X



トップページプロバイダー
1002コメント386KB
OCN総合スレ 154回線目 ワッチョイ有
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:29.49
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ作成時に必ず3行になるよう補完してください

OCNの総合スレです

OCNトップページ
https://www.ocn.ne.jp/
お客さまサポート
https://support.ntt.com/
工事・故障情報(個人向け) | NTT Com お客さまサポート
https://support.ntt.com/maintenance/

OCN会員サポート
https://mypage.ntt.com/ksupport/ocn/index
OCNテクニカルサポート
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/tel/047860/
パスワードをなくした場合
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/ocn/da/auth-pwd.html

■電話で何かを申し込んだりする場合
0120-506506
ガイダンスの1-1-2

■前スレ
OCN総合スレ 153回線目 ワッチョイ有
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619805926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ec-C1Jv)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:29:02.54ID:mneumo0s0
https://www.ntt.com/personal/services/internet/hikari/ocnv6.html
OCN v6アルファは24カ月の最低利用期間があります(OCN for ドコモ光を除く)。
最低利用期間途中でのサービス解約時には、違約金8,000円(不課税)をお支払いいただきます。
2年自動更新型割引の違約金11,000円(不課税)とは別にお支払いいただきます。
解約時にレンタルルーターはご返却が必要です。

https://www.ntt.com/personal/services/internet/hikari/ipv6/ipoe.html
2020年6月提供開始!
快適にインターネットをご利用いただくため「OCN」の対象プランの標準機能として、
IPoE*1(IPv4 over IPv6*2)方式を用いたインターネット接続環境を提供します。
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ec-C1Jv)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:40:57.23ID:mneumo0s0
https://www.ntt.com/personal/services/internet/hikari/ocnhikariv6.html
OCN v6アルファは24カ月の最低利用期間があります(OCN for ドコモ光を除く)。
最低利用期間途中でのサービス解約時には、違約金8,000円(不課税)をお支払いいただきます。
2年自動更新型割引の違約金11,000円(不課税)とは別にお支払いいただきます。
解約時にレンタルルーターはご返却が必要です。
0861名無しさんに接続中… (ワッチョイ 166c-5QVF)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:52:05.07ID:47QM9qQb0
まぁ、使わなきゃいけないルーターの性能が低いのは文句が出て当然だと思うがな
Wi-Fi6はともかく家族で使うにはそもそもスペック不足だしな
同時接続が増えるとフリーズしそうな性能
0862名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1664-ozl9)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:24:29.78ID:+iukIsRU0
でも無償提供とかそんなんが高スペックだったら市販品が売れない。
そのあたりの兼ね合いでも公式に『最低限の無線機能』を明示して、《無線を家族で使うなら無線ルータと組み合わせがベスト》みたいなわかりやすい案内つけたらいいんだよ。
買ったときの付属品使えるけど活用するなら買うなにかみたいな。
0868名無しさんに接続中… (ワッチョイ 166c-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:21.96ID:G26p9Y+i0
1.2万も払えばかなりいいWi-Fi6ルーター買えるなw
乙w
0870名無しさんに接続中… (スッップ Sd32-Gbsj)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:37.62ID:bB4KmLPFd
>>833
>>838
dd

いつまで待ってもそのメールが来ないから、いきなり適用かと思って焦ってました
一週間の猶予中に拒否ればokですね
HGWのルータ機能はもったいないないけど、ひかり電話用のVoIPみたいなものだと思って割りきります
0871名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37f5-E55q)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:08.84ID:cb1nGKSS0
>一週間の猶予中に拒否ればokですね

今は拒否の必要はない
PR-400MIならntt.setup:8888/t/にアクセスすれば
HGWのIPv4 over IPv6はオン オフを切り替えられるようになったって聞いたから

PCとbuffalo製ルータのLANケーブルを外してPCとHGWにLANケーブルが直通するように
つなぎ直さないと駄目かもしれんが
0875名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f6c-Ukhz)
垢版 |
2021/09/27(月) 02:14:50.37ID:PdE0gdfd0
フレッツジョイントは設定でオフにできるようになったんだから拒否する意味はもうないよ
配信されたらオフにして用意した箱が不調になったときの予備として残しておく方がよっぽどいい
0876名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f8e-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:53:01.86ID:MIMX9Lyx0
IPv4 over IPv6拒否っても対応ルーター持ってるなら回線遅い時繋げばIPoEいけるし問題ないね

それよりOCNプロバ利用メール全てをOCN鯖で足止めしてねえでさっさと送ってこいや
電話加入権白紙、高飛車NTTサポセン女、そして今更個人情報収集して出遅れたAIとか臭い陰謀を感じる
メス入れて悪しき膿を出す大企業は絞られてきたな
0878名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f8e-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 11:46:43.73ID:MIMX9Lyx0
高飛車NTTアンケート調査女だったわ、すまんこ
被害妄想ていうか事実HGWのログ類弄られてるんだけどね。6c洗脳され組は気づけないのもわからなくもない
0880名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b6c-ozl9)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:52.73ID:orAJIf1S0
サポセンかけると、毎回アンケートって言われて
忙しかったら切っていいとか言うけど毎度うざい。
特にうちの社長の代わりにかけるから無碍にも出来ず、
さっさとやめてほしい。しかもなげぇし。ガイダンスすらうざいのに。
0883名無しさんに接続中… (ワッチョイ f794-l7RN)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:06.10ID:xjIKtKDL0
>>881
そんなに難しくないと思うが
HGWにジョイントが配信されることを拒否しても(=HGWをPPPoE専用で利用していても)、回線が遅いと感じたときはNECとかのルータを繋げばバチャコンで使えるということ
0886名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1204-Kzan)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:21.10ID:mxB52nvN0
OCN光モバイル割「もっと割」キャンペーン

メール来ないけど来た人いる?
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1204-Kzan)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:25:09.79ID:mxB52nvN0
>>887
ありがとう。来てないな。消しちゃったかも。
0889名無しさんに接続中… (スップ Sd52-Gbsj)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:40:44.13ID:t/2dzRRUd
気にしてもしょうがないのだけれど
裏でフレッツジョイント代がOCN→フレッツでかかってしまうのがモヤモヤする。

たとえば
・IPoEオプション(ルータは自分で用意)
・HGWでIPv4overIPv6オプション
・v6アルファオプション
・IPoEアドバンスオプション
みたいに完全に分けて、それぞれ料金が違えばいいのにと思う俺貧乏性
0891名無しさんに接続中… (ワッチョイ 166c-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:28.83ID:GZxoZ8N90
>>889
2〜300円でも安くなればいいのに、と思ってるんだろうけど、
だいたいそういう場合、2〜300円値上げされておしまい
なぜって? 料金体系が複雑になるほど管理費が上がってしまうから
サービスに多少の差があっても、価格は1本にしておくのが吉
0893名無しさんに接続中… (スップ Sd52-/2A0)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:38.49ID:keDRGbG0d
ipv6使用中
レンタルのAtermルーター使用してるんだけど
セキュリティのために
無駄なポートを閉じたいんですが、
ルーター設定の所でできますか?
ゲーム機一台とパソコン一台しか繋げません。
同時接続はほとんどしないです。
0894名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3726-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:22.60ID:hK46CzXx0
>>893
IPv6はIPv6パケットフィルタと対象クライアントが起動してないと開放扱いにならなかったと思うけど
これはIPv4でも一緒だったはずだから自分で開放設定しない限り閉じてるので設定変更する事ない(UPnP設定あれば無効に変更するくらい)
HGWのIPv6パケットフィルタ設定のセキュリティのレベルを高度(標準だと網内折返しはアクセス可能なので)に変えるくらいしかやる必要ないと思われ
0897名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMde-eORB)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:53:52.39ID:muyojNsjM
西日本はニュースになるぐらいでしたな。
こっち東日本管轄区域、気長に待つ気持ちもあるけど、
価格コムのキャンペーンは日にち制限があるからな、
まあ、期限過ぎても客側に非がなければ、なにかしらの救済措置はあると思いたいが…
0898名無しさんに接続中… (ワッチョイ 166c-IKKv)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:13.73ID:Gf+bQv+c0
東日本でも局舎やプランによってだよ
23区マンションタイプでも5月中旬申し込み7月上旬で2か月弱かかったが
千葉県比較的待たされる地域が多いってのも聞くし
0900名無しさんに接続中… (ワッチョイ 376c-+FDW)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:33.99ID:6F4myx5Q0
ドコモ光のOCN先月入ったけど加入付きの翌月下旬にキャッシュバックのメール来るとあるのに未だにこない。
ちゃんとプロバイダーメールの方を確認している。
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ 166c-W7uW)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:26:26.62ID:So23twjU0
0時頃に一瞬切断されてルーターのPPPがひかんねー、けどネット繋がってるーと思ったらIPoEに切り替わってたわ
動的IP便利だったのに固定されちゃったのね
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f6c-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:56.56ID:YnREZK6F0
光電話解約しずらくて草
0120506506に電話するとsmsでurl送られるけど
そのurlにアクセスしても進むと空白でページが表示されなくなる
スマホもpcも変わらんw
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f6c-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:21:38.76ID:YnREZK6F0
>>915
広告ブロックオフにしたら表示された
どもっす

【光電話解約】の選択肢がなく
【上記にないインターネットサービス】
【オプション】
【サービス不明】から選ぶことになり
どれを選んでもocnマイページトップに飛ぶw
下の「解約のお手続き」を選択、ocnひかり電話の解約は
0120-506506へ電話と誘導される

これ0120-506506に電話してオペレーターと話ししないと解約できない奴
0920914 (ワッチョイ 6f6c-2Lmd)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:47:46.63ID:YnREZK6F0
なんとかオペレーターと通じたが
担当から折り返し電話して(2〜3日後)解約の手続きを始めるらしいw
どんだけ解約させたくねえんだよw
0925名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16a3-gwbC)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:33:14.11ID:b/7bFkHW0
>>918
マンションとかならオーナーが許可したら
光配線にかえれるんじゃないかな うちはそれでvdslから変わった
工事費かかるかもしれんが…
その場合は電話線の配管通す
0929名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-OgV0)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:13:46.56ID:yJxne2emM
上戸彩が100円のocn光のcm昨日初めて見た
adsl終わってから放送しないで
adsl終わる1ヶ月前から放送しておけばアビール出来たのに放送始めるのが遅い
ビジネスチャンスを逃してる
0937名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf6c-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:41:46.57ID:nkhfJkhV0
石原さとみは創価信者と韓国風メイクが気になって好かんな
OCNのHPにも堂々と出ている

間違えるならそれで石川ひとみってちゃんと名前を出してやれ
0946名無しさんに接続中… (ワッチョイ d36c-d5lQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:15:36.03ID:AX5SMrfG0
テクニカルはスムーズにつながるから、
そっちにかけてコールバック依頼すれば
その日のうちにかかってくる。
とにかくカスタマーがつながらないのよ。
0947名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:33.96ID:laUccNZkM
9月ごろに価格コムからキャッシュバック目当てでOCN光にしたけど
OCNやってるキャンペーンのほうが得やったかなぁ
価格コムのキャッシュバックがいくらかやったか思い出せんから
なんとも言えないが

価格見に行ったらキャッシュバックもないし糞特典しかなくなっているが
OCNのほうは3万円キャッシュバックもあるし
月々ものすごく安くなってる気がする
情弱やったorz
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況