000円+税に値上げ

光テレビの契約をすると縛り関係なしに何年契約でも解約時は17,850円の撤去費用がかかる。
http://www.tonobashi.net/2013/03/blog-post_5696.html

前スレ
CTC コミュファ光 46.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619651198/
CTC コミュファ光 46 (3レスで落ちた)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619581150/
CTC コミュファ光 45.1 (完走)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1606198350/
CTC コミュファ光 45 (2レスで落ちた)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1605859932/
CTC コミュファ光 44 (サーバー物理移転失敗の為途中でdat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1596206341/
CTC コミュファ光 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580645628/
0668名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:55.82ID:OSZ9q//M
>>665
3年前にADSLから光1Gプランに変えた
変えて良かった

ADSL50Mプロパー込み約2000円、自宅電話1700円
合計約3700円払ってたけど速度が遅過ぎて不満だった
約2千円たすだけで光回線を夢のような速さでビックリしたわ
早く導入すればよかった
半角でさらにビックリしたが
0669名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/18(木) 15:34:29.88ID:RKiUvycm
開通するまで楽天モバイルで凌いでたけどほんと辛かった
0671名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/19(金) 15:48:49.69ID:X5OoYffa
UQの自宅セット割申し込めねーぞ
0672名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/19(金) 17:14:22.42ID:8FbkopVX
さっきサポートで聞いてはじめて知ったけど
1Gプランの光、電話、テレビの5600円税込みと書いてあるのに税抜なんだってな
んで300Mの方は税込み
どちらもHP上では税込みとなってる

1Gだけ安いからおかしいとは思ってたんだよ
しかもチャットの人最初は税込みとか言ってるし、念を押したら税抜言うた
0676名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/19(金) 18:27:41.71ID:VnFxeGrf
今はもう引き止めしてこないよ
違約金を逃さず搾り取る方針に変えた
0679名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:57.04ID:X1iB4fLf
撤去せずに撤去費用だけ取って数カ月や1年後以降に割引き料金で誘ってくるよ
0680名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:05.26ID:JhL+ai6A
引き止め割引をお願いしたら他社に乗り換えてくださいって言われたから俺は乗り換えだよ!
撤去費用も残置でも工事しても変わらないって言われたから撤去してもらう!
ちなみにこちらから言わないと残置で済まそうとするから残置でもしっかり工事費は請求されるよ
0681名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/20(土) 14:11:11.04ID:BGTy4Dp8
つーことは300Mと30Mは税込表記で安く見える1G以上は税抜なのか
せけーなおいw
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/23(火) 05:30:40.43ID:i1scI+Vw
>>689
へ〜
立派な局舎なの?
0691名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/23(火) 07:41:29.56ID:+OUJFbYp
うちの近所のは2階立ての鉄筋コンクリートの建物だな
窓がないから異様な雰囲気
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/23(火) 16:30:27.60ID:68iMtmQn
>>691
すげぇ!
ctc基地局とか看板出てるんだ?
探してみよ!
0694名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:13.48ID:bCqSkyM7
>>693
解決するかはわからんけど
一度だけ無償でもう一方のHGWに交換してくれるらしいから頼んでみる?
交換した先でも同じ現象起きたらコミュファの仕様ということになるね
0695名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:58.66ID:FstUH5tV
このスレの上のほうで2回同じこと言ってる人いるけどおまいさんだよね?
なら普通に壊れてるんじゃないの?

とうか使ってる人沢山いるハズだから、そんな糞仕様なら今頃スレ大荒れしてるだろ
0699名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:23.88ID:kqd2M4Rt
>>693
マジで?うちもなるわ
日曜日だったのか、確かに毎週くらいの間隔でなってるなぁとは思ってた
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 21:45:58.54ID:FstUH5tV
f2886s使ってる人がレスしてやれば終わる話なのに誰もレスしてあげないから長引く
俺は違うから力にはなれない

ほんとに同じ症状の人が複数人居るなら、こんな所でレスしてる場合じゃない
バグだから早めに報告してきなよ
じゃないと治らないぞ
0705名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 22:50:46.95ID:Te1EUyx+
虚偽云々を仮にも公式に尋ねられる神経はスゴい

f2886sの件はコミュファを使うユーザーの中で、わざわざ提供ルーターのwifiを切って別のwifi(メッシュとか)を導入しようとする人が少ないってことなんじゃないかね
ファミリー層多いだろうし
0706名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:56.63ID:k0OqLO+a
ミドルスペックの上に飛ばないゴミだからファミリー層なら尚更必要
あれで足りるのは少人数でワンルーム、平屋、狭い2階建てぐらい

速度もf2886sの内蔵じゃハイスペック機の半分ぐらいしか速度でない
0707名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/25(木) 01:21:29.22ID:7KuLVj1R
うちはWH862Aだからなあ
勝手にオンになるならそれ前提で出力最低限にしてチャンネルも使わないところにするとかすれば良いじゃないかな
まあこんなところで書くより公式に聞いてこいって感じだが
0708名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/25(木) 01:55:54.65ID:xamXumkF
うちもWH862Aだから範囲がどんなものかわからんけど

普通の人はハイスペックの半分しかでないことすらわからんから「おっせーな、プラン上げればマシになるのか?」とか思いながらそのまま使ってる人が大半だと思うよ
0710名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/25(木) 02:03:41.82ID:zQpS5h+p
勝手にオンになるなら、壊れてるorおま環orバグの類
大体コミュファ自体メッシュ貸してるのに勝手にオンなったら困るだろw
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/25(木) 16:01:31.70ID:S56PGagx
岐阜には局舎ないのか
愛知までずっと光ファイバー繋がってると考えるとなんかすごいな
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:26.14ID:uaXjFaXu
TVの撤去費用ってよくよく考えたら異常に高いな!
0723名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:52.22ID:d5+CTOv8
もうすぐ100万回線達成 大感謝祭のギフト4000円分当たった!
まさか当たるとは、、、あざます
0727名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:41.99ID:5h1d9AmT
今月で解約したけどキャンペーン\4000当たったわ❗
最後にありがとう😊
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 03:55:18.49ID:ECF6bydM
何度も同じ話題をループさせるバカ
痴呆症にでも掛かっているのか?
0734名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 07:25:51.85ID:d2bt3XGA
>>731
録音されてるからか撤去費用とは違う名目を言ってきたてあるけど、なんて名目にしてるんだろう
0736名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:04.13ID:kCHGM2P8
撤去費用払わずに済むって話ならともかく
撤去しなくても撤去費用掛かるって何度繰り返せば気が済むのよ
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:22.84ID:FlwlQfm4
相手の提示に納得できないなら「相手」に自分の意思表示をハッキリ伝えたほうが問題解決するだろうに
0740名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 19:33:41.46ID:ezNgSno7
>>723
7000円(5000+2000)当たった
最初スパムかと疑ってコミュファキャンペーン検索して応募したこと思い出した
0741名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 20:36:00.50ID:3F0a6bt7
コミュファで特に不満はなかったが通信費を安くしたいからケーブル会社の光に乗り換えたけど安いからあまり期待してなかったがコミュファより速くてビックリした!
時間帯のバラツキもなく安定してるけど契約者少ないからかな?
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:25.83ID:25gjvmQp
>>741
どこのケーブルテレビ?
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 13:41:59.55ID:c5iklHkB
安定しすぎててもう話すことないな
0745名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:48.63ID:c5iklHkB
新しく始まったUQとの自宅セット割が安くていーな
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 14:12:19.84ID:JT+U9dzL
常駐虫以外には意味あるな ここでそのタイミングで見ないと中々わからない事だし
悪質なやり方だよねえ
0749名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:15.05ID:fSNwBC67
ケーブルテレビからコミュファ光に変えてちょっとしてケーブルテレビが撤去に来て分配器も持ってたみたいでリビング以外テレビ映らないみたいなんだけど回線変更するときってこんなもんなの?
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:08.10ID:rE4Hx00l
うちの工事の時はアンテナ端子のある部屋は確認してたよ。
こんなもんじゃ無いから工事業者に連絡しよう
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:09.04ID:k9MwKzpU
ゲーミングカスタムに変えた人通常の10ギガとか変化感じられた?
いろんな環境下で
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 00:40:13.86ID:pZLo+qSA
テレビはコミュファの配線イメージや工事の控え見て自分で解決出来ないなら業者に頼むしかないな
0755名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 01:41:33.80ID:LY47nUX1
自宅セット割はじまってたのか
前にUQに聞いたら先行申込みはSIM交換必須だの正式開始時に再度申込みがいるだの言われて、めんどくさそうで後回しにしてた
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 10:38:02.66ID:YZ67517w
>>755
>>正式開始時に再度申込みがいる
これは要るよ
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 13:35:48.37ID:gK67s95b
今は1回だよ
SIM変更必要だから店でやったほうがいい
なお、データ残量はリセットされて繰越やチャージ分もなくなるので注意
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:47.06ID:j08v9eCq
繰り越しなくなるん?
大体繰り越し分使いきったくらいで月変わって当月分まんま繰越す感じだったから、月後半に切り替える方が良さそうだな
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/01(水) 21:13:33.55ID:YZ67517w
今のプランならSIM交換なんて要らない
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 00:40:24.02ID:tS0+HfKP
5gプランにしないと駄目だろ?でも4gから5gプランはSIM交換必須だろ?12月から変わったか??
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:56.59ID:J7VSbdxt
UQは予定では11月以降SIM交換無しで5Gプランにできる
あくまでも予定ではだが
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 10:37:38.92ID:BCkjghW7
くりこしプラン +5Gなら要らん
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 17:46:22.47ID:sCW1IPjs
30Mから1Gにしたけどping値悪化してワロタw
夜中にもう一度測ってみるか

予想はしてたけど殆ど鯖側の問題ばっかで全く体感できない
長期割引は戻ってこないだろうけど半年ぐらいで元に戻すかも

速度はコミュファのスピードテストで700〜800mとかでてる
今までは30Mだから頭打ちになってたけど東京鯖指定してのスピードテストするとおっせーんだよな
100もでてない
俺の場合東京鯖で速度でないと変えた意味ない(´・ω・`)
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:19.96ID:BCkjghW7
そら回線自体は同じで帯域だけ絞っただけなんだからレイテンシは変わらんやろ、当たり前や
というかレイテンシ求めてるんやったらゲーミングカスタム使えよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況